С радостью послушаю ваши мысли по поводу моей ситуации в семье. Начну с того, что я замужем, очень счастлива с мужем, растим дочку, но все проблемы идут из моего детства и моей семьи. Моя семья никогда не отличалась положительными чертами как другие семьи: мама достаточно тяжёлый, авторитарный и эгоистичный человек, который всю жизнь едет на шее моего отца и всю жизнь его проклинает, Отец очень мягкий и добрый, мы с моей сестрой, разница с которой 9 лет (я младше) всегда за советом и помощью тянулись только к отцу, он всегда нам помогал и поддерживал в трудные минуты, в отличие от мамы, которую мы очень боялись и лишний раз старались к ней не обращаться. У меня нет хороших воспоминаний о детстве, я лишь помню ругань и драки родителей, скорую помощь которую насильно вызвали матери для укола успокающего. Сестра бежала из дома куда могла, лишь бы не быть дома. В силу большой разницы в возрасте с сестрой тоже особого общего языка мы не находили: мне куклы, ей уде мальчики. Так и тянулось моё детство до тех пор пока сестра не вышла замуж и не уехала жить в другой город. Жизнь с родителя стала ещё невыносимей: я перешла на сторону отца, что мать не смогла стерпеть, она распускала слухи по двору, что мы с отцом спим и это делала моя мать!!! на то время я начала встречаться с парнем, мне было 16 лет, мать всячески пыталась сделать мне больно и говорила разные неприятные вещи про него другим родителям и это все доходило до него и его родителей. Порой я очень завидовала, что сестра далеко от этого Ада и ждала то время, когда я уйду навсегда от родителей. В то время я поступила сама на бюджет самого престижного вуза моего города, поддержка отца и мч придавали мне уверенности и я старалась не думать о матери. И вот прошло 5 лет, я закончила учиться и мы с моим мч решили пожениться, мать была против этого, говорила, что рано еще(мне уже 22), что я могла бы ещё с ними пожить, но мы уже все решили и к концу года сыграли свадьбу, взяли с помощью наших отцов ипотеку, стали делать в ней ремонт. Так я оторвалась от родителей, о чем до сих пор не жалею ни минуту. Теперь о сестре. Все это время сестра так и жила в другом городе, переодически я приезжала к ней в гости, меня в её семье очень любили и хорошо ко мне относились. Отношение моей сестры ко мне изменилось в одночасье- когда она узнала, что я забеременела, к слову, у неё было уже двое детей на тот момент, мне светила хорошая картечная перспектива на работе, но я выбрала семью. Я ей первой позвонила и сообщили, что б, на что услышала, что я дура, что головой нужно было думать, сначала бы карьеру сделала, а затем и родила, что теперь-то аборт не будешь делать, рожать, конечно. В тот момент мне стало обидно, что она один из самых близких людей такое мне говорит такое. Она подуспокоилась, очень помогла нам, прислала через транспортную компанию все вещи от своих деток, коляску, кроватку и много чего ещё, это я никогда не забуду и очень благодарна ей за это. Все это время мы с ней достаточно неплохо общались, часто созванивались, все шло своим чередом. Первый наш большой разлад случился из-за собаки, которую мы подобрали на улице и взяли к себе домой, она стала говорить, что она бы так не смогла, у нас ипотека, однушка, ребёнок, ещё одного хотим и здесь собака, мол мы вообще ненормальные. Весь этот словесный понос сопровождался не советами, а приказным порядком выкинуть псину. Я была просто в шоке и как бы намекнула ей, что жизнь-то и семья моя и мы сами решаем держать нам псину или нет. Все я стала врагом и она затаив обиду, перестала со мной общаться. Прошёл месяц, я решила ей написать, что мол давай забудем и не будем ссориться, мой первый шаг она расценила как осознание мной вины и вылила такой ушат говница, что я подплела, что ей написала. Но ничего, я мудрее и решила, что лучше худой мир, чем злая обида. Прошло время, я забеременела вторым малышом, которого мы с мужем очень планировали, и в это время иммунитет упал и я подхватила ОРЗ с темпой 37,6, решила позвонить сестре, спросить её совета. Когда я ей позвонила, сказала, что мол беременна и заболела, так она стала так со мной говорить, как будто бы я ей что-то должна, нехотя, и очень зло, ничего толкового так мне и не сказав. В итоге, я пролечилась как положено, но беременность замерла. Я написала о своём горе сестре, на что получила ответ, что она очень соседствует и все… И это моя родная сестра… Со мной подруги в голос рылали, а она даже не позвонила мне. Она соизволила позвонить через неделю после чистки, когда её помощь не нужна ужу была, она позвонила и стала говорить, что все это фигня, стала шутить со мной, но не нашла должной реакции на её шутки, стала намекать, что я в неадекватен и мне нужно попить успокаивающие.Последней её фразой была, что это был её последний звонок, что она мне больше не позвонит, а если позвоню ей я, то ещё не известно заточит ли она со мной говорить. Я бросила трубку и просто разрыдалась на коленях у мужа, я просто не могу понять, какое право она имеет это говорить, если ты не уважаешь и не понимаешь чужое горе, то промолчи хотя бы. В общем, прорыдала я весь вечер и окончательно поняла, что не могу общаться с этим человеком. Прошёл уже месяц как мы не разговариваем, и у меня желания нет никакого с ней ощупаться, к слову, она разблокировала мне доступ к своей странице в соцсети. Я понимаю, что мы сестры, родные люди, но не могу, когда об меня постоянно вытирают ноги. К слову, мне 26 лет, ей 35 лет, ч просто не понимаю, что я делаю не так и что мне делать?!!!
Я и сестра
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите советом! не знаю как быть
Следующая статья
Еще немного про свекровь и про болезнь сына
ну сестра во многом права.да и не думаю, что скандалит она на пустом месте, предполагаю что вы тоже не молчите.
в вашей сестре явно стали говорить гены матери, все в приказном тоне, и считает что вы должны жить как она хочет, и говорить что она хочет. Я бы не звонила ей и все. Сама позвонит хорошо, будете общаться, не позвонит значит и не нужно ей общение ваше, а вам ее и подавно не нужно
Я понимаю ваше желание общаться с сестрой, но вы же видите, что вы совершенно разные люди… Она вас даже поддержать не может, в трудные минуты… Бывают, что совершенно чужие люди помогут и поддержут больше, чем родные по крови…
Может ваша мать что-то наговорила вашей сестре про вас, оклеветала, как это было с отцом, поговорите на чистоту, скажите, что она родной и любимый вам человек и вы искренне не понимаете в чём причина её отношения к вам
Ну не знаю про собаку, а в ситуации про зб права сестра… что впустую лить слезы и только расстраивать вас… выразила слова сочувствия и все… тем более и срок у вас не большой был, и ребенок маленький в наличии есть, так что поводов для того чтобы убиваться нету… Было б лучше что ли, чтоб она еще подлила масла в огонь, и опять до слез вас довела???
А вообще, из вашего поста видно, что она относится к вам как к дочери, вот и пытается жизни учить… не обижайтесь на неё… и, всем нам. надо пытаться любить друг друга, своих родственников, такими какие они есть...
Мамины гены передались вашей сестре, видимо
отпустите))
она старше и должна быть умнее, вроде как… у меня тоже младшая сестра на 10 лет младше, общаемся крайне редко, живем не далеко друг от друга, но не можем найти общий язык, она замужем, есть сын 2 года, она учится м я ей помогаю советом и сижу иногда с ее ребенком, а тесной связи нет… Забейте вы уже! хватит терзать себе душу! захочет позвонит.а нет, и не надо!!!