Почему у меня негативное отношение к маме?

Вот что я нашла на просторах интернета

«Я жалею, что тебя родила

Я не могу назвать ничего хуже, что может услышать ребенок от своих родителей. Никогда и ни при каких ситуациях не говорите этого своему ребенку. Даже в шутку. Как ни печально это осознавать, но не все дети рождаются в любящих семьях. И не для всех родителей их ребенок является желанным. Но как бы там ни было, в период беременности вы приняли решение его оставить. Ребенок никогда не должен узнать о том, были ли у вас какие-то сомнения на этот счет. Дети хотят знать, что они желанны, и их любят, вне зависимости от ошибок, которые они делают.»

Мы с братом двойня. И мы всегда знали, что мы не желанны в этой семье. Именно знали. Нам мама всегда рассказывала, как она шла на аборт, но по срокам было поздно. А потом она отказывалась от нас в роддоме, но её уговорили нас оставить....

И самое страшное в этом, что мама рассказывала не с сожалением, а как бы с гордостью. Что мы теперь ей обязаны этим. Она сделала для нас большую услугу.

Сейчас мама далеко не здоровый человек, у неё очень много разных болячек и жить она одна не сможет физически. И я живу с ней, не из-за любви, а из-за того, что она мама, какая бы ни была, но мама. И я сама мама, и мои дети смотрят на меня и берут с меня пример.

К чему я это написала? Да просто так. Захотелось выразить свои мысли.

Анна
1561178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Почитайте книгу Сьюзен Форвард «Токсичные родители». Мне ее психологи с сайта посоветовали. Если будет желание напишите им и они помогут вам разобраться в ситуации.

Пожаловаться
Анна
Тата 

Оооо. Спасибо. Люблю такие книги

Пожаловаться
Krissti
Я тоже узнала, что я нежеланный ребенок для мамы. И хоть сейчас отношения неплохие, я помню как неприятно было слушать, как мама хотела сделать аборт, но было поздно, и папа уговорил ее рожать вместе с бабушкой моей.
Пожаловаться
MaRy

Мне мама так говорит, что мол слишком быстро мною забеременела после первых родов и что всегда хотела только одного ребенка… и еще говорит, что я появилась потому что они с папой разок "схалтурили" с контрацепцией… хотя родители любят меня.мама говорит, что безумно рада, что я есть… Но я наверно до конца дней своих не пойму-зачем мне знать историю моего "случайного"зачатия?!...

Пожаловаться
Анна
MaRy 

Вот вот… О том и речь, что это ни кому не надо знать… Ни желанным, ни нежеланным.

Пожаловаться
НичёТакаЯ

у меня похожая история...

Пожаловаться
МамаКрасавиц

ужасно так...

Пожаловаться
Татьяна
Мой муж рассказал мне, что за праздничным столом, когда ему отмечали 25 лет, его мама сказала ему тост, что лучше бы он умер, чем все то, что она с ним перенесла. Муж в детстве болел, сильные головные боли были.

И его мать считала, что ничего плохого она не сказала.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ужас! А потом эти матеря требуют уважения к себе!

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Она требовала от него всего и вся. Нервы трепала. При всем при этом сестре мужа она все разве что в опу не пихала. А мой муж просто пустое место для них всех, просто сущестао, которое должно все и всем.
Пожаловаться
Incognito
Некоторые не любят своих детей, потому что для них недопустимо, например, было сделать аборт, и по глупости заб. Я вот своего ребенка как узнала что беременна сразу оберегать кае бы морально и физически начала. Разговаривала с ней в животике. А когда родилась, не могу сказать, что сильно прям люблю, как сестру скорее. Но после аборта во вторую беременностт, сильнее любить и дорожить начала. Вот так бывает…
Пожаловаться
Татьяна

это печально конечно, но главное ТО, что ты сделала вывод, что так не надо) и со своими детьми ты ведешь себя по-другому.

негативный опыт-тоже опыт)

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Это доказывает, что ты человек с «золотым» сердцем и открытой душой, ты способна на сострадание к человеку не смотря ни на что и ты делаешь всё, что делают дети для своих престарелых родителей, не глядя на свои чувства и прошлые обиды. Бог всё видет и наградит тебя. Счастья и удачи во ссём
Пожаловаться
Анна
Ирина Овечкина 
Мне главное, что бы Бог не наказал моих деток, за мои ошибки!
Пожаловаться
Анечка вы молодец! Захотелось вам написать то, что мне как то батюшка в церкви сказал: ты делай то что должна, и это будет твоя совесть., а как другие в ответ.. Это их совесть и им отвечать. Будь в согласии с тем, что должен сам и ни на кого не смотри.
Пожаловаться
А есть еще пословица: делай что должен, и будь — что будет.
Пожаловаться
Анна
Лада 
Делать то делаю… а вот мои мысли меня пугают… По сути то получается, что я не хочу жить с мамой. Я хочу жить отдельно. Но пока она жива, это не возможно… Ну как можно так думать? как выгнать эти дурные мысли? Это плохо!
Пожаловаться
Анна 
Анечка, так жалко вас. Не знаю ваших финансовых возможностей. Просто посоветую. Может и не в тему. Пусть мама живет рядом. Но не с вами. Например в одном дворе. я сделала так что мои родные живут в соседнем подъезде. И рядом. И всегда на помощь приду. И своя жизнь.
Пожаловаться
Анна
Лада 
вопрос не в финансах, вопрос в её состоянии. и если мы будем жить отдельно, даже если в соседних подъездах, я забуду о ней, как забыли другие детки.

