Решила и про свою маму рассказать

Меня мама родила рано! в 17 лет! Через пять лет они с отцом развелись, мама ушла к другому! я сильно переживала и плакала! но не об этом речь! Никогда не могли найти общий язык! она внешне была хорошей мамой, я была чисто одетый, причесанный и воспитанный ребенок! Но никогда мама со мной не играла, не гуляла, ни разговаривала! Я всю жизнь чувствовала что я ей мешаю, мешаю строить личную жизнь, с одним, с другим! хотя я была спокойной дквочкой, рисовала и читала в своей комнате, в школе притензий ко мне не было! Училась я средне, но учавствовала во многих школьных конкурсах, учителя меня любили! мама постоянно сравнивала меня с отцом, учусь плохо, вся в папашу, мямля в папашу, потом вообще меня гнала к отцу! Отец хотел меня забрать, я много времени проводила у него, она не отдавала! В 12 лет меня отдали в художку, я делала успехи, но встал вопрос о покупке красок и бумаги, и она опять гнала к отцу, в итоге я стала прогуливать и школу и художку, что сейчас мне мама до сих пор предьявляет! В 16 лет я жила одна! От мамы ушла! Жила в квартире отца с его братом алкашом, благо квартира была 3 комнатная! Папа жил у жены, и мама не интерисовалась что я ем, что ношу! Редко покупала мне вещи! Училище я закончила еле еле, потому что работала! жила с парнем! Работаю по профессии, меня ценят! Но мама не помогла мне начать работать, я парикмахер, и мне нужны были ножницы, расчески, машинка! Я заняла у нее на все это деньги, отдать не смогла, работа шла плохо, мало кто сядет к молодому мастеру, а я себя по прежнему кормила и одевала сама! Мне было 18 лет! в 20 я сняла квартиру, жить с мамой не могла, а папин брат спился окончательно! когда сообщила маме о свадьбе, она кричала что у нее проблемы с мужем и она не может радоваться за меня! Правда платье купила! внучке она радовалась, помогала, приезжала, но я чувствовала себя под надзором! После развода она опять вся в своих проблемах, ни поддержала, орала что я мужика просрала, я просила помощи с ребенком что бы работать пойти, в итоге помогли мне друзья! У меня второй брак, она вынуждает меня выписаться из квартиры, из за старого долга перед банком! Боиться за свое имущество! Мы хотим второго общего ребенка, я не могу ей сказать об этом и беременость буду скрывать пока могу!!! я никогда не доставляла ей проблем! Ни шлялась, ни пила ни курила, зарабатывала! Ну почему она так???

Daisy
1281044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolafairy

Отойдите от мамы, звоните раз в неделю ради интереса о здоровье и все. Стройте свою жизнь, раз мама хотела все вркмя свободы от вас, так дайте ей эту свободу. Просто уйдите в тень. Может в период затишья она поймет, что самое дорогое то вы и внуки а не мужики..

Пожаловаться
Галик Совик

жить отдельно. простите ее...

Пожаловаться
Не пойму сути проблемы? Ну родился вас мама рано. Не проснулись в ней материнские чувства. Всякое бывает. Скажите ей спасибо за жизнь и отпустите с миром. Чего вы за нее держитесь? Вроде самостоятельная по рассказу. Но за каждый шаг боитесь мамы. Живите спокойно своей жизнью. Вы взрослый человек.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Лада 
тоже проблемы не вижу и ужасного чего-то не заметила.
Пожаловаться
Daisy
Лада 
ТАК и она не отпускает
Пожаловаться
Daisy 
Судя по рассказу, вашей маме вообще по барабану. Сложилось впечатление что это вы чего то ждете от нее.
Пожаловаться
Совунья

У вас ещё нормальная мама. Поверьте, бывают и хуже… Не держите обид на нее.

