Продолжение к теме... Выношу ссор из избы... Отношения с мужем и моей мамой....

Начало темы кому интересно тут…

В общем девочки, поговорила я с мужем… и выяснили мы вот что....:

1. Что касается моей мамы, то муж считает, что именно она разрушила нашу семью, своими постоянными просьбами о помощи....

2. То что у нас не было близости, это он мне еще тогда в сентябре прошлого года дал понять, что мы не муж и жена, а просто живем ради ребенка под общей крышей, и он сказал «Как я могу заниматься любовью с нелюбимой женщиной?»

На вопрос как быть дальше, жить также как и жили просто ради сына.

Я говорю, ну что же тогда заводить любовников для души и сердца, любимых людей так сказать, а самим жить просто в быту ради сына…

Он ответил, не любовников не заводить, а самим жить, да только ради сына.

Когда я сказала, что я так жить не хочу, муж сказал " Вот видишь, ты даже здесь думаешь только о себе, а не о благе сына"

Я ответила: «Но разве это будет жизнь??? И вряд ли когда сын вырастет, и будет видеть меня и тебя замученных друг другом, скажет нам за это спасибо, он скажет а кто вам не давал развестись и жить счастливо своими семьями???»

Я еще спросила, а если бы я сейчас не заговорила об отсутствии интима, и молчала бы еще 5 лет допустим, то ты бы так и жил все эти 5 лет со мной без интима?

Он ответил — да....

Единственное он предложил, пожить пока так как есть, может быть, когда нибудь у нас снова все наладится и вернется на круги своя, но когда это произойдет он не знает,… а может и не произойти вовсе.....

Ну что тут еще можно сказать и как все это понимать??? Развод… Его он мне соглашается дать без проблем...

Девчата, я вообще в шоке, я реально думала, что мы сможем к чему то прийти общему и как то договориться… Я реально дура надеявшаяся на это… А муж оказывается так повел себя, что не очень то и против....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olgerda
Больной какой-то.
Пожаловаться
Татьяна
Olgerda 
… Ну вот какой то такой…
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

Пипец у вас муж, вытирает ноги как может, а вы все терпите, зачем? вы себя так не любите? я своего безумно люблю, но если б он меня обматерил или мою мать, давно бы послала его к чертям собачим

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Карпенко 
Спасибо, да видимо уважению к самой себе мне еще нужно поучиться… Вот такая дура, сама поражаюсь, как все это допустила и по отношение к себе самой, и по отношению к своей маме…
Пожаловаться
Анастасия

Татьяна, здравствуйте! Хотела сказать вам, что я искренне сопереживаю вам с сыночком в этой не простой ситуации… Да, как бы ни хотелось сказать, что «ломать ни строить» и т. д., но видимо в сложившейся истории выход один. Читаю ваши посты и мне кажется, что вы очень добрый, очень светлый и отзывчивый человек и в вашей жизни обязательно наступят счастливые времена! Я уверенна, что все, что с нами происходит — все к лучшему, как бы странно это ни звучало! Сейчас конечно очень больно и обидно, но пройдет время и вы сами увидите, что все изменится. Возможно вас ждет ваше счастье, настоящее, большое женское счастье и без разрыва с человеком невозможно его встретить. Этот период просто нужно пережить! Ни в коем случае не унижайтесь, не ложитесь даже спать рядом с человеком, который смеет вам грубить, демонстративно не подпускайте к себе. Цените и любите себя, и не вините себя за случившееся, вы все делали правильно, но такого вы не достойны. Желаю вам сил и терпения и скорейшего нового счастья!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо Вам, Анастасия, огромное, за теплые слова и за поддержку!!! Да, решение уже принято, я развожусь с этим человеком… Тем более, что он сам спокойно и уравновешенно мне сказал, что не любит меня… Раз мужчина в ТАКОМ признался, что еще можно от него ожидать...

Пожаловаться
ArkoIris

Для меня вопрос бы не стоял. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на «быт ради детей». Это все чушь собачья. Дети чувствуют атмосферу в доме, их не проведешь натянутыми улыбками. Да и, кстати говоря, быть отцом никто не может помешать.

По поводу высказываний относительно вашей мамы. Я бы решила, что там какая-то глубокая психологическая травма от женщины, схожей с ней (ну мало ли, может учительница, которая оскорбляла). Но тут нужно четко понимать одно, в один момент этот «клин» достигнет апофеоза и вы станете той же и теми же словами, т.к. вы ее дочь. Вопрос времени.

