Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Поделюсь своим опытом. Мне очень знакомы твои чувства. Я тоже ненавижу маму. Обида на нее за многое. Хотя у нас нормальное общение. Так вот я ждала дочь… очень хотела именно девочку… но когда она родилась я испугалась… и испытывала те же страхи… боялась что она меня не полюбит.… боялась к ней не испытать любви… боялась сказать об этом вслух чтоб не быть страшным человеком.… а потом прочла признаки послеродовой депрессии… и поняла что это она.и всего лишь дала нам с дочей время… прошла неделя другая и я отошла. Все наладилось. Теперь ей пол года… я обожаю ее а она не может без меня… люблю ее безмерно… просьо поговори сама с собой… не обвиняя себя… позволь себе признаться в том что чувствуешь… скажи себе вслух о страхах и иди покупать банты… девочка это прекрасно)))
Пожаловаться
Алена
Виктория 
Виктория, Спасибо, именно это и делаю. Говорить обязательно надо, держать в себе нельзя. Иначе будет как со мной (ужас), моя мать ждала мальчика, потом появилась я, она, видимо, восприняла это не совсем адекватно, но усиленно делала вид, что она идеальна как мать… Отрывалась на мне, т.к. сложно жить в таком вранье себе и окружающим. Так что говорить обязательно. Я рада, что у вас быстро прошло, я тоже лечу, как могу, но не всё проходит быстро. Чтобы на ребенка не переносить эту модель, я поняла, полезно не общаться с матерью (я так делаю, но не призываю к этому, просто делюсь методом). Тогда начинаешь без навязанного ею строить свое мировоззрение. Ну и лечить и вычищать старые программы, конечно, надо. Да, девочка — это здорово, уж точно не хуже, чем мальчик )
Пожаловаться
Виктория
Алена, Я забеременела в 18 лет… двойня… была уверенна что мальчики… а тут девочки… и я узнав это расплакалась..… но потом привыкла к этой новости.… а потом прежде временные роды и они умерли на первой неделе жизни… поверь я вспомнила себе все… каждое слово и каждую мысль… я обвиняла себя. Теперь у меня сын и дочка… но своих дочечек я не забуду. Вспоминаю их каждый день. Хожу на могилку.… но я такая дура… они такие красивые родились… так что не важно сын или дочь… главное здоровый ребенок. Удачи тебе. Моей дочке только пол года а повязочек на голову с цветами уже штук 20… так что наслаждайся… это так красиво...
Пожаловаться
Алена
Виктория 
Виктория, Спасибо за поддержку, да, стараюсь. Здоровья вам и детям!
Пожаловаться
Айша

Как же вам повезло, что ребенок у вас здоровый!!! А пол — это не так важно! Даже если она вырастет неблагодарной! Какое это счастье наблюдать как растет и развивается ребенок. Страшно наблюдать как он лежит без движений или корчится от боли(( А страшнее всего идти на прерывание беременности из-за пороков развития уже на приличном сроке, когда он уже шевелится и слышит свою маму, когда ты уже к нему привыкла(((

Пожаловаться
Алена
Айша 
Айша, Сложный вопрос… конечно, есть ситуации хуже. Но и мне никто гарантий не даёт. А вот моя мать «мне нужна машина, чтобы возить тебя с ребенком по врачам» — заявляла. Так что не знаю, что там будет с такими пожеланиями…
Пожаловаться
Виктория
Айша 
А зачем идти на прерывание? Как это вообще возможно на большом сроке? Ну роди его и убей… потому что он не такой как все. Так что ли? А мы так то все под Богом ходим. И что если завтра не дай Бог с вами что то случится и вы не сможете как прежде быть самостоятельной? Вас пристрелить тогда? Ааа… нееет… лучше по кусками разрезать. ..

