Я попала в самую настоящую зад--цу (((

Девочки, вопрос очень важный, хочу узнать, как бы поступили вы… Ситуация моя такая: в четверг ( послезавтра) у меня и второй собственницы квартиры ( у нас коммуналка) должен состояться нотариат, т.е. купля-продажа квартиры нашей. Мы должны продать нашу двушку, я встречно покупаю комнату, а сособственница забирает свои деньги. Я не буду рассказывать каких трудов мне стоило ее уговорить на продажу, она все чего-то боялась, а еще она живет в другой стране, сейчас приехала как раз на сделку. Для тех, кто понимает: у нас в «цепочке» 4 объекта недвижимости и 16 человек!!! Т.е. очень много людей «подвязано» и ждут своих квартир и этой послезавтрашней сделки. И тут, вчера я узнаю, что у человека у которого я собираюсь купить комнату не получен отказ от соседа ( кто не знает: при продаже коммуналки надо сначала предложить соседям комнату, потом если они не согласны--продавать с нотариально заверенными бумагами, иначе сделку не зарегистрируют). Отказ не получен по причине, что у соседа якобы паспорт в паспортном столе, и неизвестно получит он его завтра или нет… и неизвестно будет ли к четвергу отказ ( скорее всего нет, завтра последний день). Так вот ситуация такая: я продаю свою комнату только под комнату которую я собиралась купить встречно!!! Иначе мне продажа не нужна. Вдруг потом когда я свое продам, ту комнату уже купят?! ( хотя продавец говорит, что продаст ее только мне, но разве можно рисковать?!). Вопрос: что мне делать: продавать или нет: Я даже представить себе не могу, что будет, если я вдруг объявлю, что сделки не будет!!! Обломаются 15 человек!!! У нас договор купли-продажи на 12 листов!!! Но и остаться с голой жо… в итоге тоже не могу! Что делать???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0692275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara
Юлия, Спасибо!
Пожаловаться
Lara
Юлия, Ааа, ясно. Надо подумать на этим!
Пожаловаться
Юлия
Lara Mazur, даже никем не заверенная расписка считается официальным документом. Мой муж с парнем одним вложились в бизнес, чтобы тому гарантии дать муж ( ещё при Украине, в 2013 г) написал расписку, что одолжил у него деньги, бизнес не задался. Тот парень на основании расписки на мужа в суд подал, его обязали всё выплатить, денег у нас таких не было, мужу закрыли выезд из страны, арестовали счета, описали наше имущество. Я думаю, что всё-таки гарантирует.
Пожаловаться
Lara

Ляна-женаМайора, Он не согласится «напрягаться». И как мне сказал агент, я могу просто забрать деньги ( наш объект последний), чтоб не подставлять людей! только они мне не нужны, мне нужна была та комната!

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Юлия, Не расписку, а предворительный ДКП
Пожаловаться
Lara
Настёна, Все обыскала--нет подобного даже близко!
Пожаловаться
Lara
Кошка вЛукошке, Нет, за эти деньги я не стала бы продавать… Просто комната встречная удачно по деньгам обошлась бы. А так такие деньги меня не устраивают.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Брать завтра человека за руку и ехать с ним в паспортный и к нотариуса, чтоб все сделать. А так то это не вы откажетесь от сделки, её просто не смогут осуществить…
Пожаловаться
Lara
Юлия, А это гарантирует продажу именно мне или все-таки может он нарушить условие?
Пожаловаться
РейчелГрин
Lara 

Дайте залог тому. Юридически пи залоге если продавец откжется то должен будет в двойном размере вам отдать деньги, но заверит надо у нотариуса

Пожаловаться
Юлия

Пусть он напишет рассписку, что обязуется продать комнату именно вам

Пожаловаться
Кошка вЛукошке

ну деньги-то вы получите! Положите пока в банк на неделю, потом оформите покупку.

Пожаловаться
медуза мама
не паниковать до завтра. искать страховочный вариант
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

ждать, если не будет отказа.

Пожаловаться
Вера

Думать о себе, искать варианты получения отказа.