Девочки, капец какой-то.Ну я всё понимаю, взрослый человек, её не исправить… Но твою же мать!!! Вечный контроль двадцатисемилетнего сына, а теперь ещё и меня.«Дома?»,«Пришёл?»,«напиши мне, я волнуюсь», а человек просто с работы едет… Вечно советов своих понадает, а я прям обязана послушать и сделать так, как она хочет, щаз.«Вот у меня высшее образование, я в саду отвечаю за то, сё, туда-сюда,… а Наташа дома НЕПРАВИЛЬНО ПРОВЕТРИВАЕТ»-это она моей подруге выдала.
Вечно в гости приедут и тычут носом то в стирку, то в уборку.И всё-то у нас не так..«вот мы сегодня окна помыли.и вы помойте»,«мы всегда по субботам всё убираем, намываем» а мы нет! Мы вообще дома не убираемся, ёпт! Сто пятьдесят раз вынесла мозг по поводу того, что мой сын «бедненький» спит без подушки и одеяла, что соком мы его не поим.«Ой, мне его так жалко»,«горюшко ты наше» ДУРА!!!
Я вот пишу, и понимаю, что мою писанину никто и не поймёт, просто накипело.Не приведи Бог быть такой свекровью!
Что сын её стал хуже к ней относиться, это тоже моя вина, это не она при всех знакомых (и не знакомых тоже!) его позорит, и он естественно, ругается с ней.
ничего я делать не умею, ленивая и не ласковая к ней! Да, ленивая.А на фига мне утруждаться, когда она постоянно своему ненаглядному сыночку еду возит? Тем более, что готовлю я не как она, а он привык к её готовке.
«Мы к тебе как к королеве, осталось звезду с неба достать», да ёпт! Доставайте! Но даже тогда я не стану другой, потому что я вас ни о чём не прошу! И звезда мне ваша не упёрлась! Я свою достану, когда понадобится!!
Могу писать очень много, поэтому лучше закончу.Спасибо, если кто вдруг дочитал
Аналогичная ситуация была с первым мужем и его МАМОЙ..
мне кажется, что вы не правы...
тут мне кажется вам точно надо этот пункт первым иправить, либо заставить мужа домой на обед приезжать, либо собойчики готовить! и строго настрого запретить свекрови привозить ему обеды, а лучше чтоб ваш муж сам запретил!
Юля Сазанкова, Она не обеды привозит, а вообще еду-котлеты, там, курицу жареную.А на работу то я ему собираю, то он сам.Но согласна, что это надо исправлять.И далеко не в последнюю очередь, Вы правы.
А сам он не запретит наверное никогда
Натали, а вы попробуйте перебороть свою гордость и позвоните ей!!! (вот она офигеет)))) и спросите рецепт этих самых котлет!!! скажите «ой, у вас котлеты очень вкусные, я поняла, что у вас лучше получаются, не удивительно, вы же опытнее!!! расскажите рецепт! я буду их вашему сыну готовить!!!»
попросите ее чтоб вас научила)))), скажите что не надо ей напрягаться и постоянно готовить для сына, вы и сами с радостью и любовью будете это делать))))
я со своей такое проворачивала. теперь она никогда даже не спрашивает что мы ели(раньше постоянно этим вопросом доставала). теперь мой муж ест только мою еду, а ее мы едим только у нее в гостях!)))
соком она тоже с месяца напоить малого пыталась. я сказала, что ученые доказали, что в большинстве случаев это приводит к язве. она отстала)))
Юля Сазанкова, Боже мой, с месяца-это она лишку у Вас дала, конечно.
Звонить-то я ей звоню))А вот рецепт спросить и так поподхалимничать ещё не додумалась))))Попробую))
и комплимент ей и мне зачастую была действительно полезная информация!!! и она расслабилась))) типа научила же меня всему! сейчас вообще с этими вопросами не достает!
Юля Сазанкова, ))) это еще свекровь отдельно я так понимаю живет. А вы жили в одном доме со свекровью и слушали каждый день бу-бу это не то это не так. Чтобы однозначно заявлять, что автор не прав
Юля Сазанкова, вы нашли ключик, поздравляю. Столько постов про свекровей, и что у всех проблемы с зеркалом. Вы свою свекровь не ровняйте на всех свекровей. Вам может и правда повезло. А у нас не старшая ни младшая не смогли найти подход, и это не говорит о том что с нами обеими что-то не так. Сколько людей столько и мнений. По возможности надо жить отдельно, и лучше не жить через дорогу. Я как вспомню, как моя бабка шпыняла мою маму и нас живя через дорогу, брррр. Так что мне то тоже не надо рассказывать))) У всех разная жизнь и разный опыт.
Блин иногда ее надо на место ставить.
А муж что говорит? Почему он вас не защищает, не говорит, что всем доволен?? Еду возит???? Это трындец, он сам бы отказался от этого и сказал бы, что его устраивает как жена готовит. Он должен вас защищать, если конечно вы заслуживаете.
Дина Павлова, Муж держит нейтралитет.Хвалит, конечно, перед родителями своими… иногда на пустом месте.
Что мы с его мамой, в мягко говоря, не хороших отношениях для него вообще удивительно, он думает, что мы чуть ли не подружки.Жаловаться я смысла не вижу
Натали, Ну тогда все норм, какой бы вы ни были, свекровь всегда будет считать, что только она лучше знает, что надо сыночку. Чтож, придется с этим жить, а что готовит, так и пусть готовит, вам меньше мороки:-) :-) :-) это такой человек, его не изменить уже.
Хорошо бы и женой такой не быть. Названивать каждый час, где ты, с кем ты? Или это не считается, это просто беспокойство?
Мамуля, Непростая, да
я бы ее послала. если бы моему мужу еду возили, то кастрюлю на голову обоим надела. одному за то, что ест, а другой за то, что возит.
Не у вас только такой экспонат есть!!! Но у нас хоть чучуть изменилось в лучшею сторону, так как мой муж сначала говорил не привози еду, а потом перестал брать.Когда она настойчива оставляла, он при ней вылил.Все как отрезало у неё. Но она на сына не обиделась-сказала что все я накрутила.
Виктория, Ах Вы такая сякая!!! Вот стопроцентно накрутила!!
Как будто заняться больше нечем было, хах)
У моей ещё перл недавно был «Вы всё делаете наперекор мне».Мы-это я и моя мама.МАМА!!! Уж она-то точно обязана слушаться
Виктория, Ох, как похоже-то на мою… и ситуация похожа..
Не хочется вас растраивать, но моя свекровь вообще меня не достаёт, не говорит что делать и т.д, вообще мы не часто общаемся)
Натали,
ну да))