Свекровь

И я туда же. О свекрови. Возможно мои проблемы высосаны из пальца, но хочется с кем-то поделиться.

До замужества мы встречались с мужем три года и я искренне восхищалась своей свекровью. Сама она очень красивая женщина, с безупречной фигурой, очень хозяйственная, все у нее всегда получается. Скрывать не буду, мне очень хотелось быть похожей на нее. Мы очень хорошо общались, созванивались, дарила мне подарки по поводу и без.

Когда поженились и ходила беременная, тоже была сама любезность, постоянно звонила, обнимала, целовала и всячески переживала. Но вот родилась дочка, и постепенно отношения стали сходить на нет. Медленно, за три года супружеской жизни, все мое восхищение куда-то ушло. Стала замечать, что не такая она уж и хорошая, а некоторые ее поступки и слова оставили большой знак вопроса. Приведу некоторые из них.

— Когда муж остался без работы, она все обещала, что поговорит по поводу его трудоустройства с одним влиятельным человеком, с которым она в хороших отношениях. Обещает до сих пор. Муж за это время работает на третьей работе (две предыдущих оказались кидаловом на деньги, все работы он искал сам).

— Так получилось, что на мой день рождения мы были у них (живем в разных городах). Ее поздравление было самым «душевным» — бросила мне на ходу: с днем рождения.

— Когда купили квартиру, она мне с пеной изо рта доказывала, что мы должны объединить лоджию с кухней, насколько важна в квартире большая кухня (сама в сове время сделала двушку из трешки, объединив спальню и кухню). У меня на этот счет было свое мнение, убирать лоджию я не собиралась, о чем и сказала прямым текстом. Спустя некоторое время она сказала мне: да, я наверное бы тоже лоджию оставила на твоем месте. Вот так мы быстро меняем свою точку зрения.

— По иронии судьбы на 9 мая мы снова были у них, и мы планировали с мужем пойти вечером вдвоем погулять, поскольку в своем городе у нас таковой возможности нет. Собственно она об этом знала, но тем не менее, созвонилась с подругой и договорилась, что вечером они идут на концерт. Уже собравшись, она зашла в комнату, где сидела я с дочкой, и сказала: Нет, ну если хотите, я с Аней останусь. Я ответила, что не надо, как никак она подведет подругу. Муж на всю эту ситуацию посмотрел сквозь пальцы.

— Недавно у двоюродной сестры мужа была свадьба. За две недели до нее, она заявила: Ой, а мы сказали, что вы не идете. У вас же денег нет. Что вам ходить туда. Я ей ответила, что мы два года последние не ходили ни на какие мероприятия, и уж на свадьбу сходить у нас найдется.

По поводу мужа — он не видит с поступках матери никакого криминала и разговаривать на эту тему с ней не собирается.

Возможно и правда мне не на что жаловаться, со свету меня она не сживает, но и великой любви у нас тоже не вышло. Просто порой послушаешь, какие золотые у всех свекрови, и думаешь, где ж такие только берутся...

Порой задумываюсь, как же так, раньше так хорошо общались, а сейчас и поговорить даже не о чем. Или человек со временем себя показал? Да, я не самая лучшая невестка возможно, не такая шустрая по жизни как она, но тем не менее, и не самая плохая.

Всем, дочитавшим до конца, спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

не вижу никаких проблем.у нее свое видение на ситуации, поэтому и непонимание у вас. не думаю, что есть какие-то специальные плохие намерения

Пожаловаться
ирина

Очень придираетесь к свекрови.

Пожаловаться
Светлана
Нормальная у вас свекровь. Мне кажется вы придираетесь. Может вы ожидали от неё большей поддержки с ребёнком — материальной или чтобы физически больше помогала, вот и ищите за что зацепиться. То что вы описали это мелочи.
Пожаловаться
Евгения

Да ладно, такие мелочи) не загоняйтесь) а по поводу лоджии, может, ей понравилось, как у вас все устроено и поменяла свое мнение

Пожаловаться
Алла
Евгения 

Она звонила нам по 100 раз на дню, с предъявами, что мы ничего не соображаем и сделать ТАК будет лучше. Мужа еще и матом крыла. Но номер не прокатил.

