Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.
Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.
Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?
Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.
А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?
Как же вам повезло, что ребенок у вас здоровый!!! А пол — это не так важно! Даже если она вырастет неблагодарной! Какое это счастье наблюдать как растет и развивается ребенок. Страшно наблюдать как он лежит без движений или корчится от боли(( А страшнее всего идти на прерывание беременности из-за пороков развития уже на приличном сроке, когда он уже шевелится и слышит свою маму, когда ты уже к нему привыкла(((
Острым серебром. ***. Извините
Даша, Тут не с «родственниками в общем» нужно показывать, что хорошо общаться, а говорить и показывать что-то вроде «тетя Маша замечательная тётя, она добрая, умная, кандидат наук, такие вкусные пирожки готовит и очень тебя любит, дружи с ней!» или «дядя Петя — молодец, спортом занимается, зовет тебя на хоккей, дружи с ним, он очень тебя любит и гордись, что у тебя такой дядя!», вот как-то так, показывать, кто хороший, почему надо общаться, акцентировать, что это родственники, но не просто «родственник — значит, хороший», а в чем конкретно этот человек хороший, что это родственник и у тебя (дочки) хорошие родные, гордись и люби их. Вот так вот, она и в людях научится разбираться, и будет знать, что у нее семья хорошая. Конечно, не надо говорить «тетя… — плохая, не дружи с ней!», а просто ничего лучше не говорить ребенку, как бы не акцентировать на нехорошей тёте внимание, вот и всё. И тогда ваши отношения с бабушкой будут просто вашими отношениями с бабушкой, а ребенок, подрастая, всё и так поймет и сделает правильные выводы. А статей много, попробуйте почитать — о том, что вызывает у детей неврозы, себя в детстве узнаете, возможно. И вот это: про программы, которые мать неумная может внедрить в мозг… А также книжку «Мама, не читай!» прочитайте, еще книжку «Мальчик, которого растили, как собаку» и т.п., ищите именно свой тип матери (какая у вас была) и ищите, какие проблемы такие матери насаждают своим дочерям и как с этим бороться… Вот как-то так.
к психологу!!!
ну и так представьте свою девочку на своем месте в детстве? какую маму вы бы хотели? с какой чувствовали бы себя счастливо? может быть это вам дар!
я фанат девочек) парни тоже классные, но девочки… я прям млею от них — феи)
у меня конечно не такой капец с мамой, но тоже очень сложные отношения. и да, как ни парадоксально, все что я хотела делать «не так как она» я делаю по отношению к дочери с точностью, до ужаса. Немного помогает психолог, и бесконечный аутотренинг.
Почитайте книгу «Тайная опора» Петрановской. Там есть о том, что со своим ребенком в момент сильного волнения мы можем на уровне подсознания вести себя так, как с нами вели себя наши родители. Но это только в момент сильного волнения, когда разум затмевается. И нужно всегда стараться быть спокойной, чтобы вести себя в согласии с собственной линией воспитания. Тому, кому не повезло с родителями, будет трудно — надо будет переломить заложенную в детстве модель от своих родителей. Но если вы задумываетесь о таких вещах, думаете о том, как стать хорошей мамой — это уже залог того, что вы будет хорошей мамой! И любить свою девочку вы будете, не сомневайтесь! Делайте не как ваша мама, старайтесь — и у вас получится. И знайте — ваши усилия потом отразятся в лучшую сторону не только на вашей дочке, на ваших внуках тоже. Потому что вашей дочери, имея положительный образ матери (вас) будет уже легче воспитывать своих детей.
по моему проблема не с полом ребенка связана. а с вашей психикой. почитайте посты уже состоявшихся мам о рождении их детей, о занятиях с ними, покупках, чувствах и переживаниях. вам все станет понятно.
Я ужасно не хотела сына — у меня проблемы с братом, чего он только не вытворял, когда мы росли, и сейчас тоже. Слава Богу, что у меня дочери!
Знаете, дети не будут повторять наши судьбы, если мы откроим им свое сердце — принять, полюбить и не ждать ничего… А любовь — она такая, ее нужно допустить в своем сердце и отдать своему ребенку, какого пола бы он ни был....
Я всегда мечтала и знала что у меня будет доченька) а теперь как выяснилось и вторая). с девочками проще чем с мальчиками, ну мне так кажется. Из мальчика мужчину надо суметь вырастить, а дочка она такая нежная… У меня тоже детство сладким не назовешь, но я знала точно, что таких же ошибок со своим ребёнком я не повторяю. Да, приходится быть более терпимой, спокойной, объяснять все до мелочей( не просто наорать что нельзя, а разложить по полочкам), но это того стоит! Когда терпенья не хватает и чувствую что вот вот накроет, вспоминаю себя в детстве и как поступила бы моя мама. Глубоко вздыхаю и… Успокаиваюсь. А зачем понимать что ребёнок любит тебя? У него же нет никого родней! Ты для него- всё!!! Не надо бояться, все будет хорошо)
Как быть с дочерью???
да никак!!!
любить всей душой и сердцем!))) это же ваша кровиночка, маленькая принцесса!)
дайте ей всю вашу любовь, заботу, ласку!) не умеете- учитесь))
выкиньте глупые мысли с головы! Счастья вам и любви?
Психолога очень советую. У Вас нарциссическая мать. Знаю, что это такое.
Я не психолог:))) просто, как я уже писала, много опыта с одним таким человеком и ГОРЫ перечитанной инфы в интернете, статей, книг и работа с психологом.
Кстати, помимо всего того, что я уже написала в личку. Психолога нужно искать такого, кто работает с жертвами абьюза (домашнего психологического и физического насилия). Исли что, знаю одну женщину из москвы, психолог.
Напишу в личку.
просто простите свою маму и никогда не делайте, как она. замкните на себе этот сценарий и выкиньте его из своей жизни. у нее своя жизнь, у вас своя.
девочки) они быстрее мальчиков развиваются, им косички можно заплетать, водить на танцы, покупать красивую одежду. с ними можно секретничать как с подружкой, в принципе сделать ее своей подружкой. дочка до конца жизни будет вашей подружкой и помощницей, если ее правильно воспитать. а еще девочки не хулиганки) они — маленькие принцессы)
полюбите себя в первую очередь. а дочка — она часть вас. ваша маленькая копия. и в ваших силах сделать ее лучше, чем вы сами.