Проблемы со свекровью (много букв)

Прошу совета, запуталась в конец(( Дочке 1 год и 10 месяцев, свекровь скандалит, психует, требует, чтобы мы привезли и оставили ей ребёнка хотя бы на 2-3 дня… История такая, у нас с мужем большая разница, он старше меня на 16,5 лет, свекрови соответственно сейчас уже 66, у нас с ней очень хорошие отношения, но меня в ней много что не устраивает, ровно как и моего мужа( в своей маме), она своеобразный человек, увлечена какой-то мистикой, недавно сказала, что Белла-реинкарнация её мамы, любит ребёнка безмерно, до фанатизма, нас даже это пугает… Живёт она скромно со своим родственником, который попал в трудную ситуацию, помощь не принимает, до сих пор работает, но не потому, что мы ей не помогаем, а потому что она аля Амазонка, все сама.Она её постоянно подкидывает, ест с ней из одной посуды, хотя знает, что у неё большие проблемы с зубами и с желудком. Что-то говорить ей бесполезно-она все лучше всех знает. Но даже с этим всем я бы смирилась, я же оставляю с ней ребёнка периодически на моей территории, вариантов нет, все равно лучше, чем нянька чужая, и все нормально… Вроде бы все хорошо, но она ТРЕБУЕТ, плачет, умоляет, чтобы Белла приезжала к ней домой на несколько дней подряд, она хочет ее укладывать, спать рядом (хотя мы это запрещаем даже себе, Белла спит только одна в детской кроватке), купать, катать её с горки, проводить с ней 100 % времени хотя бы 3-4 дня подряд, чтобы нас рядом не было, но не понимает, что я элементарно боюсь… причин несколько, первая-её возраст, вторая-состояние жилья, где она живёт и его расположение, это почти центр города, грязь, куча машин, соседи-алкаши, третье-её характер делать все тяп-ляп, она может вытереть ребёнку лицо тряпкой, что плавно протирала стол или просто сполоснуть тарелку, а не помыть, у себя дома я запрещаю вообще ей что-либо делать, все равно придётся переделывать, четвёртое-нас пунает эта невероятная зависимость её от нашего ребёнка, её аж потрясывает при виде её, невероятная любовь, но самое страшное-родственник, что сейчас живёт с ней болен чем-то психически… Но ни она, ни он сам не хотят это признавать(((Как мы это поняли? Я просто не встречала ни одного взрослого мужчину, которому ничего не надо от жизни, кроме книг и самый явный признак-он говорит сам с собой разными голосами, спорит, доказывает что-то((((У него явно признаки шизофрении… и он много раз говорил, что не любит детей((((Я боюсь...(((((((Объяснять ей это бесполезно, она не понимает((((((Вот сегодня опять она приехала и устроила истерику, что я опять оставила ребёнка у своих родителей в Челябинске, так как мы с мужем должны улететь по работе на 10 дней, а Не у неё, психанула и ушла хлопнув дверью, что мы её не понимаем, что мы все измеряем деньгами(((Муж сказал, что нужно забить на это, но мне её безумно жалко, до слез((((((((((Но спокойствие за ребёнка мне важнее все таки(((не знаю что делать...(((

К слову, работа такая, что Белла часто остаётся с ней днём, у нас дома, мои родители видят её редко, только пару дней, что мы приезжаем раз в 2-3 месяца… Остаётся и с ней и с моими родителями спокойно, с радостью, в этом плане проблем нет, она понимает, что мама и папа уезжают не навсегда, что вариантов нет...

Что делать?(((Я очень не хочу её обижать, она хороший человек и хорошая бабушка, но в остальном… тихий ужас(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Я бы с ней ребенка не оставляла ни за что… по вашим описаниям это довольно таки страшный и странный человек… Ребенок дороже… пусть обижается сколько хочет

Пожаловаться
Галик Совик
Мужа слушайте. Говорит забей, значит забей. Он лучше знает свою мать. Ну соврите что заняты, не можете, уезжаете и тп
Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Вы её не обижаете, это она обижается. А это совершенно разные вещи, и не берите на себя ответственность за чужих тараканов.

Пожаловаться
Валерия
Маргарита Дворецкая 
Очень Вам спасибо!!! Что-то раньше не подумала о такой формулировке… Аж легче стало…
Пожаловаться
Маруся

Сестра раньше 4 лет детей не оставляла. Рано еще.

Пожаловаться
Светлана
Вы сами все расписали, почему с ней нельзя оставлять. А если вдруг что, свекровь забудет, например, окно закрыть или чашку с кипятком на столе оставит, да много чего… Правильно вам муж советует — забейте, хорошей в этой ситуации вы все равно не будете.
Пожаловаться
Ямама
Пусть у вас один день переночует, если это возможно. В её квартиру ребёнка не отпустила бы. Слава богу у меня адекватная свекровь и живём вместе…
Пожаловаться
Валерия
Ямама 
Да я ей говорю, давайте мы уедем и оставайтесь с ней у нас хоть на несколько дней, но она в позу, что ей нужно, чтобы она была у неё дома, прямо бзик(((
Пожаловаться
Ни за что не оставила бы с ней своего ребенка! в первую очередь надо о детях думать и делать все, что будет лучше для них, а потом уже остальных жалеть
Пожаловаться
БарменВсемЯду

так пусть у вас дома и сидит дальше! я бы так тоже не отдала ребенка. а вообще, если б не эти причины, то почему бы и нет? многим вообще некому ребенка оставить, а у вас такая любящая бабушка. не запрещайте ей любить внучку, каждый любовь по-своему выражает. ну хочет она в реинкорнацию верить — пусть, это ее дело.

