Проблемы. Или конец семье.

Не знаю зачем сода пишу. В основном здесь кидают тапками. Чтож, приму и тапки. У нас проблемы в отношении с мужем. Вместе мы 11 лет, в браке три года, больше двух лет не получалось забеременеть, 10 месяцев назад родилась моя крошка, казалось бы живи да радуйся, но начались проблемы. Муж через день не в настроении, все раздражает, говорит, что я от него только требую. Я попыталась измениться, о помощи практически не прошу, все стараюсь решать сама. Сегодня закусились из-за ерунды, он пришел с работы, дочка попросилась к нему на руки, он ее взял, в это время позвонила сестра, мы с ней поговорили минуты три. Он отдал мне дочь, сказал пойду поем. А потом выяснилось, что я его не уважаю, что он хотел кушать, а я свесила на него дочь, а сама по телефону говорю, самое интересное, что это заняло минуты 2-3, да и ребенок была занята игрушками, она самостоятельно передвигается. Не обязательно с рук на руки передавать. Причем он практически весь вечер общался нормально после этого, а потом загрузился и выдал мне такую причину своей обиды. Я понимаю, что здесь кроется что-то большее. Такие ссоры по мелочам и его претензии не первый раз за последнее время. Этот месяц просто ужас. Ругаемся через день без причины, секса ноль. Понимаю, что скорей всего у него другая. Больше ничем это поведение объяснить не могу. Он по характеру всегда в себе все держит, молчит. Понимаю, что маячит развод. Вот только как на него решится? Дочка без отца останется (он хороший отец), да и муж был хороший. Сижу, пишу, а сама реву. Я его люблю, а получается, что конец всему. Я росла в счастливой полной семье, а своей дочери я не могу дать возможности расти с родным любящим отцом. Кроме того у нас общий кредит за дом и я в декрете. Короче кончилась жизнь, начинается существование. Кидайте уже свои тапки...

Проблемы. Или конец семье.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Raspberry
Вы так с плеча-то не рубите, муж обидку кинул из-за фигни, а вы уже-у него другая, развод
Пожаловаться
Евгения
Raspberry 
Да таких обид по десять на дню
Пожаловаться
Счастливая

Случайно нажала на "лайк"

Пожаловаться
Юлия
Жень, не спиши с выводами.у вас просто тяжёлый период возможно.если ты хочешь давай опять в личку, поболтаем)
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Может просто устали оба. Много за год навалилось.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Не падай духом! все у вас наладиться.просто вам обоим нужен глоток свежего воздуха, ну правда уж слишком много тяжелых моментов у вас было за последнее время.да и крошка еще маленькая.у нас наверное года два были какие-то напряженные отношения, мой муж тоже очень скрытный.наконец недавно оба выговарились и все как-то стало легче, стало налаживаться… удачи вам)
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Спасибо, мой тоже все в себе держит. Я выговариваю сразу. Не могу гадости на сердце носить. А он вечно молчит, надуется и молчит.
Пожаловаться
ОляЯ

Ваш муж вам не изменяет, это ваши фантазии, все у вас в семье наладится. Не накручивайте себя. Удачи вам.

Пожаловаться
Евгения
ОляЯ 
Спасибо, дай Бог.
Пожаловаться
elvisvis

а чем он такой хороший отец? по вашему рассказу я не увидела «хорошести». мой в разы лучше, а он неродной.

Пожаловаться
Евгения
elvisvis 

Он дочку очень любит. С рождения он ей занимался. Я знаю, что он сможет полностью меня заменить если, что. Купает всегда он, это его желание. Как-то с роддома повелось. Посидеть, занять не проблема. Если нужно с ребенком куда-то, то он все дела отложит, отвезет. Не даст нам мотаться, по городу, как он говорит. У дочки был тонус, нашел лучшего массажиста. Вечером укладывает спать как правило тоже он, я на подстраховке, т.к. сам ее к укачиванию приучил. Если я занимаюсь с учениками, то мне не нужно говорить, чем покормить, когда покормить, где лежит сменная одежда и памперсы, он сам все это знает. Когда дочка болеет, то он тоже ночами не спит, знает, какое лекарство дать и в каких дозах. В поликлинику в педиатру до сих пор со мной идет, она уже говорит, что можно и без группы поддержки, но он отвечает, что тоже родитель и имеет право. Но я об этом не прошу, он сам это делает. Дочка его обожает. Первое слово «папа».

