В семье не без урода, но если их слишком много?

Иногда задумываюсь, что если бы у меня не было моей долбанутой родни, моя жизнь складывалась бы гораздо спокойнее. Ну, посмотрите сами...

Папаня-алкоголик, который всю совместную жизнь держал в жутком страхе всю семью, не давал по ночам спать, устраивая дебош с мордобоем, выносил из дома всё, что можно было пропить, пока совместными усилиями мы не выгнали его из дома, и я смогла наконец-то уговорить маму развестись с ним. Каждый раз, когда я задавала вопрос «Зачем ты с ним жила и всё это терпела?» я получала ответ «Ну, всё-таки какой-никакой отец, и посидеть с вами мог, когда я работала и по дому иногда что-то делал». Ага, только ломал он во время скандалов больше, чем потом чинил. Когда они разошлись, я продолжала с ним, конечно, общаться, хотя удовольствия мне это не доставляло совершенно — слушать его пьяный бред о том, как он нас любит и скучает и как мы ему дороги, когда грёбаной копейки ни мы ни его внуки от него не видели, не говоря уже о том что к детям если он и приходил, то в таком состоянии, в котором я его никогда к детям не подпущу. Бесполезное существо, не желающее работать, «творческая натура» как он любит говорить про себя любимого, постоянно «занимающий» у меня деньги и никогда не возвращающий. Вот уже несколько месяцев как он пропал, продал квартиру (часть которой я всё-таки надеялась получить в наследство, если уж по-честному, как компенсацию за испорченные годы детства). Где он, никто не знает. Возможно его последняя пассия просто спецом свела его в могилку, чтобы прибрать к рукам денежки за квартиру, ведь подмешать алкашу в выпивку какую угодно гадость совсем не сложно.

Сестрица. Старшая сестра, копия папенька и внешне и характером. Бесхребетное существо, ленивое, тупое и никчёмное. Школу закончила с горем пополам с одними тройками, всю юность промоталась со шпаной в одном из самых неблагополучных районов города. Дважды мама пристраивала её в разные ВУЗы на платное и оба раза она бросала учёбу. При этом умудрилась родить от алкаша двойню на 2м курсе. Алкаш потом совсем спился, начал воровать из дома деньги и ценности и был с позором изгнан. Но ситуацию это не улучшило — дети растут, уже пошли в школу, а их мать так и не нашла постоянной нормальной работы, более того, периодически она шляется по подружкам и парням, наплевав на то что детей надо водить хотя бы в школу, дома даже пальцем о палец не ударит — спит, моется по 3 часа, мажет волосы и рожу всем подряд.

Мама. Не практичный совершенно человек. Везёт всех, кто захочет сесть к ней на шею. Теперь, когда годы и силы уже не те, начались проблемы со здоровьем, она и мне подсаживает на шею всю эту ораву. Любит ныть, страдать, рассказывать, как ей тяжело и плохо. На все мои, конечно порой очень кардинальные, но действенные, советы она начинает причитать, что это мне говорить легко, а как она это сделает, начинает ругаться и рыдать. Очень скандальный человек, куда бы она ни пошла, она обязательно с кем-то разругается, будет кричать «Я на вас жалобу напишу!!! Я Путину буду жаловаться!!!» От этого очень стыдно, тем более, что с 2014 года она начала сильно болеть, в начале 2015го случился перелом шейки бедра, и все заботы по её лечению снова легли на меня. Но я смогла выбить в минздраве операцию в Москве, накопила денег, чтобы свозить её туда и ухаживать там за ней месяц, хотя муж у меня ни разу не Рокфеллер. После возвращения всё так и продолжается — везти в поликлинику — я с мужем, потому что у него машина, разговаривать с врачами, выбивать обследования и льготные лекарства — снова всё я. У меня вообще создаётся ощущение, что я живу только их делами и заботами, а на свою жизнь у меня не остаётся времени.

Ко всему этому спокойно прибавляем долгов по кредитам и квартплате в общей сложности тысяч на 200-300, доход в размере 7 тысяч пенсии мамы и 4 голодных рта, получаем гремучую смесь.

Я не понимаю, почему я должна помогать им, но почему то помогаю, чаще всего в ущерб собственной семье.