Пожаловаться
АняЛюбимая
Совунья 
согласна полностью!!!
Пожаловаться
МамаХв
сами ответили на свой вопрос: вы ей просто не нужны. живите своей жизнью и не станьте такой же мамой для своих детей.
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Дайте ей прочитать это письмо, пусть она посмотрит на себя глазами своего ребенка, своего дитя которому она сломала все детство. А вам бы в церковь походить, не знаю, тяжело это конечно, но вам нужно простить её и тоже попытаться прожить мысленно её жизнь, простить все обиды, с ними очень тяжело жить....

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Меня одну смутил факт наличия старого долга перед банком и желание родить еще? сначала проблемы решите, конечно мама боится остаться без квартиры! и это возможно! я ее не оправдываю, та еще кукушка!
Пожаловаться
Noita
ИдеальнаяЯ 

и меня смутило

Пожаловаться
Daisy
ИдеальнаяЯ 
Там долг копеечный! И он выплачивается
Пожаловаться
Daisy
Noita 
Долг завязался после развода! Я его уже давно плачу! Осталось немного
Пожаловаться
ViktoriaL

Натворила она дел, теперь боится, что вы повторите. Вот и каждый ваш шаг контролирует и каждую ошибку осуждает и бужет осуждать. Вам надо ей объяснить, что вы другой человек, у вас доугая жизнь и вы сами нескте за нее ответственность ( уже давно причем) и жизнь такая непредсказуемая, что не надо вас винить в каждом грехе. Сказать, что какая бы она не была вы ее любите и ждете от нее тоже любви и поддержки)

Пожаловаться
Катя
Меня мама тоже родила в 17 лет и она у меня самая лучшая и самая добрая. С мужиками ей тоже не везло. С отчимом я не общаюсь уже лет 6. Но к ней притензии нет из-за того, что меня её муж не устроил. Она не обделяла меня вниманием и после рождения сестры. Так что это не от возраста мамы зависит, а от самого человека. Ситуацию просто нужно отпустить, уже ничего не вернешь и не исправишь, так зачем же точить себя изнутри этим вопросами: почему со мной, за что и т.д. Было и прошло. Главное будет хорошей мамой для своих детей! Удачи вам!
Пожаловаться
Мария
Потому что родила в 17 лет, по тупости. И всю жизнь винит вас в отсутствии своей жизни
Пожаловаться
Daisy
Мария 
Не по тупости! Она намеренно забеременелла! Бабушка было очень строгая и ей хотелось быстрее начать взрослую жизнь
Пожаловаться
Мария
Daisy 
Это и есть тупость! Она рожая в 17 лет думала что это все фигня лишь бы из дома свалить. А как итог развод, и куча претензий и ненависти. А вы по факту ей не были нужны, ей просто нужно было свалить, вот и результат
Пожаловаться
Анна
Мария 
+1000
Пожаловаться
NUSHA
Анна 
+10000 то же первую родила в 18 совсем разное восприятие к сожаленю (((((детей(моя вина) когда дети рожают детей ничего хорошего (((((((за всех не говорю.вторую родила в 26 я чувствую всем всем что я мама это моя кровиночка.
Пожаловаться
Зайка

Жуть, как я вам сочувствую, моя мама это мой тыл и опора.Просто ваша мама не смогла построить свою жизнь и решила, что вы виноваты. Глупости конечно.Вам просто это нужно принять, наверное изменить вы её не сможете, придет время и она поймёт, что вы самое дорогое и ценное в её жизни.

Пожаловаться
Daisy
Зайка 
Самое дорогое и ценное это теперь внучка! Вот ей досталось то что мне не досталось
Пожаловаться
Зайка
Daisy 

Ну значит просто принять и простить, когда нибудь она объяснит в чем вы виноваты в её глазах.Сил вам.

Пожаловаться
Джинкс
Пизнец полный, да привыкли б уже м забили, сил вам!
Пожаловаться
Инна
Потому -что так часто когда ребенок рожает ребенка, мать явно была не готова к материнства, так и не выросла.
Пожаловаться
melk
Ужас конечно.
Пожаловаться
Евгения Киреева

Потому что собой занята...

Показать ещё
Актуальные посты