У меня большая семья. Я, сестра и два брата. Я замужем, 27 лет, двое детей. Живем отдельно от родителей. Сестра 26 лет, замуж вышла и съехала давно от родителей, послав всех в баню. И два брата. Оному 24, другому 23 будет в марте, оба под праздник родились. Оба живут с родителями в двушке.
Младший в прошлом апреле женился. На девочке 17 лет, из детского дома.
Нас это никак не коробило. Ну, а что такого? Не человек что ли? Сразу скажу, никакой беременности на тот момент не было. Просто год к ней ездил, ухаживал, цветы, конфеты, пряники, телефон и прочее, необходимое для нее, привозил. Все бы ничего. Но больно много девочка врала с самого начала. То брат у нее женат и ребенок-грудничек умер у него, то брат к ней ездит угрожает, то у нее сестра объявляется… В итоге все оказалось враньем. Тут нужно указать, что брат у меня дурак-дураком. За бабой ведомый. Разок так против всей семьи пошел, из-за девушки бывшей, а встречались-то всего 3 месяца. Так что мнение и принципы девушки — в раз становятся его собственными.
Но все же, поженились. И через месяц-два забеременела.
О ребенке вроде бы думала, но по боку. Главное — как же я. Родила в 18 уже, раньше срока, потому что не слушалась, когда врачи лекарства выписывали, отдых и половой покой. Родилась племянница моя на 33 недели КС, слабенькая очень, 1640. В больнице девочка месяц и неделю провела. За это время брат ездил раз 5, а она и того реже. Хотя, могла бы сдать анализ, мазок, и быть там с 8 утра до 6 вечера с малышкой. Не захотела. А перед выпиской и вовсе жаловалась матери моей — Вот, сейчас выпишут, не поспишь, хана спокойствию будет...
На выписку ехать не на чем. Такси дорого(Денег они даже не додумались отложить) Поехала я с подругой с ними за малышкой. Вещи на выписку половину я дала, половину мать. Так даже не погладили( Позор, ужас просто… Я домой приехала, разнесла всех, чтоб малышке тут же все погладили при мне, смесь разводить научила, кормить, переодевать малышку.
Раз в полторы-две недели приезжаю к ним, ногти малышке стригу, купаю, при мне сразу невестка за утюг хватается. Но видно, что только при мне. Малышку до меня дней 5 не купали. Видно даже по одежде, (пахнет кислым молоком, чепчик от смеси засохший в трех местах), что и переодевали давно...
Вот получили они как молодая семья на ребенка 75 тысяч. Отец у них долг сразу забрал 35, за проживание за несколько месяцев. Питались они до этого только за счет родителей, хотя брат работает. А остальные 40 спустили на всякую ерунду! Телефон брату дорогой купили, шмотки СЕБЕ, часы дорогие, кольца и прочую ересь… Малышке взяли только две коробки подгузников по 2 тысячи, банку питания, 4 чепчика и 3 погремушки дешевых… А в комнате даже шкафа нормального нет. Вещи на вырост малышки в коробках под столом и под кроватью стоят. За квартиру снохи квартплату за полгода не плачено. Так сегодня были с малышкой у врача, гемоглобин низкий, выписали ей лекарства, а, говорит сноха, не на что покупать....
А ведь говорили, что оплатят первым делом за это. В итоге, ни квартплаты, ни шкафа, ни лекарства...
НУ И КАК ИМ МОЗГ-ТО ВПРАВИТЬ?? Я как могла им объясняла, что надо сделать в первую очередь. Что на ребеночка деньги могут понадобится в любой момент, вдруг чего, мало ли. А в итоге? В итоге, снова сейчас ко мне пойдут в долг просить. Ну и как им вдолбить-то что, у них РЕБЕНОК, за него отвечать надо! Не игрушка это!
P.S. Извините, эмоции....
Мама ваша ей не вставляет?
