Свекровь, переезд в другую страну и просто крик души

Пост ОЧЕНЬ длинный. Девочки… это что то невозможное. Вкратце объясню. У моего мужа из родственников остались только его мама и сестра. С его мамой отношения были нормальными, но как для почти любой свекрови я не идеальная невестка. Сначала все было ок, потом я забеременнела и тут полезли все ее тараканы. Беременность была тяжелая, поэтому я почти все время не вылазила из больниц. И тут нюанс, пока я дома мы с мужем обсуждаем какой то вопрос(купить ли посудомоечную машину, сделать ремонт в ванной, купить новую тумбу в гостинную и т.д. и т.п.) и он соглашался. Но стоило мне попасть на сохранение, как его маменька бежала к нам домой готовить и убирать, а то сыночек в грзя же и голодный, сам покушать не может приготовить. И как итог, выходя из больницы я высняла что то, о чем мы договаривались до больницы отменяется, потому что так лучше(он даже не врубался что это мать ему такие мысли вложила) тадам… скандал и я снова на сохранении. Но с ней у нас отношения сложились более или менее, после моих родов. Через неделю после родов перенесла операцию и она пришла мне помогать. Она переполнила чашу моего ангельского терпения и мы крупно поссорились. Потом помирирились, но поняв то я не дам ездить у себя на шее, она угомонилась. Сестра его так вообще меня не любит. У нее сдвиг по фазе малеханький… она считает своего брата ее мужчиной. Она старая дева, нет друзей, отношений… девственница 40 лет. У нее не прям любовь к нему как к мужчине, а просто она считает что он ее мужчина. она не исквла отношений, потому что у нее дома был мужчина, который ксли надо что то починит, выслушает, деньги в дом несет(он до брака жил со свекровью и сестрой). А еще она считакт что моя дочь это ее дочь. Вы подумаете наверное что это мои глюки… но то как она смотрит на моего мужа ребенка и меня видели уже не один человек. Итак, мы подобрались к сути. Год как мы смужем планируем переезжать в Россию на ПМЖ. Долгое время не монли выбить из его мамы документы(его документы, которые остались у нее). И наконец мы их забрали, сказав что только подадим доки на программу, но возможно и не переедем. Вчера мы были у нее в гостях и долго разговаривали на тему переезда. Она категорически против. Мотивирует это опытом своих подруг пенсионерок, которые под старость лет вздумали переехать незнамо куда без подготовки(узнаванием что да как и прочее) и не выдержав там вернулись обратно. Мы с мужем же основательно подготовились. Короче она меня вчера до белого каления достала, да так что меня реально трясло(даже вышла на улицу типа в магазин, а сама стояла успокаивалась ). Но поговорив вечером с мужем дома, я убедилась что он все так же не против переезда уснула спокойно. Утром его мама позвонила и стала долго болтать с мужем. 1,5 часа. Попой чуяла что она ему что то про переезд говорит. Но он отмазался от меня, типа про дочку разговаривали. Вечером после работы пришел и началось… Я не уеду без своей семьи, как тут они без меня будут? Моя сестра не способна сама продать квартиру(это по поводу вопроса о их возможном переезде к нам после того как мы первые туда уедем). А сестра его совершенно тепличное растение. Вроде взрослая тетка, а по преспособленности к жизни на уровне моей дочки. Даже покушать не может сама, все ей мама должна на тарелочку положить. Короче чуть ли не до скандала и уперся. Типа доки подадим, но без них я не уеду. Девочки… он спрашивает а как бы я поступила(если что моя мама и бабушка остаются тут, но позже, когда мы устроимся тоже продадут и переедут к нам). А у меня честно, здоровый эгоизм. Когда я своим сказала о переезде они обрадвались, поддержали и сказали что юы я о них не переживала. Что мы молодые и нам нужно строить свою жизнь. Какого чертев его маман не может так же думать? Почему из за ее прихоти мы обязаны оставатся тут, где у нас нет возможноти работать и рости по карьерной лестнице. Где откровенно говоря моему ребенку нет будущего? Как итог он сказал свое категоричное «Я не уеду без своих»… Я категорически против разводов, я считаю что за брак нужно боротся до последнего… Но тут, тут я поняла что если я не смогу его уговорить, я разведусь с ним и уеду с дочкой… Я так не могу. Я откровенно говоря бегу в другую странц от его родственников, от его идиотской сестры и более эгоистичной матери. Когда нет их влияния на него, он идеальный муж… Но когда они рядом это ппц просто. Я будто не за ним замужем, а за его родственниками. Я не рублю с плеча, я не говорила ему про развод… Но я серьезно… Не знаю, ну почему мои только рады за нас, а свекровь сидит как идиотка и привязывает к себе детей? Во время вчерашнего промывания мне мозгов она мне сказала «Собралиь куда то. С чего ты взял что знаешь что для твоего ребенка лучше?» на что я повернувшись к ней сказала «А вы?» И она замолчала… Этот человек свято верит что в нашей стране нет кризиса и чтовсе замкчательно… Она просто не понимает куда все катится… А я понимаю и попа моя чувствительная просто вопит что сваливать надо… Простите за такой длинный пост, но мне серьезно надо было выговорится…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Будь я на Вашем месте: сказала бы, что мама и сестра — взрослые люди, способные работать, позвать мастера прибить полочку и самим себе положить макароны на тарелку, а дочка Ваша — нет, ей нужно будущее, с родителями.

