И я туда же. О свекрови. Возможно мои проблемы высосаны из пальца, но хочется с кем-то поделиться.
До замужества мы встречались с мужем три года и я искренне восхищалась своей свекровью. Сама она очень красивая женщина, с безупречной фигурой, очень хозяйственная, все у нее всегда получается. Скрывать не буду, мне очень хотелось быть похожей на нее. Мы очень хорошо общались, созванивались, дарила мне подарки по поводу и без.
Когда поженились и ходила беременная, тоже была сама любезность, постоянно звонила, обнимала, целовала и всячески переживала. Но вот родилась дочка, и постепенно отношения стали сходить на нет. Медленно, за три года супружеской жизни, все мое восхищение куда-то ушло. Стала замечать, что не такая она уж и хорошая, а некоторые ее поступки и слова оставили большой знак вопроса. Приведу некоторые из них.
— Когда муж остался без работы, она все обещала, что поговорит по поводу его трудоустройства с одним влиятельным человеком, с которым она в хороших отношениях. Обещает до сих пор. Муж за это время работает на третьей работе (две предыдущих оказались кидаловом на деньги, все работы он искал сам).
— Так получилось, что на мой день рождения мы были у них (живем в разных городах). Ее поздравление было самым «душевным» — бросила мне на ходу: с днем рождения.
— Когда купили квартиру, она мне с пеной изо рта доказывала, что мы должны объединить лоджию с кухней, насколько важна в квартире большая кухня (сама в сове время сделала двушку из трешки, объединив спальню и кухню). У меня на этот счет было свое мнение, убирать лоджию я не собиралась, о чем и сказала прямым текстом. Спустя некоторое время она сказала мне: да, я наверное бы тоже лоджию оставила на твоем месте. Вот так мы быстро меняем свою точку зрения.
— По иронии судьбы на 9 мая мы снова были у них, и мы планировали с мужем пойти вечером вдвоем погулять, поскольку в своем городе у нас таковой возможности нет. Собственно она об этом знала, но тем не менее, созвонилась с подругой и договорилась, что вечером они идут на концерт. Уже собравшись, она зашла в комнату, где сидела я с дочкой, и сказала: Нет, ну если хотите, я с Аней останусь. Я ответила, что не надо, как никак она подведет подругу. Муж на всю эту ситуацию посмотрел сквозь пальцы.
— Недавно у двоюродной сестры мужа была свадьба. За две недели до нее, она заявила: Ой, а мы сказали, что вы не идете. У вас же денег нет. Что вам ходить туда. Я ей ответила, что мы два года последние не ходили ни на какие мероприятия, и уж на свадьбу сходить у нас найдется.
По поводу мужа — он не видит с поступках матери никакого криминала и разговаривать на эту тему с ней не собирается.
Возможно и правда мне не на что жаловаться, со свету меня она не сживает, но и великой любви у нас тоже не вышло. Просто порой послушаешь, какие золотые у всех свекрови, и думаешь, где ж такие только берутся...
Порой задумываюсь, как же так, раньше так хорошо общались, а сейчас и поговорить даже не о чем. Или человек со временем себя показал? Да, я не самая лучшая невестка возможно, не такая шустрая по жизни как она, но тем не менее, и не самая плохая.
Всем, дочитавшим до конца, спасибо
Мне кажется, что вы действительно все проблемы высосали из пальца. По крайней мере ничего предосудительного в тех её действиях, которые вы описали, нет.
Не обращайте внимание)) берегите свои нервы)) у меня так же, вроде ни чего плохого не говорит и не делает, а ощущение что подкалывает, специально делает или говорит. А в глазах сына она само совершенство, а вы, если будете просить поговорить мужа с ней, останетесь крайней. По факту она ни чего криминального не делает, так что смиритесь!))
а я ничего криминального в поступках вашей свекрови не вижу, она самодостаточная женщина, имеющая свои взгляды на жизнь, не забывайте — она мама вашего мужа, как и вы мама своего ребенка, видать вы еще не видели настоящих змей! не придирайтесь, попробуйте ее понять.
По сравнению с моей, ваша свекровь — пушистый зайчик.
а где вы читаете про золотых свекровей? я вечно вижу только негатив в их сторону.
не нашла ничего криминального в ваших примерах, свекровь тоже человек со своими желаниями, настроениями и принципами. а у женщин после рождения ребёнка часто проблемы в общении появляются, и с мужьями, и с подругами, и с родственниками. по-моему, тут проблема не в этих всех людях...
После родов она стала бурно лезть в нашу семью.все должны жить как она скажет прям послать охото
Ничего криминального, Вы придираетесь однозначно! Самое смешное, что я имею права свое мнение менять хоть 100 раз на дню, но это никак не означает, что я плохой человек.
эх… вот у нас свекрови оооочень много вокруг меня именно)) ей дай волю, она бы с нами и жила постоянно. я с мамой своей вижусь реже, чем со свекровью (живем все в одном городе) потому что свекровь так и норовит с нами время провести, а если находимся с ней в одном доме/даче — так она будет по пятам за мной ходить, если к нам на дачу едут друзья, то свекры обязательно захотят остаться… во всех соцсетях/мессенджерах мне пишет каждый день, мне это очень тяжело, для меня есть мама, есть подруги, есть свекровь — и ее ну ооочень много в моей жизни
мужу ничего не конючу, не хочу вызывать негатив и сеять раздор между ними и нами… так что терпим, уважаем и любим)))))
По моему вы очень сгущаете краски