Как сказать матери?..

Как сказать матери, что ни я, ни моя семья не хотим общаться с ней и не желаем ее приезда в гости?

Начну сначала… с самого детства мать меня гнобила и продолжает это до сих пор.Утверждала, что я далеко не красавица, у меня плохая фигура, я ничего не добьюсь и ничего не умею… Она никогда не оценивала мой выбор.Какой бы он ни был.Вот и мужа моего отказывается принимать.Говорит, что он мне не нужен, что он меня не любит(хотя откуда ей знать, я даже не помню когда они последний раз виделись, не то что общались), но самые ее обидные слова это «нечего в нищете плодиться».Да, у нас нет з/п в 50 тыс, нет своего жилья… но наш ребенок сыт, одет и счастлив.Я считаю что в его возрасте больше ничего и не нужно.Да и вообще что ребенку нужно кроме этого… Она и не хотела, чтобы я рожала «от этого, который по жизни никто»(парню 21 год, чего она хочет), не хотела чтобы я выходила за него замуж и тем более брала его фамилию… Всю беременность мы практически не общались(отец приезжал раз в месяц, помогал чем мог, она-нет), сейчас они оба приезжают раз в месяц, но смысла в ее приездах я не вижу.Разве что поухмыляться как мы живем, при этом не оказывая никакой помощи и поддержки, чтобы наша жизнь стала лучше.Недавно объявился брат, позвонил сначала ей, потом мне и с наездом спросил че я жалуюсь что он не общается со мной.Позвонила ей и спросила зачем она врет, я не жаловалась и не собираюсь.Она обиделась и мы месяц не общались(даже элементарно она не интересовалась здоровьем своего внука все это время).Сейчас созваниваемся чисто по делам(собрались переезжать, решаем вопрос с квартирой и вещами) и за это время ни слова о сыне, ни разу не спросила… А тут еще выяснилось, что когда мои родители и родители мужа знакомились, она говорила свекрови «зачем вам такая нужна? Она за собой ухаживать не в состоянии, ничему не научилась, ничего не умеет… какая из нее жена, тем более мать».Это вообще добило просто..

С одной стороны я понимаю, сколько она мне боли причиняла за 22 года, я могу спокойно ей все высказать и прекратить общение… Но с другой… ну не могу я так… И что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniya

Наверно ваш брат ее любимчик а вы папина доча или я ошибаюсь? Знаю такой случай.

Пожаловаться
Александра
Evgeniya 
Да, именно так
Пожаловаться
Evgeniya
Александра 

Могу сказать к чему это привело, дочка всегда все ради матери делала, отец рано ушел из жизни и некому было за нее засиупаться, и всю жизнь сынуля был самым самым, а доча была все обязана, а все лучшее сыну, сын всегдв прав, а дочь херовая и т.д., в результате сын стал полной скотиной, после смерти матери, все себе приханырил, все что можно было ценного вывез сразу, медали все продал, все деньги с книжки снял, и видимо за жадность его Бог покарал, через год после смерти матери он сам умер. Детки у него вырасли такие же как он, с такими родственники общение или в штыки или через суд.Я вам очень сочувствую.

Пожаловаться

Неужели такие мамаши бывают, господи бедная вы девочка, не могу поедставить что у меня была бы такая мать

Пожаловаться
Tanya
Вам нужно найти в себе силы отвечать на все ее гадости любовью. Это все же мама, она вам самый родной человек, и ее когда-то не станет, вы возможно потом очень сильно пожалеете, что не попытались наладить отношения и что отвечали грубостью на грубость.
Пожаловаться

Что тут еще посоветовать, кроме фразы: родителей не выбирают. Придется терпеть. Не часто, и то хорошо.

Пожаловаться

У меня волосы дыбом, если честно! Я честно на стороне матери, единственный ее промах — это в том, что может она говорит вам это жёстко. Вы еще ребенок сами, муж Ваш — зеленый. Квартиры нет, у вас, как я поняла — декрет. В чем она не права?
Знаете сколько денег уходит на ребенка? Тем более в кризис?
А радость есть от постоянного сьема квартир? Вы критику мамину воспринимаете плохо, я не увидела в посте что вы написали, что вас мама ваша хаит (*ука, д7ра и тд), так что считаю это критикой. Так вы еще и собираетесь "кусать руку, которая вас переодически "кормит".