Пожаловаться
elvisvis
Евгения 
но по вашему рассказу я так поняла, что он и трёх минут теперь с ней посидеть не может.
Пожаловаться
Екатерина
Первый год после рождения ребенка очень сложный как для женщины так и для мужчины. У нас тоже были трудности в это время. Дай бог вам наладить отношения!

P.S. у нас тоже не было секса и я стала соблазнять мужа

Пожаловаться
Наталья

Ну мы тоже ругались, муж просто требует внимания, а вы ему уже не можете столько уделить. Просто займитесь мужем вот и все, и желательно в красивом нижнем белье.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
+++
Пожаловаться
Евгения
Наталья 
Ага, с растяжками на груди и животе. Я теперь после родов «красавица». Попробую, попытка не пытка.
Пожаловаться
Наталья
Евгения 
ну думаю он не будит всматриваться в растяжки, ему другое нужно
Пожаловаться
Арина Долматова
или психиатр в помощь или попробуйте отпустить его ну или разойтись на время. там поймете нужны ли друг другу. я бы посоветовала как придет с работы скажите ему " я тебя отпускаю" как бы больно это не было сказано. если он вас любит он не уйдет и вы обсудите свои проблемы, будите жить дальше.

а если уйдет значит он не ваш! насилу мил не будешь.

у нас был такой момент в жизни. восновном у нас было такое или из-за недостатка денег или недостаток внимания.

Пожаловаться
Арина Долматова
кстати с рождением второго ребенка наша семья стала крепче. хотя думаю повлиял еще разговор моей мамы с мужем пока я в роддоме была. узнала недавно о нем.
Пожаловаться
Евгения
Арина Долматова 
Да говорила уже, не любишь, уходи. Он говорит, не говори глупостей, не любил бы, давно бы ушел.
Пожаловаться
Татьяна

Знаете, мы прошли через подобное, и до сих пор бывает срываемся друг на друга. И скандалы, и недопонимание, и мысли о разводе, все было. Это усталость, в том числе от бытовухи. У нас не с кем оставлять ребенка, мы почти два года вдвоем не были, никуда не ходим. Тяжело, хочется былой легкости иногда. Нам любовь к сыну помогает, он сейчас в таком возрасте, когда любовь не только принимает, но и отдает уже, целует нас, обнимает. Мы ради него держимся и благодарны друг-другу за него. Подождите немного, потерпите, скандалы и обиды не выход

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Вот и мне ребенка не с кем оставить, раньше в кино, кафе, просто собрались поехали на природу. Сейчас только дома. Мне не в тягость, а ему наверно да.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Мне все это очень знакомо, и у нас тоже общие кредиты, в том числе ипотека. Тут нет универсальных советов, и разговоры по душам с мужем не всегда помогают. Вам нужно что то свое искать, развестись легко (я знаю на своем опыте) и никогда не поздно. Если не знаешь что делать, плыви по течению, куда то да вынесет, или выход найдется

Пожаловаться
Кристина Чернышёва

Разводится думаю не нужно. Нужно сесть и обсудить почему он так к вам относится стал. Это временные трудности. Мы тоже до годика ругались, но там моя причина была(моё не высыпание, хотела от мужа больше внимания и постоянно обижалась на то что он играл сидел). Посидела сама подумала как я пилю мужа вечно, а ведь тоже уже о разводе думала. Не плачьте только, детки всё чувствуют. Я как нервничаю так и сынок капризный на руки лезет, хнычет. Представила себе как сынок будет без папы, да и я как буду люблю его не смотря ни на что. Поговорите с ним. Если бы был бы у него кто то то он вам сказал бы. До года малыша всегда тяжело. Только не разводитесь.