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Верно Вы написали, что со свету Вас не сживают. Есть куда хуже свекрови. Ну а то, что с внучкой сидеть не хочет, ничего не поделаешь, может не чувствует себя бабушкой еще
Пожаловаться
Людмила
Вот реально фигня. Муж прав на 100% — абсолютно никакого криминала в действиях свекрови нет!!! По крайней мере в Вашем посте я их не увидела.
Про лоджию — ну Вы вообще просто! Было у человека мнение, Вы настояли на своем. Она обдумала еще раз, нашла + в Вашем решении и ПРИЗНАЛАСЬ (!!!) что не совсем права. А Вы так перевернули, что реально преступление она совершила.
Вы ОЧЕНЬ сильно к ней придираетесь. Она тоже человек, живой, женщина. Ну относитесь по-лояльнее и будет Вам счастье.
Пожаловаться
Алла
Людмила 

По поводу лоджии, так было не так, что она сказала свое мнение, мы с ним не согласились, на том и разошлись. Она звонила нам по 100 раз на дню, с предъявами, что мы ничего не соображаем и сделать ТАК будет лучше. Мужа еще и матом крыла. Когда поняла, что бесполезно, пошла на попятную.

Пожаловаться
Людмила
Алла 
она не «пошла на попятную». Она признала, что была не права.
Пожаловаться
Дарья

золотая свекровь сама по себе не будет-это огромный труд и старания со стороны невестки.)

Пожаловаться
Дарья
Хорошо вы живете далеко друг от друга… моя в соседнем доме, когда муж рядом-сдерживает себя, когда я одна-говно так и лезет из неё, не нравится ей жить спокойно…
Пожаловаться
Юлика
Ну насчет посидеть с дочкой-это дело ее личное. Может она не хотела нянькаться и не могла вам отказать прямо. Насчет поздравления тоже прицепиться не к чему. А вот насчет свадьбы, я бы тоже обиделась, что за нас решают. У нас свекровь любит с нами ходить, хотя мы говорим, что идем вдвоем, она все равно настаивает, что она с нами. Мне всегда смешно бывает. Муж молчит и я пару раз из вредности отправила их двоих. Думаю ему не очень приятно было быть под мамкиным надзором.
Пожаловаться
Anastasia
Текст ни о чем. Придираетесь к человеку, который Вам что то не так сказал. Про лоджию убило просто.
Пожаловаться
Алла
Anastasia 
Что именно убило?
Пожаловаться
Anastasia
Алла 
Пустяк. Я бы даже внимания не обратила наверно.
Пожаловаться
Алла
Anastasia 
Я бы тоже не обратила, если бы мне не звонили по 100 раз на дню с наставлениями и мужа при этом матом не крыли.
Пожаловаться
Альмира

Если чесно ничего страшного я не увидела тут. Это она ещё к вам хорошо относится, радуйтесь что отдельно живете.

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется ничего особенного у вас не происходит из ряда вон… У меня вот жесткач был, убеждаюсь вновь.А хороших свекровей -днём с огнём ;)

Пожаловаться
Анка

На ее высказывания и мнение можете не обращать внимание, выслушали и сделали по своему. Я еще не слышала в окружении, чтоб хоть одна свекровь была хотя бы сносной)) моя так вобще на праздники дарит такую фигню)) пемос для кухни и освежитель воздуха) или отрезок для вафельного полотенца)) так что ничего страшного. Она ведь мама мужа и никуда от этого не деться)

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется просто она с внучкой сидеть не хочет, поэтому и отдалилась. Мне кажется, что все свекрови ходят на специальные курсы, где им внушают, что к невесткам надо относиться как-то предвзято?Они и сами того не замечают никонда… А если наверное прямым текстом прям сказать и то не поймут...

Пожаловаться
Алла
Ольга 
С внучкой отдельный момент. Каждый год они в Крым ездят на отдых, и в этом году свекр предложил взять Аню с собой. Мы в ремонтах, поэтому возможности самим поехать не предвидется. Свекровь заявила, что читала, что детей до 5 лет на море не советуют вывозить, и поэтому не надо ее брать с собой))
Пожаловаться
Анна
Алла 
я бы на море не взяла не своего ребенка в таком возрасте, просто ответственности очень много, а тем более своего бы не отпустила
Пожаловаться
Solas
Алла 
и что такого крамольного в словах свекрови? Я тоже, кстати, об этом читала и тоже в раздумьях надо ли ребенку маленькому на море. У вас может быть свое мнение, вы считаете, что надо, но это не значит, что свекровь плохая потому что у нее сложилось иное мнение на этот счет. Это нормально, что у других людей может быть отличное от вашего мнение)

И опять же, тут родители-то многие не едут с детьми далеко, потому что понимают, что это не отдых — постоянно думать о ребенке, расслаблением отпускным это трудно назвать. А это с чужим ребенком ехать! Пусть с внучкой, но все равно. Я понимаю вашу свекровь.