ой не знаю… честно… лишать их прав надо а ребенка вам забирать, по другому никак, ну и хорошо бы еще каким то образом сделать так что б второго не родили((( стерелизовать что ли… ужасно просто ужасно( очень вам сочувствую((
Тут многие пишут, что она детдомовская, к семье не приучена, не знает что и как, что ее не исправить и т.д.Не в этом дело, тут полностью от человека зависит, ей ребенок просто не нужен, да и замуж она выскочила похоже, чтоб жизнь свою улучшить, а ребенок, чтоб не работать… У меня мама из детского дома была, так вот любила меня безумно, все что могла делала для меня, и чистенькая и наглаженная ходила, занималась со мной, учила, окружала добротой и заботой… Просто есть желанные дети, а есть не желанные, вот и вся причина.
Она не знает как ухаживать за ребенком. Что такое любовь не знает. Не видела никогда. Учить ее этому, стараться привить. Тяжело но можно. Вопрос в другом: оно вам надо?
Никак. Свой мозг им не вставишь. Самое ужасное, что таких вот родителей много, и таких ненужных детей хоть отбавляй, жалко всех до слез. Этой малышке ещё повезло, что у неё есть вы, хоть один человек, которому не всё равно.
Не все детдомовские такие.На сайте здесь есть девушка -волонтер, она помогает как раз таким.У нее есть подопечная девушка из детдома, мама-одиночка, так она о своей дочке заботится и за любую помощь благодарна
А тут просто не надо. Все же, от человека зависит, чего он хочет. Жить и пытаться семью создать нормальную, или только о себе думать...
Ну что вы хотите?! она росла сама как травка в поле, кто о детях в детдомах так уж заботится и воспитывает?! поэтому удивляться нечему, а помогать придётся, если малышку жалко.
Тут даже не знаешь, что посоветовать. Их семья, их тараканы. Раз деньги им подарили, значит вроде как и зачем считать в их кармане. Понимаю жалко ребенка, но они родители и они взяли ответственность. В девочку никто в детском доме не вложил, как устроить быт, что такое любовь и т.д., но ваш то брат в полной семье жил. Значит рано ему было жениться. У меня подруга взяла двух малышей с детского дома.. И она начинала с ними с самых азов, они ничего не умели. Учили обниматься, любить, они как маленькие дикари были. Вы даже представить себе не можете сколько сил и любви они вложили с мужем, чтобы они походили на обычных, здоровых детей. Сейчас они ничем не отличаются от обычных ребятишек, по ним не скажешь что они не родные дети. Прикольные, хорошие мальчуганы. А вот представьте девочку, которая в детском доме была очень долго. Она не знает, что такое семья. Как любить своего ребенка. Там все было общее, там их кормили. Т.е. получается она ничего не умеет и не знает как. Тут и жалко ее и перевоспитывать поздно. Терпения вам
Вот дело в том, что она себя позиционирует, как ребенка. Что ее нужно любить и заботится о ней. Про малышку она и не думает. По ее поведению и общению видно, что для нее она конкурент. Как вы правильно подметили, как дикий волчонок, она пытается перекинуть все внимание моих родителей на себя. И малышка ее раздражает тем, что о ней все спрашивают, а ее только учат. Это уже ясно видно. Но родители не хотят ее воспитывать. Они ее не усыновляли, и ставят себя так: Ты- жена и мать, а не усыновленная дочь. Тут я вообще ничего не могу сделать...
Как же жалко крошку!!! Хорошо хоть вы приезжаете и проверяете, как она там! Я согласна с предыдущим комментарием, надо опеку подключать, потому что неизвестно, как ухаживают за ребенком, когда вас нет. И ухаживают ли вообще. А про детдомовских много читала, что у большинства большие проблемы с психикой. Они не знают что такое семья и никого не любят. Потому что их самих никто никогда не любил. Это не её вина, конечно, но рожать таким точно нельзя. А брак этот, надеюсь, продержится недолго.