Девочки, 11 сеньтября я развелась с мужем по своей инициативе. Вместе мы были почти 6 лет, последнии 3 из которых были просто невозможными. Это решение долго зрело во мне и… я решилась. Просто лопнуло терпение и я поняла, что жить дальше так невозможно. С апреля мы не живем вместе. И вроде бы чем больше проходит времени, тем легче мне должно бы становиться, но… все не так. Чем больше проходит времени, тем больше я впадаю в уныние. Депрессия накрывает меня почти с головой. Я обрела новые проблемы: финансовые, я еле еле свожу концы с концами, я не могу уже платить за квартиру и я вынуждена переехать к маме ( что для меня ужасно), одиночетво, я отыкаю даже разговаривать с людьми и полное уныние от безвыходности, от никому не нцжности, от отсутвия надежны на лучшее будущие. Я пишу этот пост, потому что чувствую что это состояние засасывает меня все глубже и я уже не могу сама справиться, а у меня сын и я должна заботиться о нем. Прошедшие через подобное, как вы справились? Может кто знает какие то истории с хорошим концом? Ну хоть что — то… очень нужна оддержка.
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Загрузила себя работой и учебой (на тот момент). Ревела по ночам в подушку, когда совсем накрывало.
Все проходит. Потом еще с благодарностью это время вспоминать будете, ибо вынесете массу полезных уроков.
Сил Вам. Счастье еще будет))
пожалуй и я напиши. шесть лет назад все так же было. сама ушла бросила, потом ломка и желание вернуться. попытку сделала но обозвал и оттолкнул.
страдала еще долго.сыну тогда и года не было. все это прошло бы быстро с помощью нового мужчины, но его не было. я купалась в собственной несчастной судьбе… вот дураааа....
После развода уехала к родителям. Но вам я советую жить от них отдельно, снимите комнату или общежитие хотя бы. Сейчас или позже. Смотря какая мама. Вот моя деспот и я мечтаю от них уехать жить одна.
три года страдала по бывшему, хоть сама и бросила… ой глупо было страдать. Это пройдет. не повторяйте моей ошибки — не возвращайтесь к нему даже если сильно захочется
Как я вас понимаю! Тоже разошлась с мужем в мае, денег нет ни на что, недавно создавала подобный пост. Мой вам совет: займитесь собой. Вспомните свои увлечения, что вам нравилось когда-то. Вышивка, вязание, рисование, декупаж, иностранные языки, фен-шуй...? Может, вы хотите попробовать что-то новое, но не было времени? Сейчас как раз впору заняться этим)
Я, например, занялась спортом и изучением астрологии, дочка у меня особо больше ничего не даёт делать))) Особенно рекомендую спорт, это повысит вашу самооценку! Вот как раз набираем новый марафон
Берите сыночка и идите гулять на площадку, в парк или сквер, собирайте каштаны, любуйтесь природой, жизнь прекрасна!
Если вы не можете поменять ситуацию, поменяйте своё отношение к ней.
Выговоритесь как следует подругам. Возможно, и не один раз. Если что — пишите в личку.
Удачи
не переживай — все наладится. я вообще беременная уходила от бывшего на последних сроках. и сейчас прекрасная дочка у меня.
И бывший ни рубля алиментов никогда не платил и недавно вообще через свои связи чтобы алименты не платить сделал левую судебную экспертизу, ну да я нехочу оспаривать и что-то чтобы с дурной семейкой с той стороны связывало мою кроху.
Финансовые проблемы, куда ж без них… Мне никто из моих родственников не помогает и мама в том числе, но я хоть работаю сама (в декрет так и не уходила) пусть и времени трачу много, а зарабатываю немного, но все равно хоть что-то.
Еще моя болеет и бешеные деньги на все лечение и по больницам раньше гоняли на скорой частенько… и в общем на все что для лечения не то слово вредства нужны огромные, но мы мамы что угодно сделаем для счастья крохи.
И постоянно поддержка друзей хоть какая, ну и поклонников немного. А сейчас уже один из тех, кто был другом уже около 5 лет, стал дочке папой) И это прекрасно. И поддержка от него всегда была и сейчас есть и думаю все изменится в лучшую сторону.
Даже ребеночка планировать задумываюсь еще одного) так что будет и у вас еще все прекрасно!
как я вас понимаю но у меня другая проблема, бесплодие, уже
34 года. В сильной депрессии уже месяц нахожусь, я не знаю как из нее выйти, успокоительные пила, не помогают, депрессия остается, никого не хочется видеть, хочется все время плакать, с утра до ночи. Тоже не знаю как выбраться
Мне помогало общение с друзьями, подругами, просмотр позитивных фильмов на ночь, отстранила от себя сочувствующих родственников.
Все наладится!
я думаю, что переезд к маме- ничего ужасного, появится больше времени-гулять, ходить в кино итп.
Время лечит ..
у меня все нормуль.т к я реально пошла и развелась сама.
че страдать то от того что уже сделано?
финансово надо было думать раньше как вы будете жить.идите работать и будет вам и деньга и общение