второй муж

не знаю, поэтому спрашиваю. если после развода общий ребенок, остается с мамой, а она потом выходит замуж второй раз, что будет с алиментами? и с оформлением документов на ребенка… т.е. второй муж может удочерить или усыновить? а бывший должен написать отказную на ребенка или как? фамилию и отчество ребенку можно будет дать от второго мужа? надеюсь понятно написала..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня так было, когда я сошлась с нынешним мужем, мой бывший заявил, что платит ничего не будет. Но я все равно на алименты подала, и он их год не платил, пока мой нынешний супруг ему не пригрозил судом. Так мы нашли вариант, мой бывший пошел в нотариус и написал отказ в пользу моего супруга, типа он разрешает ему усыновить моего сына. Потом мы пошли с этим заявлением в суд, и так мой сынок был усыновлен, потом поменяли ему св.о рождении на новую фамилию.

Пожаловаться
Алина Биисива

нет конечно ребенок так же будет записан на папу и алименты будет плотить, если конечно он сам не захочет отказатся от ребенка или вы его не лишите родительских прав

Пожаловаться
Natalija
Можно если отец откажется. Наш не отказывается и не платит уже больше 6 лет
Пожаловаться
Екатерина
Бывший муж алименты платит так же, но… Если новый муж не усыновит ребенка. Если усыновит то никаких алиментов. Чтобы усыновить бывший муж должен отказаться от отцовства, а новый муж установить отцовство. После всех этих процедур родители могут иметь ребенку фамилию и отчество
Пожаловаться
СветланкаЯ

Алиментов в том же размере останутся. Никакого отказа от ребёнка в российском законодательстве есть, он может подать на лишения себя родительских прав и разрешение на усыновление другому лицу, только в таком случае алиментов не будет. Фамилию и отчество без усыновления вам никто поменять не даст, это все решается через опеку

Пожаловаться
Наталья

алименты будут так же как и раньше. Второй муж может усыновить или удочерить только если лишите род прав или сам отказ напишет первый муж.

Пожаловаться
Снежана
Алименты как получала так и будкшь, остальное по согласию бывшего мужа, т, е отца ребенка.
Пожаловаться
Незнакомка

если первый муж даст разрешение то да

Пожаловаться
Светлана

ну если другой усыновит то конечно алиментов не будет. У меня второй брак. Ничего не меняла ребенку, никто не удочерял и т.п.

Пожаловаться
хомяк
Светлана 
а т.е. в любом случае нужно будет согласие бывшего мужа?( а не было никаких проблем с документами? в плане ваш второй супруг же папа вашим детям
Пожаловаться
Светлана
хомяк 
нет. У первого ребенка свой отец, у второго ребенка свой. Хотя дочка старшая отчима папой называет. Никаких документов ребенку не меняла при выходе второй раз замуж. Соответственно разрешение первого мужа не нужно. Оно нужно если вы ходите менять ребенку фамилию, отчество и т.п.
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Мой первый муж не общается с сыном, но и добро на смену фамилии и усыновление не дает.Даже предлагаю написать отказ от алиментов, все ранво стоит на своем.

Пожаловаться
SmilingLady
Катюша Ремхе 
вот козел, простите… Гены свои оставил, наследил и больше ему ничего не надо.
Пожаловаться
хомяк
SmilingLady 
мой тоже из за принципа добровольно согласия не даст
Пожаловаться
SmilingLady
хомяк 
а добровольно-принудительно нельзя? Или только ждать, когда детю 14 исполнится (ну или сколько там по закону), чтоб он мог сам поменять имя.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
SmilingLady 
Да че уж)Я знаю, что он козлевич еще тот)
Пожаловаться
Катюша Ремхе
хомяк 
Документы кстати я поменяла только свои, в св-ве о браке указано с какой фамилии я перешла в новую.Сына в паспорт в писали.Так что проблем нет.
Пожаловаться
хомяк
SmilingLady 
видимо можно через суд
Пожаловаться
SmilingLady
Катюша Ремхе 
это кстати вам ребенка и за границу нельзя везти без его согласия. Я понимаю, что щас-то никуда сама не поедешь, но потом, в дальнейшем. Может из принципа з.а.л.у.п.и.т.ь.с.я, мол нечего отдыхать по заграницам, слишком жирно.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
SmilingLady 
Да, это проблема.Но мы пока только в Казахстан мотаемся.Туда без проблем пускают.Ну надеюсь он не до такой степени м*дак, чтобы не дать сыну отдохнуть где-нибудь когда-нибудь.
Пожаловаться
SmilingLady
Катюша Ремхе 
ну да, было бы хорошо.
Пожаловаться
BABAGIRL
хомяк 
Хомяк, аналогичная ситуация. Сделает назло, но не даст, даже если ребенок не особо и нужен(
Пожаловаться
BABAGIRL
Катюша Ремхе 

А мой я думаю до такой(, но с другой стороны это тоже может сыграть на руку.

