Страшно - справлюсь ли совсем одна...

Не буду углубляться в детали, просто хочу услышать… даже не знаю что, то ли слова поддержки, то ли реальные советы. Хотя это вряд ли поможет, но тем не менее… или просто хочу высказаться...

Вкратце так, за плечами 10 лет брака, долго не получалось забеременеть… были по этому поводу ссоры. Квартирный вопрос — тоже проблема. Своей квартиры нет, есть комната своя. Сосбвтенно говоря, там и живем. В квартире пока больше никто не живет. Так что можно считать один живем. Но квартира требует ремонта, в комнате своей сделали, полы положили ламинат, стены, потолки, новая мебель, окна — в общем комнату сделали хорошо… Но ванна, туалет требуют ремонта, соответственно денег, другие собственники не хотят ничего вкладывать… ну да ладно… Можно было бы и самой сделать, всё равно жить больше пока негде.

Малышу 2 года, бабушек/дедушек, теть, дядь — нет. Вернее есть, но в качестве какой-либо помощи (посидеть с ребенком или что-то просто помочь нет — ни капельки). Т.е. ребенок или со мной, или с няней ( я работаю, плачу няне, когда на работе). Сходить к врачу, в парикмахерскую, в магазин… всё делаю или беру день отпуска, или отпрашиваюсь, или ещё как-то… кручусь.

Машины у меня собственной нет.

Вот, вроде как мы расходимся с мужем, вчера уже ушел он. Живем уже давно как кошка с собакой. Я не сахар, и наверное, с его стороны, он расскажет по другому. Но с моей «колокольни» муж у меня просто ужасное быдло стал (то ли это связано с рождение ребенка, то ли с его работой — он работает на стройке и есть атм всякие, которые к женам по хамски относятся, вот он уж как стал с этими общаться, понеслось. Это всё совпало с рождением ребенка, поэтому не знаю, что первичное. Плюс, конечно, до ребенка он привык, что я всё делаю, готовлю изыски и т.д., а он на диване лежит… конечно с рождением ребенка всё изменилось, тем более нет никакой помощи. Поэтому, всё изменилось. Но он меняться в связи с новой ситуацией не захотелось. А я физически и морально не могу быть «Лошадью» и тащить всё на себе.) В общем, очень ленивый муж у меня и хамло (стал постоянно матом меня посылать, обзывать и т.д.). В общем, невыносимо.

И вот он вчера ушел. Всё к этому и шло. Но реально стало страшнова-то… Как я одна справлюсь без какой-либо помощи? Сейчас думаю, надо машину как-то покупать… Как всё финансово потянуть и одновременно с ребенком справляться одной… Прямо не знаю. Вот даже думаю, ЛОР говорит мне, что мне нужно сделать одну операцию, а как её сделать… если это на неделю ложиться в больницу… У меня же малыш. Страшно конечно… О личной жизни вообще даже не думаю, просто даже, если гипотетически представить, что есть ещё в таком возрасте холостые нормальные мужчины (хотя это ставлю под сомнение, тем более с возрастом у нас самих появляется больше требований, ну и честно говоря, чтобы познакомиться наверное надо куда-то ходить… и быть в компании, а с рождением ребенка, учитывая, что я всегда с ребенком — почти все самоустранились), то у меня просто пардон даже не будет возможности ходить на свидания, т.к. не с кем оставить ребенка, т.е. мой жизненный маршрут на ближайшие лет так 10 это дом-работа- дом...

Я счастлива, что у меня есть сын, я его очень люблю, но осознаю, что мне будет очень тяжело одной как в материальном плане, так и в физическом… и осознаю, что ребенок вырастет и будет дальше строить свою жизнь и своё счастье, и я его отпущу, а не буду около себя держать. Но мне страшно, что у меня перспектива какая-то не очень… одиночество? Я не хочу быть одна… и конечно очень подкашивает квартирный вопрос. Мне бы хотелось, чтобы у ребенка была своя комната хотя бы… В общем, страшно мне...

maria
127623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ludmila

что за мать у вас, которая вас даже в больницу не отпустит??? Я тоже одна… я вообще к родителям сбежала из Германии. И мне 40 лет (на секундочку).Ничего, кручусь как-то. Все лучше, чем с ТАКИМ мужиком!!! И у вас все получится! А ваша судьба вас и так найдет! И с ребенком, и с тремя!

