Много раз тут эта тема поднималась, конечно. Но вот мне не понять, почему многие считают, что если бабушки-дедушки не интересуются практически внуками и не помогают никогда с ними, имея все возможности для этого- это нормально и так и должно быть. Конечно, заставлять никого нельзя, никто никому не обязан. Это понятно. Но. Вот есть свекровь, живет только для себя, в 15 минутах от нас, не работает, 50 с небольшим, сидит дома и не пришла за год ни разочка просто погулять в любое удобное ей время… По выходным в 1 день забирают на 3 часа внука или приходят к нам на то же время, когда им удобно. Не помогает, считает типа своего вырастила (хотя ей до 10 мес очень помогали- жила с родителями). Я справляюсь сама прекрасно, и с двумя справлюсь. Только вот думаю, глядя, к примеру, на мать ее- она невестке очень помогала с детьми, теперь очень болеет, плохо видит- невестка ее кормит ежедневно, убирается и тп- много помогает. Я считаю, раз тебе не помогали, то и я не обязана тогда буду в старости ей помогать особо- тоже- так иногда и если мне удобно. Бабушка моя ухаживала и за свекром и за свекровью- они долго болели, не ходили. Ведь никто не знает, что с кем станет завтра, никто ни от чего не застрахован, почему эти люди думают, что не помогать- норма, но им потом все должны будут помогать? С чего? Я тогда тоже- только своим родителям помогать буду. Раз такое отношение. Ну и в целом, не понимаю таких вот бабушек, которым только сю-сю по телефону сказать и всем трещать- как я люблю внука, а на деле- погулять??? Вот еще, это проблемно и тп. Если правда любишь, не усидишь год дома...
Ну, у меня свекровь сразу сказала, когда родим — даже не привозить, типа ей хватает внучки — дочери мужа от первого брака, — т.к. она у неё круглые сутки, можно сказать, живёт у бабушки. А вы тут про какие-то 3 жалкие часа пишите… )))
у меня две свекрови и обе по разному относятся к детям.первая свекровь в моей дочке души не чает, внучку очень любит. вторая свекровь, бабушка на словах, видимся не часто, примерно раз в месяц(бывает и реже), но особо внуку(моему сыну) внимания не уделяет.в то же время за сыном дочери она частенько смотрит и с рождения им помогала.
У меня свекровь например, несмотря на огромный стаж работы в детском саду, крайне мало понимает, что вообще надо делать с маленькими детьми. С ней без проблем только старшего оставляю, так как тот разговаривает и конкретно выражает свои требования. С младшим у нее контакта нет. Его не оставляю. И не пеняю ней при этом. Просто она вот такая у меня. Вот такой человек. И когда ей нужна помощь, я ей помогаю. И не считаю где она мне чем помогла.
Я например, тоже не фанатка возиться с детьми. Со своими — не вопрос, мне интересно и хочется их рассмешить. А чужих… нет. Я настороженно к ним отношусь.
Так вот, внуки — это уже не свои дети. Может и Ваша свекровь из таких людей, как я?
У меня свекровь бывшая пяткой себя в грудь била как она внука любит. В итоге с сентября месяца от нее ни слуху ни духу. ))
У меня такие же свекровь и свекр, только говорят, что наш внучек и т.д. Но я своего ребёнка теперь и не доверю им, и в старости за ними ухаживать тоже не буду?
Полностью согласна! У самой такая же свекровь
Случайно задела сенсор, даже не дочитав и нажала мне нра
я видимо настолько устала от своих детей, а сколько еще впереди, но пока с внуками заниматься не собираюсь.
Мечтаем с мужем на пенсии переехать в Крым или Сочи
Помогать материально буду по мере возможностей, и жильем постараемся обеспечить, но не водиться. Но это ПОКА ))))
У нас так соседка себя вела с внуком… Потом он вырос, называет её на вы… А она обижается что он к ней не приходит и зовёт "Вы" а не бабушка… Но говорит понимает что сама виновата, что с ребёнком за 17 лет не разу не погуляла даже