Рассудите, как лучше поступить

Живём у моих родителей уже год. С отцом откровенная война, ругаемся страшно. В своё время он сам нас позвал жить, сейчас выгоняет и делает виноватыми во всех разногласиях, которые возникают у них с матерью. Питаемся мы отдельно (мама с нами). Кварплату оплачиваем пополам. Машинкой стиральной мы не пользуемся, чтоб лишних ссор не было, на глаза стараемся ему не попадаться. Жить так больше невозможно и стоит вопрос о переезде на сьемное жильё. Но есть один моменту нас имеются непогашенные кредиты. Некоторые уже практически погашены. Если переедем, начнутся просрочки, потому что снимать и оплачивать все кредиты мы не потянем. Сразу скажу, что кредиты брались не на еду/жратву и прочее. Была серьёзная авария и страховка не покрыла все расходы и другие неприятные моменты были. Посоветуйте как лучше поступить-остаться здесь и воевать с отцом дальше или уезжать и потом как-то разгребать кредиты? Муж работает на 2 работах. На одной их них постоянно стали задерживать выплаты. Я пока не могу выйти на работу-младшему всего 4 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Остаться. Но не воевать, а налаживать отношения. Вы же родные люди. Как-то надо идти на уступки вам. Тем более вы на их территории. Будьте терпимее, это все таки ваш папа. И мирите их с мамой. Не удовлетворенный мужчина куда страшнее обласканнного женой во всех отношениях.

Пожаловаться
Инна
терпеть. Набраться сил и терпеть.
Пожаловаться
Татьяна Илясова
Я б осталась жить и терпела бы и все сглаживала)))
Пожаловаться
Людмила
А нельзя большой кредит заморозить? Сходите в банк, напишите заявление на полгода. Стукнет младшему годик, маму на хозяйство, а сами на работу
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
Это карта кредитная. Реструктуризация на кредитки не распространяется. Уже писали банку письмо. Да и просрочки были. Сейчас вошли в график платежей. По сути сами кредиты не такие уж и большие, но общая сумма минимальных платежей-25 тысяч в месяц.
Пожаловаться
Оксана

Набраться терпения ради мамы и с кредиты погасите.Может Вы что-то не так делаете на взгляд вашего папы? Попробуйте его полюбить.

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
На взгляд своего отца я всю жизнь не так делаю всё. У него ненависть ко мне и к брату. Как соперничество какое-то
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Катя, Вы постарайтесь не озлобиться к папе, а он вообще знает что ВЫ его любите?? Даже если он Вами чем-то недоволен, может на самом деле он хотел для Вас лучшей участи, а теперь вот срывается… Вспомните ему что-нибудь хорошее из детства, оно же было, просто поговорите по душам, как говорится «вода камень точит»!
У меня папы нет 4 года, инфаркт его доброго сердца, но я всегда ему говорила о своей любви, он был добрым, хорошим, нас не бил, не кричал… А когда его не стало, я так себя корила, что всё же мало говорила добрых слов( последние годы перед его смертью мы жили в другом городе), дарила подарков, обнимала… Одна женщина мне сказала, что сколько бы ты не говорила добрых слов, всегда будет казаться что мало… Я понимаю, Вы скажите легко любить хорошего папу… А вот Вы попробуйте найти в нём хорошее и полюбить, иначе потом будете себя терзать… Хорошее же есть, иначе Ваша мама не полюбила бы его… А потом может Вам и уезжать от них не захочется!!! Удачи и огромного терпения Вам!!! И мира!!!
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Оксана, я вам сочувствую. Ваш папа был хорошим человеком. Видит Бог, я поначалу всё делала, чтобы хоть как-то подняться в его глазах, с детства. Но у него просто неприкрытая ненависть. У него такой характер. Он маму всегда с грязью смешивает, раньше бил. А уж мы с братом для него враги номер один. Брат с женой уехали и здесь больше не появляются.
Пожаловаться
Татьяна
Уедите после оплаты кредитов, а пока терпеть
Пожаловаться
Екатерина

значит ждите, когда закроете кредиты и можно будет думать о переезде

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

Я думаю что пока стоит потерпеть пока не погасяться кредиты а там можно подумывать и о переезде.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Тарлюк 
Наверное придётся терпеть. Детей жалко
Пожаловаться
Катерина Тарлюк
Екатерина 

Значит терпите. Может даст бог и отношения со свекром наладятся

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

Извини не со свекром а с отцом

Пожаловаться
Екатерина
Катерина Тарлюк 
Я про своего отца писала. Свекр то как раз был золотым человеком. Но он погиб…
Пожаловаться
Катерина Тарлюк
Екатерина 

Просто я сначала не так прочитала.

