Вот как поставить ИМ мозги на место??

У меня большая семья. Я, сестра и два брата. Я замужем, 27 лет, двое детей. Живем отдельно от родителей. Сестра 26 лет, замуж вышла и съехала давно от родителей, послав всех в баню. И два брата. Оному 24, другому 23 будет в марте, оба под праздник родились. Оба живут с родителями в двушке.

Младший в прошлом апреле женился. На девочке 17 лет, из детского дома.

Нас это никак не коробило. Ну, а что такого? Не человек что ли? Сразу скажу, никакой беременности на тот момент не было. Просто год к ней ездил, ухаживал, цветы, конфеты, пряники, телефон и прочее, необходимое для нее, привозил. Все бы ничего. Но больно много девочка врала с самого начала. То брат у нее женат и ребенок-грудничек умер у него, то брат к ней ездит угрожает, то у нее сестра объявляется… В итоге все оказалось враньем. Тут нужно указать, что брат у меня дурак-дураком. За бабой ведомый. Разок так против всей семьи пошел, из-за девушки бывшей, а встречались-то всего 3 месяца. Так что мнение и принципы девушки — в раз становятся его собственными.

Но все же, поженились. И через месяц-два забеременела.

О ребенке вроде бы думала, но по боку. Главное — как же я. Родила в 18 уже, раньше срока, потому что не слушалась, когда врачи лекарства выписывали, отдых и половой покой. Родилась племянница моя на 33 недели КС, слабенькая очень, 1640. В больнице девочка месяц и неделю провела. За это время брат ездил раз 5, а она и того реже. Хотя, могла бы сдать анализ, мазок, и быть там с 8 утра до 6 вечера с малышкой. Не захотела. А перед выпиской и вовсе жаловалась матери моей — Вот, сейчас выпишут, не поспишь, хана спокойствию будет...

На выписку ехать не на чем. Такси дорого(Денег они даже не додумались отложить) Поехала я с подругой с ними за малышкой. Вещи на выписку половину я дала, половину мать. Так даже не погладили( Позор, ужас просто… Я домой приехала, разнесла всех, чтоб малышке тут же все погладили при мне, смесь разводить научила, кормить, переодевать малышку.

Раз в полторы-две недели приезжаю к ним, ногти малышке стригу, купаю, при мне сразу невестка за утюг хватается. Но видно, что только при мне. Малышку до меня дней 5 не купали. Видно даже по одежде, (пахнет кислым молоком, чепчик от смеси засохший в трех местах), что и переодевали давно...

Вот получили они как молодая семья на ребенка 75 тысяч. Отец у них долг сразу забрал 35, за проживание за несколько месяцев. Питались они до этого только за счет родителей, хотя брат работает. А остальные 40 спустили на всякую ерунду! Телефон брату дорогой купили, шмотки СЕБЕ, часы дорогие, кольца и прочую ересь… Малышке взяли только две коробки подгузников по 2 тысячи, банку питания, 4 чепчика и 3 погремушки дешевых… А в комнате даже шкафа нормального нет. Вещи на вырост малышки в коробках под столом и под кроватью стоят. За квартиру снохи квартплату за полгода не плачено. Так сегодня были с малышкой у врача, гемоглобин низкий, выписали ей лекарства, а, говорит сноха, не на что покупать....

А ведь говорили, что оплатят первым делом за это. В итоге, ни квартплаты, ни шкафа, ни лекарства...

НУ И КАК ИМ МОЗГ-ТО ВПРАВИТЬ?? Я как могла им объясняла, что надо сделать в первую очередь. Что на ребеночка деньги могут понадобится в любой момент, вдруг чего, мало ли. А в итоге? В итоге, снова сейчас ко мне пойдут в долг просить. Ну и как им вдолбить-то что, у них РЕБЕНОК, за него отвечать надо! Не игрушка это!

P.S. Извините, эмоции....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царица
Эх, ребёнка жалко…

Мама ваша ей не вставляет?