Пожаловаться
Александра
Клара Захаровна 
Из дома выгоняла раньше, уезжала в другой Город, жила там неделю… даже не звонила и не интересовалась жива я вообще и что со мной.Била часто, могла за волосы и об косяк ударить.Называла тупой п и з д о й, дурой, никчемной… продолжать? Квартира брата в данный момент… до мая нужно съехать, потом будем жить у свекрови скорее всего.Сколько на малыша тратиться знаю.
Пожаловаться
Славяника

я могу показаться грубой, но с одной стороны можно понять маму за слова:"что нищету плодить!" могу согласиться и сразу напишу свое мнение по этому поводу: ребенку много что нужно по мимо любви и еды… я родила ребенка в 24 года (первую беременность я прервала)! как вы пишите нет з/п хорошей квартиры и т.д.У Нас это все есть и только после подготовки так сказать "фундамента"мы с мужем решились на ребенка! и сейчас нам все говорят давайте второго и я сама говорю :"лучше дать одному все, чем двум и по чуть-чуть"! а Вам могу пожелать здоровья и любви и вместе с мужем всем на зло добиться лучшего и встать на ног о, тем более Вам есть ради кого! а с мамой советовать не могу-это Ваша МАМА!

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Никогда нельзя с матерью обрывать отношения. Она ваша мать, какая бы плохая она не была. Она женщина, которая вас родила. Все в этой жизни возвращается бумерангом, говорите ей, что любите ее. Она такая, Бог ей судья. Но на смертном одре, она будет просить у вас прощения, и вам легче будет ее простить, потому что вы были хорошей дочерью.
Пожаловаться
Ника

Тем же ни в коем случае нельзя отвечать- это тупик 100%! Добро победит зло!!! Кто почитает родителей своих награждается долголетием на земле! Терпения вам, женской мудрости..

Пожаловаться
lena

Нет не тяжелый случай, а попробуйте сесть напротив друг друга и поговорить по душам, вы моложе, хитрее, обьясните, что она не молодеет уже, дело идет к старости и кроме вас она ни кому не будет нужна! И почаще говорить ей что любите ее

Пожаловаться
Александра
lena 
Сложно сказать человеку, что любишь, когда он тебе ни разу этого не говорил и не хотел твоего рождения
Пожаловаться
AkRiDa
Оторваться от мамы и забить. Просто игнорируете общение и живете, как живется :-)
Пожаловаться
Ольга
Даа… Тяжёлый случай… Конечно тут понятно нежелание общаться…
Пожаловаться
Танюшка
Что-бы ни было раньше и сейчас… она ведь все равно ваша мама! Со всеми ее недостатками.Попробуйте мягко поговорить, рассказать свои обиды… Не нужно вычеркивать ее из вашей жизни! Что посеет человек, то и пожнет.У вас ведь растет ребенок…
Пожаловаться
Валерия

какой кошмар… и это мать называется?? я уж тут не знаю, что делать… мне кажется, что Вам нужно приехать самой к своей матери и спокойно поговорить. Поставить все точки над И, как говорится. Найти какой-то компромисс, а то это как-то неправильно, что мать так говорит о своей дочери...

Пожаловаться
Александра
Валерия 
Я не могу поехать к ней… на дорогу только 2 часа в одну сторону… и по бюджету затратно… да и не хочу ехать вообще
Пожаловаться
Валерия
Александра 

а по телефону поговорить?

Пожаловаться
ValeriyaMama
У нас изначально так было. Прошло время и как-то все наладилось, ттт. Может просто не созваниваться? Не приглашать? Зачем об этом говорить. Поймет может
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Сократить общение на минимум, переехать и не сказать адрес.

Пожаловаться
Александра
Otvetstvennaya Mama 
Придется сказать адрес отцу все равно…
Показать ещё