Я попала в самую настоящую зад--цу (((

Девочки, вопрос очень важный, хочу узнать, как бы поступили вы… Ситуация моя такая: в четверг ( послезавтра) у меня и второй собственницы квартиры ( у нас коммуналка) должен состояться нотариат, т.е. купля-продажа квартиры нашей. Мы должны продать нашу двушку, я встречно покупаю комнату, а сособственница забирает свои деньги. Я не буду рассказывать каких трудов мне стоило ее уговорить на продажу, она все чего-то боялась, а еще она живет в другой стране, сейчас приехала как раз на сделку. Для тех, кто понимает: у нас в «цепочке» 4 объекта недвижимости и 16 человек!!! Т.е. очень много людей «подвязано» и ждут своих квартир и этой послезавтрашней сделки. И тут, вчера я узнаю, что у человека у которого я собираюсь купить комнату не получен отказ от соседа ( кто не знает: при продаже коммуналки надо сначала предложить соседям комнату, потом если они не согласны--продавать с нотариально заверенными бумагами, иначе сделку не зарегистрируют). Отказ не получен по причине, что у соседа якобы паспорт в паспортном столе, и неизвестно получит он его завтра или нет… и неизвестно будет ли к четвергу отказ ( скорее всего нет, завтра последний день). Так вот ситуация такая: я продаю свою комнату только под комнату которую я собиралась купить встречно!!! Иначе мне продажа не нужна. Вдруг потом когда я свое продам, ту комнату уже купят?! ( хотя продавец говорит, что продаст ее только мне, но разве можно рисковать?!). Вопрос: что мне делать: продавать или нет: Я даже представить себе не могу, что будет, если я вдруг объявлю, что сделки не будет!!! Обломаются 15 человек!!! У нас договор купли-продажи на 12 листов!!! Но и остаться с голой жо… в итоге тоже не могу! Что делать???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
0692275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bandidas

мне интересно, как у вас все прошло)

Пожаловаться
Lara
Bandidas 
Bandidas, В итоге просто оформили продажу, а с продавцом комнаты договорились, как только я получу деньги--куплю у него комнату ( надеюсь не подведет). Теперь 3 недели нервотрепки меня ждет. Единственное, что меня успокаивает, так это то, что у него комната нигде не выставлена в продажу ( на сайтах ее нет) и то, что он очень занятой человек, ему некогда этим заниматься ( поиском покупателя), поэтому надеюсь, что все получится через 3 недели… Я от переживаний за последние 3 дня заметно похудела даже)))
Пожаловаться
Bandidas
Lara 

Вот и плюсы нервотрепки появились) удачной сделки!

Пожаловаться
Наталья Барыкина

Только если перенести сделку до получения отказа соседа, ну для начала до среды.

Пожаловаться
Олеся

как сейчас у вас дела? оформили сделку?

Пожаловаться
Lara
Олеся 
Олеся, В итоге просто оформили продажу, а с продавцом комнаты договорились, как только я получу деньги--куплю у него комнату ( надеюсь не подведет). Теперь 3 недели нервотрепки меня ждет. Единственное, что меня успокаивает, так это то, что у него комната нигде не выставлена в продажу ( на сайтах ее нет) и то, что он очень занятой человек, ему некогда этим заниматься ( поиском покупателя), поэтому надеюсь, что все получится через 3 недели… Я от переживаний за последние 3 дня заметно похудела даже)))
Пожаловаться
Олеся
Lara Mazur, ну хоть какой-то плюс))) Не переживайте, все будет хорошо. Если пообещал, должен выполнить
Пожаловаться
Рампуль Ка
Дарение оформить- в этом случае не нужны согласия соседей… сталкивались мы с таким
Пожаловаться
Lara
Рампуль Ка 
Рลмпулькล, Дарение нам обойдется в 150-200 тысяч налога
Пожаловаться
Disha
Lara Mazur, ну что увас как ложилось все?
Пожаловаться
Елена Спокойная
Lara Mazur, удачи
Пожаловаться
Lara
Елена Спокойная, Пока ещё завтра ( в 11 встречаемся), не сплю, думаю что делать?!.. Вроде там есть вариант как можно поступить.,
Пожаловаться
Елена Спокойная
блин — это уже сегодня( и как выкрутились?
Пожаловаться
Елена Спокойная

предварительное соглашение завтра заключай о продаже комнаты тебе, если боишься, что продать кому то другому может

Пожаловаться
Кисамурыся
А если дать продавцу наториально заверенный задаток, он уже потом не сможет отказать Вам в продаже комнаты
Пожаловаться
Алина
Lara Mazur, Может потому и цена такая, что отказ не получен, а про паспорт и паспортный стол — отговорки?
Пожаловаться
Атаська
Для написания отказа паспорт не нужен

Просто как расписку пускай напишет и все

Пожаловаться
Lara
Ольга, да он не согласится, и так дешево продает ( почему я ее и хочу купить)
Пожаловаться
Lara
Ольга, Отказ не нужен, но только потом налог платить около 150 тысяч…
Пожаловаться
Ольга СпешуНАпомощь
Lara 

Пусть цену снижает, это же его косяк

Пожаловаться
Lara

Старый Добрый, Представьте себе, да!!! Я ищу большую комнату с балконом, с большой кухней в двухкомнатной квартире и рядом с гимназией ребенка, а это среди нескольких домов. А Вы думаете, раз это Питер, значит здесь мне все походит и все можно найти?!

Показать ещё