Пожаловаться
Елена
Увы, дети из детдома это конечно, люди. Но ппосути, инвалиды. Они неумеют любить, заботиться, распоряжаться деньгами и хозяйничать. Чтобы она смогла полюбить свою дочь, нужно с психологом работать. А остальному учите. Только не решайте их проблемы-к ээтомуона ккакраз привыкла
Пожаловаться
Катрин

ой не знаю… честно… лишать их прав надо а ребенка вам забирать, по другому никак, ну и хорошо бы еще каким то образом сделать так что б второго не родили((( стерелизовать что ли… ужасно просто ужасно( очень вам сочувствую((

Пожаловаться
Маринка
А вообще, кому нужно было ее учить? Некому! С нее и спроса нет,, а вот твоего брата почему не выучили жизни? Я думаю, этот вопрос есть кому задать. Если хочешь, то возьми эту заботу на себя, а нет… так что ж, будет ещё один брошенный ребенок
Пожаловаться
Дарья

Тут многие пишут, что она детдомовская, к семье не приучена, не знает что и как, что ее не исправить и т.д.Не в этом дело, тут полностью от человека зависит, ей ребенок просто не нужен, да и замуж она выскочила похоже, чтоб жизнь свою улучшить, а ребенок, чтоб не работать… У меня мама из детского дома была, так вот любила меня безумно, все что могла делала для меня, и чистенькая и наглаженная ходила, занималась со мной, учила, окружала добротой и заботой… Просто есть желанные дети, а есть не желанные, вот и вся причина.

Пожаловаться

Она не знает как ухаживать за ребенком. Что такое любовь не знает. Не видела никогда. Учить ее этому, стараться привить. Тяжело но можно. Вопрос в другом: оно вам надо?

Пожаловаться
Аня Капитонова
Лада 
Я не могу. Я даже не живу с ними. Опять же, у меня свои двое и младший болен. Но ведь и малышка не чужая, жалко. А родители не хотят любить. Она раздражает своей упрямой наглостью. И тут, правда тяжело, ведь девушка совершенно не хочет впитывать семейные ценности. Просто блок какой-то. Только Я!
Пожаловаться
Аня Капитонова 
Сил вам! Что тут добавить. Искренне сочувствую. Пусть господь будет с вами и в помощь.
Пожаловаться
Маринка
Аня Капитонова 
у меня сестра вообще ни о чем не думает: жрет все подряд, ходит в мороз в капроновых колготках, простудила все женское, заработала язву, ни с кем не встречается, сидит на одном месте… уже 30тник… я ругалась, говорила — а все равно, я — плохая, подруги — хорошие
Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Я сама работала с детьми из детдомов.У них нет семейных ценностей.Брат конечно странно себя ведет, зря они ребенка так рано завели, теперь это твоя головная боль будет (((
Пожаловаться
Алина

Никак. Свой мозг им не вставишь. Самое ужасное, что таких вот родителей много, и таких ненужных детей хоть отбавляй, жалко всех до слез. Этой малышке ещё повезло, что у неё есть вы, хоть один человек, которому не всё равно.

Пожаловаться
Тэни

Не все детдомовские такие.На сайте здесь есть девушка -волонтер, она помогает как раз таким.У нее есть подопечная девушка из детдома, мама-одиночка, так она о своей дочке заботится и за любую помощь благодарна

Пожаловаться
Аня Капитонова
Тэни 

А тут просто не надо. Все же, от человека зависит, чего он хочет. Жить и пытаться семью создать нормальную, или только о себе думать...

Пожаловаться
МАТЬ
Как страшно. Балбесы и рожают…
Пожаловаться
Зайка

Ну что вы хотите?! она росла сама как травка в поле, кто о детях в детдомах так уж заботится и воспитывает?! поэтому удивляться нечему, а помогать придётся, если малышку жалко.

Пожаловаться
Туся

Тут даже не знаешь, что посоветовать. Их семья, их тараканы. Раз деньги им подарили, значит вроде как и зачем считать в их кармане. Понимаю жалко ребенка, но они родители и они взяли ответственность. В девочку никто в детском доме не вложил, как устроить быт, что такое любовь и т.д., но ваш то брат в полной семье жил. Значит рано ему было жениться. У меня подруга взяла двух малышей с детского дома.. И она начинала с ними с самых азов, они ничего не умели. Учили обниматься, любить, они как маленькие дикари были. Вы даже представить себе не можете сколько сил и любви они вложили с мужем, чтобы они походили на обычных, здоровых детей. Сейчас они ничем не отличаются от обычных ребятишек, по ним не скажешь что они не родные дети. Прикольные, хорошие мальчуганы. А вот представьте девочку, которая в детском доме была очень долго. Она не знает, что такое семья. Как любить своего ребенка. Там все было общее, там их кормили. Т.е. получается она ничего не умеет и не знает как. Тут и жалко ее и перевоспитывать поздно. Терпения вам

Пожаловаться
Аня Капитонова
Туся 
Да, я понимаю. В детском доме она провела последние 5 лет, до этого жила с бабушкой и родителями попеременно, родителей прав потом лишили.

