И я туда же. О свекрови. Возможно мои проблемы высосаны из пальца, но хочется с кем-то поделиться.
До замужества мы встречались с мужем три года и я искренне восхищалась своей свекровью. Сама она очень красивая женщина, с безупречной фигурой, очень хозяйственная, все у нее всегда получается. Скрывать не буду, мне очень хотелось быть похожей на нее. Мы очень хорошо общались, созванивались, дарила мне подарки по поводу и без.
Когда поженились и ходила беременная, тоже была сама любезность, постоянно звонила, обнимала, целовала и всячески переживала. Но вот родилась дочка, и постепенно отношения стали сходить на нет. Медленно, за три года супружеской жизни, все мое восхищение куда-то ушло. Стала замечать, что не такая она уж и хорошая, а некоторые ее поступки и слова оставили большой знак вопроса. Приведу некоторые из них.
— Когда муж остался без работы, она все обещала, что поговорит по поводу его трудоустройства с одним влиятельным человеком, с которым она в хороших отношениях. Обещает до сих пор. Муж за это время работает на третьей работе (две предыдущих оказались кидаловом на деньги, все работы он искал сам).
— Так получилось, что на мой день рождения мы были у них (живем в разных городах). Ее поздравление было самым «душевным» — бросила мне на ходу: с днем рождения.
— Когда купили квартиру, она мне с пеной изо рта доказывала, что мы должны объединить лоджию с кухней, насколько важна в квартире большая кухня (сама в сове время сделала двушку из трешки, объединив спальню и кухню). У меня на этот счет было свое мнение, убирать лоджию я не собиралась, о чем и сказала прямым текстом. Спустя некоторое время она сказала мне: да, я наверное бы тоже лоджию оставила на твоем месте. Вот так мы быстро меняем свою точку зрения.
— По иронии судьбы на 9 мая мы снова были у них, и мы планировали с мужем пойти вечером вдвоем погулять, поскольку в своем городе у нас таковой возможности нет. Собственно она об этом знала, но тем не менее, созвонилась с подругой и договорилась, что вечером они идут на концерт. Уже собравшись, она зашла в комнату, где сидела я с дочкой, и сказала: Нет, ну если хотите, я с Аней останусь. Я ответила, что не надо, как никак она подведет подругу. Муж на всю эту ситуацию посмотрел сквозь пальцы.
— Недавно у двоюродной сестры мужа была свадьба. За две недели до нее, она заявила: Ой, а мы сказали, что вы не идете. У вас же денег нет. Что вам ходить туда. Я ей ответила, что мы два года последние не ходили ни на какие мероприятия, и уж на свадьбу сходить у нас найдется.
По поводу мужа — он не видит с поступках матери никакого криминала и разговаривать на эту тему с ней не собирается.
Возможно и правда мне не на что жаловаться, со свету меня она не сживает, но и великой любви у нас тоже не вышло. Просто порой послушаешь, какие золотые у всех свекрови, и думаешь, где ж такие только берутся...
Порой задумываюсь, как же так, раньше так хорошо общались, а сейчас и поговорить даже не о чем. Или человек со временем себя показал? Да, я не самая лучшая невестка возможно, не такая шустрая по жизни как она, но тем не менее, и не самая плохая.
Всем, дочитавшим до конца, спасибо
не вижу никаких проблем.у нее свое видение на ситуации, поэтому и непонимание у вас. не думаю, что есть какие-то специальные плохие намерения
Очень придираетесь к свекрови.
Да ладно, такие мелочи) не загоняйтесь) а по поводу лоджии, может, ей понравилось, как у вас все устроено и поменяла свое мнение
Она звонила нам по 100 раз на дню, с предъявами, что мы ничего не соображаем и сделать ТАК будет лучше. Мужа еще и матом крыла. Но номер не прокатил.
Про лоджию — ну Вы вообще просто! Было у человека мнение, Вы настояли на своем. Она обдумала еще раз, нашла + в Вашем решении и ПРИЗНАЛАСЬ (!!!) что не совсем права. А Вы так перевернули, что реально преступление она совершила.
Вы ОЧЕНЬ сильно к ней придираетесь. Она тоже человек, живой, женщина. Ну относитесь по-лояльнее и будет Вам счастье.
По поводу лоджии, так было не так, что она сказала свое мнение, мы с ним не согласились, на том и разошлись. Она звонила нам по 100 раз на дню, с предъявами, что мы ничего не соображаем и сделать ТАК будет лучше. Мужа еще и матом крыла. Когда поняла, что бесполезно, пошла на попятную.
золотая свекровь сама по себе не будет-это огромный труд и старания со стороны невестки.)
Если чесно ничего страшного я не увидела тут. Это она ещё к вам хорошо относится, радуйтесь что отдельно живете.
Мне кажется ничего особенного у вас не происходит из ряда вон… У меня вот жесткач был, убеждаюсь вновь.А хороших свекровей -днём с огнём ;)
На ее высказывания и мнение можете не обращать внимание, выслушали и сделали по своему. Я еще не слышала в окружении, чтоб хоть одна свекровь была хотя бы сносной)) моя так вобще на праздники дарит такую фигню)) пемос для кухни и освежитель воздуха) или отрезок для вафельного полотенца)) так что ничего страшного. Она ведь мама мужа и никуда от этого не деться)
Мне кажется просто она с внучкой сидеть не хочет, поэтому и отдалилась. Мне кажется, что все свекрови ходят на специальные курсы, где им внушают, что к невесткам надо относиться как-то предвзято?Они и сами того не замечают никонда… А если наверное прямым текстом прям сказать и то не поймут...
И опять же, тут родители-то многие не едут с детьми далеко, потому что понимают, что это не отдых — постоянно думать о ребенке, расслаблением отпускным это трудно назвать. А это с чужим ребенком ехать! Пусть с внучкой, но все равно. Я понимаю вашу свекровь.
вам тут писали, что у вас слишком завышенные ожидания от свекрови. я тоже это увидела… если вы примите, как данность, что свекровь не обязана вам ничем и тем более не обязана доставлять себе значительное неудобство ради вас, вам станет легче психологически.
И мне сложно принять как данность, что свекровь мне не обязана помогать и ущемлять себя, видя как помогает мне моя мама, тоже молодая женщина по сути. И получается, что мою мама дочь зовет бабушкой, а свекровь для нее какая-то тетя непонятная.
Ну ладно, ваша позиция ясна — свекровь вам должна и точка) Тогда, конечно, у вас будут обиды, потому что запросы большие.
И мы никого не просили, свекр предложил сам.
Возможно вы не сталкивались с ларингитом, и понятия не имеете, что это такое, когда ваш ребенок задыхается от ужасного кашля. Возможно вы не знаете, переболевший ларингитом однажды, до 7 лет стабильно каждый год будет им болеть, если не принимать необходимые меры. Морской воздух и песок как раз и является самой эффективной из таких мер. Речь идет не о том, чтобы взять ребенка для развлечений, а для того чтобы не повторился тот двухмесячный кошмар, с которым не желаю никому столкнуться.
И это было бы не для меня, а для ребенка. А запросы у меня самые обыкновенные, не видели вы еще больших.
Больше дискуссировать на эту тему не вижу смысла.
Ага, редкостная эгоистка я
по мне ваша свекровь обыкновенный человек.просто у вас синдром невестки.начинает возникать предвзятое отношение.оказывается что у вас всегда что-то а свекровь всюду и везде просто должна вам и обязана… планку ожиданий снизьте и будет все ОК