Острым серебром. ***. Извините

Пожаловаться
Айша
Виктория, А вы разве не знаете, что существуют пороки не совместимые с жизнью, такие дети после рождения сразу прогибают, они не могут функционировать без организма матери, вот поэтому то и делается прерывание на приличном сроке! Сначала думайте, а уж потом пишите!
Пожаловаться
Виктория
Айша 
Айша, Если ребенку суждено погибнуть… то зачем егр убивать? Зачем брать грех на душу? Себя пожалеть? А как же он? А что мешает дождаться естественной смерти и похоронить ребеночка по правилам? Отдать ему последнюю дань как мама? А не как предатель.… я думаю что пишу… мало того прошла через это… хоронила деток… и сейчас когда кладу цветы на могилку благодарна самой себе что не стыдно мне перед детьми… не я их убила… а Господь их забрал.
Пожаловаться
Джоконда
У меня мама погибла, когда мне было 8 лет, папа любит нас конечно, но он не умеет показывать свои чувства, так что мы выросли без всяких нежностей и сюсюканий, я переживала как я смогу давать нежность своим детям, ведь у меня её не было и сама я чувства не могу выражать, все в себе и вот родилась у меня моя любимая доченька, и знаете все само собой получается, проявляю и нежность, и ласку и заботу, так что не переживайте, все у вас получится само собой)
Пожаловаться
Алена
Джоконда 
Ксения, У вас сработали инстинкты, это очень хорошо! Надеюсь, у меня тоже будет. Но у нас разные ситуации, к счастью, вам мама успела показать, что такое любовь. Любовь — это не сюсюканье, это… безусловное принятие, я бы так назвала. Всё будет хорошо, а ваши детки абсолютно не обделены, я уверена.
Пожаловаться
АэтоЯ
У меня такие же отношения с матерью. Тоже с первой Б не ожидала девочку… Но оказалось, что прошлое не мешает — вы и мать и вы и дочь — это разные отношения, разное общение и разные характеры! Представьте, что у вашей доченьки будет именно ваш характер! Как-будто вы себя растите...)
Пожаловаться
Алена
АэтоЯ 
Даша, Спасибо, именно так и делаю, одна из «техник» борьбы с психологическими травмами и их последствиями. Помогает очень. Но и прошлое тоже надо прорабатывать, чтобы не воспитывать случайно, как меня. Понятно, что совсем скотские вещи не повторю, но что-то такое, типа не обращать внимания или равнодушия к слезам могу и повторить. Других-то образцов не было…
Пожаловаться
АэтоЯ
Алена, да, тут мне тоже знакомо...((( Я вот начинаю иногда кричать на неё и морально давить, или не разговариваю… а потом думаю:«Боже, я начинаю себя вести, как моя мать!» А как по-другому себя вести — не знаю!.. Ну у моей матери с её матерью тоже были очень плохие отношения. Блин, так боюсь повторить на подсознании… да и дочка видит, что я с матерью не общаюсь совсем уже. Тоже плохой пример подаю, но по-другому не получается! Я дочку очень люблю, но боюсь за своё воспитание. Так что вы не одна такая, не корите себя!!!
Пожаловаться
Алена
АэтоЯ 
Даша, Да, вот по поводу, что нас таких много, это печально. Тут мне помогает не общаться с матерью в принципе, собираюсь продолжить, т.к. слишком много было мне сделано, понимаю, что я ей не нужна, как человек не нужна, только как объект для морального битья. Поэтому, возможно, это хороший рецепт для лечения головы. Когда не общаешься, идёт лучше. И второе — это проработка каждого страха, каждой отрицательной эмоции. В 90% случаев (у меня) — это из детства. Как только объяснишь себе, откуда, то сразу нормальная модель в голове рождается. Попробуйте, может, тоже поможет. То, что я описала, это когнитивная психология. Можно почитать что-то, я статьи в интернете читаю по обнаруживаемым вопросам.
Пожаловаться
АэтоЯ
Алена, Я тоже понимаю, что многие проблемы из детства… даже читала на тему: «Мать — энергетический вампир». Я лет с 13 понимала, что она меня высасывает просто. После жутких скандалов она неделю ходила довольная, весёлая, а потом опять с каждым днём всё недовольнее, пока не устроит новую бурю. Потом опять довольная. А я вымотанная… Уже 2 года с ней не общаюсь. Но дочка растёт, видит это… Как я могу ей прививать нормальное отношение к родственникам, когда сама с родной матерью не общаюсь? Это меня мучает. Ну вот. Зашла вас поддержать, а тут сама начала жаловаться! Просто больная тема, простите!А каких-то ссылок на хорошие статьи не дадите? Вижу, что вы основательней меня готовитесь.)) А то возможности ходить к психологу нет, а хотелось бы помочь своему больному мозгу!
Пожаловаться
Алена
АэтоЯ 

Даша, Тут не с «родственниками в общем» нужно показывать, что хорошо общаться, а говорить и показывать что-то вроде «тетя Маша замечательная тётя, она добрая, умная, кандидат наук, такие вкусные пирожки готовит и очень тебя любит, дружи с ней!» или «дядя Петя — молодец, спортом занимается, зовет тебя на хоккей, дружи с ним, он очень тебя любит и гордись, что у тебя такой дядя!», вот как-то так, показывать, кто хороший, почему надо общаться, акцентировать, что это родственники, но не просто «родственник — значит, хороший», а в чем конкретно этот человек хороший, что это родственник и у тебя (дочки) хорошие родные, гордись и люби их. Вот так вот, она и в людях научится разбираться, и будет знать, что у нее семья хорошая. Конечно, не надо говорить «тетя… — плохая, не дружи с ней!», а просто ничего лучше не говорить ребенку, как бы не акцентировать на нехорошей тёте внимание, вот и всё. И тогда ваши отношения с бабушкой будут просто вашими отношениями с бабушкой, а ребенок, подрастая, всё и так поймет и сделает правильные выводы. А статей много, попробуйте почитать — о том, что вызывает у детей неврозы, себя в детстве узнаете, возможно. И вот это: про программы, которые мать неумная может внедрить в мозг… А также книжку «Мама, не читай!» прочитайте, еще книжку «Мальчик, которого растили, как собаку» и т.п., ищите именно свой тип матери (какая у вас была) и ищите, какие проблемы такие матери насаждают своим дочерям и как с этим бороться… Вот как-то так.

