Пост поныть о нехватке денег, кому тоже тяжело пишите,вместе поплачем

Эх этот кризис, была работа у мужа, получал больше среднего по нашему городу, скажем 35 плюс ему бензин оплачивали, сократили пришлось идти на работу за 15 тыс ТК другой нет, и как жить на это????? Два крелита заплатить и 3 тыс на месяц все. Муж в ужасной депрессии, я не знаю что мне то делать, в садик не берут дочку мест нет, бабушки дедушки есть, но им не до нас. Думала сама выйти 2\2 ТК муж так же работает, но очень много нюансов и если дни совпадут то ребенка некуда оставить совершенно, а больше с таким графиком работы нет. Рукоделие тут нафиг никому ненадо. Зачем покупать альбом за 1000 когда в магазине за 300. Муж хочет таксовать по ночам, страшно это… да и перед этим машину надо чинить, а денег на это нет. Вот как жить??? Многие скажут няню взять, только платить ей надо столько же сколько я буду получать если работать пойду. Были мысли уехать в другой город, но на это опять же деньги, и не факт что там получится и куда возвращаться то потом. В общем тупик…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

понимаю вас! в кризис с работой прям проблема проблемная стала.ребенка устроили в сад, теперь пытаюсь найти работу с графиком 5/2 и до 6.но у нас в городе такого практически нет.да и специальность у меня дурацкая, только в торговле работать, а там график плавающий, как правило, и до 7-8 вечера.и выходит, что ребетенка забрать из сада не кому будет, муж приезжает а пол8 вечера.няню нанимать дорого, пол зарплаты уйдет.

Пожаловаться
Дарья
Могу одно сказать, если вы поддерживаете друг друга, то с любой проблемой справитесь, и выйдете из всех жизненных передряг победителями! главное верить! главное вместе! главное поддерживать друг друга

Проверено на собственном опыте)))))

Пожаловаться
Дарья
Ох уж эта тема… сколько не работай, всегда не хватает… муж на двух работах работает, плюс любую возможность подработать-домой тащит, вместе по ночам работаем, у нас кредит большой(ошибка молодости)квартира съемная, сейчас предложили на очень выгодный вариант взять машину в рассрочку, муж загорелся, без машины очень тяжело, мотаемся постоянно Москва-Подмосковье, решила поддержать его в этой авантюре, в итоге на жизнь нам остаётся по 100 рублей в день на нас двоих+ребёнок и животные, родители его тоже пытаются нам на шею сесть в финансовом плане, а помогать с ребёнком не хотят,(свекровь работает сутки/четверо, ноченьки устаёт, ещё бы я с малым просила сидеть на постоянной основе, но это отдельная история)чтобы я работать пошла, в сад пока никак(
Пожаловаться
Татьяна

Ну а что вы так зациклены на своём городе???? Пусть муж в Москву едет на заработки или на север.У кого-то же и мужа нет, и работы и с детьми-и живут как-то.

Пожаловаться
цветочек
Татьяна 
Татьяна, Мне как о своей семье думать надо, а ни как другие живут. Зациклены значит есть на то причины, озвучивать их тут не собираюсь
Пожаловаться
Татьяна

цветочек, Ну а зачем ныть тогда))Как будто у вас безвыходная ситуация… а о других как раз нужно думать… Скадите себе, а как другие живут намного хуже и будет у вас стимул… И причин нет никаких… Вы живёте не в глухомани, где 2 дома и близж.цивилизация за 200 км… Абсолютно не безвыходная ситуация у вас.Сейчас так миллионы как вы живут.Чем агрессивничать прислушали бы лучше))Инвалиды то зарабатывают… а тут полная семья))Тяжёло сейчас многим… нужно просто не сидеть на месте… а попробовать сделать шаг… большой шаг… Не можете у себя найти… полно других городов… А то есть девушки, которые и денег хотят и мужа отпускать от себя не хотят, это уже перебор.Надеюсь это не в вашем случает..

Пожаловаться
Счастливая Матрёшка

Тоже самое у нас. Тоже платили хорошие деньги, а сейчас урезали зарплату, а работы не уменьшилось. Вот пашешь-пашешь, а получаешь мелочь. Как жить...

Пожаловаться
МамаКсю
Извините конечно, но я считаю что безвыходная ситуация это когда забили гвозди на крышке гроба...

У меня такая сестра сидит только ноет-ноет… и в интренете постоянно зависает… работы типа нет и все такое, дык правильно она хочет сидеть целый день дома и чтоб ей привозили 100 тыс з/п

Почему-то одна из наших знакомых устроилась уборщицей в ночь в супермаркет уборщицей или фасовщицей...

