Все в кучу....

Какой то момент в жизни переломный, с мамой всегда отношения были больше чем мама с дочкой, а точнее как подруги… но в последнее время очень много непонимания, ссор… а все с того что и она и бабушка любители повысказывать как надо жить и что столько ошибок в моей жизни и при каждой ссоре весь этот негатив всплывает и все это высказывается.Замуж я вышла рано, ребенка очень хотели, поженились, потом родился второй, я учусь заочно, муж с того момента как начали жить работает, обеспечивает, за все 4 года со дня свадьбы ни копейки у родителей не взяли, на шее не видели, жили все время отдельно, снимаем жильё.Но все время в мою сторону упреки, что могла бы жить по другому, что это не лучший мужчина, что зачем вообще второго родили.Да они хотели для меня всего лучшего, чуть ли не корону одели, а бабушка вообще с детства твердила что любви нет и что надо выходить замуж за состоятельного дядю и все будет хорошо, но нет, я так не хочу, я вышла замуж за любимого мужчину и да пусть тяжело, пусть все сами… но видимо это мой путь.Меня воспитывал отчим, отношения с ним хорошие, но и держал он меня очень строго, я практически не гуляла, все время за учебниками, даже запрещал мне заниматься хобби-пением и гитарой… я не понимаю, может родители и не обязаны, но выучить, всегда в вопросе об учебе мама начинает орать вот не вышла бы замуж учили бы а теперь сама, да как?! Я же такой же ребенок и детям родители должны дать образование.К слову мама когда меня родила тоже пошла учиться и родители ее выучили и сейчас когда они покупали дом, купили его за мат.капитал а остальную сумму добавляла бабушка(они у нас довольно состоятельные), а мн говорят что я на кого-то расчитываю, сейчас тяжелый момент в жизни, у нас переезд в другой город и они знают что с деньгами тяжело, да я и не прошу, но возможность у них есть.Обидно, когда отчим рассуждает что будет покупать квартиру(у них двое общих детей) именно детям, что вырастут поделят… а мне… я вообще как будто не из их семьи, вышла замуж и все… то есть по сути, ничего мне не дали, может я эгоистка, что так думаю, но как? Да вырастут мои дети, да даже женятся, но я обязана их выучить, они извините на свет не просились, захотели мы их с мужем и обязаны поставить на ноги и дать образование. Вообщем так тяжело на душе, с мамой в ссоре, она знает что мы скоро уедем и знаю, что ей будет тяжело, так как мы живем за 7000 км от родных, и только мы здесь у друг друга есть.А еще одна причина раздора, то что мама все до мелочей рассказывает бабушке, что свою жизнь, что мою, для меня это ненормально и постоянно раздоры из-за этого, так как выносится из дома все, ну она так привыкла все до мелочей с мамой обсуждать и даже дела делать советуется с ней, хотя тётя взрослая уже, а без мамы не может… не могу устала уже, сейчас перейдем за 40км от них, может получше отношения станут, ссорится поменьше будем, да и я больше не буду сильно распростронятся о том, что у нас творится в семье, тяжело, когда родные люди тебя все время тыкают и попрекают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Ну, я тоже маме все в подробностях рассказываю, живем в соседних домах, созваниваемся по 5 раз на дню, и так в гости ходим, все выхи вместе летом на даче, не могу без неё… По поводу квартир. ну а что, отчим о своих заботится детях, это понятно, считая, что вы замужем, устроены.......

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна Линькова 
Что устроена да, но только получается им будут помогать, а мне ничего не дали.Мы так же рядом живем и постоянно на телефоне и увидимся каждый день, только мне кажется чем дальше, тем роднее… надо все таки уже по своему жить, без советов и упреков
Пожаловаться
юлия

Наверное все родители говорят как надо, как лудше. Я сама мама а мая мама мне говорит до сих пор как себя с мужем вести, как на работе и чем собственного ребенка кормить. Молчу но могу и взорватся

Пожаловаться
Анастасия
юлия 
Да, тяжело это все, вот и хочу переехать, чтобы не было такого же
Пожаловаться
юлия
Анастасия 

