СВИНАРНИК!!!

*Я не скажу что я супер чистюля… НО Я НЕ МОГУ ЖИТЬ В ХЛЕВУ!!!

Я замужем и живу с семьей мужа, свекровь у меня золото, свекр прелесть…
Свекровь готовит… (я помогаю, иногда я готовлю, когда её нет, или она болеет, или она занята) а я накрываю на стол, убираю, мою посуду=) мне не тяжело, хотя порой она прогоняет меня с кухни типа: «Иди отдыхай, внучек спать хочет=) или ты и так много сделала».
В нашей спальне чисто, кухня блестит, в ванной всегда свежие, выстиранные полотенца, в мыльнице мыло, всегда шампунь. Даже общие носки я перебираю и складываю в камод.
НО!!! С нами в доме живут еще сестры моего мужа 21 год и 16 лет… они «живут» в зале… общая комната. Там соит телевизор, большой диван, стол, дом.телефон. и интернет. (я с конекта сижу).

И как обычно убираю весь дом, но это слишком. До меня они вообще не убирали!!! Убирала свекровь… весь их срач убирала она. Всё эт пало на мои плечи, я не жалуюсь. Но каждый день одно и тоже!!! бумажки, крошки, фантики, бутылки, тарелки, кружки, огрызки… и всё это лежит где попало!!! под диваном, в кресле, на столе, полу, полке, стулке....

Одежда везде, только на потолке не хватает!!! и это каждый божий день… А еще у нас собака… Мотя. Они даже воды ей не наливают, если она напузырит в коридоре, они не уберут, а если вступят, пропищат «саки, саки» и всё!!! Нет бы убрать!!!

Я терпела почти год… но мне сейчас тяжело. Дом, учеба, дом… ведь у меня муж, хочется с ним побыть, полежать на диване… а не драить за девачками.
Муж сказал не убирай в зале… и вот прошло 2 недели… мошки, прелые огрызки… непонятная вонь. Прилипший шоколад....

Как мне с этим справится? Что делать?

Извените за самбур… выговориться хотелось 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
darina

просто не убирайте за ними! и говорить им тоже ничего не надо! они живут с родителями, которые так видимо их приучили! они явно раньше тоже засранками были, но из-за того, что вы к ним переехали, они не должны стать чистюлями! еще раз повторюсь – виновата их мама, которая не приучила с детства убирать за собой, а явно все делала за них! чего она теперь хочет?

кстати думаю когда они замуж выйдут, будет у них СВОЯ квартира. тогда будут там убираться! я когда с родителями жила, убирала уже под грозным маминым взглядом! а мне реально не хотелось. ведь знала, что не мое, там вообще нет моего, все родителей и все стоит как они хотят, и убирать надо как они хотят! дом для меняя был – помылась, поспала, всё на работу! мне было абсолютно всеравно пылисосил кто-то ковёр или нет. зато теперь в своей квартире у меня порядок до блеска! а потому что моё и все тут так как хочу я!

