Как пережить кризис??????? Я просто поныть... много букв.

Не только тот что в стране, а вообще весь — в семье, отношениях?

Еще совсем недавно я могла сказать что у меня очень хорошая семья, я так долго к ней стремилась, сын золотой, идеальный ребенок, никаких проблем, муж замечательный, деньги -не миллионы но есть, карьера наша медленно но складывается, мы молоды и все впереди и будет только лучше, так дочку хотели, она так долго не получалось, столько сил было вложено что бы сохранить эту Б… А сейчас как лечу в пропасть из которой выхода быть не может… Не знаю даже с чего начать, все сыпется, столько всего со всех сторон, плохо все, и только хуже и исправить и помочь никак нельзя, только в чудо верить..., устала и морально и физически, и в моем положении и ситуации я вообще ничего не могу сделать. Просто напишу тут все сразу, все мысли и чувства, сумбурно, но как получится, т.к. рассказать некому — маме — не могу — пожилой человек, пусть думает что все отлично, тем более помочь не может нет ни сил ни денег, подругам не хочу — то же самое, да и нет у меня таких близких, а сил в себе держать просто нет, понапишу все, может хоть полегче станет немного.Я беременна, сын маленький, муж военный и в другом городе последние 2 месяца, приезжает только в воскресенье уставший и злой, з/п мужа которая еще совсем недавно была хорошей, в связи с кризисом считай уменьшилась в двое (те же деньги, но цены...), я без работы (был бизнес, но закрыли по состоянию здоровья, очень жаль), муж на работе с 7 до 9 каждый день, квартиру там снимает — опять же минус деньги на аренду, а есть свое жилье, но тут, осталось много долгов от закрытия дела (почти все отдали уже, но чуть еще осталось, закрылись резко, обязательства остались), нужны деньги на покупку вещей для малышки, купили только коляску, немного осталось от сына но нужно еще кучу всего, + съемная почти пустая и туда тоже многое нужно купить, нужно сына лечить и срочно, нужно на роды, даже одежды на весну сейчас покупать не за что, где взять на все непонятно — просто негде((((, все на столько не устроено и не понятно, он устал и вымотан, и вообще все складывается не так как он хотел и думал и планировал, с ним разговаривать не возможно, все разговоры только о деньгах и проблемах, больше ни о чем((( мы ругаемся, я обижаюсь,(я понимаю на сколько ему плохо и почему, но помочь не могу сейчас ничем), любые новые небольшие расходы (весенняя одежда ребенку например) воспринимаются как трагедия. О моих трудностях, а мне тоже не просто вообще то одной с ребенком и животом, вообще лучше не заикаться, он этого просто не замечает, и не видит вокруг ничего. И на работе его проблем предостаточно, вечно все теряет, забывает, не помнит(это не сейчас появилось, просто по жизни рассеянный, но в состоянии кризиса это зашкаливает). У нас отношения хуже некуда, их практически нет, я чувствую себя капризной девочкой у него не шее, которая скоро сломается, а тогда мы вообще все дружно пропадем(((.

Ну вот поныла, написала в 3 раза больше, удалила большую часть, хоть морально полегче стало(((, может через годик все и придет в норму, но я пока не понимаю как.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Фея
055824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leka Sind

сейчас очень тяжелая ситуация. у нас так же. тоже и нервы, и скандалы, все бывает. денег вообще ни на что ни хватает, а на нас еще съем и ипотека, так что видите, бывает и хуже. главное, не раскисать, правда. Тяжелое время НАДО пережить. а потом будет лучше.

Пожаловаться
Таша
Если пишете, чтобы получить совет, то вот он: хотите сохранить мир в семье, езжайте к мужу. Забирайте сына из сада. Вам все равно ближайшие 1,5-2 года дома сидеть. А так даже веселее будет. Про роддом… куда-то же везут рожать из того города? Если нет особых проблем с беременностью. Насчёт вещей… Вообще не вижу проблемы. Все проблемы в наших головах! Ищите объявления об отдаче вещей с пересылкой, например, за ваш счёт. В крупных городах их миллионы. Короче, если есть желание менять свою жизнь, действуйте. Если желания нет… Ну, что ж… Жалуетесь. По крайней мере в том, что вы написали, я не вижу никакой трагедии. Обычные неурядицы, которые не стоят ни нервов, ни счастья. Удачи!
Пожаловаться
Фея
Таша 

Мы заберем его из сада когда я рожу и уедем сразу туда и жить будем все вместе, но везти ребенка в неустроенность будучи на сносях я не хочу, куда я дену ребенка если начнутся роды раньше? Тут есть бабушка. Проблемы с Б есть, если бы не они все было бы намного проще.

Пожаловаться
Софья
Нашли о чем беспокоиться. Вот если бы кто-то не дай Бог сильно заболел и нужны были огромные деньги на лечение. Вот это просто Ж.О.П.А. И моральная и материальная. А так… Мелочи жизни. Одеться — авито, обставить съемную — можно поскребсти по знакомым и близким. Так что все у вас хорошо.
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Не собрали на чёрный день ничего???? Я блин всегда мужа транжиру ругаю, если не лежит сумма в банке, жить спокойно не могу
Пожаловаться
Фея
МаркушинаМамка 
Какой там черный день, все давно потрачено((( он давно настал.
Пожаловаться
Zebra
МаркушинаМамка 
ну не нужно сравнивать доходы Ростова и Питера. У нас 30 т.р. — уже хорошо з/плата, у вас думаю 100тр, да расходы разные — но не настолько))) Черный день у нас это одна з/плата мужа. И рада очень!!!
Пожаловаться
МаркушинаМамка
Zebra 
Значит надо переехать к нам жить
Пожаловаться
Zebra
МаркушинаМамка 
зачем? Москва и Питер — не цель жизни, везде есть + и -
Пожаловаться
Юльча

Веселая у нас страна!!! Малый бизнес прикрывают, сокращения поголовные, налогооблажения вобще молчу, цены пипец… вот и получается такая хреновая ситуация!