Пожаловаться
елка
Вы еще не разведены, у вас обоих сейчас период нелегкий, оскорбления нужно было пресекать сразу же, не дожидаясь, а для этого разговаривать нужно со своим мужчиной, они такие мужики насмотрятся на окружение и пытаются применять методы воспитания на своих бабах, потому что колька васька или петька свою в кулаке держит а ты распоясалась. Пережили всё и 17лет бесплодия, и потери близких всех и беременности неудачные и первый год ребенка, когда не спала месяца 4ре вобще, и длительное растование три месяца в больнице жила, и отсутствие секса длительно, угроза нельзя, потом шов, потом времени не было, а до года ударится об стену хотелось., и выгоняла его, но… разговаривали всегда пытались друг другу объяснить и понять отчего так, и оскорблял и я не отставала, сейчас все хорошо, недавно 20лет совместной жизни было, хотим еще ребенка.
Пожаловаться
Инна
Все у вас впереди! И даже собственный настрой не очень важен. Просто для себя самой надо знать что все хорошо будет, и радоваться тому что есть сейчас.

Я разошлась с бывшим из-за измены, была беременна на тот монет и не знала об этом. Не думала что вообще выйду замуж, но вскоре встретила нынешнего мужа, случайно. И сына мне было вообще не с кем оставлять, так и ходили на «свидания» втроем. Сейчас все хорошо сына обожает и сын его.

Пожаловаться
Диана
Да с лор заболеваниями наверное можно на дневном стационаре. Я тоже одна (муж вахтой работает 4 мес в год только с нами). И как раз он уехал, а меня в больницу. Подруга на 2 дня сидела с няней (следила за ней, так как ребенку было 2 мес, сама она боялась). А я в больнице орала, что ну никак не могу, ну куда мне ребенка, в дом малютки на 2 недели сдать? Отпустили на дневной стационар. Кто-то возле больницы круги наматывал из знакомых (даже одногрупники, нянчились), а я на осмотр к врачу. Так теперь шутим, что у нас ребенок полка)

Сложно, но справиться реально)

Есть группы выходного дня, где ребенка можно оставить побеситься, в тц тоже площадки под присмотром есть, так что редкл, да можно)

А когда лет 5-6 будет, то на пару часиков вечерком можно осиавить одного, большой же уже)

Пожаловаться
GalKa

проблема в том, что вы себя настраиваете на одиночество.

По вашему рассказу вы вполне самостоятельная женщина, к тому же есть няня, которая посидит с ребенком пока вы на свидание сходите.

Нужно просто жить)

Пожаловаться
Зайка

в домашних танках, а он просто мимо ехал, пожалел… так что все будет ок! просто у вас манера перед переменами

Пожаловаться
Зайка

Подавайте на алименты, и на себя тоже, и уж если надо в больницу-ложитесь, есть ведь папа-пусть посидит, не выгонет же он сына на улицу.А как иначе.И если суждено вы своего принца и в магазине встретите, у меня вон подружка просто по улице шла, с родителями поскандалила и ушла, зареванныя

Пожаловаться
Зайка

в домашних танках, а он просто мимо ехал, пожалел… так что все будет ок! просто у вас мандраж перед переменами

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Да все будет нормально, найдете вы еще свое счастье!!!

Пожаловаться
Ника

Не в судьбу верить надо, милая Мария, а в Бога!!!

Пожаловаться
Ника

Маша, не спешите крест ставить на своей личной жизни, пути Господни не исповедимы, все в руках Всевышнего, на него полагайтесь, а не на себя!!! И то, что у вас такая ситуация сложилась, значит она необходимость в вашей жизни… вы потом поймете для чего так… А может вы еще помиритесь… и это надовам обоим, чтобы понять ценность близкого рядом и пересмотреть мировоззрение...) Главное не бояться и не отчаиваться, а принимать как должное.)