Пожаловаться
АэтоЯ
Алена, спасибо огромное! Буду изучать.
Пожаловаться
Мяу
Я мечтаю воспитывать как подружку...но бог забрал у меня ее на 22 нед… читая ваши слова до слез… все это… цените… и радутесь..ругаю вас…
Пожаловаться
Алена
Мяу 
Мяу, Ох, сочувствую вам! У вас будет замечательный малыш(ка) в следующий раз, обязательно. И вы будете отличной мамой. А я работаю над проблемой очень плотно, ежедневно, так что не ругайтесь, хуже бы было, если бы я была как моя мать в этом вопросе… Так что у ребятенка появляются потихоньку хорошие шансы расти с любящей мамой.
Пожаловаться

к психологу!!!

ну и так представьте свою девочку на своем месте в детстве? какую маму вы бы хотели? с какой чувствовали бы себя счастливо? может быть это вам дар!

я фанат девочек) парни тоже классные, но девочки… я прям млею от них — феи)

Пожаловаться
Алена
Глеб Брагин 
Брокколи, Да, именно туда, без шуток… Я даже представлять не буду, чтобы эту программу не внедрять себе в голову, что с ней может быть хоть что-то подобное. Это хорошо, что вы любите девочек (и мальчиков), очень важно, передайте эту любовь, навык любить, своим детям!
Пожаловаться
МамаМандаринки

у меня конечно не такой капец с мамой, но тоже очень сложные отношения. и да, как ни парадоксально, все что я хотела делать «не так как она» я делаю по отношению к дочери с точностью, до ужаса. Немного помогает психолог, и бесконечный аутотренинг.

Пожаловаться
Алена
МамаМандаринки 
Ольга, Я нашла очень интересный канал на YouTube Татьяны Дьяченко про нарциссических родителей. Посмотрите, может, вам поможет что-то из предлагаемых ею подходов и техник. И еще Татьяна Танк в ЖЖ молодец по этой теме…
Пожаловаться
Светлана

Почитайте книгу «Тайная опора» Петрановской. Там есть о том, что со своим ребенком в момент сильного волнения мы можем на уровне подсознания вести себя так, как с нами вели себя наши родители. Но это только в момент сильного волнения, когда разум затмевается. И нужно всегда стараться быть спокойной, чтобы вести себя в согласии с собственной линией воспитания. Тому, кому не повезло с родителями, будет трудно — надо будет переломить заложенную в детстве модель от своих родителей. Но если вы задумываетесь о таких вещах, думаете о том, как стать хорошей мамой — это уже залог того, что вы будет хорошей мамой! И любить свою девочку вы будете, не сомневайтесь! Делайте не как ваша мама, старайтесь — и у вас получится. И знайте — ваши усилия потом отразятся в лучшую сторону не только на вашей дочке, на ваших внуках тоже. Потому что вашей дочери, имея положительный образ матери (вас) будет уже легче воспитывать своих детей.

Пожаловаться
Алена
Светлана 
Светлана, Спасибо большое, Петрановская действительно супер-автор ))) Еще не всё осилила, там надо на практике, но книги будут моими настольными, я так чувствую… Да, всё правильно, мы транслируем это в минуты сильного стресса. Проблема в том, что после такого детства 80% жизни — это сильный стресс. Но я работаю над этим, спасибо еще раз!
Пожаловаться
Танюшка

по моему проблема не с полом ребенка связана. а с вашей психикой. почитайте посты уже состоявшихся мам о рождении их детей, о занятиях с ними, покупках, чувствах и переживаниях. вам все станет понятно.

