Зачем пишу — наверно просто выговориться, т.к. сама понимаю, что ничего тут толком не сделаешь без ущерба интересов...
Итак, в разводе уже Nное время, живем раздельно еще больше. О чем ни капли не жалею. БМ бросил работу и не спешил искать новую. На все вопросы — чем и на какие деньги кормить ребенка был один ответ — ну как нибудь. Но как говорится ради семьи и ребенка я еще пыталась его уговорить одуматься. Апофеозом была его днюха — потребовал 50 долларов на компьютерные игры. Обиделся, что за мужчину не считают и свалил к маме. С ее стороны были просьбы извиниться и позвать его назад — ага щас же…
В итоге развод, алименты, вынужден был оформиться на работу. Казалось бы ей только радоваться, что не с ее пенсии алименты отдавать, а он копейку приносит. да еше уменьшилась сумма, т.е. устроился и перешел на % от з/п, а не для безработных. Но мне заявили — у нас теперь денег нет — надо платить алименты и больше ничего не увидите. Ну ок, не вопрос.
В течение всего времени после его ухода он всячески врал матери, я ему говорю одно, а он передает в точности до наоборот. Например я говорю — подала на развод, с ребенком пока будем жить тут. Он перебивает — а в чем проблема, забирай дите и вали к маме. (я сама из другого города). Обычно со свекровью созванивались на предмет пообщаться или забрать ребенка на выходные — ну они ж родственники, имеют право. Тут тишина. Через неделю звоню сама уточнить, мало ли что там у нее, тогда я к ней еще хорошо относилась. Она в ответ — что уезжать решила, ребенка забираешь? я в шоке… кто вам такое сказал? даже не думала. оказывается БМ так ей сообщил. ну и все моменты мне одно, матери другое.
сейчас вот выяснилось новое, оказывается он от меня ушел потому что я хотела СЛИШКОМ много денег. да девочки, просить деньги на продукты для самого же мужа в том числе (а попробуй ему мяса не дай еще...) — это СЛИШКОМ…
ткнули в лицо, что купил старший брат квартиру и теперь они в долги влезли и у них вообще денег нету. так что мне нечего хотеть и рассчитывать на бОльшие суммы… а можно подумать, я у них прошу чего-то… вот это и обидно...
ну то слава богу, что избавилась от балласта...
свекровь забирая ребенка из сада имеет моду не отзвониться и не предупредить, что да, забрала как и планировала. ну на эту тему уже разнос был… 3й если не ошибаюсь…
далее позвонить договориться о том, что берут ребенка, могут в самый последний момент, когда я уже оделась в сад идти за ним. ну тут я уже нашла выход — не позвонили в четверг — значит я составляю планы на выходные и не колышет.
сколько раз уже по человечески просила — бестолку… ну не понимают по хорошему, значит не буду давать ребенка, когда не предупреждена. еще раз про сад не отзвонятся — будут забирать только из дома, об этом предупредила.
она же мне лично рассказывала о том, как обсуждала меня с соседками… да вот так вот.
да и вообще много чего нового о себе узнала… и что это я его выгнала, и что назад не пускаю, хотя он просился… хотя «выгонялся» он при свидетелях, те подтвердят, что ушел сам и еще меня обозвал… а просился — девочки, оказывается фраза «я заберу компьютер завтра?» означает «можно я вернусь и исправлюсь?» вот так вот)))
выступать сильно не могу, причина банальная, я прописана у них, по закону государства они имеют право меня выписать. а у меня очередь на квартиру уже скоро. общагу получить от работы не могу — нету. временная прописка для очереди не катит, снимут. надо или постоянная или прописка как квартиранта. второе слишком дорого, тогда мне проще уехать. но вот только очередь жалко… уже столько отстоять и чуть-чуть осталось… в общем приходится сдерживаться...
надоело… терплю...
эх, как бы я хотела, чтобы они вообще исчезли из моей жизни… мечты… просто мечты… нереально… он биоотец… вот теперь понимаю, почему многие бывших называют био… на просто отца он не тянет… никак… его слова о том, нужен ли ребенку отец: «Я думаю да, грудным детям нужны только мамы. Ну, возможно, иногда видеть папу. Как то так. Ах, извини, мамочки же возле подъезда думают иначе. Ай-яй-яй, несходится мнение с их, вот незадача...»
Сумбурно как-то написала) Всем спасибо...
Сколько еще ждать квартиру?
Терпения!!!
Вы себя ведете очень достойно! Не равняете себя к слабоумным истеричкам, ограждающим ребенка он родни со стороны папаши! Все у Вас получится!!!!!!!!!!!!!!!
я б себя с удовольствием оградила бы. вот только жаль нельзя сделать, чтобы мне с ними вообще никак не общаться, а только ребенку(((
Обычные склоки разведенных
с этим же сталкиваюсь, со временем перестаните обращать внимание. Но! Цапайтесь не при ребенке, и плохо сыну о родственниках не говори, как бы тяжко ни было.
но пока чем дальше, тем веселее…
Не всех война забрала!!! Терпи, дойдешь о цели и с чистой совестью пошлешь в сексуально пешем направлении.