моя мама мой мучитель

Всем доброе утро! Вот не спиться, проблема на проблеме. Но самая главная моя проблема это моя мама. Она очень властная женщина, растила меня одна. Всю жизнь жила по ее указке. В 16 лет начала встречаться с парнем и мы три года были вместе пока я не забеременела. Естественно он испугался ответственности и сбежал. Поддержки не было. Мама орала что не позволит мне родить от этого урода, но я очень хотела родить этого малыша. Мама не отступал орала, морально давила на меня, возила до 5 месяцев пыталась заставить сделать аборт и искусственные роды. Но я не сдалась, и это был первый случай когда я ослушалась её.

С рождением ребенка мама в полную силу ощутила свою власть и стала манипулировать меня ребенком. Говорила что решит меня родительских прав если я не буду делать по её все, так как у меня на тот момент не было работы. Нет, моя мама не монстр и любить нас с ребенком, просто та граница дозволенного уже была стерта ею. Она все делала якобы из лучших побуждений но не замечала как при этом мне больно. Она влазила во всякие мои отношения. Манипулировала. Хотела чтобы я осталась только с ней. Была назначена свадьба с мч моим и они и туда влезли, расстроили свадьбу и нас с ним поругали. Тогда я поклялась что если еще раз замуж соберусь то ей не сообщу. И вот сейчас мне почти двадцать пять, сыну моему пять лет, я работаю в банке и обеспечиваю себя сама но до сих пор боюсь свою маму. Она так меня прессовала и доводила до депрессий что при первой возможности переехать в другой город жить в другой филиал нашего банка я согласилась. Я думала что вот началась моя жизнь но не тут то было. Мама продала дом и внимание отправляет ко мне жить бабушку якобы ей её забирать некуда, хотя знает что сама на съемной однушке жила. Мне пришлось искать двушку намного дороже. Что касаемо личной жизни, я встречалась с парнем и мы тайком с ним расписались. Родители наши не в курсе. Чтобы меньше лезли. Мама когда перевозила бабушку ко мне приехала и устроила такой скандал что ужас просто. Сказала чтобы я бросила его иначе она откажется от меня и перестанет со мной общаться, говорит что я как тварь последняя поступаю ей бабушку деть не куда я тут личную жизнь строю. Прибегала ко мне на работу и при всех орала на меня. Стояла под дверью до 12 часов ночи и говорила что если я от него не откажусь то она на вокзал уйдет ночевать. Пипец вообщем. Вообщем когда она уезжала то кинула такую фразу мол я тебе приказываю с ним больше не общаться. Я естественно стала возмущаться что она не имеет права в 24 года мне указывать. До смешного дошло, получила я премию хорошую и купила себе планшет для работы. Она когда узнала скандал закатила почему я без её разрешения купила. Короче я в таком сейчас депресняке. Помогите советом. Что делать? Поддаться на её условия или бежать????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не важно в каком городе будете жить, она вас и там достанет, переедет туда. Вы квартиру сам и снимаете, работаете, нужно дать хороший отпор, абстрагироваться, от чувств, не давать ей возможность лезть в вашу жизнь. Нужно показать, что если она хочет продолжать общение, придется вой пыл по умерить.

Пожаловаться
Виктория

У меня такая же ситуация была. Мама любитель покомандовать, иногда в жесткой форме. Я первый раз вышла замуж по ее указке за не любимого человека, только потому что он казался ей хорошим. Да и жили мы с ней, ей это и было нужно. Промучилась я 4 года с ним. Потом встретила своего нынешнего мужа. Который отказался жить с тещей и забрал меня к себе. Целый год ада. Мамины угрозы, манипуляции, крики, подставы… я стояла на своем и в итоге развелась с первым и вышла замуж за второго. Первый муж мой маме моей пыль в глаза пускал, а потом сильно подставил. И мама спустя 1,5 года признала что была не права и больше не командует мной.
Это я все к тому, что мама ваша не желает зла, просто ей кажется что она делает как лучше. А привычка командовать мешает ей увидеть что она делает вам больно. Отстаивайте свою жизнь. Мама рано или поздно поймет что мы выросли и все равно будет пытаться командовать, но уже не давкой и угрозами, а советами. )) Удачи вам.

Пожаловаться
Evgenia

Ужас какой! Проявите характер, необходимо маму привести в чувства, а то так и крыша у неё съедет от всевластия и покорности такой с вашей стороны!

Пожаловаться
Vilasini

бежать — не вариант. всю жизнь бегать? это легче всего. маму можно поставить на место, просто надо действовать жестко и с холодной головой.

а сене скажите, что у бабушки просто было плохое настроение, и как только оно улучшится, она обязательно к нему приедет в гости.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Главное сама такой не станьте… а сейчас не общайтесь, только по праздникам и все :) жесткач конечно, иногда мне кажется, что я так далеко живу от родных, чтобы не выполнять приказы...
Пожаловаться
Ольга

конечно бежать!!! иначе у вас своей жизни никогда не будет! а муж ваш как ведет себя в данной ситуации? вы что готовы оставить его и снова жить по маминой указке???

