Жить с родителями

Напишите пожалуйста по какой причине вы на данный момент живете с родителями своими или мужа. Мы живём с родителями мужа более 10 лет, снимали конечно одно время жильё, вот благодать была!!! Но когда я забеременела вторым решили опять переехать, построили в доме свекрови ещё две комнаты и гараж.За эти 10 лет столько не хорошего произошло (мне сделали операцию, был пожар в доме-долго восстанавливались, потом умерли мои папа и мама с разницей в 5 лет) в общем или свекровь совсем стареет или у меня нервы, поставила мужу условия с ним или без него но на следующий год я с детьми съезжаю. За три дня свекровь мне не просто мозг вынесла, она его съела. Понимаю её дом (по документам, а так на общие деньги куплен) её правила, но это уже невыносимо, по элементарным вещам либо замечания либо подковыревает, либо бубнит и бубнит не переставая. PS Сейчас съехать не могу, ребёнок третий пока совсем маленький, а на следующий год планирую выйти на работу. Вот мне интересно почему вы живете с родителями. Девушек у которых есть возможность жить отдельно, прошу не утруждаться писать гадости. Накопить на жильё не можем, а ипотеку не дают. Я живу в Казахстане здесь другие правила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЗайки

С моей мамой живем, тоже всякое бывает.естественно зять раздражает мать (как и я наверно бы раздражала свекровь), ну много бытовых мелочей конечно. пока возможности отдельно жить нет.поэтому как-то миримся

Пожаловаться

А что вы с сестрой не поделите квартиру? почему вы мучаться должны? эта квартира и ваша тоже

Пожаловаться
Мими Миминовна 
Это отдельная тема, там и делить то нечего, квартира не новая и стоит мало. Если разделить без жилья останимся обе
Пожаловаться
лучше маленькая площадь, но своя где только ваша семья будет жить безо всяких родителей.
а продать этот дом и купить два поменьше?
Пожаловаться
незнакомка 
Да прям, младший ее сын пытается делить, она не собирается продавать
Пожаловаться
ИВ 
мы жили у свекрови, но я с ней не ужилась.и поставила мужу вопрос ребром.в итоге купили меленький домик, правда на окраине, но все таки свое!!! и жили там с двумя детьми в маленьком доме — одна комната, кухня, прихожая.потом уже его продали и купили побольше. так что все в ваших руках.
а свекровь у меня такая же как и у вас-живет в трешке одна, все ноет что дорого она ей обходиться, но менять на что то поменьше не хочет.
Пожаловаться
Настя

Со свадьбы живем с его родителями, потому что на съемное жилье деньг нет. Да и муж против. Его позиция-зачем платить чужому дяде за чужую квартиру, когда есть своя комната. Очень долго ругались на эту тему. Я была уже готова последние деньги отдать за съемное жилье. Но Вот чудо так чудо! Его мать купила себе квартиру!!! и осенью с бабушкой я надеюсь переедут. А так я вам искренне соболезную! Это не жизнь с родителями! какими бы даже хорошими они не были

Пожаловаться
Любовь
Настя 
Золотая у мужа мама))))
Пожаловаться
Мирабелла

У вас как раз все понятно. А вы мне можете объяснить, почему невестка живет со свекровью, когда у нее стоит отдельная двухкомнатная квартира, где она спокойно может жить с мужем и сыном?

Пожаловаться
Мирабелла 
Я бы не раздумывая сбежала к себе в квартиру))))
Пожаловаться
Любовь
Мирабелла 
удобно с ребенком оставлять может.А они с мужем гуляют
Пожаловаться
Мирабелла
Любовь 

Не, ребенка, в такие случаи, она к своей маме возит...

Пожаловаться
Любовь
Мирабелла 
ну мож свекровь продукты покупает, за коммуналку платит и прочие расходы берет на себя
Пожаловаться
Мирабелла
Любовь 

Короче малые дети — не готовые ко взрослой жизни(

Пожаловаться
Любовь
Мирабелла 
ну всякое бывает.бывает, что сын так привязан к маме, что ему кажется, лучше с ней жить, под крылом.
Пожаловаться
Самая Любимая
Живем вместе со свекровью. Все примерно то же самое о чем вы пишите. Гадости я рукожоп, не так готовлю и кастрюли не туда ставлю. Но мы живем вместе тк нет денег на свое жилье. Планируем ипотеку. Она б с удовольствием нас выгнала да жалко ей нас.
Пожаловаться
Самая Любимая 
И наша бы нас выгнала бы хоть завтра, но боиться общественного мнения. Так и живем))))
Пожаловаться
Shiny
Только одним. Мы жили с моей бабушкой год. Хоть она мне вместо мамы, но было не всегда сладко. Она все пыталась настроить меня против моего мужа. А потом когда разъехались, он снова стал для нее золотой зять. А свекровь сама с нами не захочет жить, хотя я не стремлюсь, но как пример. Ей тишина нужна, а у нас весело дома.
Пожаловаться
Shiny
И если что зовем нянь…
Пожаловаться
Kaktus
Shiny 

У меня один в один ситуация была((( была любимая бабушка а сейчас даже общаться с ней сложно. Много было хорошего но и плохого не меньше. Брак мой она хорошо помогла разрушить

Пожаловаться
Shiny
Kaktus 
Я бабушке благодарна за то что она нас вырастила. Меня и сестру. Но мужей она не долюбливает. Не мужей своих дочек, не мужей внучек. Такая она мужененавистница. Хорошо, я рано это поняла. То есть я раньше знала, но все же рискнула с ней жить. Она мне с первым сыном помогала очень. Но и влезала много. Все равно я ей благодарна. Если бы не она, чтобы со мной и сестрой было бы… правда, бабушки с нами уже нет больше чем полгода… очень ее не хватает…
Пожаловаться
Kaktus
Shiny 

Да я тоже благодарна. И мне с сыном помогла и в детстве меня баловала и с жильем помогла. И слава богу жива. Всегда стараюсь ей чем то помочь, порадовать подарочком. Но вот и обида тоже осталась. Отравляет это наши нынешние отношения. Стараюсь избегать длинных разговоров а раньше могли с ней по душам всю ночь проговорить. Очень не хватает этой близости

Пожаловаться
Shiny
Kaktus 
Я уверена моя бабушка хотела нам лучшего. И еще обижалась что мы ее к себе не берем. Говорила, я вас вырастила а вы… но с ней так тяжело было жить. Она у дочки своей жила до последних дней. Моя тетя. Она заботилась о бабушке. Она и тете нервы мотала и ее мужу. Но тетя героически терпела. У нее нет уже маленьких детей. Проще. Она говорила что бабушка как маленький ребенок. С капризами. А мы ей звонили, или приезжали в гости
Пожаловаться
Любовь

А муж что на это все, молчит? Жить с родителями, даже с любимыми не стоит. Всеравно споры возникнут. А вам с мужем надо искать варианты и жить отдельно.Да хоть снимать

Пожаловаться
Любовь 
Ну вот и я так думаю, дом то тоже и его считается, я как бы больше у мужа живу. Но свекровь по каждому поводу говорит что мы в ее доме. Весной сразу начну варианты искать
Пожаловаться
Анечка
Мы живём с моей мамой. У мужа есть частный сектор но он в таких тигулях находится что без машины я не справлюсь с маленьким ребёнком. У нас есть машина но я не водитель. Так что живём с мамой. Всех все устраивает