Конечно

Пожаловаться
Татьяна

аналогично, только мы уже почти 11 лет с мужем

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Я просто не понимаю как так можно, с собственными детьми так себя вести(((как не родные, и дело не в деньгах, даже в просто общении
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
мои считают что это нормально и чуть что начинается что это я плохая и веду себя с ними как с чужими, но я уже начинаю привыкать, на днях в первый раз все время я просто рассмеялась когда мама начала говорить что вот ей со стороны виднее и я такая сякая и не вижу как гноблю своих детей и сижу как в тюрьме))) потому что по редким фото что выкладываю в соцсети им все известно как мы живем, при этом живут рядом, а внуков уже год или больше не видели
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Ничего себе… Как по фото судить, я вообще могу раз в месяц одно фото выложить и все.Как так рядом жить и не видется с детками? Мы даже когда с мамой в ссоре она может заехать гостинице им привезти.А вот мама мужа далеко живет, приехала и даже по конфетке детям не привезла, хотя увидела их раз за три года… первый раз в жизни и так холодно к ним, а детей сестер мужа очень любит
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
у меня свекровь более заботливая, особенно внучку обожает)) в остальном ну так вот, но я уже привыкла. У них всегда дела, работа, да и маленьких деток они не очень(во всяком случае моих, вот жду посмотреть как у братовых будет, подозреваю что там пылинки сдувать будут), если только со мной, чтобы я за ними смотрела в их присутствии, мама мне все говорит, что будет брать их когда подрастут, вот, все растем))) а вот если им что надо, то приедут на 5 минут. вот так и живем.
Пожаловаться
Вератриждымама

Есть причины очень много много дом оформили на брата, он мне ещё претензии предъявляет.

Пожаловаться
Анастасия
Вератриждымама 
Ничего себе, обидно…
Пожаловаться
Вератриждымама

Я вас понимаю. разделение детей родителями сильно обижает, я сейчас со своими не общаюсь

Пожаловаться
Анастасия
Вератриждымама 
А вы почему не общаетесь?
Пожаловаться
Виктория
Похожая ситуация мы уехали, отношения особо не изменились, но мне жить намного легче стало
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Не тянет к родным? Что близких рядом нет?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Тянет.вот приехала на месяц но лучше б не приезжала (мама звала говорит соскучилас с внучкой буду играть, а ты тди куда хочешь, но только куда соберусь ты что мне ж на роботу я спать хочу, отчим тоже кричал и гулять буду и тд в итоге хрен Вам.И да я счетаю что родители обязаны помогать я на свет не просилась и я не игрушка родили по играли, а дальше живи как хочешь
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Я про тоже и говорю, мои и не сидели ни разу с детьми, все сами, но все равно мы плохие
Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Вы умничка! Так и надо, жить для себя а не для них
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Ну да перед мужем только не удобно он им много в чем помог.
Пожаловаться
Эльфийка
У меня также. Видят со мной другого мужчину. Тоже вышла замуж рано. Развелись через 7 лет. И до сих пор пилит мама. Им по 67 лет, поэтому взаимопонимания редко находим, мое мнение не считается, меня это бесит. Воспитывали строго, поэтому первый брак был в попытке сбежать уже. Сейчас смотря на это другими глазами, воспитываю ребенка по другим правилам, доверие любовь и открытость.
Пожаловаться
Анастасия
Эльфийка 
Может это такой пример нам в жизни, что так не надо упрекать детей, и мы когда наши дети вырастут, будем уже смотреть на такие ситуации по другому вспоминая, как было с нами.
Пожаловаться
Эльфийка
Анастасия 
Да именно так…
Пожаловаться
Анастасия
Эльфийка 
Главное чтобы мы были мудрыми и хорошими родителями и были в ответе за своих деток.А это все переживем
Пожаловаться
Эльфийка
Анастасия 
Это точно, меня родили в 33 года и я уже вижу разницу прошлых и настоящих времен. Никак достучаться. Сейчас у моих соседей родилась девочка, третий ребенок у них. Им по 52 года (ей 50), честно мне жалко этого ребенка, они в силу своего возраста держат дома в основном, в садик толком и не ходят. Ребенком занимается в основном папа и она тянется к нему, к маме нет, т.к.маме некогда.
Пожаловаться
Анастасия
Эльфийка 
Ничего себе, они наверное воспитывают так, как из воспитывали, а ребенок для них отдушина, но ребенку необходимо общение с другими детками, развитие.Меня мама тоже рано родила и общение у нас всегда было очень хорошее, теплое, но со временем все изменилось
Пожаловаться
Эльфийка
Анастасия 
Они родили потому что был срок большой уже, они не в курсе были что беременны. Старшая их дочь ей 31 год к ним даже не приезжает, нет и не было взаимопонимания с мамой. Я это знаю т.к.общались с ней неоднократно.
Пожаловаться
Анастасия
Эльфийка 
Да уж, что за родители… ведь это же их дети
Пожаловаться
Танюшка

