Свекровь .....

Свекровь… настраивает ребенка против меня… или мне кажется? Когда, например, телефон звонит и надо мне ответить, а дочка капризничает, прошу свекровь подойти отвлечь ее на минуту. Она всегда в таком случае причитает-сюсюкает «Ой, мама тебя бросила, тобой не занимается, вечно в своих телефонах » ( хотя самой куча подруг звонит, на полчаса минимум, а мне только по обьявлениям, так ни с кем не общаюсь). Сегодня психанула, попросила ее не говорить дочке обо мне плохо- не понимает, говорит «Да я правду говорю и буду говорить, мне все равно например что ты обо мне говоришь, т к я не такая и ребенка не бросаю». А мне неприятно. Моя мама тоже мне постоянно говорила, что отец меня бросил, в результате сейчас да и раньше знакомится с ним нет никакого желания. Как мне себя вести? Или я не благодарная невестка и так как она говорит- это норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

мы приезжаем к свекрови и она в первую очередь к сыну со словами типа, родители тебя обижали, били, расскажи, я их накажу/наругаю… я раз высказаль по этому поводу и больше нет такого у нас…

Пожаловаться
Наталька

тоже такое бесит

Пожаловаться
Маргарита

жесть… я бы не пересекалась с ней просто)))вы вместе что ли живете? если так, то на зло бы не давала ей ребенка, бросила бы работу(по которой вам звонят) и села бы ей на шею с ребенком)))ахахааа)))

Пожаловаться
Галик Совик
Маргарита 

у нас даже питание разное, каждый себе, как в коммуналке… не подойдет ваш вариант

Пожаловаться
Маргарита
Галик Совик 
ну это изначально неправильно, я считаю… пока живете вместе, вы одна семья, как ни крути… может, она из-за этого и такая озлобленная… не задумывались!?
Терпения Вам… и скорейшего переезда в отдельное жилье!
Пожаловаться
Галик Совик
Маргарита 

спасибо.она сама выбрала что раздельное питание, раньше мы давали ей деньги и я готовила через раз, но ее величеству не нравится моя простая стряпня, борщ и котлеты

Пожаловаться
Юлия

не просить ее. я с двумя успеваю по тел. поговорить и все остальное сделать!

Пожаловаться
Kerimova

Не просите ее ни о чем!

Пожаловаться
Валентина

Пока живёте с ней и просите о «посидеть с ребёнком», выход один — не обращать внимания!!! максимум можно её подкалывать — увидите её за телефоном и говорить доче так же «Вон, бабушка всё по телефону говорит, совсем на тебя внимания не обращает»(что бы свекровь больше слышала чем ребёнок)… может, тогда и задумается как это не приятно! А вообще, ребёнку всё-равно на такие слова — маму он никогда ни на кого не променят

Пожаловаться
Екатерина
Я бы ограничила тогда встречи с ребенком, раз она так делает. Ну еще бы мужа попросила поговорить с ней.
Пожаловаться
Наталья Малахова

Настраивает это точно! Не просить ее не о чем, я в свое время так делала.либо терпите, раз уж ее о помощи просите, либо не просите о помощи вообще, тогда с чистой совестью можете высказывать всё!) Варианта два.

Пожаловаться
Екатерина
Мне моя мама один раз так сказала при мне, что типа мама тебя бросила и получила при*** дон, обижалась месяц, зато теперь не говорит так.
Пожаловаться
ольга Счастливая

Да не обращай внимания, свекрови все такие, только роднее и любимее мамы никого и никогда для ребенка не будет. Если тебе надо, чтоб она за ребенком посмотрела, не обращай внимания на ее слова, главное не отказывается, а присматривает.

Пожаловаться
Малина Ягода
Нет. Не норма! Я не позволяю даже замечания мне делать при ребенке!!! Я мама, я авторитет! Отзови в сторону и скажи.
Пожаловаться
Марточка
Не будьте мямлей — об'ясните свекрови раз и навсегда, где ее место! Скажите, если она еще что-то подобное выкинет, то ребенка больше не увидит! Вам лучше без свекрови, чем без ребенка.
Пожаловаться
MissisJ
Оо, у меня б уже за дверью бвла!
Пожаловаться
Анастасия
Сами отвлеките ребёнка. Нафиг её о чем то просить
Пожаловаться
Маргарита

Нормальная вы невестка, скажите что внучку больше не увидит, если еще раз так скажет.

Показать ещё
Актуальные посты