Про свадебный подарок от моих родителей.

*Девочки, такое дело.
Свадьба у нас была в самом конце августа. Мои родители сказали, что дарят нам на свадьбу свадебное путешествие-выбирайте, куда хотите.

Отпуск дарят мои родители, но на самом деле папа, т.к. мама зарабатывает немного. Но по причине того, что папа у меня всегда в командировках, путешествие обсуждалось с мамой.
Она обмолвилась, до того, как мы определились, куда поедем, что они с папой расчитывают на 100 000р.

Мы решили, что хотим в ОАЭ.

Дальше. У мамы есть знакомая-директор турагентства. К ней мы и направились.
Перед этим мама этой знакомой позвонила и попросила её подобрать нам тур уже на 120 000 р...
Ко всему прочему, муж хорошо общается с моей мамой, и в разговоре она сказала: выбирайте тур на 120-130 000 р.

Когда я сказала маме, что мы хотим в ОАЭ, она стала предлагать другие варианты. Я отвечала, что те же Мальдывы, Канары будут стоить намного дороже и в 100 000р мы точно не уложимся. А она спрашивала: ну сколько будет стоить? Ну сколько? Намекая, что если нам сильно приспичит именно туда, они с папой подарят нам поездку даже на Мальдивы.

Однако мы остановились на ОАЭ.

Мы знали, что гарантировано нам дают 100 000р (на большее мы сами всё-таки расчитывать стеснялись) и дальше не знали (спросить опять же стестнялись), что входит в эти 100 000р-только тур или тур+затраты.

Мы решили, что 100 000р-это тур+затраты и выбрали тур за 80 000р (10 дней). А 20 000р решили, что возьмём с собой на еду, передвижение, экскурсии и т.п.

Сказали маме, что мы выбрали тур за 80 000р. Она сняла эти деньги, отадала нам и мы пошли в турагентство покупать тур.

Прошло некотрое время, и мы поняли, что хотим в ОАЭ не на 10 дней, а на 14. Для этого нам не хватало ещё 10 000р, т.к путёвка на 14 дней стоила 90 000р.

Мы намекнули маме, что по этой причине нам нужно ещё 10 000р., но мама сделала вид, что намёка не поняла.

Проблема в том, что теперь мы кусаем локти из-за упущенной возможности: сказали выбирайте тур на 120-130 000р, надо было выбирать и не думать. Потому что сейчас родители уже не хотят добавлять те же 10 000 р (80 000+10 000)
Ко всему прочему мы не знаем, сколько денег нам дадут с собой.
Добавлю ещё, что мы сами с мужем сейчас на мели. Муж не работает, я тоже уволилась, так что живём на накопления.
 Ну и раньше оба никогда нигде не отдыхали-только в детстве на юге и всё. За гарницей не были, так что отдыхами не избалованы.

Короче, проблема вся в том, что мы хотим уехать на 2 недели, а спросить возможно ли это-стесняемся. Ведь нам предлагали тур в 120 000р, мы выбрали тур за 80 000, а теперь нам нехватает 10 000р.

Подскажите, как на эту тему поговорить с родителями? Понятно, что тема неловкая, но в итоге из-за этого всё строится на догадках-родители ничего не говорят, толком не спрашивают, а мы сами боимся показаться наглыми и жадными.

Юлия
0611164
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКороля
выбрали такой вариант, езжайте на 10 дней. вам же дарят путевку, а не деньги.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
ну тогда вместо того что бы ехать в путешествие, пусть работу ищет! а то приедите вы из отпуска и кула?? к маме??
Пожаловаться
Мама Мальчишек
как то глупо получается-мама нам дала, мама нам обещала… а вы?? мама вас поднимала всю свою жизнь… теперь дает вам деньги на путешествие… ладно, согласна, это подарок. но-а если вы приедите с пузожителем??? на работу то точно не устроитесь, согласно вашим высказыванием, зачем, если опять придется отпуск брать? муж опять же не работает. ну ладно вы, а муж то? чем он думает? зачем увольняться с работы перед свадьбой? а жить то потом на что? на деньги мамы и папы? так простите, они всю жизнь работают, вы уже не их, а мужья головная боль, а получается, что… они берут себе еще одного ребенка… пока устроится на работу, пока получит первую зарплату… глупо, вроде взрослые люди…
Пожаловаться
Юлия
У мужа выбора не было. Работа у него в другом городе. Сейчас, когда в его жизни появилась маленькая пока семья, он принял решение, оставил работу там и переехал сюда на совсем.
Пожаловаться
КАТЯ
такое ощущение что вас жаба давит что сначала не урвали 14дней, едте на 10 и не заморачивайтесь!!! я думаю ваша мама поняля ваш намек, но решила что поезд ушел, вам давали шанс на 100тыс.р, выбрали дешевле это ваш выбор! и я не поверю что у вас нет 10тыс рублей! просто охото с родителей эти 100тыс выжать… ИМХО
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
+1100000000
Пожаловаться
Большая-Медведица
а вам на свадьбу ничего не подарили гости? нам при скромной свадьбе «в провинции» так сказать и то 150 т.р. подарков было… а тут после свадьбы добавить 10 т.р. нечем? странно...
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
с такими прихотями вам в Египет надо)))))))))))))))))

