Бывшие родственнички...

Зачем пишу — наверно просто выговориться, т.к. сама понимаю, что ничего тут толком не сделаешь без ущерба интересов...

Итак, в разводе уже Nное время, живем раздельно еще больше. О чем ни капли не жалею. БМ бросил работу и не спешил искать новую. На все вопросы — чем и на какие деньги кормить ребенка был один ответ — ну как нибудь. Но как говорится ради семьи и ребенка я еще пыталась его уговорить одуматься. Апофеозом была его днюха — потребовал 50 долларов на компьютерные игры. Обиделся, что за мужчину не считают и свалил к маме. С ее стороны были просьбы извиниться и позвать его назад — ага щас же…

В итоге развод, алименты, вынужден был оформиться на работу. Казалось бы ей только радоваться, что не с ее пенсии алименты отдавать, а он копейку приносит. да еше уменьшилась сумма, т.е. устроился и перешел на % от з/п, а не для безработных. Но мне заявили — у нас теперь денег нет — надо платить алименты и больше ничего не увидите. Ну ок, не вопрос.

В течение всего времени после его ухода он всячески врал матери, я ему говорю одно, а он передает в точности до наоборот. Например я говорю — подала на развод, с ребенком пока будем жить тут. Он перебивает — а в чем проблема, забирай дите и вали к маме. (я сама из другого города). Обычно со свекровью созванивались на предмет пообщаться или забрать ребенка на выходные — ну они ж родственники, имеют право. Тут тишина. Через неделю звоню сама уточнить, мало ли что там у нее, тогда я к ней еще хорошо относилась. Она в ответ — что уезжать решила, ребенка забираешь? я в шоке… кто вам такое сказал? даже не думала. оказывается БМ так ей сообщил. ну и все моменты мне одно, матери другое.

сейчас вот выяснилось новое, оказывается он от меня ушел потому что я хотела СЛИШКОМ много денег. да девочки, просить деньги на продукты для самого же мужа в том числе (а попробуй ему мяса не дай еще...) — это СЛИШКОМ…

ткнули в лицо, что купил старший брат квартиру и теперь они в долги влезли и у них вообще денег нету. так что мне нечего хотеть и рассчитывать на бОльшие суммы… а можно подумать, я у них прошу чего-то… вот это и обидно...

ну то слава богу, что избавилась от балласта...

свекровь забирая ребенка из сада имеет моду не отзвониться и не предупредить, что да, забрала как и планировала. ну на эту тему уже разнос был… 3й если не ошибаюсь…

далее позвонить договориться о том, что берут ребенка, могут в самый последний момент, когда я уже оделась в сад идти за ним. ну тут я уже нашла выход — не позвонили в четверг — значит я составляю планы на выходные и не колышет.

сколько раз уже по человечески просила — бестолку… ну не понимают по хорошему, значит не буду давать ребенка, когда не предупреждена. еще раз про сад не отзвонятся — будут забирать только из дома, об этом предупредила.

она же мне лично рассказывала о том, как обсуждала меня с соседками… да вот так вот.

да и вообще много чего нового о себе узнала… и что это я его выгнала, и что назад не пускаю, хотя он просился… хотя «выгонялся» он при свидетелях, те подтвердят, что ушел сам и еще меня обозвал… а просился — девочки, оказывается фраза «я заберу компьютер завтра?» означает «можно я вернусь и исправлюсь?» вот так вот)))

выступать сильно не могу, причина банальная, я прописана у них, по закону государства они имеют право меня выписать. а у меня очередь на квартиру уже скоро. общагу получить от работы не могу — нету. временная прописка для очереди не катит, снимут. надо или постоянная или прописка как квартиранта. второе слишком дорого, тогда мне проще уехать. но вот только очередь жалко… уже столько отстоять и чуть-чуть осталось… в общем приходится сдерживаться...

надоело… терплю...

эх, как бы я хотела, чтобы они вообще исчезли из моей жизни… мечты… просто мечты… нереально… он биоотец… вот теперь понимаю, почему многие бывших называют био… на просто отца он не тянет… никак… его слова о том, нужен ли ребенку отец: «Я думаю да, грудным детям нужны только мамы. Ну, возможно, иногда видеть папу. Как то так. Ах, извини, мамочки же возле подъезда думают иначе. Ай-яй-яй, несходится мнение с их, вот незадача...»

Сумбурно как-то написала) Всем спасибо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Сколько еще ждать квартиру?

Пожаловаться
Солнышко
Катерина 
В этом году точно не светит. Дают только многодетным. Или долевое — но там на кредит проценты большущие и вообще много нюансов.
Пожаловаться
Катерина
Солнышко 

Терпения!!!

Пожаловаться
Оксана

Вы себя ведете очень достойно! Не равняете себя к слабоумным истеричкам, ограждающим ребенка он родни со стороны папаши! Все у Вас получится!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Солнышко
Оксана 
ну ограждать по закону права не имею…

я б себя с удовольствием оградила бы. вот только жаль нельзя сделать, чтобы мне с ними вообще никак не общаться, а только ребенку(((

Пожаловаться
МамаХв
Будет ещё в вашей жизни праздник! Да к тому же больше времени пройдёт, все стороны поостынут, общаться станет легче.
Пожаловаться
Солнышко
МамаХв 
пока чем дальше, то тем хуже становится общение…
Пожаловаться
KukuChanel

Обычные склоки разведенныхс этим же сталкиваюсь, со временем перестаните обращать внимание. Но! Цапайтесь не при ребенке, и плохо сыну о родственниках не говори, как бы тяжко ни было.

Пожаловаться
Солнышко
KukuChanel 
ой тяжко… стараюсь...

но пока чем дальше, тем веселее…

Пожаловаться
Вождь

Не всех война забрала!!! Терпи, дойдешь о цели и с чистой совестью пошлешь в сексуально пешем направлении.

Пожаловаться
Солнышко
Вождь 
терплю и жду))