У меня большая семья. Я, сестра и два брата. Я замужем, 27 лет, двое детей. Живем отдельно от родителей. Сестра 26 лет, замуж вышла и съехала давно от родителей, послав всех в баню. И два брата. Оному 24, другому 23 будет в марте, оба под праздник родились. Оба живут с родителями в двушке.
Младший в прошлом апреле женился. На девочке 17 лет, из детского дома.
Нас это никак не коробило. Ну, а что такого? Не человек что ли? Сразу скажу, никакой беременности на тот момент не было. Просто год к ней ездил, ухаживал, цветы, конфеты, пряники, телефон и прочее, необходимое для нее, привозил. Все бы ничего. Но больно много девочка врала с самого начала. То брат у нее женат и ребенок-грудничек умер у него, то брат к ней ездит угрожает, то у нее сестра объявляется… В итоге все оказалось враньем. Тут нужно указать, что брат у меня дурак-дураком. За бабой ведомый. Разок так против всей семьи пошел, из-за девушки бывшей, а встречались-то всего 3 месяца. Так что мнение и принципы девушки — в раз становятся его собственными.
Но все же, поженились. И через месяц-два забеременела.
О ребенке вроде бы думала, но по боку. Главное — как же я. Родила в 18 уже, раньше срока, потому что не слушалась, когда врачи лекарства выписывали, отдых и половой покой. Родилась племянница моя на 33 недели КС, слабенькая очень, 1640. В больнице девочка месяц и неделю провела. За это время брат ездил раз 5, а она и того реже. Хотя, могла бы сдать анализ, мазок, и быть там с 8 утра до 6 вечера с малышкой. Не захотела. А перед выпиской и вовсе жаловалась матери моей — Вот, сейчас выпишут, не поспишь, хана спокойствию будет...
На выписку ехать не на чем. Такси дорого(Денег они даже не додумались отложить) Поехала я с подругой с ними за малышкой. Вещи на выписку половину я дала, половину мать. Так даже не погладили( Позор, ужас просто… Я домой приехала, разнесла всех, чтоб малышке тут же все погладили при мне, смесь разводить научила, кормить, переодевать малышку.
Раз в полторы-две недели приезжаю к ним, ногти малышке стригу, купаю, при мне сразу невестка за утюг хватается. Но видно, что только при мне. Малышку до меня дней 5 не купали. Видно даже по одежде, (пахнет кислым молоком, чепчик от смеси засохший в трех местах), что и переодевали давно...
Вот получили они как молодая семья на ребенка 75 тысяч. Отец у них долг сразу забрал 35, за проживание за несколько месяцев. Питались они до этого только за счет родителей, хотя брат работает. А остальные 40 спустили на всякую ерунду! Телефон брату дорогой купили, шмотки СЕБЕ, часы дорогие, кольца и прочую ересь… Малышке взяли только две коробки подгузников по 2 тысячи, банку питания, 4 чепчика и 3 погремушки дешевых… А в комнате даже шкафа нормального нет. Вещи на вырост малышки в коробках под столом и под кроватью стоят. За квартиру снохи квартплату за полгода не плачено. Так сегодня были с малышкой у врача, гемоглобин низкий, выписали ей лекарства, а, говорит сноха, не на что покупать....
А ведь говорили, что оплатят первым делом за это. В итоге, ни квартплаты, ни шкафа, ни лекарства...
НУ И КАК ИМ МОЗГ-ТО ВПРАВИТЬ?? Я как могла им объясняла, что надо сделать в первую очередь. Что на ребеночка деньги могут понадобится в любой момент, вдруг чего, мало ли. А в итоге? В итоге, снова сейчас ко мне пойдут в долг просить. Ну и как им вдолбить-то что, у них РЕБЕНОК, за него отвечать надо! Не игрушка это!
P.S. Извините, эмоции....
Бедная девочка так не смотрит ходить начнет лазить везде кто будет ловить хватать (((
кукушка она, если ей дите с роддома не нужно, то и не ждите, благо вы рядом. И можете помочь
да ни как наверное, свои мозги вы не вставите.прочитала, история знакома, таких уйма.не меняются люди к сожалению
Пилюлей давать, а девочке так чтоб боялась. Сказать что будите в гости без предупреждения приходить, по шее давать. Попробуйте опекой напугать. Просто они ещё сами дети, да ещё и девочка походу не любит своего ребёнка, нет материнского инстинкта. Я в возрасте 14 лет за младшим братом ухаживала как мама, так он меня так и называл, мама это призвание, не каждому дано к сожалению!(((
Да уж кошмар, ну то что она дет домовская это еще не клеймо, просто сама еще не встала на ноги нормально, сама еще ребенок, и родила, Очень поторопились они, с ребенком, да и со свадьбой.
Да, вот я тоже думаю. Дело не в дет.доме, а в человеке. Я сколько читаю и здесь, и вообще, ведь многие и из дет.дома и так девочки и в 15 лет рожают, а не в 18! И следят за малышами лучше тридцатилетних, порой! А тут дело не в дет.доме, дело в пофигизме! Ей говоришь, а ей все равно. На ребенка, на свою квартиру, на мужа, и уж тем более на все что НУЖНО...
Не пришло к ней желание и осознание что она хочет ребенка, так сказать не на гулялась еще, потому что в жизни еще нечего кроме дет дома не видела, а тут вырвалась из него, и хотелось погулять, по жить для себя, но мозгами, которые настроены совсем на другое, во время не подумала, брат твой не насильно ж ее замуж позвал и уж тем более зачал ребенка
Может, и жестко, но я скажу — ее не исправить. Тут выше писали, мол, учите, не ругайте, полюбите — все фигня. Правильно, что она не знает, что такое семья. Но уже все, поздняк метаться. На стадии вранья безумного про сестер-братьев-умерших грудничков все стало понятно.
Развод будет, и очень скоро, год-другой максимум. И что-то мне подсказывает, что тянуть этого ребенка придется вашим родителям и вам.
Вот и я так думаю, кинет она все это… Сейчас вот девочка-малышка в руках у матери не может успокоится, хотя у других — быстро успокаивается. Правильно, все кроме матери ищут причину крика, и только мать орет — Сколько можно ныть, достала уже, вредина!
А чем она вредина? Тем, что подгузник пора поменять? или тем, что газики мучают????
таких не исправить. яблоко от яблони как говорится
Наверное невеста ваша хочет такой же участи и жизни как у неё. Хочет чтоб дочь её тоже в детдом отправилась!!! Разве так можно?!
Надо помогать, учить. Девочка не виновата, что без семьи жила. Брат- мужик, что он понимает?
Напишите им графика мытья ребенка: сколько раз в неделю при какой температуре. Список необходимого: сколько пачек смеси и подгизников на неделю. Сколько и когда надо оплачивать. Мы все в 17-18 лет не шибко умными были. Правда, у многих хватило ума детей не заводить. Терпения вам!!!!
Вы знаете, ваша невесткпа ни в чем не виновата, я проработала в опеке 5 лет и могу сказать, что их там не готовят к взрослой жизни в дет.доме, если вы хотите помочь, то наберитесь терпения и с любовью ее всему научите, ведь она в своей жизни кроме дет.домовских стен не видела и мамой никого не называла........