Пожаловаться
Анастасия Сергеевна
Ольга 
Ольга, муж пытался найти с ней общий язык но она его даже слушать не стала сказав что с этим вонючим козлом ей разговаривать не о чем. И всё из за того что он сирота. От него мать в род доме отказалась. Сам он не пьет, не гуляет, все свободное время с нами проводит. Все деньги в семью. Через 10 месяцев квартиру получит, так как по контракту служит. Но она почему то считает что содержу его я, а он бухает… Бред конечно…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Сергеевна, если муж хороший, за него и держитесь, а маму вы скорее не переубедите, человек просто не хочет слышать… поэтому выход один — постараться ограничить с ней общение
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Гните свою линию. А то так и будете жить дальше по маминой указке
Пожаловаться

Я с такой прекратила бы всякое общение.Извините, но она явно ненормальная.

Пожаловаться
Мама Сабина
Дарина 
Дарья, +++++++ Ужасно, я б точно не выдержала.Автор слишком зависима изначально
Пожаловаться
Ан геЛ

Сьехала бы в другой район не сообщив ей

Пожаловаться
Ksenichka
бежать и не оглядываться. Вы взрослая девушка, а то, что мама не смогла мужика нормального найти это не Ваши проблемы, отыгрываться на ребенке не правильно. В общем ответ ясен.
Пожаловаться
Анастасия Сергеевна

я то понимаю что бежать надо! Я когда в другой город бежала мне все у виска крутили куда одна с ребенком. Но я была готова на все лишь бы эти мученья прекратились. Обидно просто что близкий человек и так поступает со мной. Она кричала на меня мол ты мне такой нож в спину воткнула когда с ним начала жить. Сказала что я как тварь последняя поступила, что так нормальные дочери не поступаю. Я ей ответила что ничего плохого не вижу в том что строю свою жизнь. У нее кстати есть мужчина и он её науськивает как и что мне делать и она слушает его. Когда она меня поставила перед выбором либо муж либо она то я ответила хорошо мама либо я либо твой выбирай. И она выбрала его.(

Пожаловаться
Шуркая
Бежать, и научится говорить нет. Будет под дверью стоять вызывайте полицию. Радикальные меры принятые несколько раз помогут, тут желеть нельзя, тут либо поймёт либо обидется.
Пожаловаться
Анастасия Сергеевна

она умеет создать чувство вины. Ребенок заплакал что она уходит так она ему сказала ну всё Сеня я теперь тебя больше не увижу никогда, и всё из за твоей матери.

Пожаловаться
Дина
Анастасия Сергеевна 
Анастасия Сергеевна, запомните, что чувство вины — это когда вы случайно кому то причинили боль, физическую. а все остальное это чувство стыда. Стыд — это способ контролировать человека, ибо со стыдом человек не рождается. запомните, запишите, заучите и научитесь ставить перед собой зеркало в момент когда вас начинают стыдить.
Пожаловаться
Vilasini
Анастасия Сергеевна 

Анастасия Сергеевна, это называется — эмоциональное насилие.

1. если вам бабулю некуда девать, то придётся жить с ней, это факт. если у бабулю с вами хорошие отношения — живите вместе, если она подпевает маме, покупаете билет, сажаете в поезд и сообщаете маме время прибытия и вагон.

2. маму пора ставить на место. такий человек не понимает хорошего к себе отношения, а поэтому единственный способ до неё хоть что-то донести — это начать говорить с ней на её языке: угрозами и командами. скажите ей, что пока она не научится говорить по-человечески, не разрушать вашу жизнь, и что самое главное, не решать свои проблемы за счёт ребёнка, вы её видеть не желаете.

чем больше дистанцию вы сумеете держать, тем быстрее, как ни странно, наладятся ваши отношения.

3. ваш муж должен принять в этом посильное участие. вы теперь — его жена, носите его фамилию и по сути являетесь его семьёй, а не маминой. он должен жестко объяснить тёще, что гавкать она может у себя, а не у него дома, и что орать на свою жену он не позволит никому, даже если это аж целая тёща.

если она увидит рядом с вами сильного защитника, она будет меньше себе позволять и, вполне возможно успокоится, увидев, что вы, как говорится, в надёжных руках.

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Как я вас понимаю, меня мама тоже пресовала и в строгости воспитывала, я честное слово так хотела поскорее выйти замуж и уйти из дома, так и вышло в 20 я вышла замуж и родила сына, благо что у меня муж хороший и у нас отличная семья, я конечно люблю свою маму, но она все равно пытается руководить моей жизнью и решать даже куда потратить мою собственно заработанную зп!!! Честно мне просто смешно когда она мне потом скандалы закатывает если я сделаю не по ее… Я просто молчу и соглашаюсь, но живу и делаю все так как хочу я. мы живем отдельно
Пожаловаться
Карина

бежать!!!!!

Показать ещё