Муж стал совсем чужим. Не люблю его, раздражает, ссоримся. Хочу развестись, иного выхода не вижу. За 12 лет не смогла добиться хоть капли понимания с его стороны, все накопленные обиды так и не нашли выхода. С недавних пор удается смотреть на наши отношения со стороны, еще дня не было, что бы он меня не унизил, не оскорбил, не обозвал, не повысил голос (были времена, когда и руки распускал). Любила, терпела, прощала, думала, что это нормально, это так и надо, если любишь.
А теперь понимаю, что не могу больше. Противно. Раздражает. Старшему 12 лет. Осторожно завела с ним тему развода. Слышать он ничего не хочет, уверяет меня, что «Папа тебя любит, ему без нас будет плохо». И меня бросает в дрожь от того, какая модель любви и отношений в семье сформировалась у моего сына. То есть, можно делать, что угодно, вести себя, как угодно, фраза «Я ж тебя люблю» — индульгенция…
А на людях он душка, рубаха-парень, родные-знакомые не понимают, что он натуральный домашний тиран, считают меня ненормальной, будто я все придумываю...
Брак мне ничего не дал. Кроме детей. Выползаю из этого брака «на карачках» — невроз, куча болячек, дети нервные, оба.
Когда дома нет мужа, у нас тишина и покой. Даже если мы вдвоем с младшим и он болеет, даже его капризы меня не выводят из себя, мне спокойно и хорошо.
Стоит папе прийти с работы и больше часа в семье я не выдерживаю крик, ор… чешу на улицу на полчаса передохнуть…
Черт побери, я спокойный, рассудительный человек, почему одному-единственному человеку в мире — мужу — удается разозлить меня до состояния злобной фурии? А потом обвинить в неадекватности и пообещать на этом основании отобрать детей?
уходите от него, и помните: лучше ху*вый конец чем бесконечная ху*ня
вот читаю я ваш пост и представляю что со мной было бы все тоже самое в дальнейшем если бы я не развелась. Тоже оскорблял, руки поднимал и никакого понимания поддержки от него. Ну все тоже самое. Не люблю. не жалею что развелась уже пол года как.
Уходите, конечно, он над вами морально издевается, у него цель только разрушить вас как личность и погубить, семья для того и нужна, что бы и женщина и дети знали, то есть место где их не будут унижать и оскорблять, а поддержат и поймут, а вы живете в постоянном стрессе и унижениях и дети от этого страдают, если есть куда идти и на что жить, нужно уходить и приводить свою жизнь в порядок, после того, как вы спокойно поживете и в себя придете от этих унижений. Книга есть хорошая " Синдром Мерлин Монро", там все подробно написано про таких мужчин и как с этим быть. Я сама так же жила и думала, что все изменится и что проблема во мне, ничего не изменилось, тоже нервная ходила и жить не хотелось рядом с мужчиной таким, пока не послала его к черту и не ушла. Решайтесь, жизнь одна, человек этот не изменится, вы и детки ваши достойны нормального отношения.
как мне это знакомо, развелась почти год назад, и только только прихожу в себя… дочка только переживает
Дети вас никогда не поддержат!!! они любят отца не меньше вас и им все равно что маме плохо!!! но думайте сами нужен ли вам такой муж ?? как долго вы еще с ним проживете ?? и кому вы будите нужны через лет так 5 такой жизни ?? тиран не поменяется он и будет тираном а вам терпеть детям на это смотреть !!
детям, особенно старшему, будет это тяжело принять, будет плакать, будет шантажировать, обвинять… со временем поймет вас, ему уже 12
Отец из его жизни никуда не исчезнет, просто не будет жить с мамой
Блин… Вот у подруги сейчас точно такая же ситуация… Только ребенок один… и он руки распустил… это была для нее точка невозврата(((
любящий человек не будет грозиться отобрать детей.....
обсуждать тему разводу с подростком — неправильно
это ваша проблема а не его, вы не должны нуждаться в советах сына в таком вопросе!
больно, не комфортно, нервозность, НЕ ЛЮБИТЕ — меняйте свою жизнь! За вас это никто не сделает!
скорее всего, ПОЧТИ решенный… по мне нельзя детям так говорить, надо говорить уже четко и основательно мол так и так будет вот так, надо привыкать, а вокруг да около детей еще больше напрягает
с подростками вообще это как ни странно тяжелее… им труднее понять чем 5-6 ребенку.
как с меня историю списали...
мдяяя, сын думает, что это норма и от любви такое творит