Последней каплей стал звонок от мамы «У нас отключили свет за неуплату, сделай что-нибудь, как мы будем без электричества жить, почему они отключили я же в сентябре заплатила...» Неужели так сложно платить по 900 рублей в месяц, чтобы не копить долг 5000, который потом уже сложно погасить? Я, наверно, чего то в этой жизни не понимаю. Но снова соглашаюсь дать 2 тысячи, остальные две сестра у кого-то займёт и у них будет свет. И меня оставят в покое. На пару дней. А потом им снова что-то понадобится.

Порой я думаю, что мне гораздо спокойнее жилось бы без них....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрося Скептик

Надавать бы по шее вашей сестре. А мама пожилая, почему она не работает?

Пожаловаться
Лена
Понимаю я вас как это трындец, мама моя кукушка прыгала всю жизнь, дети по боку, папаша женился на бабенке, та ему запретила с детьми общаться, он и не перечил, у мужа отец алкаш, бухал всю жизнь, теперь такой правильный, уже бухать не в силах, дети ему всегда по боку были, за то муж вырос и сказал, что мои дети никогда такого не увидят, не пьёт вообще и дочку обожает, а алкаш этот пенсию получает и прячет по старой памяти, купит себе ьутылочку остальное забывает куда прячет, убожище терпеть его не могу.
Пожаловаться
Сашенька

Прям узнаю себя… Тоже семейка Адамс у нас… И иногда мне в голову приходит мысль: почему я не стала такой как они? Откуда мозг в голове появился, если у родаков его нет? Я для себя так и не нашла ответ. Подруга верующая говорит что Бог послал чтоб род возродить, на ноги с колен поднять.

Пожаловаться
Бубльгум
Сашенька 
У меня тоже постоянно в голове этот вопрос — ну как в одной семье могли вырасти два настолько разных человека? Подозреваю, что всё-таки, во-первых, наследственность лучше — я полностью в мамин род(там хорошие люди были все), во-вторых, пока сестрица шлялась со шпаной я читала книги, занималась огородом вместе с мамой и ходила на рыбалку с отцом (в те чудесные дни, когда он жил с бабушкой на старой квартире и выходил из запоя). Мозги-то у мамы есть, у неё нет решительности, впрочем, как и у меня(
Пожаловаться
Скажите твердо: у меня нет возможности помочь вам.
Пожаловаться
Ольга

А сестра пошла нафиг… овца

Пожаловаться
Фрося Скептик
Ольга 

Ольга, Да уж.

Пожаловаться
Ольга

Можете лишить сестричку прав, оформить опеку… будете заботиться и гос- во поможет пособием. Все равно тянете на себе

Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Я об этом, конечно, думала. Но куда я то потом с 3 детьми? муж ни за что не возьмет их к нам. Хотя это бы решило часть проблем. Правда, еще на сестрице срок висит, она здесь только из-за детей, пока им 14 не исполнится. А если лишить её родительских прав, то она прямиком на 5 лет сядет. А мама этого не переживёт.
Пожаловаться
Ольга
Бубльгум 
Каре. Держитесь
Пожаловаться
Ольга

Как мне это знакомо… Муж у вас молодец, терпит. Вам то придёться… я бы детей своей дуры сестры никогда не бросила. Держитесь. Бог вам поможет

Пожаловаться
Настюша

На вашем месте я бы помогала только маме и племянникам. Остальных — ***

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥

ого… не позавидуешь… я была в подобной ситуации с мамой, но с появлением семьи дала понять, что всё, помощи не будет, потому что сама не работала в декрете… ну и со временем и мама поумнела немного

Пожаловаться
Юлия

чем больше помогаете им тем больше они на вас садятся… не кажется что вы и мама одинаковы? она тащила вс. жизнь горе мужа а вы тащите теперь то что она начала.жалко детей только сестры вашей… сестру бы саму послала подальше

