Пост поныть о нехватке денег, кому тоже тяжело пишите,вместе поплачем

Эх этот кризис, была работа у мужа, получал больше среднего по нашему городу, скажем 35 плюс ему бензин оплачивали, сократили пришлось идти на работу за 15 тыс ТК другой нет, и как жить на это????? Два крелита заплатить и 3 тыс на месяц все. Муж в ужасной депрессии, я не знаю что мне то делать, в садик не берут дочку мест нет, бабушки дедушки есть, но им не до нас. Думала сама выйти 2\2 ТК муж так же работает, но очень много нюансов и если дни совпадут то ребенка некуда оставить совершенно, а больше с таким графиком работы нет. Рукоделие тут нафиг никому ненадо. Зачем покупать альбом за 1000 когда в магазине за 300. Муж хочет таксовать по ночам, страшно это… да и перед этим машину надо чинить, а денег на это нет. Вот как жить??? Многие скажут няню взять, только платить ей надо столько же сколько я буду получать если работать пойду. Были мысли уехать в другой город, но на это опять же деньги, и не факт что там получится и куда возвращаться то потом. В общем тупик…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

да уж… сами сидим… муж по подработкам скачет… и я чем могу — за все хватаюсь. Бабушки далеко. Хотела устроиться на работу в какой нить развивающий центр — не берут с малышом(

Пожаловаться
цветочек
Надежда 
Надежда, У нас щас даже нянечкой в сад не устроишься
Пожаловаться
Елена
Надежда 

цветочек, Почему????? Нет мест?????

Пожаловаться
цветочек
Надежда 
Елена, Ага. Все на любую работу сейчас бегут. Мы не в самом саратове а в раоне в очень маленьком городе. Вот думаю няней устраиваться. Как деньги появятся на медкомиссию
Пожаловаться
Оксана

Это всё временно!!! Тяжело, ну неужели нет у вас хороших и верных родственников или друзей!!! Я помню была в такой ситуации, мужу зарплату задерживали, так нам тетка моя как то пришла и принесла пакет с: макаронами, чаем, крупами. Мне так неудобно было…

Пожаловаться
цветочек
Оксана 
Оксана, Нет, есть родители сами в такой же ситуации, помогают как могут, но у них тоже семьи свои там детей содержать тоже надо
Пожаловаться
ирина

Может выйти вам на работу?

Пожаловаться
цветочек
ирина 
ирина, А дитя куда?
Пожаловаться
ирина

цветочек, В садик. Что поделать то если денег не хватает.

Пожаловаться
цветочек
ирина 
ирина, Так не берут, мест нет, уже ходили узнавали
Пожаловаться
ирина

цветочек, У меня сестра с мужем работают. Сыну полтора года, ходит в частный садик. Сестра работает в этом же садике, чтоб меньше платить. Плюс у нее еще подработка. Снимают квартиру. Кредиты и так далее. Но не ноют, что нет никаких возможностей.

Пожаловаться
цветочек
ирина 
ирина, У нас нет частных садиков!!!
Пожаловаться
ирина

цветочек, Няни наверняка есть. Какая-то вы странная, легче что ли сидеть и ныть? Принимайте решения совместно с мужем. Не надо сидеть сложа руки

Пожаловаться
ирина 
ирина, +1, идите в департамент образования, просите там место в любой сад, идут на встречу и находят место… Пост поныть просто
Пожаловаться
ирина

яна, Ну конечно все понимаю, но она на каждое предложение находит сто оправданий. Не 2 же месяца ребенку.

Пожаловаться
ирина

Котейка, Не знаю, у нас в организации все с маленькими детьми. Одна когда ребенок болеет уходит на больничный, в следующий раз уходит муж.

Пожаловаться
Баба Люба
ирина 
цветочек, Сами возьмитесь детей смотреть на дому, может по-часовому графику кому-то нужно. пенсионерки в подъезде, может, хотят подзаработать к пенсии и т.д.
Пожаловаться
ирина

Баба Люба, Очень хороший совет.

Пожаловаться
Светлана
ирина 
цветочек, Попробуйте в район заявление написать что ситуация тяжёлая мужа сократили просим дать место в любом саду. Нам заведующая сказала так написать
Пожаловаться
Мария
ирина 
ирина, Вот я с вами соглашусь на 10000000%! Делать ниче не хочем, а деньги точки получать. И тысячи причин и отговорок почему не)
Пожаловаться
Наталья
ирина 

цветочек, Нет честных садиков? Это же отличная возможность — организуйте свой домашний детский сад. Это вполне возможно. Соберете 4-5 деток, занимайтесь ими и зарабатывайте деньги. И малышка всегда при вас.

Пожаловаться
Наталья
ирина 

Частных)))

Пожаловаться
Кристина
Тяжело да… Но мы живем в подольске сами, никого нет в россии, сримаем квартиру, муж рмботает много… Так и живем. Пусть ваш маж идет на работу вторую.
Пожаловаться
цветочек
Кристина 
Кристина, Нет работы в городе эту и то по знакомствам нашли, вот таксовать скорее всего пойдет
Пожаловаться
Кристина 

цветочек, Уезжайте в другой город тогда. Например в Москву. В сад точно попадете, работа не меньше 20-30 000, вы тоже можете идти работать и столько же получать.

Пожаловаться
Кристина 

Вы с мужем кто по образованию?

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Ягодка, Забыли вычесть за съем жилья 30 тыс минимум)))
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Эх наверное у многих такие же проблемы
Пожаловаться
MammaMia
Блин у нас бабушки далеко. доча ходит в частный сад, я работаю. Не такач уж у вас безвыходная ситуация.
Пожаловаться
цветочек
MammaMia 
MammaMia, У нас нет частных садов
Пожаловаться
БабушкаСирануш
MammaMia 
цветочек, Есть, только стоит он ровно столько сколько ты будеш получать,18т и выше
Пожаловаться
цветочек
MammaMia 
БабушкаСирануш, Мы сейчас не в Саратове, а в области, тут их нет