мама сводит меня сума.... стыдно, но нужно выговорится

история очень длинная, но я расскажу вкратце и потом сразу к сути проблемы перейду. Почитала тут посты про проблемы с мамой и поняла что не одинока в своей такой беде.

Мама воспитывала меня с братом одна, папа умер когда мне было 4, а брату 6. Больше замуж она не выходила. Мы втроем переехали жить к бабушке с дедушкой. У мамы тяжелый характер. Она часто приходя с работы плакала. Я понимаю что ей было тяжело… Она стала ненавидеть всех подряд. Все стали для нее врагами. Дома постоянно была негативная обстановка. Мама была вечно злой, мы должны были понимать ее с полуслова иначе она приходила в ярость.

Я закончила 9классов, поступила в колледж после колледжа пошла работать. Мне не хотелось с работы возвращаться домой, потому что знала дома опять я получу за чтонибудь взбучку (кастрюлю не туда поставила, полотенца не так сложила и т, д.). Поэтому я решила сбежать от нее замуж. Мужа искала недолго.

Начали жить вместе сначала снимали квартиру, потом к его родителям переехали,

Мне очень нравится его семья. Только мама моя начала ревновать и мучать меня. Наломала дров...

Когда мы начали жить с мужем, совпала так что мама уволилась. Свекровь ей помогла найти работу. Работают они теперь в одной фирме, но в разных офиссах. Мама в своем коллективе обсуждала свекровь. Нашлись люди, которые все передали. Получила за все это я… Мама постоянно звонит и доводит меня до слез. Люблю ее и жалко ее до безумия. А перед тем как нам с мужем рассписаться, она поставила выбор «или я, или он». Был скандал у нас с мужем из за этого, я собирала вещи хотела уйти к ней.Пока меня свекровь не успокоила поговорив и объяснив что у мужа и мамы разные места в моей жизни, что наличие одного не может мешать наличию другого. Мамы не было на росписи (свадьбу мы не делали, просто вечер). Неделю мама не брала трубку. Потом сама позвонила и ПРИКАЗАЛА придти к ней в гости. На объяснения мои что уже взрослая, угрожала покончить жизнь самоубийством. И теперь все время угрожает, говорит что неблагодарная я. В гости не ходит ко мне. Я сама с дочкой хожу по выходным к ней и слушаю ее поучения что все у меня не так. Потом жалуется что на работе все змеи такие. Мужа моего ненавидит и свекра со свекровью тоже. Звонит и начинает «как там твоя любимая новая мама (свекровь) »? Язвит поястоянно и доводит до слез меня. Они уже тоже начинают злится.

Болит душа жутко. Как ей помочь (маме). Так хочется покоя. Уйдя жить отдельно от нее я стала еще сильней мучаться… Забываюсь играя с дочей, снова звонит мама с плохим настроением и сердце в клочья. Простите за сумбур. Меня поймут те, у кого с мамой подобные проблемы. Чувство вины у меня бывает. Может ей мужв найти… Я так устала...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Сапрыкина

Как про мою маму… Она хорошая и ранимая, но все враги((( Когда приезжает к нам (1 раз в год) говорит что приехала на болото, у нас дом хороший, частный, но дорога жесть, грязь вечная. То плачет, то орет. Внук псих, другой в 8 месяцев пирамиду не собирает(а должен по ее мнению), муж козел, а я коза и все козлы… Вообщем я перестала поддаваться на провокации и не бегаю к ней по 1 психу, еще про свекровь ни одного хорошего слова(хотя она хорошая) соглашаюсь что муж козел. И… О чудо, она права во всем))) Стала на много спокойнее. попробуйте. но успехи временный. периодически ее вулкан взрывается(((

Пожаловаться
Дарина
Я бы не общалась вообще
Пожаловаться
Анна

минимизировать общение, жить далеко друг от друга. у меня тоже с мамой не складывались отношения, мы тоже с братьями всегда были неблагодарными детьми. должны были понимать ее желания без слов и тд… я уехала в другой город, пока не вышла замуж и не родила — отношениятбыли раз на раз. Сейчас каждый день созваниваемся, общаемся. Но когда приезжаем два раза в год — больше недели не мог жить с ней. Так что отдаляйтесь. Удачи вам.

Пожаловаться
Off

Да-да, маме нужен кожаный укол, иначе вы без семьи останетесь.