Пожаловаться
Алла
Solas 
Дочка не столь давно переболела острым ларингитом, и педиатр настоятельно рекомендовал свозить дите на море для укрепления иммунитета и избежания рецидива. Обо всем этом свекровь прекрасно знает. Поэтому в данном случае дело не в боязни взять на себя ответственность, а в элементарном эгоизме с ее стороны.
Пожаловаться
Solas
Алла 
почему эгоизм-то?) Я вам говорю — даже мы с мужем 10 раз думали ехать или не ехать с маленьким ребенком на море, т.к. с ребенком отдых будет мало похож на отдых. Для вашей же дочки не жизненно необходимо поехать на море, вопрос жизни и смерти не стоит? В том, что свекровь не хочет взваливать на себя такие хлопоты — ее законное право)

вам тут писали, что у вас слишком завышенные ожидания от свекрови. я тоже это увидела… если вы примите, как данность, что свекровь не обязана вам ничем и тем более не обязана доставлять себе значительное неудобство ради вас, вам станет легче психологически.

Пожаловаться
Алла
Solas 
Не жизни и смерти, а лишним это явно не было бы. Да, с ребенком отдых мало похож на отдых, но большинство моих знакомых едут на море именно из-за детей, а не для собственного удовольствия.

И мне сложно принять как данность, что свекровь мне не обязана помогать и ущемлять себя, видя как помогает мне моя мама, тоже молодая женщина по сути. И получается, что мою мама дочь зовет бабушкой, а свекровь для нее какая-то тетя непонятная.

Пожаловаться
Solas
Алла 
если вы родители, то вы можете поехать на море ради ребенка, а не ради удовольствия. Нагружать этим бабушек и дедушек — эгоизм.

Ну ладно, ваша позиция ясна — свекровь вам должна и точка) Тогда, конечно, у вас будут обиды, потому что запросы большие.

Пожаловаться
Алла
Solas 
Была бы возможность-поехали.

И мы никого не просили, свекр предложил сам.

Возможно вы не сталкивались с ларингитом, и понятия не имеете, что это такое, когда ваш ребенок задыхается от ужасного кашля. Возможно вы не знаете, переболевший ларингитом однажды, до 7 лет стабильно каждый год будет им болеть, если не принимать необходимые меры. Морской воздух и песок как раз и является самой эффективной из таких мер. Речь идет не о том, чтобы взять ребенка для развлечений, а для того чтобы не повторился тот двухмесячный кошмар, с которым не желаю никому столкнуться.

И это было бы не для меня, а для ребенка. А запросы у меня самые обыкновенные, не видели вы еще больших.

Больше дискуссировать на эту тему не вижу смысла.

Пожаловаться
Solas
Алла 
может быть тогда отложить ремонт и самим поехать на море, если все так серьезно? ремонт же не может быть важнее здоровья ребенка.
Пожаловаться
Юлия Боженко
Solas 
Да тут и правда дискуссировать бесполезно… Автор, эгоистка в чистом виде. Согласна с каждым Вашим словом. Я вообще не понимаю такого понятия, что с ТВОИМ ребёнком кто-то должен сидеть, нянчится, заниматься, возить по морям и т.д. Если есть желание у бабушек, дедушек помогать — отлично. Нет, так нет. Интересно просто, кому детей рожают себе или своим родителям…
Пожаловаться
Алла
Юлия Боженко 

Ага, редкостная эгоистка я

Пожаловаться
Алла
Юлия Боженко 
Слава Богу, что Вы такие правильные и хорошие)
Пожаловаться
Юлия Боженко
Алла 
Да уж, в этим смысле мне повезло больше.
Пожаловаться
Алла
Юлия Боженко 
я за Вас рада
Пожаловаться
Ягода
ваша свекровь не святой.а просто человек.а у всех людей, в том числе и у вас, есть свои недостатки.иногда в начале знакомства люди идеализируют, закрывают глаза на что то.со временем недостатки почему то начинают в наших глазах трансформироваться в просто какие то крупные недостатища.....
по мне ваша свекровь обыкновенный человек.просто у вас синдром невестки.начинает возникать предвзятое отношение.оказывается что у вас всегда что-то а свекровь всюду и везде просто должна вам и обязана… планку ожиданий снизьте и будет все ОК
Показать ещё
Предыдущая статья
Что делать ?
Следующая статья
А вам когда нибудь хотелось умереть?