Живём у моих родителей уже год. С отцом откровенная война, ругаемся страшно. В своё время он сам нас позвал жить, сейчас выгоняет и делает виноватыми во всех разногласиях, которые возникают у них с матерью. Питаемся мы отдельно (мама с нами). Кварплату оплачиваем пополам. Машинкой стиральной мы не пользуемся, чтоб лишних ссор не было, на глаза стараемся ему не попадаться. Жить так больше невозможно и стоит вопрос о переезде на сьемное жильё. Но есть один моменту нас имеются непогашенные кредиты. Некоторые уже практически погашены. Если переедем, начнутся просрочки, потому что снимать и оплачивать все кредиты мы не потянем. Сразу скажу, что кредиты брались не на еду/жратву и прочее. Была серьёзная авария и страховка не покрыла все расходы и другие неприятные моменты были. Посоветуйте как лучше поступить-остаться здесь и воевать с отцом дальше или уезжать и потом как-то разгребать кредиты? Муж работает на 2 работах. На одной их них постоянно стали задерживать выплаты. Я пока не могу выйти на работу-младшему всего 4 месяца.
Остаться. Но не воевать, а налаживать отношения. Вы же родные люди. Как-то надо идти на уступки вам. Тем более вы на их территории. Будьте терпимее, это все таки ваш папа. И мирите их с мамой. Не удовлетворенный мужчина куда страшнее обласканнного женой во всех отношениях.
Набраться терпения ради мамы и с кредиты погасите.Может Вы что-то не так делаете на взгляд вашего папы? Попробуйте его полюбить.
У меня папы нет 4 года, инфаркт его доброго сердца, но я всегда ему говорила о своей любви, он был добрым, хорошим, нас не бил, не кричал… А когда его не стало, я так себя корила, что всё же мало говорила добрых слов( последние годы перед его смертью мы жили в другом городе), дарила подарков, обнимала… Одна женщина мне сказала, что сколько бы ты не говорила добрых слов, всегда будет казаться что мало… Я понимаю, Вы скажите легко любить хорошего папу… А вот Вы попробуйте найти в нём хорошее и полюбить, иначе потом будете себя терзать… Хорошее же есть, иначе Ваша мама не полюбила бы его… А потом может Вам и уезжать от них не захочется!!! Удачи и огромного терпения Вам!!! И мира!!!
значит ждите, когда закроете кредиты и можно будет думать о переезде
Я думаю что пока стоит потерпеть пока не погасяться кредиты а там можно подумывать и о переезде.
Значит терпите. Может даст бог и отношения со свекром наладятся
Извини не со свекром а с отцом
Просто я сначала не так прочитала.
Может вам квартиру разменять? Мама с вами будет, а отец пусть сам живет раз такой вредный!?
Придётся терпеть, возможно есть шанс как то наладить общение?
Терпите..
Ждать, за кредиты потом такие деньги набегут! Не разберете
терпеть до погашения кредитов и сразу сматываться
либо, как вариант, на несколько месяцев переехать к родственникам мужа и оттуда скорее на съёмное… ещё вариант, снять не квартиру, а комнату, пожить с чужими людьми чтоб иметь возможность гасить кредиты, но и не жить с родственниками.
разойдетесь с мужем… чревато это, пусть плохо, но вместе!!!