Жить с родителями

Напишите пожалуйста по какой причине вы на данный момент живете с родителями своими или мужа. Мы живём с родителями мужа более 10 лет, снимали конечно одно время жильё, вот благодать была!!! Но когда я забеременела вторым решили опять переехать, построили в доме свекрови ещё две комнаты и гараж.За эти 10 лет столько не хорошего произошло (мне сделали операцию, был пожар в доме-долго восстанавливались, потом умерли мои папа и мама с разницей в 5 лет) в общем или свекровь совсем стареет или у меня нервы, поставила мужу условия с ним или без него но на следующий год я с детьми съезжаю. За три дня свекровь мне не просто мозг вынесла, она его съела. Понимаю её дом (по документам, а так на общие деньги куплен) её правила, но это уже невыносимо, по элементарным вещам либо замечания либо подковыревает, либо бубнит и бубнит не переставая. PS Сейчас съехать не могу, ребёнок третий пока совсем маленький, а на следующий год планирую выйти на работу. Вот мне интересно почему вы живете с родителями. Девушек у которых есть возможность жить отдельно, прошу не утруждаться писать гадости. Накопить на жильё не можем, а ипотеку не дают. Я живу в Казахстане здесь другие правила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка Давыдовская

Мы живем с моей мамой, у мужа родители в деревне живут, и у бабушки квартира, свою пока не хотим, мама у меня помогает нам во всем, муж даже не хочет отдельно от нее жить) а я всю жизнь с ней жила))

Пожаловаться
Ирина Николаевна
Жили с родителяии моими три года. Переехали в частный дом без воды, канализации и прочих благ. Бомжи лучше живут, чем мы тогда))

Родители мои оч хорошие, но жить нужно отдельно, считаю.

Пожаловаться
Rosa

Жили на время ремонта и с моими и с его )в общей сложности 8 месяцев, хватило.честно ))
Желаю вам встать на ноги и жить своей семьёй, ибо с родителями даже с самыми любимыми каши не сваришь ...

Пожаловаться
Наталья

мы жили с родителями мужа почти 5 лет… накопили на первоначальный взнос по ипотеке и слава Богу съехали!

Пожаловаться
Лиза

Всю жизнь живем вместе с моей мамой. Сначала жили большой семьей. Мама, папа, старшая сестра и ее дети, потом присоединился ее муж и еще их дети. Потом сестра получила квартиру, в то время я училась в 11 классе, они переехали. В то же время папа переехал от нас, были причины. Остались я и мама, потом, когда я закончила институт ко мне переехал мой муж, так было удобнее. Живем вместе с мужем и моей мамой уже 10 лет. Если раньше я думала о том, чтобы жить отдельно и переехать (были конфликты с мамой по поводу ее нелюбви к моему мужу, да и вообще характер у нее сложный), то сейчас я уже не оставлю ее одну. И дело не в возрасте или в здоровье, благо она женщина крепкая (сейчас маме 71 год), а в том, что не представляю каково это всю жизнь быть в окружении родных и проживать на одной территории, организовывать свою жизнь вокруг детей и внуков, а теперь остаться одной в квартире, боюсь это скажется не лучшим образом на самочувствии и мироощущении. Я выросла, научилась принимать мамин характер и не конфликтовать, и она стала мягче. Так что живем и будем жить вместе.

Пожаловаться
Лиза 
+10000
Пожаловаться
Дина

полотенце это только начало)

съезжать раз уж протренькали этот дом

Пожаловаться
Мы первое время после свадьбы жили с родителями мужа, мне очень нравилось даже переезжать не хотела в отдельное жильё))
Пожаловаться
MamaElizabeth

Живём с моими родителями, просто потому что нет лишних 25 тысяч в месяц на съем

Пожаловаться
Ольга
А я как раз мама, которая живет вместе с семьей дочери ( зять, внук 8,5 мес ). Из за войны уехали из своего жилья в 2014 году по разным городам, мы с мужем в Запорожье, дочь по работе в Киев. Там вышла замуж, муж тоже не местный, свое жилье на краю географии в глухом селе. Когда ждали пополнение, волновались, как все сложится — чужой город, маленький ребенок, съемное жилье. Решили не тратить деньги на две съемные квартиры, пожить вместе хотя бы первое время, помочь молодой семье. Итог — развод на горизонте, зять посчитал, что при нашей поддержке дочь как то смело себя ведет. Это при том, что мы старались не вмешиваться в их отношения, занимались больше бытом, обеспечили почти все малышу. Наверное лучше жить отдельно, но это если мужья нормальные, не представляю, каково бы дочери было с таким…
Пожаловаться
МамаВквадрате

Мы приехали к моим родителям прошлой осенью на год-два, пока будем ждать квартиру в новостройке (свою прошлую квартиру продали).

Пожаловаться
Иннусик

Тоже жили с родителями мужа 2 года, но мне особо жаловаться нечего, у нас хорошие отношения, она очень мягкая по-характеру, а я всегда вела себя как гостья, делала акцент кто в доме хозяин — она) Но и помогала и стирать, убирать, готовить… Сейчас уже год как живем в своей квартире

Пожаловаться
Мария

один вопрос-если элементарно нет денег даже на съем, то каким образом у вас трое детей??? получается, на детей денег тоже нет

Пожаловаться
MamaElizabeth
Мария 

Так то можно обеспечить себя, детей, а вот лишних 15-35 тысяч на съем нет

Пожаловаться
Мария
MamaElizabeth 
в голове не укладывается. Т.е. дети есть- а жить им негде? вы настолько взрослые, что создали семью и родили аж троих детей, но для покупки своего жилья еще не доросли? так бывает? такие вопросы нужно решить ДО детей, чтобы с ними не таскаться по родственникам и съемным квартирам.
Пожаловаться
Мария 
Я задала кокретный вопрос. По какой причине люди живут со своими родителями. А не создала пост на тему «зачем мне трое детей, и почему у меня нет жилья», но все равно за комментарий спасибо!!! И да кстати шансы были, но когда переживаешь крупный пожар а следом смерть родителей и влазиешь в огромные долги, а потом их отдаешь, тут не до жилья если честно!!! Дай Бог вам это не пережить! Удачи!
Пожаловаться
Молодцы!!! Восхищаюсь такими людьми!!!
Пожаловаться
Елена
Мы сначала снимали квартиру. Как я забеременела первым, снимать накладной было, переехали к свекрови. В двушку, там жили свекровь, свекр и ещё недееспособная сестра. Свекровь хорошая, всегда была за меня, права я или нет в спорах с мужем, но она стояла за меня горой. Через 2 года этот цыганский табор мне надоел, и я заегозила съезжать. Муж был против. Тогда я забрала ребёнка и уехала к моим родителям. Ну там ещё были причины. В итоге муж через 2 месяца сказал, что не может без нас и приехал ко мне. Жили пару месяцев у моих родителей, пока не нашли работу. Потом снимали квартирку малюсенькую, но дорогую. Через год взяли ипотеку и купили дом. Стали жить поживатьи сыновей наживать!
Пожаловаться
Натали

Живем с моими родителями. Жили на сьем доме, но хозяйка была ужастна, а по дому кругом плесень погла, крыша начала протекать, и куча гадостей от хозяйки натерпелись, а когда из за песени и грибка муж начал чихать по утрам, мы сьехали сразу же к моим родителям ведь здоровье важнее. Сейчас уже 2й год живем с моими родителями, паралельно строим свой дом, надеемся в следующем году достроим и переедем туда уже с лялькой)

Показать ещё