не знаю, поэтому спрашиваю. если после развода общий ребенок, остается с мамой, а она потом выходит замуж второй раз, что будет с алиментами? и с оформлением документов на ребенка… т.е. второй муж может удочерить или усыновить? а бывший должен написать отказную на ребенка или как? фамилию и отчество ребенку можно будет дать от второго мужа? надеюсь понятно написала..
У меня так было, когда я сошлась с нынешним мужем, мой бывший заявил, что платит ничего не будет. Но я все равно на алименты подала, и он их год не платил, пока мой нынешний супруг ему не пригрозил судом. Так мы нашли вариант, мой бывший пошел в нотариус и написал отказ в пользу моего супруга, типа он разрешает ему усыновить моего сына. Потом мы пошли с этим заявлением в суд, и так мой сынок был усыновлен, потом поменяли ему св.о рождении на новую фамилию.
нет конечно ребенок так же будет записан на папу и алименты будет плотить, если конечно он сам не захочет отказатся от ребенка или вы его не лишите родительских прав
Алиментов в том же размере останутся. Никакого отказа от ребёнка в российском законодательстве есть, он может подать на лишения себя родительских прав и разрешение на усыновление другому лицу, только в таком случае алиментов не будет. Фамилию и отчество без усыновления вам никто поменять не даст, это все решается через опеку
алименты будут так же как и раньше. Второй муж может усыновить или удочерить только если лишите род прав или сам отказ напишет первый муж.
если первый муж даст разрешение то да
ну если другой усыновит то конечно алиментов не будет. У меня второй брак. Ничего не меняла ребенку, никто не удочерял и т.п.
Мой первый муж не общается с сыном, но и добро на смену фамилии и усыновление не дает.Даже предлагаю написать отказ от алиментов, все ранво стоит на своем.
А мой я думаю до такой(, но с другой стороны это тоже может сыграть на руку.
А как он откажется? Тебя без этого документа не выпустят вроде.Либо пусть документально пишет согласие, либо отказ.
ну хотя да. если официального отказа нет, то его вообще нет и вы спокойно едете, куда хотите.
Если это страны Европы или визовые страны, то нужно официальное разрешение. Типа я Иванов Иван Иванович отпускаю сына с такого-то по такое. Так же и официальный отказ
Для выезда с одним из родителей в безвизовую страну, согласие второго не требуется (при условии, что родители не обращались в ФМС и не писали запрет на выезд)
Я и говорю о визовых странах.