Пожаловаться
Алена
Танюшка 
Танюшка, Правильно вы всё говорите, примерно этим и занимаюсь. Ну еще и лечением психики, я даже не подозревала, как можно в детстве её искалечить. Так что очень важно читать книжки по воспитанию и просто любить своих детей…
Пожаловаться
Танюшка
Алена, ну и не драматизируйте. дети из детдома тоже всего этого не видели и не знают. все это приходит еще и с рождением ребенка в виде инстинкта
Пожаловаться
Алена
Танюшка 
Танюшка, Да вот не совсем так, если разобраться… к сожалению. Дети из детдома видят просто равнодушие (очень плохо, даёт определенные проблемы потом, но в зависимости от жизненных обстоятельств, может сгладиться и будут отличными мамами чисто на инстинкте), а есть случаи, когда мать полуосознанно хочет свою дочь угробить. И транслирует это ей через сигналы подсознания, которые сложно отследить. Эту программу впитывает дочь (если выживет) и передает далее своей дочери. Так что всё довольно сложно. Но вы главное сами не заморачивайтесь, в обычных случаях просто надо любить своих детей всем сердцем. Тогда и программы будут только светлые и правильные, которые вы передадите детям, они передадут своим детям и т.д.
Пожаловаться
Лена

Я ужасно не хотела сына — у меня проблемы с братом, чего он только не вытворял, когда мы росли, и сейчас тоже. Слава Богу, что у меня дочери!

Знаете, дети не будут повторять наши судьбы, если мы откроим им свое сердце — принять, полюбить и не ждать ничего… А любовь — она такая, ее нужно допустить в своем сердце и отдать своему ребенку, какого пола бы он ни был....

Пожаловаться
Елена

Я всегда мечтала и знала что у меня будет доченька) а теперь как выяснилось и вторая). с девочками проще чем с мальчиками, ну мне так кажется. Из мальчика мужчину надо суметь вырастить, а дочка она такая нежная… У меня тоже детство сладким не назовешь, но я знала точно, что таких же ошибок со своим ребёнком я не повторяю. Да, приходится быть более терпимой, спокойной, объяснять все до мелочей( не просто наорать что нельзя, а разложить по полочкам), но это того стоит! Когда терпенья не хватает и чувствую что вот вот накроет, вспоминаю себя в детстве и как поступила бы моя мама. Глубоко вздыхаю и… Успокаиваюсь. А зачем понимать что ребёнок любит тебя? У него же нет никого родней! Ты для него- всё!!! Не надо бояться, все будет хорошо)

Пожаловаться
Леночка

Как быть с дочерью???

да никак!!!

любить всей душой и сердцем!))) это же ваша кровиночка, маленькая принцесса!)

дайте ей всю вашу любовь, заботу, ласку!) не умеете- учитесь))

выкиньте глупые мысли с головы! Счастья вам и любви?

Пожаловаться
лёля
Я вас понимаю, у меня тоже сложные отношения с мамой, я ее очень люблю, а она меня, но все же много было сложностей, я то же хотела сыновей только, к тому что у меня дочь долго привыкала, да и сейчас часто ссоримся с ней, ругаю себя, злюсь за это еа себя, но все равно я ее очень люблю. Она у меня девушка с характером, но все равно моя любимая, хоть и врединка.
Пожаловаться
Алена
лёля 
лёля, Вам повезло, что родились сначала мальчики…
Пожаловаться
Катя

Психолога очень советую. У Вас нарциссическая мать. Знаю, что это такое.

Пожаловаться
Алена
Катя 
Катя, Спасибо, уже занимаюсь… тут ТАКИЕ пласты вскрываются, что это нечто… И сама работаю вовсю, и психолог тоже… психолога подбираю, хочу еще одну женщину попробовать… В общем, это целая работа, очень большая. Вы дали очень правильный совет, спасибо вам за это большое. И тип мамы тоже определили правильно. А вы не психолог случайно? Может быть, посоветуете что-то прочитать?
Пожаловаться
Катя
Алена 

Я не психолог:))) просто, как я уже писала, много опыта с одним таким человеком и ГОРЫ перечитанной инфы в интернете, статей, книг и работа с психологом.
Кстати, помимо всего того, что я уже написала в личку. Психолога нужно искать такого, кто работает с жертвами абьюза (домашнего психологического и физического насилия). Исли что, знаю одну женщину из москвы, психолог.

Пожаловаться
Алена
Катя 
Катя, Дадите её координаты? Было бы очень полезно, ищу профи с медицинским (психиатрическим) образованием, т.к. это не просто минутная необходимость выговориться, а серьезная проблема. Я вот ищу потихоньку, тут надо еще и со страхами поработать. Но это обычно в паре идёт с абьюзом.
Пожаловаться
Катя
Алена 

Напишу в личку.

Пожаловаться
Pala

просто простите свою маму и никогда не делайте, как она. замкните на себе этот сценарий и выкиньте его из своей жизни. у нее своя жизнь, у вас своя.

девочки) они быстрее мальчиков развиваются, им косички можно заплетать, водить на танцы, покупать красивую одежду. с ними можно секретничать как с подружкой, в принципе сделать ее своей подружкой. дочка до конца жизни будет вашей подружкой и помощницей, если ее правильно воспитать. а еще девочки не хулиганки) они — маленькие принцессы)

полюбите себя в первую очередь. а дочка — она часть вас. ваша маленькая копия. и в ваших силах сделать ее лучше, чем вы сами.

Показать ещё