*Девочки, такое дело.
Свадьба у нас была в самом конце августа. Мои родители сказали, что дарят нам на свадьбу свадебное путешествие-выбирайте, куда хотите.
Отпуск дарят мои родители, но на самом деле папа, т.к. мама зарабатывает немного. Но по причине того, что папа у меня всегда в командировках, путешествие обсуждалось с мамой.
Она обмолвилась, до того, как мы определились, куда поедем, что они с папой расчитывают на 100 000р.
Мы решили, что хотим в ОАЭ.
Дальше. У мамы есть знакомая-директор турагентства. К ней мы и направились.
Перед этим мама этой знакомой позвонила и попросила её подобрать нам тур уже на 120 000 р...
Ко всему прочему, муж хорошо общается с моей мамой, и в разговоре она сказала: выбирайте тур на 120-130 000 р.
Когда я сказала маме, что мы хотим в ОАЭ, она стала предлагать другие варианты. Я отвечала, что те же Мальдывы, Канары будут стоить намного дороже и в 100 000р мы точно не уложимся. А она спрашивала: ну сколько будет стоить? Ну сколько? Намекая, что если нам сильно приспичит именно туда, они с папой подарят нам поездку даже на Мальдивы.
Однако мы остановились на ОАЭ.
Мы знали, что гарантировано нам дают 100 000р (на большее мы сами всё-таки расчитывать стеснялись) и дальше не знали (спросить опять же стестнялись), что входит в эти 100 000р-только тур или тур+затраты.
Мы решили, что 100 000р-это тур+затраты и выбрали тур за 80 000р (10 дней). А 20 000р решили, что возьмём с собой на еду, передвижение, экскурсии и т.п.
Сказали маме, что мы выбрали тур за 80 000р. Она сняла эти деньги, отадала нам и мы пошли в турагентство покупать тур.
Прошло некотрое время, и мы поняли, что хотим в ОАЭ не на 10 дней, а на 14. Для этого нам не хватало ещё 10 000р, т.к путёвка на 14 дней стоила 90 000р.
Мы намекнули маме, что по этой причине нам нужно ещё 10 000р., но мама сделала вид, что намёка не поняла.
Проблема в том, что теперь мы кусаем локти из-за упущенной возможности: сказали выбирайте тур на 120-130 000р, надо было выбирать и не думать. Потому что сейчас родители уже не хотят добавлять те же 10 000 р (80 000+10 000)
Ко всему прочему мы не знаем, сколько денег нам дадут с собой.
Добавлю ещё, что мы сами с мужем сейчас на мели. Муж не работает, я тоже уволилась, так что живём на накопления.
Ну и раньше оба никогда нигде не отдыхали-только в детстве на юге и всё. За гарницей не были, так что отдыхами не избалованы.
Короче, проблема вся в том, что мы хотим уехать на 2 недели, а спросить возможно ли это-стесняемся. Ведь нам предлагали тур в 120 000р, мы выбрали тур за 80 000, а теперь нам нехватает 10 000р.
Подскажите, как на эту тему поговорить с родителями? Понятно, что тема неловкая, но в итоге из-за этого всё строится на догадках-родители ничего не говорят, толком не спрашивают, а мы сами боимся показаться наглыми и жадными.
а вообще, езжайте в крым))) и на жизнь останется
честно, даже неприятно как то стало
Я БЫЛА В ОАЭ КАК РАЗ В ШАРДЖИ, ТАМ ДОСТАТОЧНО ЗАВТРАКА И УЖИНА, ТАМ ЗАВТРАК НАЧИНАЕТЬСЯ С 8 УТРА И ДО 12, УЖИН С 6 И ДО 9 ВЕЧЕРА, ТАМ КОРМЯТ В ОТЕЛЯХ НА УБОЙ, МЫ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПОПИТЬ, Я ОТ ТУДА ПРИВЕЗЛА 5 ЛИШНИХ КГ ЗА НЕДЕЛЮ, И ЕЗДИЛИ НА ЭКСКУРСИИ И В ДУБАЙ МОТАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА БЕСПЛАТНОМ АВТОБУСЕ КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТЕЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС, ТАМ ЦЕНЫ ПРИЕМЛИМЫЕ ПО МНЕ ТАК ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ЕВРОПЕ, А Я И В ЕВРОПЕ БЫЛА, ТАМ ОЧЕНЬ КРАСИВО И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, И 7 ДНЕЙ НАМ ОЧЕНЬ ХВАТИЛО, КСТАТИ В ШАРДЖИ НИГДЕ НЕТ СПИРТНОГО ТАК КАК ТАМ СУХОЙ ЗАКОН И ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ ОТЕЛЯХ РАЗРЕШАЕТЬСЯ КУРИТЬ. 10 ДНЕЙ ВАМ БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, МНЕ КАЖЕТЬСЯ 14 ВСЕ ТАКИ МНОГОВАТО
.
.