бывают ли бабушки бывшими?

*Вот интересно, девочки! Вот вы как думаете? Бывают бабушки бывшими???

Объясняю. Я сейчас нахожусь во втором браке. У нас все замечательно. Две старшие дочки у меня от первого брака. То, что их биологический отец с детьми не общается – это меня полностью устраивает, ибо нахрена девочкам алкаш? Собственно, моя бывшая свекровь мне тоже не сильно нужна, потому что человек своеобразный, тяжелый. НО!
Ну вот скажите мне, как так? Она даже тени желания не высказывает узнать, как живут ее внучки! Она с ними общалась последний раз 2 с половиной года назад!!!

Зато обвинить меня во всех смертных грехах – это всегда пожалуйста!
Конечно, это я виновата, что ее сыночек алкашом стал! А ниче, что я с ним 11 лет прожила, лечила его, обихаживала, с тазиками по ночам бегала?
Бабушка умерла, видимо, тоже по моей вине… И наплевать, что ей уже 98 лет было, все равно Катя виновата!
И у самой свекрови инсульт, естественно, из-за меня случился! Как же, такая подлость! Выгнала ее сыночка!.. В общем, перечислять можно долго...

Короче, вопрос! Я не препятствую общению бабушки с внучками, сколько раз ей говорила, что если она надумает приехать или девочек в гости пригласить – я только за! Но и настаивать не собираюсь! Не нужны они ей – и не надо!
Это нормально вообще????
Бывают бабушки бывшими??? И как реагировать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
да может тоже открестилась и спит спокойно)
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
хорошо бы! ))))))
Пожаловаться
Алла
я ужасно радуюсь тому, что не только бывший муж нас 10 лет не беспокоит, но и его мамаша!!! уррааааа!!!!)))))))))))))))))))
ттт! чтобы не сглазить!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я тоже радуюсь )))) Мне просто интересно, какие мысли по этому поводу в ее голове? ))))))))))
Пожаловаться
Анюта
Ой, да таких бабушек вокруг миллион… И не только бывших. У меня вон у подруги сыну 3 года, так бабушка его раз всего видела. Он ее вообще чужой тетей считает и боится. Ко мне (я часто бываю с ними) обниматься при встрече бежит, а когда она приехала – расплакался. И ничего – живут. Расслабьтесь и пусть все идет как идет. Видимо не всем нужны внуки.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У нас бывшая бабушка за год только 1 раз позвонила и поинтересовалась внучкой! Сказала, что безумно скучает и хочет приехать. Прошло 3 месяца – а от неё опять ни слуху, ни духу. Ну и пускай) Я своего ребенка никому не навязываю. Не хочет общаться – ну и ладно, нафиг нам такая бабушка тогда нужна.
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
у брата мужа ситуация такая: у него от первого брака дочь, так ее мама постоянно скидывает дочку на бабушку со стороны мужа(т.е. на мою свекровь) чуть ли не каждый день, нынешняя жена мужа (у нее сын от первого брака) тоже постоянно скидывает своего сына моей свекрови. так что бабушки не бывают бывшими, бывают даже приобретенными
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну там, видимо, нормальная бабушка… а нашей пофиг вообще...
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
у нас она детей маленьких любит и отказывать не умеет. вот детский сад там и развели. а вообще мне такая тенденция постоянного скидывания ей детей не нравится. жалко ее
Пожаловаться
Ааа
если бабушка не хочет общаться с внучками то и вы не настаивайте, самое главное что бы она пакости не делала. А так я не понимаю таких бабушек, у меня в семье если надо бабушки и дедушки всегда помогут, и вообще детей обожают, и у мужа будущего родители всегда первой невестки и внучке помогают (сложилось так что старший сын умер оставив маленькую дочь). Да и как не приду внучка всегда у них, а они только рады этому
Пожаловаться
Карапуз

Я считаю, что бывших конечно не бывает… просто у них своеобразное отношение к внукам, но ведь они родные по крови)

А вот автору хочется сказать !!! Молодец!!! Вот так и должны себя вести бывшие жены!!! Умная, гордая, сильная!!! 

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спс ))
Пожаловаться
КрАсапеткО

разговор с бывшей свекровью:

она: – что тебе еще надо от моего сына?

– хочу что бы он от род.прав отказался, чтоб больше его никогда не видеть

– вот с этого и надо было начинать, привязалась со своим ребенком, кому вы нах нужны, всю жизнь ему испортила

)))))))))))))))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
о, как я хочу, чтобы вот так, слово в слово, оно и было!!! Как так сделать????????
Пожаловаться
КрАсапеткО

аха-ха-ха))

вам рассказать как я это сделала?))

4 года обхаживала их сыночка, оплатила ему образование, права, жили в моей квартире, родственичкам на праздники дарили дорогие подарки, а потом я забеременела, родила, с деньгами стало напряжно – продала квартиру(она в ипотеке была), переехали к моей маме, заставила его идти на нормальную работу(не 2 через 2 за баром торчать), а потом не дала ему спокойно погуливать с его дешевкой, и все – я враг номер ррраз))))))))))))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я вот тоже хочу лишить его родительских прав, а моя мама орет, что только через ее труп… Бывшему мужу все равно, он уже под забором ночует, а свекрови бывшей я даже сообщать не хочу...
Пожаловаться
КрАсапеткО

а почему ваша мама против?

если он пьет, то это вообще разплюнуть

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
мама моя против, потому что ей его жалко, а еще потому, что это некрасиво, и что люди скажут… Она до сих пор скрывает от всех, кроме самых близких родственников, что они с папашкой в разводе с 2000 года… С кольцом обручальным ходит, соседям рассказывает, что все нормально. Такое воспитание, видать...
Пожаловаться
КрАсапеткО

ну это ваша жизнь, а маме можно объяснить, что так проще с юридической точки зрения – ведь вы с дочками сейчас разные фамилии носите, а это создает определенные трудности (напр при выезде за границу)

ну или можно сначала сделать, а потом уже маме рассказать, не убьет же)

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
у меня со старшими одна фамилия ))) Моя девичья. А у мужа с малышкой – другая )))