Сча joпа везде, и у нас в Беларуси, но надо ехать туда, где joпка поменьше :-)

Пожаловаться
Yammy Mammy
Мориарти 
Вот вот… за попочкой поменьше и едем. Я ему уже сказала что ты с ними слишклм сюсюкаешься, они взрослые люди. Сестре твоей взрослеть надо, а не жить в розовых соплях… на что он сказал конечно надо, но это же мои родные. Куда я без них. А вдруш мы ундем а тцт капец настанет. Я же там изведуь весь переживая за них
Пожаловаться
Yammy Mammy 
Настанет капец — забирайте их туда. Надо поехать и самим сначала устроиться, а не ехать всем табором сразу.
Пожаловаться
Yammy Mammy
Мориарти 
Вот этот дурак нк понимает этого
Пожаловаться
iriska
Yammy Mammy 
так не 15 век на дворе… есть телефоны, скайп, самолеты в конце концов!!!
Пожаловаться
Yammy Mammy
iriska 
Ты что ее же укачивает и она не полетит. На вопрос а ты летала? Она ответила нет но я знаю(это его сестра)
Пожаловаться
iriska
Yammy Mammy 

а если им предложить, чтоб вместе переезжать и описать как им тут тяжело обустраиваться будет, чтоб сами вас отправили, они же на готовое захотят приехать… а там затянуть их приезд тоже можно будет..

Пожаловаться
Yammy Mammy
iriska 
Нет ты не поняла. Они просто категорически против переезда. И уверены что там мы потеряем все и вернемся обратно. Поэтому они хотят остатся тут типа мы прогорим и вернемся к ним. Ведь у нас ничего не получится
Пожаловаться
iriska
Yammy Mammy 

жопно… но вода камень точит!!!

Пожаловаться
Ульяна

В казахстане насколько знаю всегда уровень был хуже, так что если у нас в России (_*_), то там еще хуже. Бегите дорогая, бегите! А вы не пытались сказать мужу о том что если он не уедет с вами без своей родни, то вы уедете без него и пусть он трясется над ними. Если говорили, то какая его реакция?

Пожаловаться
Yammy Mammy
Ульяна 
Не говорилв… с ним нельзя так говорить… я его хорошо изучмла… в случае категоричности (задать вопрос или или) он выберет ответ против меня. Чисто из принципа
Пожаловаться
Ульяна
Yammy Mammy 

Ну и кой он вам такой? Если что то серьезное случится в жизни он так же сделает, выберет мать а не вас, а это называется предательство. Так что подумайте над этим

Пожаловаться
Yammy Mammy
Ульяна 
Читайте выше. Я против развода… кроме критических ситуаций… как и я сказал… если он откажется разведусь… я его люблю, но дочь важнее
Пожаловаться
Ульяна
Yammy Mammy 

Я читала выше.

