Не знаю зачем сода пишу. В основном здесь кидают тапками. Чтож, приму и тапки. У нас проблемы в отношении с мужем. Вместе мы 11 лет, в браке три года, больше двух лет не получалось забеременеть, 10 месяцев назад родилась моя крошка, казалось бы живи да радуйся, но начались проблемы. Муж через день не в настроении, все раздражает, говорит, что я от него только требую. Я попыталась измениться, о помощи практически не прошу, все стараюсь решать сама. Сегодня закусились из-за ерунды, он пришел с работы, дочка попросилась к нему на руки, он ее взял, в это время позвонила сестра, мы с ней поговорили минуты три. Он отдал мне дочь, сказал пойду поем. А потом выяснилось, что я его не уважаю, что он хотел кушать, а я свесила на него дочь, а сама по телефону говорю, самое интересное, что это заняло минуты 2-3, да и ребенок была занята игрушками, она самостоятельно передвигается. Не обязательно с рук на руки передавать. Причем он практически весь вечер общался нормально после этого, а потом загрузился и выдал мне такую причину своей обиды. Я понимаю, что здесь кроется что-то большее. Такие ссоры по мелочам и его претензии не первый раз за последнее время. Этот месяц просто ужас. Ругаемся через день без причины, секса ноль. Понимаю, что скорей всего у него другая. Больше ничем это поведение объяснить не могу. Он по характеру всегда в себе все держит, молчит. Понимаю, что маячит развод. Вот только как на него решится? Дочка без отца останется (он хороший отец), да и муж был хороший. Сижу, пишу, а сама реву. Я его люблю, а получается, что конец всему. Я росла в счастливой полной семье, а своей дочери я не могу дать возможности расти с родным любящим отцом. Кроме того у нас общий кредит за дом и я в декрете. Короче кончилась жизнь, начинается существование. Кидайте уже свои тапки...
Случайно нажала на "лайк"
Может просто устали оба. Много за год навалилось.
Ваш муж вам не изменяет, это ваши фантазии, все у вас в семье наладится. Не накручивайте себя. Удачи вам.
а чем он такой хороший отец? по вашему рассказу я не увидела «хорошести». мой в разы лучше, а он неродной.
Он дочку очень любит. С рождения он ей занимался. Я знаю, что он сможет полностью меня заменить если, что. Купает всегда он, это его желание. Как-то с роддома повелось. Посидеть, занять не проблема. Если нужно с ребенком куда-то, то он все дела отложит, отвезет. Не даст нам мотаться, по городу, как он говорит. У дочки был тонус, нашел лучшего массажиста. Вечером укладывает спать как правило тоже он, я на подстраховке, т.к. сам ее к укачиванию приучил. Если я занимаюсь с учениками, то мне не нужно говорить, чем покормить, когда покормить, где лежит сменная одежда и памперсы, он сам все это знает. Когда дочка болеет, то он тоже ночами не спит, знает, какое лекарство дать и в каких дозах. В поликлинику в педиатру до сих пор со мной идет, она уже говорит, что можно и без группы поддержки, но он отвечает, что тоже родитель и имеет право. Но я об этом не прошу, он сам это делает. Дочка его обожает. Первое слово «папа».
P.S. у нас тоже не было секса и я стала соблазнять мужа
Ну мы тоже ругались, муж просто требует внимания, а вы ему уже не можете столько уделить. Просто займитесь мужем вот и все, и желательно в красивом нижнем белье

.
а если уйдет значит он не ваш! насилу мил не будешь.
у нас был такой момент в жизни. восновном у нас было такое или из-за недостатка денег или недостаток внимания.
Знаете, мы прошли через подобное, и до сих пор бывает срываемся друг на друга. И скандалы, и недопонимание, и мысли о разводе, все было. Это усталость, в том числе от бытовухи. У нас не с кем оставлять ребенка, мы почти два года вдвоем не были, никуда не ходим. Тяжело, хочется былой легкости иногда. Нам любовь к сыну помогает, он сейчас в таком возрасте, когда любовь не только принимает, но и отдает уже, целует нас, обнимает. Мы ради него держимся и благодарны друг-другу за него. Подождите немного, потерпите, скандалы и обиды не выход
Вот и мне ребенка не с кем оставить, раньше в кино, кафе, просто собрались поехали на природу. Сейчас только дома. Мне не в тягость, а ему наверно да.
Мне все это очень знакомо, и у нас тоже общие кредиты, в том числе ипотека. Тут нет универсальных советов, и разговоры по душам с мужем не всегда помогают. Вам нужно что то свое искать, развестись легко (я знаю на своем опыте) и никогда не поздно. Если не знаешь что делать, плыви по течению, куда то да вынесет, или выход найдется
Разводится думаю не нужно. Нужно сесть и обсудить почему он так к вам относится стал. Это временные трудности. Мы тоже до годика ругались, но там моя причина была(моё не высыпание, хотела от мужа больше внимания и постоянно обижалась на то что он играл сидел). Посидела сама подумала как я пилю мужа вечно, а ведь тоже уже о разводе думала. Не плачьте только, детки всё чувствуют. Я как нервничаю так и сынок капризный на руки лезет, хнычет. Представила себе как сынок будет без папы, да и я как буду люблю его не смотря ни на что. Поговорите с ним. Если бы был бы у него кто то то он вам сказал бы. До года малыша всегда тяжело. Только не разводитесь.
вы себя накручиваете)) у вас просто кризис первого года, с первым ребенком всегда и у всех так, накапливается усталость, обиды и прочее вот и выход в ругань по мелочам начинается и дело не в другой, а в вас. Начните с уважения мужа, докажите ему что он для вас главный. мы каждый вечер папу встречаем, целуем говорим как его любим и что скучали без него, за ужин все вместе садимся, даже если на работе задержали, а все остальное потом. ну и секс вернуть надо, он вам обоим нужен
Развод это дело последнее. Во первых нужно поговорить, попробовать выяснить так ли это и какие у него мысли по этому поводу. Ведь дальнейшая жизнь зависит не только от вас и вы не сможете жить счастливо если только вы хотите этого. Еще бы я попробовала сменить обстановку, съездить куда нибудь (даже если это тяжело финансов), может быть это вернет ваши отношения. Сходите куда нибудь в двоем (опять же зависит есть ли бабушки готовые посидеть с ребенком). Вам нужна новая общая цель, какое то увлечение, стремление. Рутина убивает отношения. И не в коем случае не молчите, но и не устраивайте разборки. Пробуйте, предлагайте варианты. Развод будет заключительным этапом, если вы испробуете все варианты сохранить брак. Удачи вам и не теряйте самоуважение. Я надеюсь у вас все получится.
Было такое. Муж говорил, что я его задергала. А я всплакнула, сказала что он у меня мужик и хозяин в доме, и кого ж мне еще дергать как не его? Я же женщина! Безрукая и безмозглая, приберу, разогрею, но с остальным помогай, я ж без тебя никуда!
помогло. Смягчился
Секса ноль, в этом и все проблемы. Мужики сразу грузиться начинают.