Другая в кафе посудомойкой

Пожаловаться
цветочек
МамаКсю 
МамаКсю, Понимаете, город маленький, такой работы нет, есть уборщица я бы пошла с удовольствием, но работать 5\2 либо с 6 утра до обеда, до 9 муж может сидеть, а дальше, просить некого. Опять же это пятидневка, поэтому и вариант у нас только 2\2. Нянь нет потому что дыра! Если нчню это тыс 10-15 те вся зп
Пожаловаться
FamYu

У нас было так когда один ребёнок ходил в сад а второй дома был всегда, так я в ночь работала в магазине 2/2, потом вторая пошла в сад и я уже на пятидневку устроилась) поищите в ночь что нибудь, единственный выход

Пожаловаться
Шальная Императрица

Нас это еще ждет, у меня муж 45 получает, но тут раздали листочки что в июне его сократят, а если хочет работать то надо ехать в Белоруссию… бред вообщем… Работы нет пипец, а мне рожать в августе, он в дипресняке и я тоже..!!

Пожаловаться
ЛенаПена
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, Я бы поехала в Белоруссию)
Пожаловаться
Шальная Императрица

ЛенаПена, Вы смеетесь, у меня тут сын, школа и тд, а жить там где? Жилье не дают от фирмы!!! Вариант чтобы он один уехал это разводиться можно сразу, жить раздельно и видется раз в год ...

Пожаловаться
ЛенаПена
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, С сыном, жильё снимать, там тоже школы есть.
Пожаловаться
ЛенаПена
Шальная Императрица 
Язык учить не надо, ситуация постабильнее чем у нас, вид на жительство легко дают.
Пожаловаться
Helga Blagodarova
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, а где он работает, что по работе надо будет ехать аж в Белоруссию? капец!
Пожаловаться
Шальная Императрица

Helga Blagodarova, Головная фирма там, а тут в Москве филиал и его закрывают… Мне лично смешно даже что Москвич уедет работать в Белоруссию...

Пожаловаться
Шальная Императрица

ЛенаПена, Главная проблема что другая страна, у меня кредит хрен выпустят еще..

Пожаловаться
Helga Blagodarova
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, мда уж, точно))))))) если сократят, то два месяца обязаны выплатить оклад в полной мере и можно поискать другую работу, пока есть время, тем более москвич)
Пожаловаться
ЛенаПена
Шальная Императрица 
Ulianna Belka, А он что у вас просрочен? На вас есть запрет на выезд? Тем более, что туда не нужно ни виз, ничего, только паспорт Российский.
Пожаловаться
Helga Blagodarova

у знакомых так муж с женой работают, 2/2, но так подобрали, чтобы пока она два дня работает, он эти два дня выходной с ребенком, а иначе никак

Пожаловаться
цветочек
Helga Blagodarova 
Helga Blagodarova, Вот тоже так хотела, у знакомых так не вышло, муж с ребенком не справился, но у меня он хоть адекватный. Просто если идти на 2\2 то только туда где и муж, но там свои косяки есть, если выпадит так что обоим надо выйти будет то ребенка некуда деть, вот узнает насчет этого
Пожаловаться
Helga Blagodarova

цветочек, при трудоустройстве сразу озвучить, чтобы ваши рабочие дни не совпадали

Пожаловаться
цветочек
Helga Blagodarova 
Helga Blagodarova, Это можно, но там каждые пару недель проверки и придется один лишний день выходить за кого и выпадает что и ты и муж в этот день работать будете
Пожаловаться
Helga Blagodarova
цветочек, значит оповестить руководство, что за кого-то выходить нет возможности, и должен соблюдаться четко только свой график, без отклонений
Пожаловаться
Ирина Андрющенко
Попробуйте поискать удаленную работу в интернете, есть много направлений главное выбрать то что получается(я не имею ввиду сетевой маркетинг, хотя и там есть люди которые зарабатывают)
Пожаловаться
цветочек
Ирина Андрющенко 
Ирина Андрющенко, Искала, нашла одну, вроде подходит, выполнила а не заплатили, но хоть сама им ничего не платила
Пожаловаться
Ирина Андрющенко
цветочек, Мошенников всегда везде хватает. Но есть и нормальные работы. Я сама работаю удаленно, хотя боялась что не будут платить
Пожаловаться
цветочек
Ирина Андрющенко 
Ирина Андрющенко, А что за сфера?
Пожаловаться
Ирина Андрющенко
цветочек, Админ сайта сейчас, продажа авто. А сначала занималась контентом на этом сайте)
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже с деньгами опочка, полная. Но я пн на работу выхожу, а там в начале мая уже зп будет, хоть что-то. Дочке сад выбила.

И муж старается, работает.

