Гражданский муж фигней страдает…

*Ситуация такая, сошлись в марте 2010 года, скоро уже 2 года будем вместе (живем у меня) а на работу он не устраивается. И вроде бы детей нет, и брак гражданский, но разойтись не можем. Я хочу помочь этому человеку, но работать за нас двоих я не буду.

Тут, вчера вечером звонит ему участковый, и сообщает ему, что он должен явится в военкомат. Он сразу начал переживать, а я ему сказала, что год до этого он мог устроится на нормальную работу, и просто заработать, начал говорить со мной в таком раздражительном тоне, я в ахе, сижу...

Он не может устроится на нормальную работу, либо по тупости своей природной, либо правда из за военкомата. Мать его ему кредит оформлять не будет.

Что мне делать в такой ситуации?

Сразу хочу сказать что любви как таковой нет, просто я не могу (не знаю почему) его прогнать, хотя уже давно пора. И даже друзья говорят, что гнать его надо. Что мне делать? Я как будто не могу понять что мне самой надо, и он не работает, так что поля для действий уменьшается. 

И вообще о какой семье может идти речь, когда у мальчика нет денег мало того, что на военник, у него на меня нет денег.

В общем я в культурном ахе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
если любви нет то и ненужен и жалеть его не нужно,, за два года мог год и отслужить если откупится денег нет… а работу мужику можно всегда наити, правда без военника если только грущиком
Пожаловаться
Светлая-Лана
Мой без военника директором магазина работал!
Пожаловаться
Татьяна
тем более еще раз убеждаюсь, что не работы нет а желания!
Пожаловаться
Светлая-Лана
Пожаловаться
Светлая-Лана
Вы просто не хотите оставаться одной в своей квартире, вот и не гоните этого иждевенца. Поймите, чем быстрее вы его прогоните, тем скорее встретите другого: достойного умного красивого работящего, а главное – любимого. Удачи вам! 
Пожаловаться
Наталья Безъязыкова
В 1992 г. я тоже связала свою судьбу с таким человеком. Только он отличался тем, что вылез из-под маминой юбки, но отпускать ее не хотел, как я не старалась. Прожили вместе 18 лет и все эти 18 лет я тащила все на себе. Он, работал (у мамы в детсаду, мама всю жизнь была заведующей) сторожем-дворником – сутки через трое. Потом устроился санитаром в психушку, тоже сутки через трое. Сутки спим на работе, а трое дома на диване валяемся! Работенка – не бей лежачего. И зарплата мизерная. Как-то нашла ему работу ( у нефтянников) и что вы думаете – его хватило на 4 дня! Видите ли он не может работать в «таких» условиях (где за хорошие денежки пахать надо, как Папа Карло). В итоге после 18 лет мучений я не выдержала и мы расстались. Итог – мужика лодыря вы ничем и никак не переделаете, тем более если он еще и маменькин сынок! Ненавижу мужиков халявчиков!!! Я переехала в Комсомольск (до этого жила в Якутии) и вышла замуж за простого человека, но работящего! Который нетолько старается заработать, но и не отказывает в помощи моим взрослым детям, когда возникает такая необходимость. А бывший муж так и живет с мамой и даже не проявляет заботы о своих детях. Вот так! Спрашивается – стоило ли  терпеть его 18 лет?!
Пожаловаться
Большая-Медведица
ооой, у меня такой, Марина, поверьте, он не изменится, я своего 4 года пыталась расшевелить. На мои просьбы (а потом уже требования) идти работать  отвечал «Ну найди мне работу!» и я ж дура искала… пока однажды он меня не вывел – устроила его к друзьям, а он их подвел, тем что просто не пошел на работу (важный день был), т.к. спать хотел. Ну это и стало последней каплей. Разошлись и не капли не жалею.
Пожаловаться
Татьяна
Марина, у меня муж без военника работает вот уже 4 года. ему 27 только в январе будет. в Питере, где мы живем, у него нет даже временной регистрации. зарабатывает 70000 чистыми на руки… о чем вы? какой военник мешает ему найти нормальную работу? 
Пожаловаться
Марина
А какая работа?
Пожаловаться
Татьяна
руководитель отдела качества. Оно же QA. Оно же тестирование web продуктов, программного обеспечения. просто кто как называет.
Пожаловаться
Светлая-Лана

+1!