а вообще, езжайте в крым))) и на жизнь останется

честно, даже неприятно как то стало
Пожаловаться
Евгения
Что выбрано, то выбрано, притом добровольно, и стоит быть последовательными.Не корректно идти на поводу у своей прихоти что-либо переиграть, особенного когда речь идет не о собственных денежных средствах.
Пожаловаться
Зоя❂Стала❂Мамой
Ой ну накинулись на девушку!!! Юля, мне кажется вам стоит просто спросить маму, дадут ли они вам оставшиеся деньги от той суммы, на которую вы расчитывали вначале, и уже от этого плясать, не стисняйтесь :) А вам просто все завидуют, тут у всех уже всё позади, а у некоторых уже настолько позади что только что и остается что хвастаться фоткой из Венеции… хахаха  Вы молодые и всё у вас получится и с работой и с жизнью, а отдохнуть, кто знает как всё сложится, может еще долго не получиться
Пожаловаться
Юлия
Спасибо огромное за реальный и адекватный ответ!)))
Пожаловаться
Вероника
Детский сад! Что подарили, тому и радуйтесь!
Пожаловаться

Я БЫЛА В ОАЭ КАК РАЗ В ШАРДЖИ, ТАМ ДОСТАТОЧНО ЗАВТРАКА И УЖИНА, ТАМ ЗАВТРАК НАЧИНАЕТЬСЯ С 8 УТРА И ДО 12, УЖИН С 6 И ДО 9 ВЕЧЕРА, ТАМ КОРМЯТ В ОТЕЛЯХ НА УБОЙ, МЫ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПОПИТЬ, Я ОТ ТУДА ПРИВЕЗЛА 5 ЛИШНИХ КГ ЗА НЕДЕЛЮ, И ЕЗДИЛИ НА ЭКСКУРСИИ И В ДУБАЙ МОТАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА БЕСПЛАТНОМ АВТОБУСЕ КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТЕЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС, ТАМ ЦЕНЫ ПРИЕМЛИМЫЕ ПО МНЕ ТАК ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ, А Я И В ЕВРОПЕ БЫЛА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, И 7 ДНЕЙ НАМ ОЧЕНЬ ХВАТИЛО, КСТАТИ В ШАРДЖИ НИГДЕ НЕТ СПИРТНОГО ТАК КАК ТАМ СУХОЙ ЗАКОН И ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ ОТЕЛЯХ РАЗРЕШАЕТЬСЯ КУРИТЬ. 10 ДНЕЙ ВАМ БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, МНЕ КАЖЕТЬСЯ 14 ВСЕ ТАКИ МНОГОВАТО..

Пожаловаться
Юлия
А в каком отеле выбыли? 
Пожаловаться
мы были в redisson sas, вообще класс
Пожаловаться
Натали
Ну если у Вас с мамой официальные отношения, то поговорите с папой – тем более как я поняла это он все спонсирует. И за одно спросите дадут ли они Вам оставшуюся сумму(от 120-130тыс) с собой.
Пожаловаться
Ирина
Не вижу проблемы. Сказать маме или папе, так и так. Не добавят, поедите на 10 дней. Вы стесняетесь поговорить с родителями, а вот здесь всем все объяснять не замучаетесь? Слушать какие-то обвинения людей, котрые вас не знают? Поучают?))) Вот и я тут 5 копеек вставила)))))) Уже б спросили у родителей и нет проблемы)
Пожаловаться
Татьяна
Чего-то Вы маловато с собой просите, 10 тыс. в ОАЭ… А кушать Вы что там собираетесь? По-моему там такого понятия, как все включено нет!))) вы оба не работаете!? Извините, а свадьбу родители тоже вам играли, т.е. тоже за их счет!? а вы оба не работаете? Дальше у меня буря эмоцций… Поэтому лучше помолчу!!! Классная у Вас самостоятельная семья!
Пожаловаться
Юлия
Почему вы решили, что свадьбу нам оплачивали родители? Свадьбу оплачивал муж. Я оплачивала свою красоту-платье, салон и т.п. У родтелейне взяли ни копейки) С чего вдруг у вас столько эмоций? Странно. Да у нас самостоятельная семья. И денег у родителей мы не берём. Наверное, было бы честно отказаться от родительского подарка на свадьбу, следуя вашей логике?? Мы же не работаем! 
Пожаловаться
Ольга
не мелочитесь, они и так вам хорошо безработным дали.
Пожаловаться
Юлия
Мы же не всю жизнь безработные)) Не надо на нас клеймо вешать. Я 2 месяца не работаю, муж-месяц.
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
это же ваши родители подойдите и прямо скажите или спросите что они же сами оворили чтобы вы выбирали на 120 тысчя вот что вы все таки подумали и решили выбрать не за 120 а за 90 пусть добавят сами же обещали.
Показать ещё