Пожаловаться
цветочек
Татьяна 
Татьяна, А сколько дочке? Как выбили?
Пожаловаться
Татьяна
цветочек, 2.3 почти. От работы писали письмо, чтоб место дали. Но у нас папа-военный. Мы льготники поэтому.
Пожаловаться
Алёна
Благо хоть за квартиру за два месяца вперёд заплатили, я сама в большой депрессии, скоро второй ребеночек родится, к его рождению вообще ничего нет! Очень это беспокоит, пока надеюсь на лучшее, вдруг заплатят все-таки
Пожаловаться
цветочек
Алёна 
Алёна, Да пока время до второго у вас есть, может наладится все
Пожаловаться
Алёна
цветочек, Будем надеяться, что наладится. Желаю вам справиться со всеми трудностями, и верить в лучшее, к сожалению, сейчас такое время…
Пожаловаться
Зачем ему таксовать по ночам, если у него глафик 2/2????? Он тогда за эти выходные 2 дня может работать еще гдето!
Пожаловаться
цветочек
Леттик 
Леттик, Нет работы!!! Если только там же где он сейчас, но так там не берут
Пожаловаться
цветочек, Ну так таксовать тогда днем можно) и можно без машины идти в такси, там в аренду машина. В такси то всегда требуются водители. Грузчики и прочие тоже всегда вроде требуются…
Пожаловаться
цветочек
Леттик 
Леттик, У нас нет такси таких, только на своих машинах
Пожаловаться
цветочек, Если в ы в самом Саратове, то есть и не одно)))))
Пожаловаться
ЛенаПена
Леттик 
цветочек, Ну как нет?? Вон на всех магнитах объявления что нужны рабочие!
Пожаловаться
цветочек
Леттик 
Леттик, Мы не в самом, в области
Пожаловаться
цветочек
Леттик 
ЛенаПена, Мы в области
Пожаловаться
ЛенаПена
Леттик 
цветочек, Так и в области есть магниты
Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Когда мы с мужем поженились у него зп была 9000, у меня пособие в 700 рублей. У нас был грудной сын, я не могла идти на работу. Плюс я училась в институте платно. Муж работал, искал подработку, брался за все, было не до депрессий. Вашему мужу нужно собраться с силами и перестать себя жалеть.
Пожаловаться
цветочек
самаялучшаяЯ 
самаялучшаяЯ, Так и так берется за все что может, был приработок, но ТК денег нет пришлось с ним завязать
Пожаловаться
Алёна
Да у нас полная ***! Мужу 4 месяца уже не могут отдать деньги за объект, больше 150000, на втором объекте, который он начал делать, уже 2 месяца не платят и только все обещают каждый день, завтра 100% будет з/п, и так каждый день, сидим блин, ногти грызём, говорю мужу, вообще не ходи на работу, раз не платят, какого хрена он три месяца работал, и уже 4 месяца ему за работу заплатить не могут!((
Пожаловаться
цветочек
Алёна 
Алёна, Вот мы тоже несколько месяцев ждем когда в прежней работы расчет будет, там хоть не много, но все же деньги. И так же завтраками кормят
Пожаловаться
Алёна
цветочек, Да, это вообще просто наглость, при чем вчера пообещали хотя бы аванс дать, сказали вечером набрать, муж до 10 вечера названивал, ни кто трубку не взял, и на первой работе все завтра да завтра, и на второй так же! Хочется этим людям рожу набить!
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Алёна 
Алёна, А почему не пишете в прокуратуру? За это сейчас наказывают.
Пожаловаться
Алёна
ЯпростоЯ, Да я знаю, он просто не хочет усложнять якобы ситуацию, поведение мужа меня тоже бесит в этом плане. Дело в том, что он работает на стройке, то есть, есть фирма, мой муж руководит рабочими, соответственно он их и нанимает(почти все его знакомые, либо друзья), фирма задерживает зарплату, сразу все рабочие (человек 20, каждый день по сотни раз названивают и требуют зарплату, и хотели уже давно пойти и написать в прокуратуру, потому что многие снимают квартиры, жены, дети, закладывают в ломбарды золото и технику, из-за задержки зарплаты, но вместо того, чтоб писать заявление, мой муж просит всех подождать, в надежде на то, что им все-таки выплатят и работу не потеряет, а если заявление напишет, то останется без работы. хотя с другой стороны, смысл тогда работать, если не платят, муж сказал ещё неделю подождёт и если не заплатят, то придётся в прокуратуру обращаться
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Алёна 
Алёна, В любом случае, вам удачи. Но и работать за спасибо, при этом зная что в доме денег нет тоже нафиг надо. А фирма просто деньги на счетах крутит и прибыль получает. Давно уж писать надо было б. А так в прокуратуру и возможно потом суд.
Пожаловаться
Алёна
ЯпростоЯ, Спасибо большое за поддержку, да вот они и говорят все время, что якобы деньги получили, подождите неделю, нам нужно их обналичить, 4 с января месяца эти байки слушаем
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Алёна 
Алёна, Тогда и тянуть нечего. В прокуратуру. А там еще и штраф наложат на организацию.
Показать ещё