Всем привет.
В общем, такая вот ситуация. Опишу с самого начала, чтобы пояснить все. Вместе 10 лет, ребенка он хотел чуть ли не с самого первого дня знакомства (не «здесь и сейчас», а попозже). Я забеременела через 8 лет. В начале беременности ссоры были, но потом стал заботиться, возил везде, в консультациях ждал, с работы постоянно отпрашивался.
Первый звонок был тогда, когда было 2 УЗИ. Он на него не пришел — «забыл», телефон был выключен. А когда я сказала, что девочка будет, он как с ума сошел. Впал прям-таки в депрессию — «я даже не думал, что может быть НЕ пацан» и т.п. Потом вроде отпустило, все было хорошо.
Родилась дочь. Отношения стали ухудшаться. Причем, у НЕГО не было никаких забот с ее рождения! Вот честно — всего 1 «сложная» ночь, когда сильные колики были. ВСЁ! Ни разу не кормил ночью, я сама вставала и наводила смесь, он даже не просыпался. Успокаивала ее тоже я. Поначалу он хотя бы купал ребенка по вечерам. Потом он приболел на пару дней, обещал, что «восполнит» все, когда я заболею (я уже в нач.стадии была). Но… «не хочу, сама купай». В итоге я с килограммом соплей и бронхитом ухаживала за ребенком. Он играл в танки и ни о чем не заморачивался.
Дальше — больше. Стал предъявлять за то, что «сижу дома и ничего не делаю». «Ребенок с утра до ночи спит, а ты даже полы в доме (3 комнаты) не помыла, на ужин какая-то запеченная курица с картошкой, ты вообще ничем не занимаешься!». Это при том, что ребенок спал только у меня на руках, я из комнаты — он в плачь. (Ну, вы все мамы и все понимаете, каково это).
Однажды мне надо было в магазин, я оставила дочь с ним. Меня не было ровно полчаса! Господи, он матом орал, когда я пришла. «Что так долго!!! Она плачет! Забери ее! Я уже не могу!». Он до сих пор не знает и знать не желает, как развести смесь.
А на днях вообще выдал мне, когда начал «срач» разводить. Оказывается, он дочь сильно не хотел, он ее не любит. Она для него — «лишь груз ответственности» и «он жалеет, что вообще завел со мной ребенка». «Вот если бы был сын — я бы тебе слова не сказал, ты бы могла вообще ничего дома не делать! А так, вся твоя домашняя работа — мне до лампы, ведь ты с БАБОЙ сидишь, еще одну на мою голову родила (если что — у него первый ребенок)».
Я была в таком шоке, что даже плакать сил не было. Было больно и обидно. Когда я сказала, что все, хватит (ехали в машине), что больше я ни слова слышать не хочу, что он может уходить и отказаться от родительских прав, раз уж ему так тошно от того, что дочь у него (которая как 2 капли похожа на него и совсем не похожа на меня, все-все-все говорят об этом мне и ему).
Меня до сих пор трясет от «ничего не делаешь». У ребенка пониженный тонус, голову не очень держит, я каждый день с ней занимаюсь гимнастикой на мяче, разговариваю, делаю упражнения (она еще и родилась на месяц раньше) — наверстываем все.
Он же вообще палец-о-палец не ударил за все это время.
И вот, приехали домой, он собрал вещи и куда-то свалил. Позвонил вечером моим родителям (!) и сказал, чтобы не переживали за него. Мне — ни слова. 2 суток уже не был дома. Не пишет, не звонит. В соцсетях «онлайн».
Накануне ссоры (это и послужило началом) дочь плакала полчаса — зубки режутся. Я с ней сидела. Он ее усаживал в автокресло, она еще плакала. Он схватил ее, стал трясти и орать «ЗАТКНИСЬ, ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ, НАДОЕЛА!!!»
Вот тебе и 10 лет вместе прожили...
Кроме всего этого, ко мне отношение поменялось сильно. Я родила 3,5 месяца назад. Беременность очень тяжелая была. Но в первый день после родов, когда пришел в больницу, выдал — «а че ты еще не похудела?!». Его только это все 3 месяца и волнует. Хотя сам 110 при росте 175 весит. Хотя я сейчас всего на 3 кг больше, чем до беременности вешу. Живот еще не ушел до конца. Но он КАЖДЫЙ день мне говорил об этом. А сейчас и при друзьях языком болтает.
Сидели в гостях, он выдал — эх, поехать бы сейчас в поход. Да вот молодые девочки не ездят. А так бы поехал да девчонку нашел. У всех (и у меня) челюсть отвисла, знакомая говорит — «у тебя же жена есть». Он — «эх, и правда...».
Мне дочку жалко — не описать.
И ведь кому, как не мужу это знать! Его самого отец бросил в младенческом возрасте, они до сих пор не общаются, хотя живут недалеко.
Видимо, от осинки не родятся апельсинки… Точно так же он со своим ребенком поступает.
Жалко, очень жалко ребенка — такая хорошая. Не плачет по пустякам сейчас, улыбчивая, очень отца любит — УЖЕ к нему больше тянется. Пытается «разговаривать» по-своему. А он с ней так...