Пожаловаться
Ольга
никак ей не помочь. на место её поставьте один раз и очень грубо. месяц будет отходить, потом норм будет
Пожаловаться
Елена Курилкина

есть такие люди, которые вечно всем недовольны.у мамы вашей есть двое детей, внучка появилась, чем не повод радоваться? но нет… автор она всегда найдет способ чувствовать себя виноватой, но запомните, вы ни в чем перед ней не виноваты и живите счастливо

Пожаловаться
ЯрыжаЯ

Очень понимаю что вы чувствуете, очень во многом похоже на мою ситуацию… От чувства вины вы не избавитесь-может только если у психологом поработать… Мне немного помогло отдалиться от мамы… перестать предлагать ей помощь, и наконец-то сказать ей все что я думаю о ее мировоззрении.Был скандал, она не звонила мне последние два месяца моей беременности,(когда родила отправила ей смс), зато теперь как ни в чем не бывало, любые её попытки учить меня жизни, или завести разговор какая она несчастная я сворачиваю-просто говорю что не хочу это обсуждать.Вам нужно научиться не потакать её загонам, дать понять что вы не просто выросли, а что вам весь этот негатив от нее не нужен.Если будет продолжать разговоры такие-обрывать, ложить трубку.Не забывайте, мама это конечно мама, но вы в ответственности за семью которую создали, за ребенка, и ваши слезы никому не сделают легче! маме пора самой переживать свои недовольства, пора понять что вы не обязаны опекать ее, вместо того чтоб заниматься своей жизнью.Поверьте, либо вы сами возьметесь исправить ее отношение к вам, либо рано или поздно ваши метания между ней и мужем, своей семьей плохо закончатся(

Пожаловаться
Анна

поговорить с ней… Она в свое время упустила время на вас, ей было тяжело и не до своих детей, теперь она понимает что поезд ушел, вы отдалились от нее и уже взрослые, а она все ваше детство жалела себя… В итоге плохие отношения с детьми, нет личной жизни, да ничего по сути нет… В этом нет вашей вины, в этом вина вашей мамы, но она хочет вас контролировать пусть и таким ужасным образом

Пожаловаться
Ольга

к психологу сходите сами, он научит вас, как не реагировать на её дурные истерики. и не позволяйте ей разрушить вашу семью. отношения с мужем. свекрами. главное — с дочкой. зачем младенцу «ловить» ваш негатив от дурной бабы.

Пожаловаться
олеся

А еще проверьте ей щитовидку из за недостатка гормонов у женщин крышу сносит. Про это Малышева по первому каналу рассказывала.

Пожаловаться
олеся

сходите к хорошему психологу. Он научит вас правильно с ней вести. думаю она вас вампирит. Чувсвует когда вам хорошо и портит вам жизнь что бы упиться вашей энергией. Свекры у вас золотые люди, а значит и муж хороший. Берегите свою семью и свое здоровье!!!

Пожаловаться
Пресс

жаль, что вашей маме за столько лет так и не хваило ума сходить к психологу.

сходите вы. он вам поможет и научит разграничивать свою и мамину ответственность

Пожаловаться
ленка злыдня

насильно вы ей не поможете. хватит ее оправдывать.пора признать что мама не идеальна.она человек обычный со своими недостатками. это не от усталости вы жили в страхе а от ее такого вот хпарактера и самодурства. донятно что были причиныв почему она стала такая-но это взрослый человек который сам распоряжается своей судьбой. помочь можно только тому кто просит помощь и принимает ее. а не насильно. как говорят))причинить добро.

вам посоветую сайт Б17 форум почитайте пообщайтесь-я когда в жизни происходит что то с чем тяжэело справится или не вижу решение-туда бегу-и помогают. через слезы но помогают

Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
+1000000 Полностью согласна. Хорошо помогать лошади, которая везет. Вы своей жизнью живите, у вас своя семья и пора вам окончательно отделится эмоционально и психологически от мамы и стать независимым человеком.
Пожаловаться
Kukuruka
На место поставить, поймёт или нет почему с ней так поступили — это уже её вопрос.
Пожаловаться
Лора

вы реально сильно любите, у меня тоже проблемы с мамой, тоже выносит мозг, устала сильно, хочу уехать подальше, чтобы никто не трогал. когда в первый раз была беременна. мама звонила доводила меня до истерики, а потом кричала на меня что я дибила рожу. но когда была угроза ее жизни с того света вытаскивала я ее, всем было пофиг. а обиднее всего, что я как была нелюбимая дочь так ею и остаюсь. посоветовать могу только терпения вам, меньше обращайте внимания, меньше общайтесь. если любите мужа, держитесь за него, не потеряйте его из за проблем и истерик вашей мамы.

Пожаловаться
Надежда Счастливая
Лора 
спасибо за совет
Показать ещё