Пожаловаться
Бубльгум
Юлия 
Да, мне тоже детей очень жалко. Из-за них и помогаю сестре. Часто к себе их беру на выходные, потому что у нас и чисто и игрушек всяких полно и гулять я их вожу туда, где весело. Только вот муж их не любит, каждый раз ругаемся, когда я их к себе беру(((
Пожаловаться
Екатерина
Давно послать всех! что они для вас то сделали? порой бывает чужой человек намного больше проявляет заботы и внимания чем родственники.а на одном слове родня не уедешь.
Пожаловаться
Бубльгум
Екатерина 
Единственная, кому я согласна помогать — это мама, все-таки я ей жизнью обязана. Но она ведь и весь остальной сброд приплетает, кому я совершенно ничем не обязана и манипулирует дочерней любовью(((
Пожаловаться
Екатерина
Бубльгум 
Согласна с вами! у остальных есть руки ноги и голова на плечах.у самой такие же вокруг родствеенички.и просят помощи у нас.у мужа сестра такая же как и ваша, только ребёнок 1.долг за кв 55 ты.ребёнку 8 лет а она жалуется в Питере работу год не может найти и бухает.а мать так же терпит алкаша, и слова те же, что и у вашей-какой никакой но есть… работает за копейки, и отдаёт все ему… вот матери помогаю, остальных всех давно лесом послала… Но она тоже ленивая ***, нос из дома не покажет.какие-то дела ещё не делаю.надоело.нравится ей так сидеть, пусть сидит.своих дел у меня хватает.и отец у мужа такой же… в общем мы просто отдалились ото всех, избегаем общения и общих дел.
Пожаловаться
Бубльгум
Екатерина 
Наверно, я в конце концов тоже к этому приду. Потому что нервы не железные.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Екатерина 

Бубльгум, Слушайте, а че бы вам не сьехаться с мамой. Сестра бы наконец стала самостоятельной и пошла бы работать, а маме комфортнее с вами.

Пожаловаться
Ольга
Какая вы жестокая, до невозможности. Помогать родителям, а в частности матери, должны потому что она вас родила и вырастила, отец-больной человек, и стоило подумать как бы ему помочь, как вылечить, а не гнать на улицу, и ждать наследства, сестра отдельная тема, но тем не менее я настолько люблю своего брата, что тоже вас не понимаю. Напрягает вас ваша семья, отойдите в сторону, и живите в своё удовольствие, может и ваши дети когда нибудь будут так про вас говорить;
Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 

Вообще-то у отца была своя квартира двухкомнатная, в которой он жил вместе с бабушкой. Но сначала он жил с одной бабёнкой, которая уговорила его продать эту квартиру и взять меньшую, а на оставшуюся разницу, плюс ещё кредит, оформленный на него, сделать ремонт в её квартире. Когда ремонт был сделан, она выгнала его к матери в раздолбанную квартиру и он ещё 4 года платил кредит, бухал и бил мою бабушку. Бабушка, в свою очередь, постоянно просила у меня денег для него, но бабулю я любила, она была одним из немногих более-менее адекватных людей. А потом он привёл новую бабищу, бабуля резко заболела, я таскала её по врачам, которые не могли найти причину, а потом бабули не стало буквально за неделю она просто растаяла. До сих пор у меня есть подозрения, что это она её чем-то травила, жаль только, что я не настояла тогда на экспертизе, побоялась пересудов среди родственников и знакомых. Она его и в ЗАГС сводила, чтобы расписаться. А теперь пропали они все вместе. После этого всего я же ещё и жестокая?!

Пожаловаться
Ольга
Бубльгум 
Это всего лишь ваши домыслы, вам известно насколько быстро рак сьедает человека? Зачем вы так плохо о людях думаете? Детективов насмотрелись? Не такой уж плохой отец значит, раз ещё работал, кредиты платил, не совсем потерянный, и я его понимаю, семья отвернулась, а тут женщина появилась, наверняка обласкала его, он и растаял, наделал глупостей, а потом его опять бросают, мне его жаль по человечески, а вы все материально меряете, и не капли человечности.
Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 

Вы так уверенно это всё говорите, как будто прям рядом с моей семьёй живете и все видите. Про отца у меня есть отдельный пост в журнале, там более подробно всё расписано, при этом не у меня одной сложилось такое впечатление — почитайте комментарии, такие случаи — не редкость, оказывается. А кредиты он платил с бабушкиной пенсии либо просил денег у меня, при этом копя долг за квартплату. Вы, вероятно, живёте в розовом милом мирке, где люди прыгают по облачкам и питаются нектаром? А я живу в реальной России, где порой приходится выживать, а не жить, чтобы просто не сдохнуть с голоду и выбирать — купить молока ребенку для каши или хлеба себе к картошке, потому что в кармане последние 50 рублей. И да, я многое меряю деньгами, просто потому что они мне с неба не падают.

