Добрый вечер!
Неделю назад ребёнку исполнился год, мы с мужем решили влезть в ипотеку и я выхожу на работу. Других вариантов, кроме свекрови нет. Муж категорично относится к вопросу о нянях, а ясельки принимают деток только с 1,5 лет.
К вопросу о свекрови есть несколько НО.
В первую очередь, меня ужасно раздражает, что свекровь решительно уверена в том, что она все знает, вот прям все о детях и их уходе. Из-за чего и до этого были недопонимания. Когда противлюсь чему-то, и говорю, что это в действительности не так, она говорит, что я не права. Но через какое-то время она моими же словами мне об этом говорит, добавляя, что она же уже об этом мне ранее все рассказывала. В обоих случаях выгляжу дурой. В первом, что я неопытная. Во втором, что невнимательно слушаю. Банальных примеров масса! Я и ведь стараюсь не цепляться, однако это выходит боком ребёнку. А второе, немаловажное, что свекровь постоянно твердит, что знает как лучше. Что мы не опытные родители, и все в этом духе. И это на глазах у ребёнка. Постоянно выхватывает ребёнка из рук у нас с папой, совершает совершает подобие насилие над ребёнком (из серии: я знаю, что она хочет ко мне на руки, я знаю, что она хочет пить), в то время как ребёнок ничего этого не хочет. Не представляете как мне тяжело даётся совместный отпуск. Первые два пункта практически об одном и том же. И меня пугает, что моё мнение ни во что не ставится. Больше всего я боюсь за лечение чего-либо. Свекровь постоянно находит у ребёнка признаки каких-то плохих болезней: слабые сосуды (ну нельзя ставить ребёнку такие диагнозы, все малыши реагируют на погоду), хрипы в сердце (это обычное сопение забитого носика, которое и слышится в грудке), холодные пяточки (у грудничков в принципе все плохо с терморегуляцией и холодные ножки это норма). Но мне сразу читают лекцию о лекарствах, которые надо срочно купить и дать. Детский димедрол, который в общем-то сейчас вообще под запретом. Валерианку для успокоения, хотя детям и старикам её нельзя, она оказывает ровно противоположное действие. Я боюсь, что в моё отсутствие, ребёнка начнут пичкать, в уверенности своего диагноза.И самое ужасное, что она постоянно сравнивает малышку с своим сыном, когда тот был маленький. Но это же не правильно! Все детки разные и нельзя их ставить под одну гребенку( к слову: у мужа зубы вылезли в 4 месяца, а нам год и зубов нет, значит срочно надо резать десна; муж был очень тихим и спокойным ребёнком, а малышка егоза и шумная, значит срочно надо начать давать успокоительное.Третье: здоровье свекрови. Почти каждый день, она себя плохо чувствует. А такая егоза, как моя дочь требует постоянного надзора.
И мне действительно легче не выходить на работу, чем разрываться в мыслях о работе и ребёнке одновременно.
Муж меня не хочет слышать. Он думает, что я категорично настроена против его мамы, потому что это не моя мама. Но это не так. Я знаю, что свекровь очень любит малышку, но все чаще мне кажется, что это слепая любовь, которая маленькому ребёнку пойдёт не не пользу.
Я безумно люблю дочь, но не отношу себя к матерям-наседкам. Я позволяю ребёнку свободно передвигаться, падать и самой вставать, я не скачу с ней по каждому обнаруженному пятнышку и даю ей свободно развиваться.
Как начать доверять свекрови своего ребёнка?
оставляла с мужем максимум на 3-4 часа, свекрови сына один раз оставила на сутки, ребенок потом по ночам не спал и истерил… ему 4 года было… а ведь она его любит и зла не желает… а вот в саду спокойно оставляю.
Я понимаю о чем вы говорите, только у вас еще круче. А потом еще будет, ой какая мама плохая, при ребенка. Вроде как и в шутку, но это пока ребенок еще маленький прокатит, а потом...? Самое важное для вас это ребенок, его психологическое здоровье. До мужа надо донести либо так как вы скажите либо никак. А то очень часто получается, что муж остается с мамой в обнимку, а жена и ребенок отдельно. муж должен быть за вас, за семью
Такой свекрови я б не доверила.
У вас полгода играют большую роль в ипотеке? Ну в 1.5 года выходите работать а не сейчас. Ребенок такой малыш нуждается в маме больше всего.
Вы своего ребенка все равно от влияния других людей не отгородите и полностью такую жизнь как вы хотите ему не сделаете. Радуйтесь, что свекровь наоборот умеет общаться с детьми, пусть это и не ваш метод воспитания, неизвестно как в саду бы относились. Так что успокойтесь и доверяйте. Вашего же мужа воспитала она.
Никак!
Моя никогда не согласиться сидеть с ребенком днями изо дня в день… но один день в неделю всегда доброжилательно относится-но ко мне прислушивается… тоже часто ставит очень интересные диагнозы моим деткам-например у нас аллергия на укусы коморов-и следы укуса не проходят около месяца-а в летний период получается-что мы очень покусанны-так как старые не уходят и появляются новые укусы-так она начала утверждать, что у нас это либо чесотка — либо моллюски (а я знаю как выглядит и то другое-глубокий опыт старшей сестры)-в общем неделю мне доказывалось это=)я вежливо отнекивалась...
Пол года не такой большой срок… терпения-у вас все получится-любящая бабушка-это здорово...
Никак. Я не доверяю. А на все претензии мужа, аналогичных тем, что Вам Ваш муж говорит, отвечаю — да! Я рожала для себя, а не чтобы твоя маман эксперементировала.
Все просто. Либо муж пусть ищет варианты более высокого дохода. либо вы работайте на дому. Денежный вопрос в 20 тыс./мес более чем решаем
я до сих пор не доверяю, сыну 3,7. и в ряд ли доверю второго ребенка. старшее поколение- это старшее поколение. они относятся ко всему иначе. у меня даже моя мама не следит так за сыном, как я. вот была ситуация. у родителей частный дом, рядом с ним пруд, я оставила его на час. прихожу — выяснилось, что они гуляли одни во дворе и племянник толкнул моего сына… слава Богу у видел мой брат и ребенок не утонул… но он до сих пор помнит, как тонул в воде. свекровь точно такая же. мы когда приходим — она занимается своими делами, до ребенка нет дела.
Вот согласна с комментарием на все 100%! И жизнь сейчас другая и лекарства/гаджеты другие. Я бы подождала еще полгода и отдала в частный сад.
Я вот тоже не знаю, как до свекрови донести, что не надо ребёнка кутать. Дома +24-25, постоянно проветриваю. Ходим в памперсах, бодике и носочках. И все устраивает. Или в тонких распашонках или ползунках. Носочки кстати тоненькие, ножки мерзнут без них. Но нет блин, оставишь ребёнка на час, придёшь, штанцы из фланели, памперс, фланелевый бодик, шерстяные носки. Ещё и одеялом тёплым укрыт. И окно закрыто. Спрашиваю, зачем? Показываю термометр, на котором +25. Говорит, что ей кажется, что ребёнок замёрз. Батареи у нас жарят, я их чехлами закрываю. Она ещё и чехол снимает. Каюк
Знакомо(((