Пожаловаться
Анна
не убирать, в конце концов прибирутся всё равно
Пожаловаться
ЛедиУруруша
без результата
Пожаловаться
Ксения
К сожалению, как бы жестоко это не звучало- терпите и прибирайте дальше, либо смиритесь и положите на это большую......(не буду выражаться) Сама столкнулась с подобным. Самый верный выход- это жить отдельно, снимать или приобретать. Тяжело, понимаю. А будете попрекать их- они вам ответят рано или поздно, что у себя дома находятся и вы им не указ, как это не печально. У меня такая ситуация с моей родной 22-х летней сестрой(она младшая), с которой мы до недавнего времени жили с мужем в одной комнате. Слава богу переезжаем к родителям, т.к. нет своей жилплощади… тоже намучилась- ни приготовит сроду, ни приберет… о чем уж говорить- чужой труд также мы не уважаем. только приберу- через час срач и беспорядок. На мои возражения- не нравится- идите и живите отдельно или не прибирай, не заставляю. Коротко и ясно. Сочувствую вам и понимаю прекрасно. Если и родную сестру хоть можно ткнуть носом- сестры мужа- это другое, тут точно не будешь воспитывать
Пожаловаться
ЛедиУруруша
дааа
Пожаловаться
Наташа
как знаокмо((( мы с семьёй мужа тоже живем. У него сестра ,14 лет, точь-точь как эти!!! вот всё слово в слово! только собаки нет… и сестра одна. Она тоже в зале живет. ТУДА ЗАЙТИ СТРАШНО!!! Просто я убираюсь в своей комнате, в коридоре, в ванной и на кухне. В их комнаты даже не захожу, это их территорий. Если ко мне гости приходят, то или к нам в комнату или на кухню, туда никого не приглашаю. Это её срач, пускай в нём и живет, самой противно должно быть, мне главное, чт об было чисто там, где я и мой ребёнок. Не убирай там и не заходи вообще туда, тебе это надо???
Пожаловаться
ЛедиУруруша
нет…
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
обозвала бы лентяйками, безмозглыми и неряхами и надала б люлей.21 год и 16 лет… это же взрослые девахи, куда ваша свекровь, их мама то смотрит.не выпускать их из дома, пока не отмоют все.блин точно пиз… юлей надавала б.чего вообще терпели и убирали за взрослыми людьми.
Пожаловаться
ЛедиУруруша
не могу жить в хлеву
Пожаловаться
MariMcKormick
не убирайте за собакой, вам нельзя… слышали про токсоплазмоз??? в этом свекровь виновата, не воспитала… у меня такой муж… представляю какой бы грязью он зарос, если бы я не убирала… а насчет сестер – пожалуйтесь свекрови… ее дети – пусть за ними и убирает, если не сумела воспитать…
Пожаловаться
Ирина
не убирай, пусть окончательно засрутся, мама их что не видит, замечание сделать не может? не говори им ничего пока, а то станешь врагом номер раз… я так с сестрой мужа поссорилась из за того что сделала ей замечание не курить в квартире, не оставлять (пардон) прокладки использованные в ванной на стиральной машине и трусы не развешивать где не попадя, это вечная проблема… слава богу через время она съехала, но обставила все так, что это я ее выжила… не трогай их, крайней останешься, у них есть родители, вот пусть и воспитывают или сами за ними убирают, а ты не нанималась, ты замуж за их сына выходила, а не за всю семью…
Пожаловаться
ЛедиУруруша
свекровь на моей стороне=) мы с ней боремся за совесть
Пожаловаться
AngryBird
на пусть и живут в своем зале как в свинарнике, в конце концов! вы же не золушкой к ним нанялись!
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
продолжайте за ними не убирать, у вас же своя комната есть, а они пусть что хотят то и делают – если им так нравится – пускай! не обращайте внимания!
Пожаловаться
AliceinWonderland
Мы пока тоже не одни живем. Все что не так лежит я выбрасываю в мусор. Могу выкинуть все, начиная посудой грязной, заканчивая одеждой. Приучила.
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
Если ты за ними убираешь, то имеешь право и высказать.
Причем в жесткой форме.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
поговорите со свекровью, она у вас вроде нормальная. объясните, что вам тяжело убирать их срач, а они уже взрослые барышни! договоритесь, что либо она им наваляет за это и добьется, чтобы они убирались, либо будет сама убирать за ними
Пожаловаться
шахрика
сделай напрямую им замечание
Пожаловаться
малина
думаю все бесполезно, если им уже на мошки наплевать, то на ваше мнение тем более
Пожаловаться
Юлия Пискова
Юлия, её же нервничать нельзя! Вы так просто говорите, наорите, а про положение забыли совсем?
Показать ещё
Предыдущая статья
Как избавиться от жалости к себе?
Следующая статья
Чувствую себя говенной мамашей=(((