Как простить обиду?

Обиду на бабушку. Головой все понимаю, а душой и сердцем простить не могу… от этих метаний иногда аж реветь охота.

Постараюсь вкратце.

Старый, больной человек… она иногда как ляпнет что-то — волосы дыбом. А потом не помнит что говорит(или делает вид, не знаю)… В позапрошлом году, когда я еще ходила беременная у нас с ней произошел скандал. В то время она болела и жила у мамы, а мы с мужем отдельно. Она звонила мне каждый день и жаловалась на маму.То она ей халат отравленный подсунула, то не кормит ее, то бьет, то еще что-то… все это было сродни бреду.Вызывала постоянно скорые и милиции… жаловалась на дочь и строчила пачками заявления.ну эт так, лирика...

Первые недели моей беременности тоже выдались не из легких. Мы с мужем находились постоянно в подвешенном состоянии и не знали виживет/жив ли наш ляль. Нервотрепка мне была вообще ни к чему.А после каждого разговора с ней я падала в кровать с дикими болями в животе. Ну и я уже просто перестала обращать на ее наговоры внимание. В 5 утра не брала трубку… говорила ей чтобы не несла ахинею и прочее прочее прочее. В один прекрасный день она приехала в гости и просто(да да, именно на пустом месте) наговорила мне гадостей. Я б**дь и про**ка и сдохну я под забором и ребенок у меня дибил… и вообще я не рожу… и сдохну и я и мой ребенок… ну и еще очень много неприятных слов.

После этого скандала я чуть не попала в больницу.Мерзко и больно.

Бабушку люблю, а простить не могу. Как перебороть себя… Сумбурно.Даже перечитывать не буду..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка

да, крышак поехал у бабушки. понять и простить. просто больной человек, и относитесь к ней соответственно

Пожаловаться
Лена
Я б даже слушать не стала, зачем слушать?
Пожаловаться
Инна
Активная бабка, маразм на лицо, сил я так понимаю полно, раз сама приехала. Моя хоть физически активничать не может, по тел сказала что не могу приезжать и все. Она над мамой издевается, надеюсь по на следству не передается
Пожаловаться
Ольга

У меня примерно такая же ситуация… Правда сейчас она уже лежачая, и бреда стала говорить еще больше… Это старость и плохое детство (война, голод) сказываются… Тот самый случай, когда человеку необходимо проявить смирение и понять, что это наш крест.

Пожаловаться
МамаКошка

Поэтому я со своей вижусь два дня в год. При чем моя здоровая, но очень обижает словами. Стараюсь об этом не думать)

Пожаловаться
Зулейха

на дураков не обижаются))) больной человек… что с нее взять

моя бабка вообще меня не узнавала… склероз

я не обижалась… она и детей своих не узнавала

Пожаловаться
Юлия Галкина

жесть… и не сделаешь ничего же...

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Вы обижаетесь на человека, если у него, к примеру, насморк или температура? Это же больной старый человек! Мне было бы стыдно обижаться. Вы подумайте, это же просто больная голова.
Пожаловаться
Маняшка null

не общайтесь с ней вот и все.она больна.пусть ваша мама экспертизу назначит на признание ее неадекватности.

Пожаловаться
London

Я б даже на порог бы не пускала после такого.

Пожаловаться
Irina
Ой кошмар, я бы тоже не смогла забыть
Пожаловаться
Екатерина
Обида — вообще самое последнее, что можно испытывать. Разрушаете сами себя. Трудно простить, но вам же легче станет.
Пожаловаться
Ольга
Вы правильно подметили в начале поста «старый и больной челове», поэтому понять, принять и простить, и главное не пропускать через себя( неизвестно какими мы в этом возрасте будем…
Пожаловаться
Нескромный Степашка

перестать общаться и все. зачем на себя негатив брать? нравится помойным ведром быть? тут уже вопрос о спасении вас и вашего ребенка