Пожаловаться
Венера
Ульяна 
а если выберет жену — это не предательство матери?
Пожаловаться
Ульяна
Венера 

Нет. В чем предательство? Что он уедет от матери в другую страну, это не предательство

Пожаловаться
Венера
Ульяна 
я об этом...
«Если что то серьезное случится в жизни он так же сделает, выберет мать а не вас, а это называется предательство»
Пожаловаться
Yammy Mammy
Венера 
Дело не во мне. А в ребенке. Я думаю о будущем дочки.
Пожаловаться
Ульяна
Венера 

Тут немного другой подтекст

Пожаловаться
Полина
то есть вы в россию за лучшей жизнью собираетесь? поверьте на слово, у нас не лучше, чем у вас…
Пожаловаться
Yammy Mammy
Полина 
Я неговорю что у вас хорошо, но поверьте мне, у вас лучше чем у нас
Пожаловаться
Полина
Yammy Mammy 
тут наверно как ни где будет актуально «везде хорошо, гдетнас нет...»
Пожаловаться
Алёна
Полина 
+1000… В России не так хорошо, как вы считаете. Это я автору поста
Пожаловаться
Елена
Алёна 
У автора еще национальный вопрос стоит. Почитайте первые комментарии.
Пожаловаться
Алёна
Елена 

Поопустила через моб.версию видимо… это конечно плохо

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Я так понимаю, что в принципе в этом и проблема. Только автор об этом много не говорит. Дело не в кризисе как таковом, а в кризисе на фоне нахождения в чужой стране.
Пожаловаться
Yammy Mammy
Елена 
Да. Так и есть
Пожаловаться
Елена
Yammy Mammy 
Вот об этом и надо было писать. Из Вашего поста это не понятно просто. Поэтому многие здесь и пишут про то, что кризис вроде как везде. Особенно если не читают первые комментарии.

А в чем состоит конфликт национальный у Вас? На работе или где? А муж и его родственники то кто по национальности и как Вы оказались тогда там?

Пожаловаться
ленка злыдня

успокойте его что вы и приезжать будете в гости ии деньги если норм зарплаты он сможет свои высылать, для поддержки-если в деньгах дело… или предложите пока что поехать и снимать квартиру, а когда устаканится всё-тогда уже без влияния мамы спокойно продадите квартиру.

Пожаловаться
Yammy Mammy
ленка злыдня 
Нет. Дело не в деньгах. Дело в том что он сказл либо мы все вместе переезжаем либо не переезжаем совсем.
Пожаловаться
ленка злыдня
Yammy Mammy 
а вы ему скажите что все вместе и поедем. только сначала мы что б обстановку разведать и укрепиться а потом они за нами. как же мы их таких тепличных на пустое место повезем? надо эже о сестре с матерью подумать. что мы их сейчас сорвем и в неизвестность? вот сами устроимся и позовем к нам)… ну а там глдядишь и мозги у всех на место встанут
Пожаловаться
Yammy Mammy
ленка злыдня 
Мы так и думали сделвть. Но тут он цперся типа как они тцт без меня будут? Они не смогут квартиру продать их обманут. И прочее прочее. Как осел уперся
Пожаловаться
ленка злыдня
Yammy Mammy 
так кто запретит то приехать и помочь им продать квартиру-если понадобиться (я думаю онинормально и без него приспособятся жить и не будут ничего продааватиь. видно ж что это чистой воды манипуляция, что б от юбки своей не отпустить. а муж видимо трусит съезжать-раз так цепляется за любой повод остаться
Пожаловаться
Yammy Mammy
ленка злыдня 
Трусит. Очень трусит. Он из города не выезжал за 30 лет своей жизни. А я ему показала турцию и москву. Мелочь, но он хотя бы вышел за пределы своего города. Но я давлю на дочку… благодаря этому и повелся
Пожаловаться
Yammy Mammy 
родные люди всегда должны держаться вместе… особенно в такое сейчас неспокойное и тяжелое время… у вас растет тоже ребенок… вы все это поймете когда он у вас вырастит…
Пожаловаться
Yammy Mammy
оля 
Я не спорю что должны. Я жене говорю что я против что бы они переезжали. Я хочу что бы они с нами уехали
Пожаловаться
ленка злыдня
оля 
а если эти родные тянут в болото и сами там сидят тк привыкли и комфортно им-то и молодым в болоте сидеть потому что «вместе»?