Фу ничтожество!!!… Бегите от него…
В тот же год Мама родила ему сына, он был счастлив. Мы росли совершенно разные по характеру, я терпеливая, самостоятельная, а братишка плакса и лентяй… К 3-4 годам, папа меня просто обожал и я была самой любимой дочкой… Так и случилось, что мы с папой были ближе, чем с мамой. Я его безумно любила ( его не стало 10 лет назад, котла мне был 21 год). И он всегда потом говорил, я бы хотел ещё одну дочку.
А с братишкой отношения сложились не очень...
Поэтому все ещё может измениться… Не делайте поспешных выводов.
Автор, уходите… уходите сейчас! Правильно выше девушка написала, что потом доча все понимать начнет! У меня сейчас от одних мыслей сердце разрывается, что маленькой крошке ее же отец будет такие слова ужасные говорить, что она его достала и т.п.Я бы убила бы эту тварь! Уходите, растите дочу, сейчас вам тяжеловато, потом будет проще. И ничего страшного! Приведете себя в порядок и найдете себе мужчину, который будет вас с дочой на руках носить! Главное никаких депрессий! Держите себя в руках и выше нос! Удачи вам!
Решать, конечно, Вам и только Вам, но если уходить, то уходить лучше сейчас, а не когда дочь уже подрастет и привыкнет к присутствию отца, пусть такого хотя бы, а потом будет рыдать в подушку, где мой папа, почему он ушел, если конечно, он своей ненавистью не загнобит ее к этому времени. У меня у подруги ребенку всего 2,5, а он очень переживает, что отец ушел, хотя отец там не особо с ним общается.
муж я думала мечтал о мальчике. когда спросила о ком он мечтает он сказал что хочет девочку. свекровь и бабушка мужа тоже мечтали о том чтоб у нас дочка родилась и так и вышло. так все с нее пылинки сдувают и души в ней не чают. муж бывает помогает мне или по своему желанию с дочей сидит. хотел с мамой своей за рождение дочки мне на ДР подарок сделать в виде золотой цепочки. но я (сшитайте меня дурой если хотите) отказалась т.к. не люблю золото да и украшений не ношу. к чему я это все — смело уходите от такого урода как ваш муж. найдете мужчину который вас с дочей на руках носить будит и подарками баловать
что меняться ему уже поздно, так что вместе нам не по пути.
а он и рад — хвостиком махнул, на дочь положил и смотрит на даче порнушку (и я не подглядывала — «спасибо» гуглхрому и аккаунту его на всех компах наших).
Самое главное, чтоб вы не передумали и не остались с ним. Я просто в шоке — ушел от жены на дачу, потому что дочка родилась. Я бы не простила слова о том, что не любит дось и что в Китае делают аборты — даже в шутку сказанные. Для меня после этого человек бы умер. Потому что мужчины мужчинами, но дети — главное в жизни. Если мать их не защитит, то и никто больше. А такие отцы, как этот, не нужны никакому ребенку, вам тут правильно все написали. Чкм быстрее уйдете, тем быстрее найдете нормального любящего мужа и отца, дочка может и не вспомнит даже, что у нее был когда-то другой папа. Искренне вам этого желаю.
Елена, это да.
мать его тоже не любит (и не скрывает этого), любит младших детей.
Я вот одного не могу понять во всем этом.
Вот правда — не могу.
Ведь его самого бросил отец. Он страдал от этого. Мы встретились, когда ему 25 было. Он очень переживал ВСЕ время, которое я его знаю. Пытался разобраться и т.п. Раньше говорил, что никогда со своим ребенком так не поступит.
А теперь? Ребенок у него появился на 1 год позже, чем у его папаши (его папаше было 35). И история повторяется.
Его папаша год назад начал названивать, искать встречи, звать в гости, дарить подарки. Как стал старым и слабым. Как деньги понадобились. Сразу вспомнил, что есть у него еще один ребенок. Но у него — ЕЩЕ один. А у этого (ну, как мне известно) больше детей нет!
Неужели он своими мозгами не может понять, что это он ПОКА еще молодой и здоровый. А потом станет старым и никому не нужным. Будет сам ведь искать общения с дочкой. А она (как и ОН САМ сейчас ответил отцу) скажет — «а чего ты меня тогда бросил? я сейчас тебя знать не хочу», развернется и уйдет. И никогда больше не позвонит и не ответит на звонки.
И будет ли он нужен своим дружкам, у которых свои семьи?
У меня у 2 подруг точно такие же истории. Об одной папашка вспомнил, когда той 30 исполнилось. У второй — 32. Точно так же болт (простите) забили на них и ушли вникуда, не общались. А тут — «доченька, я твой папочка, я все это время думал о тебе, любимая», когда доченька сама уж мать. ВСЕ послали «папаш» далеко и надолго и не общаются.
Татьяна Линькова, Вот и я так думаю.
Пусть идет и ищет «идеальную жену» теперь. Удачи ему с его пивным брюхом, появившемся от лежания на диване «в обнимку» с клавиатурой и любимыми танками.
Сам даже трусы свои постирать не может, а все указывает мне, что я не так сделала.
Татьяна Линькова, Ага.
Меня больше бесило, что я первый раз за несколько лет установила игрушку и села поиграть на час, а он разорался — «тебе чооо, заняться нечем больше?!».
А сам когда играет — это он отдыхает.
Мне, видимо, отдых не нужен.