Пожаловаться
maria
Ника 

так и делаю. Не отчаиваюсь, и не боюсь, принимаю ситуацию, как есть… Верю в судьбу...

Пожаловаться
Ксения

Была когда то в такой же ситуации))7 лет пытались родить, а как родили сынулю, скоро и развелись.Мужики всё таки эгоисты и привыкают, что всё для них)хотя, очень хотел ребенка… но, вот так… Ну что скажу, у меня не было своего жилья)поэтому, служила в мчс, ради квартиры и была еще одна работа!(военные тогда получали копейки)Сын в саду, вот и бегали с ним)))В 7 утра его в сад, бегом на работу, там до 18.00, сад до семи, как сайгак за ним))Справились!!! фигура зато хорошая стала, ни пожрать толком, всё бегом!!! Подрос-мог и сам дома, а я даже на фитнес пошла и свидания появились, а потом и ОН...Так что, девоньки, главное, не отчаиваться!!! улыбочка, оделась, накрасилась и вперёд!!!!!!!!

Пожаловаться
maria
Ксения 

Здорово! Ваш пример очень положительный! Ксения, а если не секрет, сколько Вам было, когда развелись и когда встретили ЕГО?

Пожаловаться
Ксения
maria 
В 34 развелась, в 38 вышла замуж, в 41 родила дочу)))))
Пожаловаться
maria
Ксения 

круто! Вы положительный пример!!

Пожаловаться
жемчужинка

10 лет не малый срок… тут либо вернуть все как было или попробовать снова… или не вешать нос и идти вперед с поднятой гордо головой! и я не верю что женщина не найдет себе половинку

Пожаловаться
maria
жемчужинка 

да, немалый… а, если взять суммарно, то 13 лет.

Вот я работаю в финансах и здесь много женщин, причем красивые, веселый, обаятельные… Но есть те, у кого так и не было семь ( и не одна — а им уже 30 и выше), и несколько очень красивых, добрых, веселых, но разведенных… и вот они разведены уже по 5-8 лет, и одни… так и не складывается их личная жизнь, а они очень хотят… Вот такая реальность(

Пожаловаться
жемчужинка
maria 
значит плохо хотят может запросы высокие ведь от человека зависит будет ли счастье у него
Пожаловаться
Светлана
вот вам делать нефиг, кроме как крест на себе ставить? У вас отличный ребенок, все живы-здоровы, крыша над головой есть — остальное мелочи.

У меня сестра с маленьким ребенком замуж вышла (сейчас уже трое). Поначалу сложно, бегала дом-сад-работа… Да и няню можно найти, чтоб по свиданиям побегать

Пожаловаться
maria
Светлана 

да, да согласна с Вами, что все живы, здоровы, жить есть где и за это я благодарна судьбе! именно поэтому наверно я не впадаю в депрессию и т.д. и т.п. да и некогда впадать в депрессию и страдать (нет, я конечно переживаю, НО...)

Пожаловаться
Лера

Как я вас понимаю! Сама в такой же ситуации. Только полноценная квартира есть, но я одна, помощи никакой. Если уйду от мужа, его родственники самоустранятся, они и сейчас не помогают, а после развода и подавно. Но терплю пока, сыну уже почти 5, подрастет и хоть один сможет оставаться. И будет мне полегче.

Пожаловаться
maria
Лера 

Ну у нас уже видимо край… Он сам уже хлопнул дверью. Вещи правда ещё не забрал...

Пожаловаться
Людмила Стиль

, Тяжело будет, да! НО Справитесь,, никуда не денетесь..

Пожаловаться
maria
Людмила Стиль 

нет, конечно, не пропаду и ребенка, как говориться в народе «подниму», НО как-то страшно осознавать, что впереди меня ждет какое-то не особо светлое будущее… Хотя, может чудеса и случаются...

Пожаловаться
Людмила Стиль
maria 
Вы о чем? это пройдет, у вас все еще впереди!!!
Пожаловаться
Лея
maria 
всё у вас будет хорошо!
Встретите своего принца, и он вам поможет во всем…
Показать ещё
Предыдущая статья
Нужен совет
Следующая статья
Эх,как хочется все иногда
Актуальные посты