на то она и молодость что б пробовать свои сыилы-и если не сейчас то когда? когда маман скопытится-простите за грубое выражение-но к тому времени они и сами как их сестра дева станут пеньками

Пожаловаться
Натали

Анатолий Некрасов «материнская любовь», прочтите и многое станет понятно

Пожаловаться
Yammy Mammy
Натали 
Да я это и так знаю… просто поражает и как ее убедить нк знаю
Пожаловаться
Tatjanchik
Yammy Mammy 

Терпеть не могу таких любителей подсовывать книжки в помощь

Пожаловаться
Венера

А Вы уверены, что в условиях кризисами Вас все получится в России?

Пожаловаться
Венера
Кризиса* т9
Пожаловаться
Yammy Mammy
Венера 
У на кризис еще хуже. Да и у нас вообще такая опа тут творится… я за дочку боюсь(((( поэтому хоть сейчас готова все продавать и бежать
Пожаловаться
Венера
Yammy Mammy 
Я наслышана.(
Пожаловаться
Лучик
Yammy Mammy 

а какая опа кроме кризиса-то?

что в Алмате такого происходит?

Пожаловаться
Ирина
Венера 

Тут даже не в кризисе дело. Европейцам тяжело в Казахстане, особенно в таком южном городе как Алматы. Я жила в Северном Казахстане. Там все в основном разговаривают на русском, нет такого национализма. На гос службу устроиться нереально. Я тоже мужа потихоньку уговаривать уехать.

Пожаловаться
Yammy Mammy
Лучик 
Прочитайте ответ от ирины
Пожаловаться
Лучик
Ирина 

на госслужбу и мне трудно устроиться, будучи казашкой)) дело в блате, причем тут национализм?

если вам попались неадекваты, всех -то под гребенку не нужно. Просто есть неумные люди, как и везде. Я работаю в частной АО, тут хватает и казахов и русских и корейцев. Все праздники вместе отмечаем. Другой вопрос, поиск лучшей жизни!

Пожаловаться
Лучик
Yammy Mammy 
ммм, две подруги и друг живет в Алмате, украинцы, русские и украинец\поляк не жалуются что-то, живут и работают. Наверное понимают, что это их родина и не слушают всяких неадекватов.
Пожаловаться
Yammy Mammy
Лучик 
Умница. Вам повезло. Нам с мцжем нет. Нас везде третируюи
Пожаловаться
Yammy Mammy
Лучик 
Хотите сказать что я неадекват? Я неслушаю никого. Я это вижу. Вам не понять то, что пережила я и я не хочу что бы мой ребенок прошел через такое же
Пожаловаться
Лучик
Yammy Mammy 

нисколько!!! Я про невежд, который пытаются возвыситься по нац.признаку!

Пожаловаться
Yammy Mammy
Лучик 
Ну невежды да. У меня тоже есть друзья других национальностей. Они адекватные, но чем больше живу тем больше сталкиваюь с неадекватами(((
Пожаловаться
Венера
Yammy Mammy 
А в чем проявляется неадекватность?) Часто общаюсь с клиентами из Казахстана, очень приятные люди. А их главбух — россиянка, которая переехала туда на ПМЖ.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Прожила всю жизнь в Ате и родилась там. Есть хорошие друзья казахи и никогда никакого национализма не испытывала. Не спорю, что отдельные неадекваты есть всегда и везде, но от этого и в России не скроешься. ИМХО
Пожаловаться
Лидия
Екатерина 
+++++
Предыдущая статья
О боже