Пожаловаться
Ольга
Бубльгум 
Работать нужно потому что, у меня родители в деревне живут, отец пьёт всю жизнь, без побоев конечно, но пьёт неделями, мать всю жизнь терпела и терпит, сама не знаю зачем, и стала ли бы я терпеть, но меньше всего в жизни, я хочу чтобы она отца бросила, он пропадёт без неё, а я этого меньше всего хочу. Брату 25 будет, тунеядец ещё тот. У меня второй брак, я три года жида одна с ребёнком в большом городе, работала как лошадь чтобы снять квартиру, накормиться, одеться, и родителям помочь! Они моя семья, какими бы плохими они не были, и если хоть кто то попытается плохое слово про них сказать, глотки грызть буду.! Я знаю как даются деньги! А вас как не понимала, так и не пойму! Это самые родные для вас люди!
Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Значит, Вам нравится такое отношение, нравится, когда на Вас катаются. Ну и замечательно. Мне вот не нравится. И одно только то что мы родственники не даёт им права сидеть на моей шее. Не дети, давно пора научиться зарабатывать.
Пожаловаться
Ольга
Бубльгум 
Это моя СЕМЬЯ! Видимо для вас это слово ничего не значит. Сколько вам лет?
Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Моя семья это та, которую я создала. А то что мне досталось волей случая — извините, за них ответственность нести я не обязана. Мне 24, только я не совсем понимаю, какое это имеет отношение. Если сейчас начнётся опять, как любят люди, у которых не хватает ума на нормальные аргументы, «ты ещё молодая, поэтому ничего не понимаешь», то сразу прям себе их оставьте, эти слова. Потому что я успела такое попереживать и пораскручивать, что многим «мудрым», типа вас, и не снилось.
Пожаловаться
Ольга
Бубльгум 
У вас ни одного позитивного роста, вы живёте в негативе, вы сами себе проблемы создаёте, из всего, есть такая категория людей.
Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Позитивные посты у меня на реальной странице, а здесь только негативные, для того эта страница и была создана.
Пожаловаться
Фрося Скептик
Ольга 

Ольга, Маме — да, а сестре-бездельнице — нет!!!!

Пожаловаться
Малышка

прям мои родственники

Пожаловаться
Вера
Вы меня извините, но рассказ похож на «все ганд… ны, а я — воздушный шарик». Уверена, что про вас тоже можно рассказать кучу гадостей и не верю, что вы безгрешный агнец. Уж слишком однобокая история.
Пожаловаться
Евгения
Вера 

Вы с алкоголиком не жили. Папаша мой из той же оперы. Только мама сильная женщина и братьев и сестре нет. Слава богу. Происходит все то, о чем автор пишет.

Пожаловаться
Вера
Евгения 
Вы — экстрасенс? Я — жила. Отец пьёт, первый муж пил. С мужем разошлась, с отцом развестись невозможно, общаюсь. Мамы у меня с 15 лет нет, воспитывала сестра отца. Только тут, в истории, прям ну все плохие: мама, папа, сестра. И вот я ещё не встречала семей, где у отца-алкоголика, мамы — бесхарактерной и бесхребетной, вырос бы нормальный ребёнок. Тут сестра тому пример. Очень похоже, что автор просто удачно вышла замуж и думает, что теперь она звезда. Ну перестала бы общаться с ними, делов то. Нахрена сюда писать?
Пожаловаться
вероника
Евгения 
Во во. У меня тоже папаша алкаш. Ненавижу его
Пожаловаться
Бубльгум
Вера 
Не сказать чтобы я уж очень «удачно» вышла замуж, в журнале у меня есть истории и про мужа. Но мне хватило мозгов, чтобы не рожать детей хотя бы от алкоголика. Я отучилась в университете на бюджете, куда поступала исключительно своими силами, благодаря вышке и упорству смогла сразу найти работу. Работы бывали всякие и простые и ужасно тяжелые с безумным графиком, и сейчас работа не из лучших — зп постоянно задерживают, у мужа такая же ситуация. Но при этом я кручусь волчком, чтобы всё получалось. Я практически не сижу никогда на месте, после работы ещё кучу дел успеваю переделывать, поэтому моя жизнь хотя бы напоминает нормальную жизнь. А если сидеть на попе ровно, как это делают мои родственнички, то так ничего и не будет.
Пожаловаться
Ольга
вероника 

А я вот вижу что если сестра пошла в отца, то автор в маму! Просто маму эта жизнь такая вымотала уже, а сестру она бросить не может, т.к.она ее ребенок хоть и никчемный, также и автор не может бросить свою маму!

Пожаловаться
Бубльгум
Ольга 
Именно так, Вы в точку попали. Я — копия мама и её родители.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

не помогайте, раз в ущерб своей

Показать ещё