Девочки, помогите разобраться… дачная жизнь..
Мне30 лет, есть дочка -2 года и муж который не накопил да свою дачу ))))
Дачная земля моя,(завещание отца) мама строит на этой земле дачу с своей сестрой ( деньги все их 500 тысяч). Старый дом они снесли.Мама моя, обещяет отдать под жилье, второй этаж дачи,- мне, дочке, моей и мужу.(муж дачи не любит, будит в городе)
И все бы было хорошо НО....
Вопрос, если она нарушит слово и будит меня гнать с дачи, если я ей хоть слово поперек скажу.Характер такой. Это точно случиться уж поверте, слова свои она не держит.
Вообще у когонибудь, есть такие обидчивые, вредные мамы? Как с ними жить на даче в одном доме?
Мама меня выписала из трехкомнатной квартиры где я прожила двадцать пять лет, и еще имеет часть квартиры однокомнатной где я живу с мужем и ребенком.(Однушка по завещянию отца). Когда мы поженились с мужем, и решили туда перехать,-она решила брать с нас деньги за что мы живем в однушке,(15 тысяч!!!!!!!!!),она ее всегда здавала и брала себе все деньги. Сказала что мы ее ушимляем и зять без квартиры ей не нужен.
Вообщем своеобразная мама.
Теперь если я к ней приезжаю в трешку с дочкой (помыться когда воду отключали)она мне с порога говорит -ты в гостях, будиш плохо себя вести -вали отсюда.
Есть еще отельная кухня на участке, времен моей бабушки, с покоившимися стенами и мышиными дырками в стенах. Жить там опасно, но она -моя.(на моей земле). Мамина сестра-всегда на ее стороне.
Какие у меня права? Стали бы жить на втром этаже, даже если вас бы выгоняла мама? держаться до последнего ради дочки, чтоб она на даче была,-свежим воздухом дышала?
поскольку вы не подписывали разрешение на постройку этого дома на ВАШЕЙ земле, то это вообще самовольно построеное строение. можете вообще их заставить снеси дом, если будут прям возникать. то есть на заявление «ты живёшь в моём доме», ответ один «твой дом стоим на моей земле».
так просите денег за то что их дом стоит на вашей земле раз она с вас за общую квартиру просит платить.
■ Если дом, построенный на вашем земельном участке, является самовольной постройкой (построен без вашего разрешения, без разрешения на строительство, право собственности другого человека на дом не зарегистрировано), то вы можете потребовать его снести в судебном порядке. Причем за счет того, кто его построил.
А еще вы имеете право просить суд признать право собственности на эту постройку за вами. Но тогда вам придется выплатить часть затрат на строительство, при условии, что дом соответствует СНиП и безопасен при его эксплуатации.
Есть и третий вариант. Вы можете продать или отдать в аренду самозахватчику ту часть своей земли, на которой стоит его дом.
мамина сестра -без детей, мужаи родственников.
будут деньги, построю маленький домик и отгорожусь забором на участке)))
вы не понимаете наверно всю суть проблемы)) у подружки дача на одном участке с мамой, это жесть (у вас похожая ситуация, мама у неё на своей волне). Мира вашей семье, удачи.
вот, наверно это как вариант)) я когда соглашалась, чтоб они на земле моей строили, думала -вот приеду с дочкой, они там цветы будут выращивать, уютно будит. За домом следить, порядком, в плане,, обжитости хоть какой то.( Предпологаем по выходным там бывать или по неделе). Думала, приедим, вещи положим и на речку пойдем, я то сажать там чего то не горю желанием, но помогать им естественно буду с их огородом, домом, свои деньги тоже вкладывать в обустройство. А как у вашей подруги все сложилось?
мама даже через огород лезет, спорит и ругает (упрекает дочь), что та всё ни такмделает. А подруга бедолага, огород по тихоньку на неё весь перевесили, все дела… дак ещё лезть стала в отновение между ей и мужем. Там ситуация сложная. Мама выписала дочь, сдаёт бабушкину квартиру, а подруга снимают за бешеные деньги на окраине.., А подруге осталась от бабули дача, и та дала добро, чтоб мама её рядом домик себе поставила… теперь выживает с земли. Жуть (
Если такие отношения с мамой то зря вы разрешили сносить дом и чтобы она строила т.к. по суду в последствие они могут доказать что дом их т.к. они полностью его оплатили т.е. постройку, а вам придется либо выкупать дом либо оставаться тупо с голой землей, либо продавать землю.
По поводу квартиры опять же если у вас доли в однушке и вы платите 15 т.р. то что там живете. Скажите ей чтобы она тоже платила вам т.к. у нее там тоже есть доля.
ну по сути если земля ваша, то и ДОСВИДАНЬЯ родственники. а так конечно зря вы затеяли строить общее жилье для отдыха на вашей территории. не одной такой ситуации когда все хорошо закончилось не знаю. хозяин на земле и в доме должен быть один.