Устала так жить! Здесь жить!!!!

Девочки, устала держать все в себе!

Снимаем двушку, платим почти всю зарплату мужа за нее!!!

Даже не хватает на питание! Что уж говорить об одежде!

Муж ходит в летней обуви зимой…

Раньше жили по другому, муж занимал хорошую должность, получал в три раза больше чем сейчас, потом заболел сильно!!! Потерял работу, потом кризис долбанул! И в итоге он обычный менеджер… Машину забрали кредитную, хотя платили всегда, тянули её (хорошая очень) а потом все это БАХ! В итоге в долгах (просрочки), плохая кредитная история не даёт взять ипотеку! Жильё не перепало ни от кого!!! Снимать однушку будет не намного меньше денег, и в обшарпыше с детками жить не хочется! Я б может и жила, но дети ведь!

Короче, я ещё молода и красива, не могу вообще ничего себе позволить, забыла когда ногти в салоне делала, все дома, все до семьи!

На мужа не ругаюсь, он итак без выходных трудится.

Плачу уже, другие видят какую-то другую сторону жизни, развлечения, ездят куда-то семьёй, а мы считаем каждый месяц хватит ли ...

Что делать девочки? Я стараюсь подрабатываю, то авито, то ещё что-то знакомым (связано с дизайном). Пробовала заниматься копирайтом но это такие копейки и куча времени! Издевательство над собой… Оба граждане РФ, не приезжие, хотя порой кажется что им в сто раз лучше тут живётся, когда в торговом центре иду за детскими товарами и вижу 11 летнюю приезжую в норковой шубе с 6 айфоном в руке…

Все это так печально! Неужели, нам чтобы жить нормально (средне) я не говорю о золотых горах, просто чтобы хотя бы жить, а не выживать нужно идти воровать и обманывать… Я так устала!!! Простите за нытьё! Говорят не в деньгах счастье, но хотелось бы убедиться на собственном опыте что это не так...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас ситуация один-в-один с вами. Очень мне это близко…
Пожаловаться
Вероника
2,5 года назад, муж и я с пузом в 30 недель жили на з/п в 15 т.р из них за квартиру 12 отдавали и 3 на еду НА МЕСЯЦ, помню как молока хотелось вечером, а мы сидели на лавочке во дворе и я плакала, вот так жилось приезжим (муж не из России) у нас, а потом все стало налаживаться, и теперь у нас все нормально, хотя тогда… я как и вы была в полном отчаянии;(Сил Вам!!!
Пожаловаться
Адриана
Вероника 

Спасибо! И вам всего доброго!

Пожаловаться
Наташа
Нужно найти другую работу. У всех бывают тяжёлые времена, так проявляется крепость семьи…
Пожаловаться
Просто Счастье

Адриана, а сколько у вас детей?

Пожаловаться
Танюшка

куда вы рожали в такую нищету? тут все хорошо, на таком фоне даже отлично и то боишься, вдруг что? удивляюсь таким, сначала родят а потом думают как жить. шевелите попой, одно скажу.

Пожаловаться
Адриана
Танюшка 

Ну и дура!

Пожаловаться
Танюшка
Адриана 
Это я дура??? а ты то кто тогда?
Пожаловаться
Ольга Гамора
Фрилансхант вам в помощь
Пожаловаться
Елена
Период такой! каждая семья и не по разу такое переживала.поэтому крепитесь.дердитесь.скоро наладится! главное есть любили муж и дети!
Пожаловаться
Элен
Я вас так понимаю.….жду пока все наладится и верю, что Бог поможет, все временно, мы тоже раньше жили хорошо, кризис жахнул, город еще не самый лучший(Орел)

После родов благо влезаю в старую одежду, но все уже никакое… Вообщем сама реву часто, но муж очень старается..

Пожаловаться
Адриана
Элен 
Вы меня понимаете!!! Ох, сил нам и терпения!!!

В мужчинам здоровья и удачи!

Пожаловаться
Элен
Адриана 
Да, терпение и силы им нужны!!! Дай Бог??? все наладится!
Пожаловаться
Елена

Бывает так. У нас сейчас тоже не лучшее время. Искать выходы, действовать, не унывать!

Пожаловаться
СтраннаяЛичность
Вот случайно наткнулась на статью в ВК. Для тех, кто считает, что он плохо живёт--почитайте, только внимательно и до конца.