Вопрос, а вы вообще работали в своей жизни? И еще вопрос, не понятно на чей маткапитал кто купил дом?

Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Я не работала, но сейчас переезжает и буду работать, а причем здесь это? Мат.капитал их(родителей) родители купили дом, я это писала в том плане, что говорят что мы на кого-то расчитываем, а самим всю жизнь бабушка помогала и помогает
Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Если считать работой живую музыку в рестаране, то полгода в 16 лет работала и за вечер работы 3000 маме приносила(я пою профессионально с 5типа лет)и сейчас планирую первое время работать так
Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 
Если бы вы сами ничего не рассказывали, какие бы могли быть упреки? А второе, странным кажется человек, который уверяет в собственной езависимости и при этом никогда сам и копейки не заработавший. Уж не обижайтесь.
Пожаловаться
Танюшка
Анастасия 
Ну вы то об этом не написали. Если у вас действительно хорошо в семье, помимо финансовых трудностей, которые всегда временны, то что вы так переживаете. Поменьше рассказывайте и поменьше слушайте, делайте так как вам надо и будет вам счастье. А уж сколько кому рожать, слава богу спрашивать сегодня никого не нужно, было б здоровье родить, а потом вырастить и ума дать.
Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Я рассказывала, так как она самый близкий человек, которому могла что-то доверить.Я не обижаюсь, Вы правы в моем опыте работа живой музыкой, но получила за то время не плохо и все шло в семью, еще с родителями тогда жила, а сейчас не работада, так как в декрете и муж обеспечивает семью сам
Пожаловаться
Анастасия
Танюшка 
Вы правы! Но рожать я конечно больше пока не собираюсь, если даст Бог, после тридцати, а сейчас мальчишек на ноги надо поднять.Я ее считала лучшей подругой, так как подруг ц меня нет, только знакомые, я не верю в женскую дружбу, а она все сливала левым людям, больно и обидно от этого, действительно теперь лучше молчать
Пожаловаться
КАРАмелькА

Я вас очень понимаю… вы правильно рассуждаете.А почему со стороны родителей такое… не понятно.Нл навеоно отчим поработал над этим… типа выбрала сама жизнь пусть и расхлебывает сама, а у нас типа свои дети еще растут.маму не понять… Главнле что вы с мужем друг у дружки есть, так и держитесь вместе?

Пожаловаться
Анастасия
КАРАмелькА 
Да Вы правы! Мама всегда твердила, что у нас все поровну, у детей и что отчим нас не разделяет, но с течением времени всем стало видно… и самое обидное что и у мужа родители такие же, только там хоть есть оправдание, он мужчина, должен сам всего добиться.
Пожаловаться
Камилла

Просто представьте что они вам ничем не обязаны и станет легче.… Главное у вас в семье все хорошо..понимаю обидно..но эта обида вас же и съедает

Пожаловаться
Анастасия
Камилла 
Спасибо за Ваш комментарий, уже сюда написала так как кроме как с мужем, поговорить не с кем.
Пожаловаться
Екатерина
Их не переделаешь, надо просто принять.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Действительно и жить самим по себе
Пожаловаться
Екатерина
Вашу обиду можно понять. Разъедитесь, удалится все. И рассказывайте мама поменьше, раз знаете, что она все бабушке доложит. У вас своя семья, главное что в ней все хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Вы правы, но знаете до слез… я ничего не прошу, да я живу не так как они хотят и хотели, но я люблю своего мужчину, своих детей, ну неужели нельзя это принять и не упрекать…
Актуальные посты
сколько грам должен набирать ребенок во время беремености в 7 месяцев
сколько вылазит первый зуб
сколько вымачивают оленину