*Девочки, я в депрессии.
Живу у свекрови в чужом городе вместе с мужем. Вынуждены по причине работы.
Живу в чужом городе, в чужом доме, хозяйка которого меня невзлюбила уже за то, что я имела наглость выйти замуж за её сына.
Вынуждена каждый день, включая выходные, ходить с мужем на работу.
Так как оставаться дома со свекровью-опасно для жизни!
Вчера хотела всё бросить и уехать домой. Но мужа жалко.
Свекровь каждый день толсто намекает, что брак и замужество-удел тупоголовых.
С собственным сыном разговаривает примерно так: «Ты опять выбросил бумажку в раковину? Я в следующий раз достану эту бумажку и брошу её тебе в лицо!»
Свекровь всегда намекает. Например, подходит ко мне и говорит: «Ты знаешь, что Пугачёва с Галкиным поженились?
Кому нужна эта свадьба, этот брак? Только проблемы создают и себе и людям.»
Было такое. Сидим втроём, ужинаем. Свекровь моему мужу: «Ты знаешь, что у Киркорова родилась дочь от суррогатной матери? Как тебе самому такая идея?»
Позже был скандал. Главная героиня-свекровь. Муж, по её словам, бестолковая деградирующая личность, которого она тянет, тянет, а он упирается и катится вниз. А я, жена, ему в этом помогаю. И вобще он думает не своей головой(моей). А лично я похожа на её бывшего и единственного мужа, такой же безразличный и тихий лох.
За эти 3 дня муж 2 раза плакал. Ему и стыдно за мать и обидно за нас обоих. И изменить в ближайшее время ничего нельзя.
Я наоборот не плачу. Внутри словно всё окаменело.
Вчера вечером свекровь высказывалась в отношении своего сына так: «Ты безответственный, тебя самого нужно контролировать. А ты собрался брать отвественность за кого-то ещё?? Это я могу делать всё что захочу, потому что я свободная.»
Вчера мне говорила следующее: «Тебе надо есть больше. У тебя нездоровая худоба. С таким весом рожать нельзя!»
Вот ещё ситуация. Муж у свекрови в комнате, мы с ней в соседней. Она у меня спрашивает: «Ты вязать умеешь?»
Я отвечаю:«Могу связать шарф» Она улыбается, поворачивается ко мне и говорит:«Дорогая моя, если ты можешь связать только шарф-это значит, что вязать ты вобще не умеешь.»
Муж за меня всегда заступается. Даже под угрозой скандала с матерью. Не подаёт вида, но ему тоже тяжело.
На работе у мужа скучно. Дома у свекрови-невыносимо. Муж работает каждый день с 11-19 чч. А с 19 часов до часу ночи мы с ним выслушиваем крики, претензии и вульгарную глупую ругань его матери.
90% её речи-громкая ругань и критика.
Даже когда она говорит обычные вещи, её голос звучит резко и визгливо.
Для нас она ничего не делает. Мы сами всё делаем-готовим, моем посуду.
Я помню мыла посуду за всеми 3-ми. Когда она подошла я собиралась мыть тёрку, на которой мы тёрли сыр для пиццы.
Она сказала, что мыть её нужно без мыла. Я не согласилась, тогда она выругалась и ушла.
Готовила она за 3 дня только макароны сухие и чёрные подгоревшие котлеты из магазина. Мерзость. Удачно нам это скормила.
Её дом- помойка. Всё вокруг валяется. Везде хлам и мусор. Всё заляпано, всё протухло. В холодильнике можно легко найти кефир месячной давности. На холодильнике кабачок до такой степени протухший, что даже потёк по стенам этого холодильника.
Когда мы приехали, а ехали мы 6 часов на автобсуе. Никто нас не ждал))
Хотя муж сказал, что приедем в 10 утра.
В раковине красовалась грязная посуда. Еды нет.
В 11 мы пошли на работу уставшие и голодные и были там до 7 вечера.
Девушки, кто оказывался в подобной ситуации? Как вы себя вели? Как мне себя вести, чтобы не тронуться?? Я здесь до НГ точно. По крайней мере такие планы.
такое ощущение, что ты у меня дома побывала, по поводу аренды жилья -не поможет, мы уходили, приезжала и ругалась, мол идеоты, смысл работать, чтоб все деньги отдавать чужей тете, мужу мозг выедала, я к ней не ходила вообще, а муж ездил каждый день после смены-то кран скрутит, то полку вырвет, то разетка каратить начинает, сына родного доводит, с у к а.Мы сбежали за 120км, только тогда легче стало, ну как легче, звонит по 2-3 раза в день и говорит, что я его карьеры лишила, но телефон ведь всегда можно отключить
Да ситуации у нас на 95 % одинаковые. Свекровь мужа сначала пошлёт на 3 буквы, а потом звонит и говорит: приезжай-трубу прорвало.
Раньше тоже звонила по 10 раз в день.
Я тоже похоже мужа карьеры лишаю. Мне уже об этом сказали. Потому что сама деградатка и мужа за собой тяну)
поддерживайте мужа, ему тоже не легко, когда родная мать так себя ведет. Хорошо что он все понимает. Крепитесь оба, бедняжечки.
Так что если вы его любите, спасайте его-увозите в свой город или хотя бы в отдельное жилье.А так она вас сильнее сейчас раз держит его около себя.Удачи вам и терпения
А квартиру снять или хотя бы комнату не получится?
ладно вы-не дома.
а муж то… ну как взрослого мужика так запугать можно?
с ней ведь жить невозможно