Пожаловаться
Евгения
Кристина Чернышёва 
Я его не пилю. У него есть хобби, играет в футбол по понедельникам. Бытом стараюсь не нагружать. По возможности сама, хотя мне это тяжело дается. Только с ребенком два раза в неделю по два часа сидит (я репетиторствую). Я вот тоже пытаюсь сохранить ради дочери. Не было бы ребенка, развелась бы уже без разговоров.
Пожаловаться
Кристина Чернышёва
Евгения 
Не я вам не говорю что вы пилите его, это я пилила своего. ТОгда я вообще не понимаю почему он так себя ведёт. думаю с дочкой поиграть немного не должно составлять труда. занимается своим хобби. Может на работе какие то проблемы? Во всяком случае нужно как то поговорить вам. Вы же не просите у него невозможного, тем более сами справляетесь в быту. Вообще на руках носить должен такую жену и мамочку.
Пожаловаться
Евгения
Кристина Чернышёва 
Я тоже не понимаю. Я не ангел, могу вспылить, могу погундеть. Но он со мной такой 11 лет. Я наоборот с рождением дочки спокойней и мягче стала. Думаю, просто любовь прошла.
Пожаловаться
Кристина Чернышёва
Евгения 
любовь не прошла, попробуйте мужу сделать вечер романтический. Вспомните приятные моменты вашей жизни, всё таки 11 лет прошло думаю есть что вспомнить и посмеяться расслабится.
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
)))) Да и бытом нагружать иожно, и пилить можно, все это для них ничто, если секс нормальный есть, если дома их соблазняют
Пожаловаться
Татьяна

вы себя накручиваете)) у вас просто кризис первого года, с первым ребенком всегда и у всех так, накапливается усталость, обиды и прочее вот и выход в ругань по мелочам начинается и дело не в другой, а в вас. Начните с уважения мужа, докажите ему что он для вас главный. мы каждый вечер папу встречаем, целуем говорим как его любим и что скучали без него, за ужин все вместе садимся, даже если на работе задержали, а все остальное потом. ну и секс вернуть надо, он вам обоим нужен

Пожаловаться
Tati
ну то что кто то есть это я с первых ваших слов почему то поняла (не обязательно измена, но чувства где то на стороне).
Развод это дело последнее. Во первых нужно поговорить, попробовать выяснить так ли это и какие у него мысли по этому поводу. Ведь дальнейшая жизнь зависит не только от вас и вы не сможете жить счастливо если только вы хотите этого. Еще бы я попробовала сменить обстановку, съездить куда нибудь (даже если это тяжело финансов), может быть это вернет ваши отношения. Сходите куда нибудь в двоем (опять же зависит есть ли бабушки готовые посидеть с ребенком). Вам нужна новая общая цель, какое то увлечение, стремление. Рутина убивает отношения. И не в коем случае не молчите, но и не устраивайте разборки. Пробуйте, предлагайте варианты. Развод будет заключительным этапом, если вы испробуете все варианты сохранить брак. Удачи вам и не теряйте самоуважение. Я надеюсь у вас все получится.
Пожаловаться
Людмила

Было такое. Муж говорил, что я его задергала. А я всплакнула, сказала что он у меня мужик и хозяин в доме, и кого ж мне еще дергать как не его? Я же женщина! Безрукая и безмозглая, приберу, разогрею, но с остальным помогай, я ж без тебя никуда!

помогло. Смягчился

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Вы преувеличиваете. Он просто устает, как и вы. Ребенок чуть подрастет и все наладится. Мужикам кажется, что женщина дома с ребенком отдыхает. А он типа устал на работе, а тут еще помогать вам.
Пожаловаться
Юлия

Секса ноль, в этом и все проблемы. Мужики сразу грузиться начинают.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Да это с его стороны. Я бы рада(((
Показать ещё