Просто мысли вслух решила поделится, может кто совет даст, ну или просто прочитает.
Ситуация такая с мужем женаты 8 лет, со всеми его родственниками просто чудесные отношения, я их люблю считаю их близкими людьми, так получилось, что большинство его родственников, я узнала еще в детстве, так как со школы дружила с его двоюродной сестрой, но мужа своего никогда не встречала раньше, они жили не в нашем городе. отношения со всеми замечательные, кроме брата мужа и его жены, я не знаю почему, но отношения не сложились, хотя я всегда хотела дружить семьями, у меня у самой и брат и сестра, и с их семьями у нас близкие родственные отношения, дети наши очень близки, думала, что и здесь будет также, но нет, брат мужа познакомился со своей женой, когда мы уже были женаты, я узнала, что он встречается, подала идею встретится и познакомится в кафе, мы с мужем пришли, они тоже пришли, вроде все нормально, единственно, что она была очень не многословна, но я списала это на стеснение, потом, они стали жить вместе, я их приглашала к себе, они не приходили, когда в телефонном разговоре муж говорил, что хотим мы к ним прийти у них резко находились срочные дела, я говорила свекрови, что не получается у нас дружить семьями, она списывала это на отсутствие общих интересов, так как у них нет детей,(ну я конечно в это не верила) через какое то время она забеременела, они поженились, и я забеременела вторым ребенком, вот оно казалось бы наше сближение, обе беременны, срок почти одинаковый, ждем мальчиков, детям уже скоро 2 года будет, но никакого контакта между нами нет, если мы встречаемся у свекрови можем просидеть весь день и ни слова друг другу не сказать, хотя никогда не ссорились, но вопрос в общем то не в этом, я уже смирилась с этим, что фактически мы чужие люди, но вот свекровь как будто в розовых очках и не понимает, что мы никогда не будем дружить семьями, особенно остро это чувствуется во время дней рождения, мы вынуждены приглашать друг друга в гости, именно вынуждены, но это происходит только тогда, когда они приезжают к нам, в первые годы я конечно приглашала с удовольствием их, но она например не разу меня с днем рождения не поздравила, ни разу за все годы, я никогда не отмечаю свою день рождения, так как на следующий день день рождения дочери и отмечаем как бы в один день, но смс то отправить можно и в этом году уже и я ее не поздравляла, хотя до этого каждый год, и вот если приезжают родители в ДР сыновей или внуков, нам приходится друг друга звать, хотя конечно, не мы им, и уж тем более они нам мягко говоря не рады. Вот как объяснить родителям, что мы друг друга просто терпим, и лучше было бы для всех не звать и не ходить друг к другу в гости, ну это правда не к чему, если не общаться, то не общаться совсем, и не надо лицемерить и терпеть друг друга, может сумбурно получилось но как то так
я вот такая же щипитильная, всё переживаю что да как… Да ну их со своими тараканами,
пусть сами разбираются, мало ли у них там сдвигов в голове. Как разберутся пусть сами приходят 
Очень знакомо, у нас почти также, только муж и его брат нормально общаются, а вот жена брата явно терпит всех родственников ?ну и фиг с ними, зачем вообще кому то что то доказывать?!
просто у нас как раз была дата 2 года со дня свадьбы, вот и решили в кафе посидеть
Просто не зовите и все!