Мой только сейчас оформляет военник (31 год мужу). Ни дня без работы не сидел.

Пожаловаться
Татьяна
у вас кстати проблем не возникает с его оформлением? штрафы там всякие и прочее?
Пожаловаться
Светлая-Лана

Нет. Потому что муж уже 2 раза комиссию проходил, а его документы вечно теряли. Муж так в армию и не сходил, потому что в свое время про него попросту забыли. Он не прятался и не уклонялся.

Муж, когда в третий раз к ним с бумагами пришел, пригрозил, что в суд подаст на них, если те и в третий раз бумаги похерят.

Пожаловаться
Татьяна
понятно. а у меня у мужа до июня была отсрочка – аспирант – но мы потом не явились. да и повестки никуда не приходят. вот вроде тоже не бегаем и не уклоняемся особо…
Пожаловаться
ElenaShergina
некчемный он, молодой что ли? а почему детенка от него хочешь?
Пожаловаться
Марина
Старше меня на 3 года. Детенка хочу для себя, а не от него.
Пожаловаться
Чучундра
ну и на фиг тебе такой мужик? что ты себе лучше не найдешь – надо гордость иметь и уважение к себе самой… если он так себя сейчас ведёт, то дальше будет только хуже… Если любви нет, рви отношения, пока не поздно. Не дай Бог забеременеешь и что – будешь всю семью на себе переть
Пожаловаться
Марина
Если забеременею то с помощью мамы будем тянуть беременность, но уже без него.
Пожаловаться
Настя
деньги на откуп от военкомата НЕ ДАВАТЬ!!! он же сам потом ценить не будет… одно дело если бы старался, можно помочь… а тут просто не уважение к Вам… он ведь уже думает что ему обязаны помочь… сейчас на шею посадите-никогда не слезет.
Пожаловаться
ElenaShergina
+1000000000000000
Пожаловаться
Марина
Он сейчас бегает по друзьям и пытается занять 150 000 р. Сомнительно конечно, но вдруг у него что нибудь получится. Откуда у меня деньги? Я сама только собираюсь устраиватся на работу- до этгоо жили на деньги со сдачи комнаты. В общем плакать хочется.
Пожаловаться
Настя
нашла почему плакать))))))))))))))) пусть сразу там по друзьям деньги и для тебя поищет!!! так ему и скажи!!! чем больше мужчина в женщину вкладывает тем сильней ценит!!!
сами мы бабы виноваты, что нас не ставят ни во что!!! добились эмансипации, а теперь плакать)))))))))
Пожаловаться
ЗлаяЖена
с таким делать нечего)
Пожаловаться
Лиза
ну чтож… если любви нет, а просто прогнать не можете – сделайте ему прощальный подарок – и пусть себе топает своей дорогой… а прощальный подарок  удовлетворит ваше желание ему помочь. потому что ничем другим вы ему не поможете. да и не надо.
Пожаловаться
Софи Вдекрете
а гоните его для его же пользы.
Пожаловаться
Елена Е

раз ж сами не можете принять волевое решение, жизнь сделала это за вас. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Пусть сам выкручивается или идёт служит)

Пожаловаться
Настя
+1
Пожаловаться
Ириска
ну и отправь его шмотки к его маме, пока он гуляет. И замки смени в квартире.
Пожаловаться
Наталья
я в ахе от вас.сидит дома, не работает, живет у вас.и спрашиваете как прогнать
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
+1000.не дай Бог забер-те от него-так вообще на всю жизнь будете с этим г… повязаны!
Пожаловаться
Светлая-Лана

+1!!!!

Пожаловаться
Славина
вы сама все знаете. вперед)
Показать ещё