Девочки кто исповедовался хочу пойти но не знаю как говорить батюшке свои грехи полностью рассказывать или как то кратко помогите советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solas

Прочитала комменты. Добавлю — 1) исповедь и причастие не связаны. Вы можете причаститься после исповеди и тогда кроме поста следует прочитать Последование к Причащению перед службой, но если вы не планируете причащаться, то никаких постов и прочего держать не нужно. 2) Никаких специальных формулировок до и после исповеди говорить не нужно, вообще все нужно говорить своими словами. Возможно, в какой-то церкви и принято говорить какие-то специальные фразы, но это их местная традиция, это не обязательное правило.

В принципе, все. ПОмощи Божьей вам.

Пожаловаться
Solas 

Solas, Спасибо большое

Пожаловаться

У меня есть листовка из церкви, очень доступно и понятно описаны грехи, могу в лс прислать, только дайте знать!

Пожаловаться
Счастливая Мамочка 

Хочу скиньте пожалуйста

Пожаловаться
Юлия
Счастливая Мамочка 

И мне скиньте, пожалуйста

Пожаловаться
Натали
Счастливая Мамочка 

Счастливая Мамочка, и мне скиньте пожалуйста

Пожаловаться
Katya Семенюк
Счастливая Мамочка 

И мне пожалуйста

Пожаловаться
Александра

И главное не утаивать грехи. Все, что было, все рассказать. Исповедуемся мы не перед священником, мы Исповедуемся перед Господом нашим, который незримо будет стоять перед тобой на исповеди. Если вопросы есть, пиши, отвечу

Пожаловаться
Александра

Запишите на листок. Можете в интернете поискать подготовку к исповеди,, там будет список грехов. Подробно рассказывать не нужно. Если что, батюшка сам спросит. Перед исповедью постовать не нужно,, но если идете на причастие, то пост три дня хотя бы. В день причастия, с утра не пить, не есть. Если курите, то и не курить. если хотите на соборование, то перед ним тоже 3 дня пост.

Пожаловаться

Спасибо

Пожаловаться

Это я знаю просто хочу еще и на соборование сходить

Пожаловаться
Северная

У нас друг семьи батюшка. Так вот он говорит, если много народу, то коротко "курю, сквернословлю, на ребенка злюсь… и тд". А бывает так, что пришел человек в церковь просто посреди дня (не во время службы), а ему НУ ОЧЕНЬ НАДО выговориться, тогда можно попросить чтобы подошел батюшка и поговорить/совета спросить.
У меня так было — в жизни какой-то швах наступил. Пришла в церковь присела на скамеечку и давай плакать аж навзрыд. Ко мне батюшка сам подошел, поговорили. Рассказала ему всё всё всё. Он мне сказал "А сейчас ты мне исповедуешься и опять расскажешь что да как"

Пожаловаться

Тоже хочу на соборование сходить.спасибо девочки что подсказали

Пожаловаться
Лёля

Я исповедовалась, просто сказала грешна во всем батюшка прочитал мне лекцию) от том что надо ходить в церковь что грех курить и пить и еще что то, точно не помню.потом было соборование и я отстаяла там помазали в конце и дали хлебушек

Пожаловаться
Ольга

Я на листик выписывала и потом читала батюшке с листочка...

Пожаловаться
Ольга

Кратко, а если какой-то грех сильно душу тяготит, проговорите хорошо, чтобы на душе полегчало. Начинаете "исповедую перед святым причастием грехи свои раба Божья такая-то" и заканчиваете "в своих грехах никого не виню, только саму себя и впредь обещаю их не совершать. Аминь"

Пожаловаться
Ольга

*перед Святым Евангелием

Пожаловаться
Solas
Ольга 
Ольга, а вы эти формулировки где слышали или прочитали? Первый раз такое слышу, хотя и в Церкви уже давно.
Пожаловаться
Ольга
Solas 

Меня так научили в церкви

Пожаловаться
Александра Крижановская

Вы должны рассказывать те грехи, в которых вы раскаялись настолько что сможете поделиться ими с батюшкой. И перед исповедью надо поститься, а после причащаться. Не очень подходящий пример конечно, но отнеситесь к этому как к походу к гинекологу, вам стыдно и неловко, а вот врача вы там ничем не удивите...

Пожаловаться
Марина molodets
Лучше без подробностей. Перечислить название грехов, а душу раскрывать не советую. Психологи не все, могут травму нанести, а вы потом будете переживать.
Пожаловаться

Девочки а на соборование кто нибудь ходил

Пожаловаться
Ирина смирнова
Олеся 

Олеся, Ходила.

Пожаловаться

А другие люди где в это время стоят и слушают что я буду говорить или может быть лучше индивидуальная исрюповедь

Пожаловаться
Северная
Олеся 

Исповедь всегда индивидуальна. Есть такое понятие — тайна исповеди.

Показать ещё