Какой то момент в жизни переломный, с мамой всегда отношения были больше чем мама с дочкой, а точнее как подруги… но в последнее время очень много непонимания, ссор… а все с того что и она и бабушка любители повысказывать как надо жить и что столько ошибок в моей жизни и при каждой ссоре весь этот негатив всплывает и все это высказывается.Замуж я вышла рано, ребенка очень хотели, поженились, потом родился второй, я учусь заочно, муж с того момента как начали жить работает, обеспечивает, за все 4 года со дня свадьбы ни копейки у родителей не взяли, на шее не видели, жили все время отдельно, снимаем жильё.Но все время в мою сторону упреки, что могла бы жить по другому, что это не лучший мужчина, что зачем вообще второго родили.Да они хотели для меня всего лучшего, чуть ли не корону одели, а бабушка вообще с детства твердила что любви нет и что надо выходить замуж за состоятельного дядю и все будет хорошо, но нет, я так не хочу, я вышла замуж за любимого мужчину и да пусть тяжело, пусть все сами… но видимо это мой путь.Меня воспитывал отчим, отношения с ним хорошие, но и держал он меня очень строго, я практически не гуляла, все время за учебниками, даже запрещал мне заниматься хобби-пением и гитарой… я не понимаю, может родители и не обязаны, но выучить, всегда в вопросе об учебе мама начинает орать вот не вышла бы замуж учили бы а теперь сама, да как?! Я же такой же ребенок и детям родители должны дать образование.К слову мама когда меня родила тоже пошла учиться и родители ее выучили и сейчас когда они покупали дом, купили его за мат.капитал а остальную сумму добавляла бабушка(они у нас довольно состоятельные), а мн говорят что я на кого-то расчитываю, сейчас тяжелый момент в жизни, у нас переезд в другой город и они знают что с деньгами тяжело, да я и не прошу, но возможность у них есть.Обидно, когда отчим рассуждает что будет покупать квартиру(у них двое общих детей) именно детям, что вырастут поделят… а мне… я вообще как будто не из их семьи, вышла замуж и все… то есть по сути, ничего мне не дали, может я эгоистка, что так думаю, но как? Да вырастут мои дети, да даже женятся, но я обязана их выучить, они извините на свет не просились, захотели мы их с мужем и обязаны поставить на ноги и дать образование. Вообщем так тяжело на душе, с мамой в ссоре, она знает что мы скоро уедем и знаю, что ей будет тяжело, так как мы живем за 7000 км от родных, и только мы здесь у друг друга есть.А еще одна причина раздора, то что мама все до мелочей рассказывает бабушке, что свою жизнь, что мою, для меня это ненормально и постоянно раздоры из-за этого, так как выносится из дома все, ну она так привыкла все до мелочей с мамой обсуждать и даже дела делать советуется с ней, хотя тётя взрослая уже, а без мамы не может… не могу устала уже, сейчас перейдем за 40км от них, может получше отношения станут, ссорится поменьше будем, да и я больше не буду сильно распростронятся о том, что у нас творится в семье, тяжело, когда родные люди тебя все время тыкают и попрекают.
Все в кучу....
Комментарии
Актуальные посты
сколько грам должен набирать ребенок во время беремености в 7 месяцев
сколько вылазит первый зуб
сколько вымачивают оленину
сколько вылазит первый зуб
сколько вымачивают оленину
Ну, я тоже маме все в подробностях рассказываю, живем в соседних домах, созваниваемся по 5 раз на дню, и так в гости ходим, все выхи вместе летом на даче, не могу без неё… По поводу квартир. ну а что, отчим о своих заботится детях, это понятно, считая, что вы замужем, устроены.......
Наверное все родители говорят как надо, как лудше. Я сама мама а мая мама мне говорит до сих пор как себя с мужем вести, как на работе и чем собственного ребенка кормить. Молчу но могу и взорватся
Конечно
аналогично, только мы уже почти 11 лет с мужем
Есть причины очень много много дом оформили на брата, он мне ещё претензии предъявляет.
Я вас понимаю. разделение детей родителями сильно обижает, я сейчас со своими не общаюсь
Вопрос, а вы вообще работали в своей жизни? И еще вопрос, не понятно на чей маткапитал кто купил дом?
Я вас очень понимаю… вы правильно рассуждаете.А почему со стороны родителей такое… не понятно.Нл навеоно отчим поработал над этим… типа выбрала сама жизнь пусть и расхлебывает сама, а у нас типа свои дети еще растут.маму не понять… Главнле что вы с мужем друг у дружки есть, так и держитесь вместе?
Просто представьте что они вам ничем не обязаны и станет легче.… Главное у вас в семье все хорошо..понимаю обидно..но эта обида вас же и съедает