Пожаловаться
Адриана
СтраннаяЛичность 
Почитала. Спасибо. Не верится что это реальная история, хотя и такое бывает.
Пожаловаться
СтраннаяЛичность
Адриана 

Да, в жизни действительно бывает всё. Не знаю, на счет этой истории, но вот реальный пример из жизни(это случилось с подругой моей двоюрдной сёстры): в 17 лет вышла замуж, родила дочь. Через год начались проблемы с мужем. Однажды друг мужа начал к ней приставать (по просьбе мужа) и она оттолкнула его, он упал, ударился головой и умер. Девушку посадили на 2,5 года. За это время её муж продал их совместную квартиру, машину, отдал дочь в детский дом и исчез в неизвестном направлении. Когда она освободилась,, ей некуда было идти, негде жить, ей не разрешали видеть дочь. Мать её к тому времени умерла, отец сильно пил и даже на порог не пустил, а других родственников не было. Она полгода жила на вокзале, работала в двух кафе уборщицей и посудомойкой. Потом сняла комнату. Окончила курсы на повара. Привела себя в порядок. Стала работать сначала в простом кафе. Ещё через полгода смогла снять приличную квартиру и ей разрешили видеть дочь и забирать её на выходные. Через год она уже работала в дорогом ресторане, купила квартиру и наконец-то смогла забрать дочь домой. Параллельно окончила заочно институт. Стала работать финансистом. Она расплатилась со всеми кредитами, уехала в другой город, где купила большую квартиру, открыла свой ресторан и теперь живёт с дочкой вдвоём и ни в чём не нуждается.

Я это к тому, что не стоит никогда жаловаться на жизнь, нужно ценить то, что имеешь. Не сидеть сложа руки, а действовать.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

На мой взгляд, вариант, который напрашивается сам собой — поменять жилье. Снимите ту же двушку в убитом состоянии, вложитесь в косметический ремонт и будет вам счастье. Обои поклеить вы и сами сможете. Ремонт тоже можно забабахать бюджетный, но хороший.

Пожаловаться
Адриана
Елизавета Абрамочкина 

Почитайте ранее в комментариях, если интересно. Я писала про жильё.

Про ремонт — не вижу смысла делать ремонт в чужой квартире. Это и не дёшево сейчас, да и время нужно и силы. У нас их нет. И дети маленькие. Очень надеюсь что скоро изменится все. Устала так жить. Буду работать, детки подрастут. Спасибо за внимание.

Пожаловаться
Оксана
А если вам вообще переехать туда, где жизнь подешевле? Где за квартиру не надо будет отдавать всю зарплату?
Пожаловаться
Адриана
Оксана 
Почитайте комментарии раньше, если интересно. Я писала про жильё.
Пожаловаться
elvisvis

интересно, как вы приезжую определяете на вид))

ногти в салоне — ну капец какая необходимость. я тоже не делаю, и не собираюсь. как-то вот живём, вот с такими моими ногтями. сама стригу, представляете? ножницы беру и чик-чик, и всё готово. да, такое тоже бывает.

ну и сетевой маркетинг к вашим услугам.

Пожаловаться
Адриана
elvisvis 

Господи, я тоже делаю себе все сама, и ногти и стрижку и уходовые процедуры! Просто хочется уже почувствовать себя женщиной! Мне этого хочется. Это не самое главное в жизни, но мне этого не хватает.

Я за всю жизнь в салоне была раза 2-3. Хотелось бы почаще как бы.

И пост даже не об этом, смотрите чуть глубже. Я стараюсь как могу пока, подрабатываю. Если что предложат ещё рассмотрю конечно.

Просто рассказать некому, вот и поделилась здесь и столько негатива.

Пожаловаться
Юлия

Знаю много примеров — люди, которые всегда хорошо жили, не умеют экономить. Можно и район похуже выбрать и квартиру в нем получше найти и подешевле. Можно и еду попроще покупать — не полуфабрикаты, по акциям, посмотреть в какой торговой сети какие товары дешевле. И одежду не на Квелье заказывать, а в обычном магазине искать.

Мы никогда богато не жили, и, знаете, не жалуемся. Я знаю, что рис в Магните гораздо дешевле, чем в Пятерочке, а курица по акции экономнее всего в Ленте. И что ребенку не нужны одежки за 2 тыщи. Поэтому на все хватает. Маникюр я сама себе делаю — брезгую салонами, занесут еще грибок :)

Мы с мужем познакомились нищими студентами, даже кафе или кино не могли себе позволить. Однако, за бесплатно неплохо тоже развлекались. Пересмотрите свои желания — может всей семьей в парке погулять или пельменей со старшим налепить не так уж и скучно.

Пожаловаться
Адриана
Юлия 

Почитайте комментарии ранее, может будет понятнее.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Не фин ныть, действовать надо. я тоже.если б на мужа надеялась бы в попе б сидела, и на моря б не ездила сроду.не говоря уж о чем то другом, вышла с роддома и сразу работать… дома, подрабатывать… сейчас спрос на услуги столь высок. что можно выбрать то, что подойдет именно вам, работать дома. и при детях, и хороший заработок.....

Пожаловаться
JN
Татьяна Линькова 
Kem rabotaete?
Пожаловаться
Татьяна Линькова
JN 
я дома пишу курсовые, дипломы и прочие работы
Пожаловаться
JN
Татьяна Линькова 
Показать ещё