Вот дело в том, что она себя позиционирует, как ребенка. Что ее нужно любить и заботится о ней. Про малышку она и не думает. По ее поведению и общению видно, что для нее она конкурент. Как вы правильно подметили, как дикий волчонок, она пытается перекинуть все внимание моих родителей на себя. И малышка ее раздражает тем, что о ней все спрашивают, а ее только учат. Это уже ясно видно. Но родители не хотят ее воспитывать. Они ее не усыновляли, и ставят себя так: Ты- жена и мать, а не усыновленная дочь. Тут я вообще ничего не могу сделать...

Пожаловаться
Александра
Слышала, что детдомовские дети обделеные любовью и лаской вырастая не могут дать эти эмоции своим детям((( Девка молодая, дурная, для себя не успела пожить, а тут ребёнок!!! Не готова она!!! И еще не скоро будет готова((( Как мне жаль ребёночка… Одна надежда, что Вы и Ваша мама (ей свекровь) помогут, научат, расскажите и покажите! А главное проконтролируете! А то раз она такая брехливая на ее слова веры нет. Только самим контролировать! Но не давить, очень тонко, не обидеть! Чтобы Вас потом никто не винил, что Вы лезли. А что же Ваш брат?! Он-то в благополучной семье рос! Почему у него мозгов нет?! Нормальный возраст! Неужели новый телефон важнее детских вещей?! Ппц… Как он собирается семью содержать свою? Сидеть будет на шее у родителей? Или потом бросит жену и ребёнка сказав, что он устал и его никто не понимает?
Пожаловаться
Аня Капитонова
Александра 
Нет, бросить не бросит. Но будет так же, как и она рассуждать, что им должны все… Мама, папа, государство, я, меня крестной хотят сделать малышки, вот так будут. Как он уже сейчас говорит «Я, что виноват, что у меня денег нет?». А кто же виноват? Если ты не подготовился к рождению? Мы с мужем только на себя рассчитывали, еще и его родителям помогали, как все нормальные семьи. А тут, ну не знаю просто как в голову вбить, что вы ДОЛЖНЫ этой малышке!
Пожаловаться
Александра
Аня Капитонова 
Тут, конечно, сложная ситуация… Может быть регулярные воспитательные беседы (только не пилёжка)… Одно могу сказать точно! Если кто-то будет делать за них их обязанности к ребёнку, то они сами не начнут никогда их выполнять!!! А зачем? Ведь есть тот, кто приедет издалека и подстрижёт малютке ноготки… Пример: мой муж (очень любит сына и много чего делает) заболел гриппом. Ес-но мы его изолировали в другую комнату. Выздоровел. И отвык(!) ухаживать за ребёнком. Перестал его купать, готовить и кормить завтраком и прочие обязанности которые всегда выполнял только он! И мне пришлось опять потихоньку ему прививать привычку, что он как отец должен учавствовать в жизни крохи нашего. И учавствовать ежедневно! Потому как не смотря на любовь к сыну выполнять ОБЯЗАННОСТИ ему не хотелось. Так же и Ваши родственники знают, что кто-то другой за них сделает, купит, подарит и т.д. Главное, чтобы им не было нас*ать на то, что у ребенка нет чего-то необходимого и ладно! И так сойдёт! Не жалуется ведь…
Пожаловаться
ПлохойКонспиратор
Детдомовка она и есть детдомовка. Нет в ней любви, ласки, потому что с детства она этого не видела и незнает она как в семье себя вести, небыло у нее примера перед глазами. Ее не исправить вам уже, она такая до конца жизни останется.
Пожаловаться
Анастасия

Как же жалко крошку!!! Хорошо хоть вы приезжаете и проверяете, как она там! Я согласна с предыдущим комментарием, надо опеку подключать, потому что неизвестно, как ухаживают за ребенком, когда вас нет. И ухаживают ли вообще. А про детдомовских много читала, что у большинства большие проблемы с психикой. Они не знают что такое семья и никого не любят. Потому что их самих никто никогда не любил. Это не её вина, конечно, но рожать таким точно нельзя. А брак этот, надеюсь, продержится недолго.

Показать ещё