Видать это мой крест и как говорит мой муж: прими это как должное.

Вот и принимаю… Всему свое время.

Спасибо вам за понимание

Пожаловаться
Анна 
Не буду настаивать. Вам виднее. Но со стороны: у вас большое сердце. Не забудьте.
Пожаловаться
Не забудите хотела написать.
Пожаловаться
Анна
Лада 
спасибо ещё раз
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Мужу тоже большой респект за такие слова!
Пожаловаться
Анна
Ольга 

Мужу вообще низкий поклон! Что бы я без него делала? Ведь благодаря ему я более менее хожу спокойной

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Неужели я тоже мальчишкам буду выговаривать, что вот, я собой рисковала, меня с того света из-за вас вытаскивали, а вы-неблагодарные, не желаете делать так, как мама велит...
У меня с моей тоже сложные. Отец непорядочно по отношению к ней поступил, а я, к сожалению, полная его копия — и внешне, и по характеру, и по привычкам. вот мне почему-то в вину и ставят, что они развелись.
Пожаловаться
Анна
ЗмейГалиныч 
я считаю это неправильно. Ведь на такие слова можно ответить так: а мы просили тебя нас рожать и из-за нас рисковать?

Для меня это полный эгоизм, упрекать собственных детей тем, что ты родила их! Ведь если по правильному, это не они так хотели зачаться и родиться, а ты (не к тебе конкретно, а образно) захотела ребенка, и в итоге, этот самый ребенок виноват в твоих желаниях… А если не хотела, но оставила, опять же, он в этом не виноват, что бы его потом в этом упрекать… Кстати, от таких слов бывают и самоубийством заканчивают

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Анна 

Только вряд ли такие матери будут считать, что это они довели.

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Конечно! по умолчанию считается, что мама своему ребенку плохого не сделает.
Пожаловаться
Анастасия

Не могу не поделиться. Тему подняли которая меня тоже душевно задевает. Я первенец, вроде бы планируемый. После меня сразу же забеременела братом. Не отец, не мама его не хотели. Моя бабушка (мамина мама) уговорила их оставить ребенка, что поможет вырастить. В итоге у нас получилось так, что меня сплавили бабушке с дедушкой. Они меня кормили, учили, воспитывали, лечили. А брат жил с мамой. Сейчас он любимый мамин сын. А у нас с ней отношения не очень, не понимания. Как у меня родилась дочь, она видимо пытается реабилитироваться и всеми способами хочет чтобы я ее внучку воспитывала так как она хочет. Вплоть до того, что приходит в гости раз в месяц и проверяет все вещи, что ест ребенок, на меня орет что я не так воспитываю, не так кормлю, не так одеваю. Каждый день по телефону промывание мозгов.

Пожаловаться
Анастасия
Я конечно ее люблю, но как то по другому. Больше люблю бабушку (Царство ей небесное) и дедушку. Всегда их считала родителями.

И если не дай Бог, что то случиться с ее здоровьем, я тоже возьму на себя всю заботу. Потому что знаю, что избалованному брату просто даже не досуг позвонить узнать как дела.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
у меня сестру так на 5 лет в другой город отправили… Но я по чему то этого не помню… Но с сестрой мы как чужие… У меня вообще почему то мысль, что меня удочерили за чем то…
Пожаловаться
Александра
Печально…
Пожаловаться
Анна
Александра 
увы
Пожаловаться
Ольга
Сложные у вас отношения, а меня мама видимо родила из страха одинокой старости. Причем роды были очень сложные и травматичные для нее. Об этом я во время ссоры лет в 12 узнала, вроде как я так пострадала, рожая тебя, а ты мне тут хамишь… Сейчас живем вместе, отношения у нас хорошие, но при ссорах я иногда говорю, что свою задачу подушки безопасности в старости выполню.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
а я вот всё больше и больше склоняюсь к тому, что большинство наших родителей эгоисты. И рожали нас, как раз именно, что бы не остаться в старости одинокими
Пожаловаться
Incognito
Анна 
Или из-за страха: сделаю аборт сейчас- останусь одинокая потом
Пожаловаться
Инель

но всё таки она вас забрала с роддома. наверно что-то ёкнуло?

Пожаловаться
Анна
Инель 
ну ёкнуло? и? А зачем нам об это твердить при малейшей возможности всю жизнь?
Показать ещё
Предыдущая статья
Бабушки больше нет.
Следующая статья
бывшая свекровь
Актуальные посты