Много постов пишут девочки о свих свекровях, что они их терпеть не могут и все в этом духе. Я свою свекровь уважаю, она заботливая (по отношению к своим сыновьям), старается во всем угодить опять же сыновьям, а о невестках забывает этим нас (невесток) обижая. наверно она как и любая мать пытается угодить свои детям, а не кому то постороннему. Речь собственно не об этом. Она сейчас на пенсии ей 60 лет и я вот понять не могу как может своя жизнь быть такой скучной что она со всеми и с каждым обсуждает нашу с мужем жизнь и всем до подробностей рассказывает как у нас дела. Когда сказали ей что у нас будет малыш и попросили пока никому не рассказывать так как был совсем маленький срок, через пару дней знала вся их родня!!! Ну просили же не рассказывать!!! потом на 12 недельках у нас предположили девочку, муж конечно ей позвонил и поделился новостью, так нам опять же через пару дней звонили и писали поздравляли с девочкой!!! Она в общем рассказывает своим сестрам их у неё 4 они в свою очередь рассказывают своим детям и обсуждают все вместе что у нас и как! Это мне рассказала одна из родственниц с которой я очень хорошо обшаюсь. Просто для примера — у мен тоже большая радня и знают на данный момент только мама, отчим и сестра, остальных я попросила не рассказывать, сама расскажу Когда посчитаю нужным. по крайней мере это мой ребёнок и моя жизнь. И меня ужасно раздражает что свекровь все и всем рассказывает, даже то что у меня болела голова и что на больничном сидела и что анализы сдавала. я ругаться не хочу с ней, но обьяснить хочу что бы она не выносила нашу жизнь на публику. Муж уже отказывается ей что либо говорить, потому что уже просил ее не рассказывать ничего никому обо мне. А на просьбу мужу не расскащывать обо мне ей ничего он отвечает «она же моя мать» Так что все в моих руках. Вот как мне ей обьяснить что не надо трепаться на право и на лево обо мне?! Мне уже надоело слушать от их их родни " а мы знаем что у вас девочка будет" а мы знаем что у тебя голова болела " и все в этом духе. Я сама то не знаю точно кто у нас будет, а они блин знают! Надоело уже
Мда… тоже так было просто говорю мужу не рассказывать какие то моменты свекрови
Как я вас понимаю… Такая же ситуация, но я точно знаю что скоро она вообще ничего знать не будет, потому что чем дальше тем хуже, присякайте на корню. Я в свое время терпела, а теперь она вообще везде стала лезть, так что надо порой резко высказывать недовольство
Ну, у нее нет больше тем. Вы ее жизнь, ее заботы. Вот и делится этими заботами, как и Вы сейчас вот с нами. Вы очень остро реагируете. По сути ничего такого она не рассказала. Ну, сказала про пол малыша. Ну, и узнала троюродная тетя об этом. Трагедии в этом нет. Моя мама тоже делится с подругами переживаниями, если я вдруг заболею. Т.ч. она о Вас печется.
З.Ы.: и да, в 60 лет жизнь обычно не искрит событиями и радостями. Люди в таком возрасте живут детьми и внуками.
Доходчиво объясните мужу, чтоб тот ничего Маме не говорил…
У нкс так же… ещё и с полом ребенка фишка была. Мы сказали предположительно что мальчик будет, потом на 20 нед узнали Тосно что девочка, так свекр мне предъявил типа как вы оболдеете девочка я всем друзьям похвалился сто у меня внук будет, что мне им теперь говорит, я мягко говоря ох… ла.ведь сама ещё никому из близких подруг не рассказала что в положении
Такая же история, про ребенка никому не говорил, я сказала что прибъю если кто узнает, молчал, про пол на 8 месяце сразу побежал рассказывать, после родов вылез геморрой, попросила купить свечей, название написала, так вечером мне его мама звонит что там да как, в общем он ей что- то такое наговорил что она была уверенна что у меня швы после родов разошлись, потом вторая ее невестка позвонила и спрашивает а ты правда через п*зду какаешь? Сказать что я офигела ничего не сказать! Приехал муж, сказала что если он не умеет свой язык за зубами держать то хрен он о моем состоянии узнает, все как рукой сняло
Она уже взрослая очень, и то что вы ей скажете, что бы она молчала, ничего не изменит. Только ваши отношения в худшую сторону
Ничего не изменится
Мне кажется, если ей замечание сделаете… она это в трагедию превратит… и обидется) просто меньше делиться с ней)
Если она сделает замечание ей, не удивительно, если свекровь её эту трагедию всей родне расскажет?
Думала, что сейчас начнёте свою свекровь хвалить
Ну, не принято у них в семье ничего друг от друга скрывать. Мужу можете сказать, что просите не «не говорить» что-то, а повременить с постановлением в известность, так как сами ещё ни в чём не уверены. И напомнить, что всё, что происходит у вас в семье, касается лишь вас двоих, и говорить кому-то или нет решаете вы совместно, будь то мама, свекровь или кто ещё… Объясните, что если муж и дальше будет трепаться своей маме, это плохо отразиться на ваших отношениях. Так и скажите ему, что она не умеет хранить секреты, поэтому пока вы не хотите ничего афишировать… Тут дело больше в муже. Сейчас, если вы начнёте выяснять отношения со свекровью, неизвестно, чью сторону займёт муж, если он не может не рассказывать что-то маме.
никак, моя бабушка такая же, она каждому из родни все рассказывает «по большооооому секрету», а знают все, я просто не рассказываю ей то, что не хочу чтоб знали другие.Это вам нужно с мужем договариваться, с ней бестолку.
она просто такой человек
меньше рассказывать