По поводу интима — мне кажется там та же тема, связанная с вашей мамой, на подсознательном уровне. Он действительно вас не хочет. Есть такие мужики, се ля ви. С возрастом это будет усугубляться и любой конфликт будет переходить в сексуальный бойкот.

Я бы в вашей ситуации села и расписала все плюсы и минусы этих отношений и решила для себя, готова ли я продолжать и и ради чего. Что я готова терпеть, а что нет. К психологу ваш супруг не пойдет однозначно, ему это «не надо».

На своем опыте разведенки могу сказать, что одной нелегко, конечно, в чисто бытовом плане, нужно уметь быть и папой и мамой. Но есть кое-что, что нельзя отнять — ощущение себя СОБОЙ, внутреннее спокойствие. Ощущение себя более свободной в эмоциях, желаниях, целях и действиях.

А вообще, мое мнение — когда жизнь пройдет, окажется важным не то, что скажут люди, не секс, деньги и престиж. Не показная «семья». Важно будет то, сколько слез ты пролила, чтобы создать эту видимость. С чем твой ребенок пойдет дальше в эту жизнь — с доверием, открытым сердцем и верными понятиями или чем-то иным. Сможешь ли ты сказать в конце «да, я ошибалась. но я всегда оставалась собой.»? мне кажется, это действительно важно.

Пожаловаться
Татьяна
ArkoIris 
Спасибо вам большое!!! Ваши слова о многом заставили меня задуматься. И огромное спасибо за Ваш опыт!!!
Пожаловаться
ArkoIris
Татьяна 
всё наладится!
Пожаловаться
Татьяна
ArkoIris 
Дай Бог! Спасибо еще раз))
Пожаловаться
Туся

если у мужика нет любовницы и он нормально относится к тому, чтобы вобще жить без интима. То явно проблема либо с головой, либо со здоровьем.

Пожаловаться
Татьяна
Туся 
Его мама тоже считает, что у него проблемы со здоровьем… Тогда зачем причинять мне боль и говорить «У нас не было секса 7 месяцев потому, что я не могу заниматься любовью с НЕ ЛЮБИМОЙ женщиной»… зачем говорить такие гадости??? Не проще ли по человечески нормально все обсудить, решить проблемы и ВОЗМОЖНО (но не факт) попытаться сохранить семью… Он ведь меня даже не останавливает, не говорит, подожди, не горячись с разводом, давай подумаем, что мы можем еще спасти… Вот если бы я такое от него услышала, даже сейчас в самый последний момент, я бы еще подумала что ему я важна и семья наша, а так выходит, что нет…
Пожаловаться
Туся
Татьяна 
ну как зачем, для мужика это самое больная тема. Мало кто признается в недееспособности
Пожаловаться
Туся
Татьяна 
если не останавливает, то и не останавливайтесь. Зачем заставлять с собой жить человека, которому это не надо
Пожаловаться
Татьяна
Туся 
Я понимаю, что мужчине трудно признаться, но когда все рушится прямо на глазах и с молниеностной скоростью… наверное можно для начала хотя бы просто сказать «подожди, остановись, не торопись… давай еще подумаем… », а уже потом потихоньку заговорить и о проблеме… тем более он меня в этом плане знает, я его никогда не критиковала, когда что не получалось в «таких» моментах… наоборот всегда поддерживала и говорила, что все хорошо, все просто замечательно и он самый лучший для меня мужчина…
Пожаловаться
Туся
Татьяна 

так это когда дорожат человеком и боятся потерять, а тут по ходу ему все равно. Может таким надо жить одним. Не знаю.

Пожаловаться
Татьяна
Туся 
Может вы правы, сама не знаю, что ему нужно…
Пожаловаться
Туся
Татьяна 
может хорошего пенделя ему не хватает, двигателя так сказать)))
Пожаловаться
Татьяна
Туся 
Ну вот я его и дам))) Я приняла решение уходить, а там дело за ним…
Пожаловаться
Туся
Татьяна 
посмотрите на реакцию и все сами поймете, зря или не зря.
Пожаловаться
Лана

вы себя на помойке нашли принимать такие условия? Вам 50 и нет денег поднять сына самой? Бегите от этого эгоиста.