Пожаловаться
Искра
Катюша Ремхе 
А потому что наверняка знает, что отказ от алиментов можно отозвать в любое время, да и если ребенка второй муж усыновит-первый ему уже никто, соотв.не платит алиметы автоматом
Пожаловаться
Катюша Ремхе
BABAGIRL 
Сыграть на руку? Как?
Пожаловаться
BABAGIRL
Катюша Ремхе 
Лишение родительских прав, то что препятствует отдыху и лечению ребенка за границей
Пожаловаться
Катюша Ремхе
BABAGIRL 
Дыыыы?? Не слышала о таком.Буду иметь ввиду.
Пожаловаться
BABAGIRL
Катюша Ремхе 
Есть такое, только нужно официальный отказ, через нотариуса. Через нотариуса посылается прошение, что с такого по такое число хотите вывезти ребенка. И он должен или разрешить или отказать. Ну это конечно не сам повод для лишения, но плюс в копилку, если решитесь лишать.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
BABAGIRL 
Ну сначала наверное нужно просто спросить — отпустишь, нет.Скажет нет, тогда прошение через нотариуса и поделом ему)
Пожаловаться
SmilingLady
Катюша Ремхе 
а если начнет отказываться официально отказ оформлять? В суд?
Пожаловаться
Катюша Ремхе
SmilingLady 

А как он откажется? Тебя без этого документа не выпустят вроде.Либо пусть документально пишет согласие, либо отказ.

Пожаловаться
SmilingLady
Катюша Ремхе 

ну хотя да. если официального отказа нет, то его вообще нет и вы спокойно едете, куда хотите.

Пожаловаться
Катюша Ремхе
SmilingLady 
)))
Пожаловаться
BABAGIRL
Катюша Ремхе 

Если это страны Европы или визовые страны, то нужно официальное разрешение. Типа я Иванов Иван Иванович отпускаю сына с такого-то по такое. Так же и официальный отказ

Пожаловаться
BABAGIRL 
Сейчас только для визы требуется согласие на выезд.

Для выезда с одним из родителей в безвизовую страну, согласие второго не требуется (при условии, что родители не обращались в ФМС и не писали запрет на выезд)

Пожаловаться
BABAGIRL
Мама 

Я и говорю о визовых странах.

Пожаловаться
Искра
Катюша Ремхе 
Моя подруга не могла ребенка так вывезти в Израиль, хотя там лучше врачи. Муж бывши не дал согласие, два года судов и все безрезультатно. Тот второй из-за границы в итоге ушел.не смог жить на две страны.
Пожаловаться
BABAGIRL
Искра 
Да есть такие, которые как собака на сене. Очень обидно за вашу подругу (
Пожаловаться
Искра
BABAGIRL 
а был и другой пример. Развелись, жили далеко друг от друга. Муж особых успехов не достиг, а жена развернулась. Он платил исправно, но мало. Ребенок подрос, деньги появились, а он его не выпустил за границу. так и не ездил парень до 18 лет. И его мама со связями не смогла лишить прав.
Пожаловаться
BABAGIRL
Искра 
Ну это да, если платит, то тут уже другая ситуация.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
BABAGIRL 
Платит три копейки и имеет право запретить?
Пожаловаться
BABAGIRL
Катюша Ремхе 
Да, у нас же самый гуманный суд в мире. Платит 3 копейки и уже не является злостным неплательщиком.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
BABAGIRL 
Ну это треш…
Пожаловаться
Мысля
BABAGIRL 
+
Пожаловаться
Искра
BABAGIRL 
Это надо доказать.Моя знакомая не смогла доказать, что российские врачи не могут вылечить. Суд сказал: лечите здесь.
Пожаловаться
BABAGIRL
Искра 
Да тут даже не в врачах дело, а больше в экологии.