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Хреново все. Это испытание, пройдешь нормально. Потом все шоколадно будет.
Пожаловаться
Калинка
Алиса Селезнёва 
Согласна. После больших трудностей будет большое счастье
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Калинка 
Не у всех! Но тут будет все хорошо
Пожаловаться
Ксения

измените отношение к жизни, не все так плохо у вас, вы купили коляску, вы смогли ее купить, а это не дешево, могли бы и обойтись если уж на то пошло! деньги на роды? роды у нас бесплатные) так судя по посту думаю что у вас просто упадок сил, гормоны… я в Б постоянно плакала, по любому поводу, это все временно и решайте главное проблему того что вы живете раздельно с мужем, надо съезжаться

Пожаловаться
SmaiLик
Очень ОЧЕНЬ многие так живут и ничего! Вот я сижу дома, не работаю, двое детей, ипотека, два кредита… вот верите, даже не знаю чем сегодня нас кормить!!! Благо картошки пожарить можно, ну и ничего, справимся!!! Губёшку немножко подзакатать и поясок подтянуть немного можно, не всё всегда в жизни как мы хотим, а мужья не железные… им в 100раз хуже из-за ответственности за нас.
Пожаловаться

сейчас у всех черная полоса. не раскисайте и поддерживайте мужа, он же для вас старается, все наладится!

Пожаловаться
Татьяна

Да никак. Просто жить и что то делать. Нужен план. Только так

Пожаловаться
Natus

У нас тоже все тяжело… мне своего мужа очень жаль, бедный работает с утра до ночи, бывает дочь не видит его сутками, так как уезжает она ещё спит, а приезжает она уже спит((и мне уже платить не будут до 3-х лет, ещё его мама жалуется ему что им не хватает за все платить, и от этого муж ещё больше раздражённый, что у нас хоть волком вой и там ничем не может помочь… в сад наверно только летом будет место, а ещё учусь платно… тут дочь одеть надо на весну, а в кошельке 100 р. с копейками… вот так и живём… но я стала проще относится к этой нехватке, наверно просто привыкла так жить....

Пожаловаться
Фея
Natus 
Я бы наверное легче стала относится если бы он не кис, пережить и справится вместе проще.
Пожаловаться
Наталья

Не раскисайие. Правильно выше сказали. Так пол России живет.

Пожаловаться
Наталья

Да, муж от бессилия злится. А вы ему, ты сможешь у тебя получится. Вкусный ужин и отдохнуть. Он оценит вашу заботу и сам станет внимательнее а вам.

Пожаловаться
Фея
Наталья 
Да есть все и вкусный ужин и пр., ценится это мало и как само собой.
Пожаловаться
Наталья

Да уж. Ситуация. А родственники, друзья у кого помощь можно попросить? Нет таких? Я конечно понимаю, что это нереально из вашего рассказа, но может стоит как-то более терпеливее друг к другу относится. муж с работы злой и усталый пришел, а вы ему спинку погладьте перед сном. Он расслабиться, почувствует вашу поддержку, что вы рядом. Реально эти проблемы выбивают. Вот тоже не работаю сейчас в декрете. Денег не хватает. Двое детей. Тоже иногда выть хочется. Нас повезло ( так нельзя говорить, ну я условно ) у нас две дочки. Так вот хоть с одеждой проблем нет. Так помелочи докупаем. Вот сейчас младшей обувь на весну надо. И все же желаю вам всего хорошего. Обязательно все наладится. дай вам бог...

Пожаловаться
Фея
Наталья 
Не у кого просить — родители 0 мамы пенсионерки, родственники с детьми, ипотекой и пр. Да и вообще зачем им знать. Да глажу, но помогает мало, он когда проблемы есть как ежик, проще не подходить, только раздражается, я сама такая же.
Пожаловаться
Наталья
Фея 

Это точно. У всех свои проблемы.

Пожаловаться
МамаПсих

Первре. Все живы здоровы.это главное.

Второе. Так как вы живет пол страны. Пустьтаммуж живет в общаге.раз военный. Ну и вы.как жена военного.должны переносить все тяготы и лишения вместе с мужем.и вы должны быть ему тем тылом.который его поддердивает.

Жичего ужасного в вашей ситуации я не увидела.

Пожаловаться
Фея
МамаПсих 
Да нету там общаги, там вех дружно перевели не дав ни квартир ничего, местные обрадовались и подняли цены на жилье которого и так мало, раньше ездила с ним везде, не женаты еще тода были даже, но сейчас так не могу да и некуда толком, перееду после родов, сейчас это безумие просто.
Пожаловаться
МамаПсих
Фея 
А че они молчат. Значит надо писать мин.обороны. как так служебного нет.

А вы кстати можете получить за болтничный как безработная в соц.защие.и так же получать ежемесячное пособие. Сходите и узнайте какие доки нужны

Пожаловаться
МамаПсих
Да там будет минималка. Но я думаю и это не лишнее в трудной ситуации. У нас еще хуже. У меня папа медленно.но верно слепет и никак не спасти его зрение. А для него это его хлеб.лн водитель. У нас еще 3 млн.долга за строящуюся квартиру. Но никто не раскисает.справляемся как можем
Пожаловаться
Фея
МамаПсих 
Пне не дадут сейчас пособие, узнавала, я ИП изакрылась в октябре. Сочувствую, тяжело когда близкие болеют и помочь нельзя. Справитесь обязательно!
Показать ещё