Вот что я нашла на просторах интернета
«Я жалею, что тебя родила
Я не могу назвать ничего хуже, что может услышать ребенок от своих родителей. Никогда и ни при каких ситуациях не говорите этого своему ребенку. Даже в шутку. Как ни печально это осознавать, но не все дети рождаются в любящих семьях. И не для всех родителей их ребенок является желанным. Но как бы там ни было, в период беременности вы приняли решение его оставить. Ребенок никогда не должен узнать о том, были ли у вас какие-то сомнения на этот счет. Дети хотят знать, что они желанны, и их любят, вне зависимости от ошибок, которые они делают.»
Мы с братом двойня. И мы всегда знали, что мы не желанны в этой семье. Именно знали. Нам мама всегда рассказывала, как она шла на аборт, но по срокам было поздно. А потом она отказывалась от нас в роддоме, но её уговорили нас оставить....
И самое страшное в этом, что мама рассказывала не с сожалением, а как бы с гордостью. Что мы теперь ей обязаны этим. Она сделала для нас большую услугу.
Сейчас мама далеко не здоровый человек, у неё очень много разных болячек и жить она одна не сможет физически. И я живу с ней, не из-за любви, а из-за того, что она мама, какая бы ни была, но мама. И я сама мама, и мои дети смотрят на меня и берут с меня пример.
К чему я это написала? Да просто так. Захотелось выразить свои мысли.
Почитайте книгу Сьюзен Форвард «Токсичные родители». Мне ее психологи с сайта посоветовали. Если будет желание напишите им и они помогут вам разобраться в ситуации.
Оооо. Спасибо. Люблю такие книги
Мне мама так говорит, что мол слишком быстро мною забеременела после первых родов и что всегда хотела только одного ребенка… и еще говорит, что я появилась потому что они с папой разок "схалтурили" с контрацепцией… хотя родители любят меня.мама говорит, что безумно рада, что я есть… Но я наверно до конца дней своих не пойму-зачем мне знать историю моего "случайного"зачатия?!...
Вот вот… О том и речь, что это ни кому не надо знать… Ни желанным, ни нежеланным.
ужасно так...
И его мать считала, что ничего плохого она не сказала.
Ужас! А потом эти матеря требуют уважения к себе!
это печально конечно, но главное ТО, что ты сделала вывод, что так не надо) и со своими детьми ты ведешь себя по-другому.
негативный опыт-тоже опыт)
Видать это мой крест и как говорит мой муж: прими это как должное.
Вот и принимаю… Всему свое время.
Спасибо вам за понимание
Мужу вообще низкий поклон! Что бы я без него делала? Ведь благодаря ему я более менее хожу спокойной
У меня с моей тоже сложные. Отец непорядочно по отношению к ней поступил, а я, к сожалению, полная его копия — и внешне, и по характеру, и по привычкам. вот мне почему-то в вину и ставят, что они развелись.
Для меня это полный эгоизм, упрекать собственных детей тем, что ты родила их! Ведь если по правильному, это не они так хотели зачаться и родиться, а ты (не к тебе конкретно, а образно) захотела ребенка, и в итоге, этот самый ребенок виноват в твоих желаниях… А если не хотела, но оставила, опять же, он в этом не виноват, что бы его потом в этом упрекать… Кстати, от таких слов бывают и самоубийством заканчивают
Только вряд ли такие матери будут считать, что это они довели.
Не могу не поделиться. Тему подняли которая меня тоже душевно задевает. Я первенец, вроде бы планируемый. После меня сразу же забеременела братом. Не отец, не мама его не хотели. Моя бабушка (мамина мама) уговорила их оставить ребенка, что поможет вырастить. В итоге у нас получилось так, что меня сплавили бабушке с дедушкой. Они меня кормили, учили, воспитывали, лечили. А брат жил с мамой. Сейчас он любимый мамин сын. А у нас с ней отношения не очень, не понимания. Как у меня родилась дочь, она видимо пытается реабилитироваться и всеми способами хочет чтобы я ее внучку воспитывала так как она хочет. Вплоть до того, что приходит в гости раз в месяц и проверяет все вещи, что ест ребенок, на меня орет что я не так воспитываю, не так кормлю, не так одеваю. Каждый день по телефону промывание мозгов.
И если не дай Бог, что то случиться с ее здоровьем, я тоже возьму на себя всю заботу. Потому что знаю, что избалованному брату просто даже не досуг позвонить узнать как дела.
но всё таки она вас забрала с роддома. наверно что-то ёкнуло?