Девочки, вопрос очень важный, хочу узнать, как бы поступили вы… Ситуация моя такая: в четверг ( послезавтра) у меня и второй собственницы квартиры ( у нас коммуналка) должен состояться нотариат, т.е. купля-продажа квартиры нашей. Мы должны продать нашу двушку, я встречно покупаю комнату, а сособственница забирает свои деньги. Я не буду рассказывать каких трудов мне стоило ее уговорить на продажу, она все чего-то боялась, а еще она живет в другой стране, сейчас приехала как раз на сделку. Для тех, кто понимает: у нас в «цепочке» 4 объекта недвижимости и 16 человек!!! Т.е. очень много людей «подвязано» и ждут своих квартир и этой послезавтрашней сделки. И тут, вчера я узнаю, что у человека у которого я собираюсь купить комнату не получен отказ от соседа ( кто не знает: при продаже коммуналки надо сначала предложить соседям комнату, потом если они не согласны--продавать с нотариально заверенными бумагами, иначе сделку не зарегистрируют). Отказ не получен по причине, что у соседа якобы паспорт в паспортном столе, и неизвестно получит он его завтра или нет… и неизвестно будет ли к четвергу отказ ( скорее всего нет, завтра последний день). Так вот ситуация такая: я продаю свою комнату только под комнату которую я собиралась купить встречно!!! Иначе мне продажа не нужна. Вдруг потом когда я свое продам, ту комнату уже купят?! ( хотя продавец говорит, что продаст ее только мне, но разве можно рисковать?!). Вопрос: что мне делать: продавать или нет: Я даже представить себе не могу, что будет, если я вдруг объявлю, что сделки не будет!!! Обломаются 15 человек!!! У нас договор купли-продажи на 12 листов!!! Но и остаться с голой жо… в итоге тоже не могу! Что делать???
Я попала в самую настоящую зад--цу (((
Комментарии
Предыдущая статья
Любовь за деньги
Следующая статья
SOS!!!!!
мне интересно, как у вас все прошло)
Вот и плюсы нервотрепки появились) удачной сделки!
Только если перенести сделку до получения отказа соседа, ну для начала до среды.
как сейчас у вас дела? оформили сделку?
предварительное соглашение завтра заключай о продаже комнаты тебе, если боишься, что продать кому то другому может
Просто как расписку пускай напишет и все
Пусть цену снижает, это же его косяк
Старый Добрый, Представьте себе, да!!! Я ищу большую комнату с балконом, с большой кухней в двухкомнатной квартире и рядом с гимназией ребенка, а это среди нескольких домов. А Вы думаете, раз это Питер, значит здесь мне все походит и все можно найти?!