Пожаловаться
Анютка Танцюра

Может вам квартиру разменять? Мама с вами будет, а отец пусть сам живет раз такой вредный!?

Пожаловаться
Екатерина
Анютка Танцюра 
Отец в жизни не согласится. Ему квартиру в своё время на работе дали (он на стройке всю жизнь работает ). Квартира неприватизированная.
Пожаловаться
Зайка

Придётся терпеть, возможно есть шанс как то наладить общение?

Пожаловаться
Екатерина
Зайка 
Бесполезно, пробовали уже.
Пожаловаться
Яна

Терпите..

Пожаловаться
Милаша Власова
А нет варианта с отцом общий язык найти? Я думаю так проще жить всем станет. Сядьте за стол переговоров и выскажитесь. Выслушайте отца. Выскажитесь сами. Всегда можно найти компромисс и жить в мире. Он вам как никак жильё предоставляет.
Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Это не тот человек, с которым можно спокойно и цивилизованно поговорить. Я для него прос*****как, а муж Альфонс и дети наши такие же для него.
Пожаловаться
Милаша Власова
Екатерина 
А что же вы пошли к нему жить тогда… Не понимаю. Тогда съезжать и идти работать. Нанимать няню и вертеться. Находить выходы, это не жизнь, а каторга какая то. Бедные дети и муж ваш как это все терпит. Нормальный мужик бы забрал семью из такого дурдома. Это моё ИМХО. считаю что все в этой жизни зависит от нас. Можно на дому так же работать и не плохой доход иметь, откройте совместные покупки, например.
Пожаловаться
Екатерина
Милаша Власова 
Ещё со свадьбы жили у моих родителей некоторое время. Много натерпелась во время первой беременности от отца, а когда сыну месяц исполнился, был скандал. Отец начал оскорблять мать и на неё замахнулся, а я заступилась. Он мне нос тогда сломал и мы на следующий день уехали к свекрови. Там прожили пару месяцев и дальше уже 3 года снимали квартиру. И вот последний год отец постоянно звонил, извинялся. Говорил, что очень хочет общаться с внуком. Звал к себе. Мы с мужем поговорили и решили переехать… оставили отличную квартиру… думали, что полегче в финансовом плане будет. Но люди не меняются. Мир продлился первые месяца 3.
Пожаловаться
Юлька

Ждать, за кредиты потом такие деньги набегут! Не разберете

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
Примерно такая же ситуация… нашли съем у знакомых, не дорого квартплату… и участок, что бы строиться присмотрели...
Пожаловаться
Екатерина
ЕВГЕНИЯ 
У нас таких знакомых, к сожалению, нет. Тоже есть в планах участок приобрести
Пожаловаться
Алевтина

терпеть до погашения кредитов и сразу сматываться

либо, как вариант, на несколько месяцев переехать к родственникам мужа и оттуда скорее на съёмное… ещё вариант, снять не квартиру, а комнату, пожить с чужими людьми чтоб иметь возможность гасить кредиты, но и не жить с родственниками.

Пожаловаться
Екатерина
Алевтина 
Туда не вариант переезжать. Есть возможность мне с детьми и мамой поехать в деревню (там домик покойной бабушки) и пожить там до осень. Без удобств, но всё же лучше, чем тут, в трешке. А муж будет работать и по живёт у своей матери
Пожаловаться
Алевтина
Екатерина 
нет, разъезжаться я бы не стала в любой случае, это общие трудности и преодолевать их вместе нужно
Пожаловаться
iriska
Екатерина 

разойдетесь с мужем… чревато это, пусть плохо, но вместе!!!

Показать ещё