Пожаловаться
Валерия
БарменВсемЯду 
Я бы с радостью оставляла бы, честно, мне очень свекровь жалко и ребёнок её любит, но я боюсь и ничего не могу с этим сделать(Я как представлю, что вдруг что произойдёт...

Тем более была история, что мой муж в детстве чуть не умер, отравился чем-то, было меньше года, так она его лечить отказывалась, тип само пройдёт, его спасла её мама(как раз та бабушка), напоила его каким-то диким лекарством для скота(сильнодействующим) и увезла в больницу, там сказали, что он бы не выжил, ещё б если несколько часов прошло… она говорит, что была тупая-молодая, но как-то слабо верится… я совсем по-другому воспитана, я не могу многого понять в том, что она делает...

Пожаловаться
БарменВсемЯду
Валерия 
ну понятно. единственный выход — на своей территории. стойте на своем, тем более, муж поддерживает. у меня свекровь тоже засранка, но ей не повезло больше, внучку ей даже не показывали ни разу, хотя живем через дорогу)
Пожаловаться
Елена

Я считаю, что надо отказывать и не стоит бояться! ваш ребенок, вы за него в ответе… не нравится ей… пусть не нравится! Если есть угроза и волнение, то не нужно отдавать ребенка с ночевкой!

Пожаловаться
Тоня
Ну во первых лично мое мнение раз уж вы спросилы… Странно как то и пусть любит! Рот вытераю тряпкой и что? Нам многим в детстве так бабушки делали… росли рядом с ведром какашек и писюлек! Им не до гигиены чистой салфеточкой… 66… моей маме 62, что теперь списать ее? Она отлично справляется! Ну в общем вы на бабушке не наговаривайте!)))) Это же хорошо, что любит и требует внучку! Прекрасно!) А вот товарищ псих больной это угроза! Вот он действительно представляет опастность! Вы знаете вот я историю знаю как один псих убил свою сестру и ее ребенка! И в погреб их закинул! Тоже тихоня ходил… все в шоке были! Меня ажно подташнивает как вспомнила эту историю! Так что скажите так бабули! Спасибо за любовь и мы вас любим и доверяем вам!!! Но боимся товарища с растройствами!
Пожаловаться
Валерия
Тоня 
Мы ей говорим, а она утверждает, что все хорошо и что диагноз, написанный у него в карие-просто отмах был от армии, что он просто слишком чувствительный… и с виду он правда нормальный, не считая того, что он как ходячая энциклопедия-знает всеееееее, ну, и конечно, несколько раз слышала, как он говорит о чем-то, а потом уходит в соседнюю комнату и говорит сам с собой, причём то высоко-высоко, пищит, то очень низко, басом, ккк диалог, но очень быстро, так что непонятно что… Я сама -то боюсь с ним наедине оставаться, если честно, там ещё такой буйвол, 190 ростом и весит кг 110((((
Пожаловаться
Тоня
Валерия 
не… ну только из за него нет! Конкчно что ему в голову взбредет… неизвестно!
Пожаловаться
Валерия
Тоня 
Вот-вот(((
Пожаловаться
Кристина

Я бы такую бабушку и близко к ребенку не подпустила, слишком уж странная Ваша бабуля!!! Ее увлечения и поведение указывает на наличие психологического заболевания! Плюс еще и родственник больной, живущий с бабулей! Ни за что бы не отпустила своего ребенка в такую атмосферу!!! И к себе домой такую особу ни за что бы не впустила!!! но это мое личное мнение, а так-то Вам решать, как поступить.

Пожаловаться
счастливая Олькин

у нас похожая ситуация с оставлением ребенка, только моя свекровь вообще никогда с ним одна не остается. тоже требует, но я игнорирую просто ее нытье. по началу были почти истерики, сейчас уже угомонилась, но иногда начинает ворчать, так я просто ухожу от этого разговора и все

Пожаловаться
Анна

ребенок важнее обид свекрови, я бы тоже не оставила ребенка при таких обстоятельствах, особенно пугает неадекватный роддственничек

Пожаловаться
Kukuruka

вы паритесь не о своей проблеме. у нее трудности с обстановкой дома, вы ей это объясняете, если она не хочет этого понимать это ее проблема и решить ее может только онаю

Пожаловаться
Татьяна Мураева
Я бы тоже побаивалась)) Оставляйте бабушку в таких случаях у себя дома.
Показать ещё
Предыдущая статья
Что делать с братом? Бесит!
Следующая статья
Если ты не оправдываешь ожиданий?..