Пожаловаться
Надо взять всю волю в кулак и жить с мужем. У вас такой малыш! Это кризис отношений просто! Надо пережить!!!! Станьте друзьями, союзниками, партнерами. Это много значит! Жизнь расставит все по своим местам. Чего сразу при первых трудностях сбегать то???
Пожаловаться
Татьяна
Лада 
Первые трудности???? Вы вообще о чем??? Я с ним уже 4 года в браке… сыну только 9 месяцев… Унижения, оскорбления, маты в адрес мой и моей мамы… отсутствие близости 7 месяцев… Ну и вершина всего этого айсберга — признание мужа мне в глаза, что я для него НЕ ЛЮБИМАЯ женщина… Вот с этим всем жить, улыбаться и радоваться??? Это не первые трудности…
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Вот, вы правильно все понимаете! А самое главное, он вменяет вам в вину эгоизм — не хочешь жить как соседи ради сына, не надо так жить именно ради сына! У сына должна сложиться правильная модель семьи, где родители любят друг друга, а не мучают, он должен вырасти настоящим мужчиной, а с таким папашей неизвестно с какими психологическим травмами будет расти. Если он любит сына по-настоящему, как говорит, он сможет ему доказать свою любовь и живя отдельно и даже если другую семью заведет, вот и проверите — есть ли цена его словам. А у вас еще будет любящий и любимый мужчина, это опыт, он вам только на пользу для будущих отношений.
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Спасибо, за поддержку!
Пожаловаться
ПлохойКонспиратор
Я вам сейчас вообще страшную тайну расскажу… мы с мужем оба львы, но такого ни он, ни я себе не позволяем. ругаемся, конечно. от человека зависит либо он е.б.а.н.у.т.ы.й либо нет. А лев он, или кролик другой вопрос. Уходите от него. Ребенку маты слушать ни к чему.
Пожаловаться
Татьяна
ПлохойКонспиратор 
Спасибо.
Пожаловаться
Хомячкина

Татьяна, ваш муж просто неадекватен, простите конечно… Мой тоже лев и всегда любит меня доводить до собирания чемоданов. Но он меня любит и хочет, просто характер такой. А у вас просто бред несет полный. Лучше вам не терпеть унижения, а налаживать свою жизнь и просто быть счастливой!!! Удачи!

Пожаловаться
Татьяна
Хомячкина 

Спасибо.

Пожаловаться
МамаАнгелины

Бегите от такого мужчины, у вас растет сын, вы хотите чтоб он брал пример с такого отца! Конечно страшно, больно, но вряд ли что то изменится у вас, по вашим расказам у вас ситуация что называется "хуже не куда ". Если что то и наладится, при каждой ссоре все старые обиды будут всплывать. Не надо ждать точки кипения. Поезжайте к маме, побудьте без мужа, и думаю вы поймете, что без него хотя бы спокойно, и все мысли и силы будут уходить на ребенка, ему вы оооочень нужны! Удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелины 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Юлия

И ещё. За любое некорректное слово в адрес моих родителей выставила бы за дверь и никогда бы об этом не пожалела. Так же и сама не говорю и не скажу плохо о чьих бы то ни было родителях.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Спасибо, за поддержку.
Пожаловаться
Юлия

Сложилось ощущение, что Ваш муж больной на голову… Честно. Он ооочень странный, терпеть не могу таки людей, попадались на жизненном пути и прекращала всякое общение. Езжайте к маме пока. Без развода. Там посмотрите, как дальше будет...

Пожаловаться
МаМа Аарона

Собирайтесь и уходите с малышом к маме, не рвите себе душу

Пожаловаться
Татьяна
МаМа Аарона 
Спасибо…
Пожаловаться
Алиса Логачёва

Ужас. Бегите от него. Зачем жить в не уважении. Ребенку от этого только хуже будет. И как мне кажется психолог даже не поможет. Сколько не встречала людей убеждалась в том, что люди не меняются!

Пожаловаться
Алиса Логачёва

У меня папа тоже не супер муж. А итоге мама моя терпела все 19 лет, по я сама ее не попросила развестись с ним. Столько болячек у мамы теперь от нервов

Пожаловаться
Татьяна
Алиса Логачёва 
Спасибо вам за поддержку.
Пожаловаться
Татьяна
И после всего этого Вы до сих пор еще с ним живете?!

Пожалейте сына, зачем ему мать с убитыми нервами и папа-полный неадекват. Не надо калечить психику ребенку. Он же все чувствует, весь тот бардак, что творится в Вашей так называемойй семье.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо, вы правы.
Показать ещё