ДАЧНЫЙ БЫТ.Тяжело ли жить с мамой на одной даче? есть проблемы.

Девочки, помогите разобраться… дачная жизнь..

Мне30 лет, есть дочка -2 года и муж который не накопил да свою дачу ))))

Дачная земля моя,(завещание отца) мама строит на этой земле дачу с своей сестрой ( деньги все их 500 тысяч). Старый дом они снесли.Мама моя, обещяет отдать под жилье, второй этаж дачи,- мне, дочке, моей и мужу.(муж дачи не любит, будит в городе)

И все бы было хорошо НО....

Вопрос, если она нарушит слово и будит меня гнать с дачи, если я ей хоть слово поперек скажу.Характер такой. Это точно случиться уж поверте, слова свои она не держит.

Вообще у когонибудь, есть такие обидчивые, вредные мамы? Как с ними жить на даче в одном доме?

Мама меня выписала из трехкомнатной квартиры где я прожила двадцать пять лет, и еще имеет часть квартиры однокомнатной где я живу с мужем и ребенком.(Однушка по завещянию отца). Когда мы поженились с мужем, и решили туда перехать,-она решила брать с нас деньги за что мы живем в однушке,(15 тысяч!!!!!!!!!),она ее всегда здавала и брала себе все деньги. Сказала что мы ее ушимляем и зять без квартиры ей не нужен.

Вообщем своеобразная мама.

Теперь если я к ней приезжаю в трешку с дочкой (помыться когда воду отключали)она мне с порога говорит -ты в гостях, будиш плохо себя вести -вали отсюда.

Есть еще отельная кухня на участке, времен моей бабушки, с покоившимися стенами и мышиными дырками в стенах. Жить там опасно, но она -моя.(на моей земле). Мамина сестра-всегда на ее стороне.

Какие у меня права? Стали бы жить на втром этаже, даже если вас бы выгоняла мама? держаться до последнего ради дочки, чтоб она на даче была,-свежим воздухом дышала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
И вы платите деньги маме за проживание в своей квартире? Да уж, нам провинциалам вас, московских, не понять. А ещё дети у мамы есть? И сколько ей лет?
Пожаловаться
Хелена Оролова
только я есть. Мама 52 года рождения.
Пожаловаться
Марина
Вообще странно, живёт для себя получается и все ей мало. Куда ей столько квартир и домов? Даже не знаю, что вам сказать по теме, мне сложно представить себя в такой ситуации, но вам правильно пишут, что вы можете ей пригрозить сносом постройки, если будет возникать, только повернется ли язык, мама все таки.
Пожаловаться
таша

поскольку вы не подписывали разрешение на постройку этого дома на ВАШЕЙ земле, то это вообще самовольно построеное строение. можете вообще их заставить снеси дом, если будут прям возникать. то есть на заявление «ты живёшь в моём доме», ответ один «твой дом стоим на моей земле».

Пожаловаться
Хелена Оролова
это точно! ))))))
Пожаловаться
Мегамама
Ой.как я тебя понимаю.у меня есть участок правда не большой, мама туда много сил вложила, а папа решил без меня мой участок продать, да ещё и за копейки, уже люди деньги ему отдали, а теперь он требует с меня документы, я ему сказала что не дождется, он перестал со мной общаться и с квартирой обманули вбухала туда деньги обещали, что моя будет а потом выжили мотаюсь по съёмным а квартиру превратили в бомжатник
Пожаловаться
Наталья

так просите денег за то что их дом стоит на вашей земле раз она с вас за общую квартиру просит платить.

Пожаловаться
Елена

■ Если дом, построенный на вашем земельном участке, явля­ется самовольной постройкой (построен без вашего разреше­ния, без разрешения на строительство, право собственности другого человека на дом не зарегистрировано), то вы можете потребовать его снести в судебном порядке. Причем за счет того, кто его построил.

А еще вы имеете право просить суд признать право собствен­ности на эту постройку за вами. Но тогда вам придется вы­платить часть затрат на строительство, при условии, что дом соответствует СНиП и безопасен при его эксплуатации.

Есть и третий вариант. Вы можете продать или отдать в арен­ду самозахватчику ту часть своей земли, на которой стоит его дом.

Пожаловаться
lika Shaidova
я была бы против… а у вашей тёти (маминой сестры) своих детей нет? а псли и они потом наедут туда… бррр, нет! я бы однозначно в вашем случае не давала добро. Будет возможность, пастроитесь (у вас ещё ребёнок ростёт, и Дай Бог ещё будет), а они там всё окупируют нафиг всё,
Пожаловаться
Хелена Оролова

мамина сестра -без детей, мужаи родственников.

Пожаловаться
Хелена Оролова

будут деньги, построю маленький домик и отгорожусь забором на участке)))

Пожаловаться
lika Shaidova

вы не понимаете наверно всю суть проблемы)) у подружки дача на одном участке с мамой, это жесть (у вас похожая ситуация, мама у неё на своей волне). Мира вашей семье, удачи.

Пожаловаться
Хелена Оролова

вот, наверно это как вариант)) я когда соглашалась, чтоб они на земле моей строили, думала -вот приеду с дочкой, они там цветы будут выращивать, уютно будит. За домом следить, порядком, в плане,, обжитости хоть какой то.( Предпологаем по выходным там бывать или по неделе). Думала, приедим, вещи положим и на речку пойдем, я то сажать там чего то не горю желанием, но помогать им естественно буду с их огородом, домом, свои деньги тоже вкладывать в обустройство. А как у вашей подруги все сложилось?

Пожаловаться
lika Shaidova

мама даже через огород лезет, спорит и ругает (упрекает дочь), что та всё ни такмделает. А подруга бедолага, огород по тихоньку на неё весь перевесили, все дела… дак ещё лезть стала в отновение между ей и мужем. Там ситуация сложная. Мама выписала дочь, сдаёт бабушкину квартиру, а подруга снимают за бешеные деньги на окраине.., А подруге осталась от бабули дача, и та дала добро, чтоб мама её рядом домик себе поставила… теперь выживает с земли. Жуть (

Пожаловаться
ЛёЛя

Если такие отношения с мамой то зря вы разрешили сносить дом и чтобы она строила т.к. по суду в последствие они могут доказать что дом их т.к. они полностью его оплатили т.е. постройку, а вам придется либо выкупать дом либо оставаться тупо с голой землей, либо продавать землю.

По поводу квартиры опять же если у вас доли в однушке и вы платите 15 т.р. то что там живете. Скажите ей чтобы она тоже платила вам т.к. у нее там тоже есть доля.

Пожаловаться
Ксения
Зная характер вашей мамы, вы позволили втянуть себя в эту авантюру… Зачем?
Пожаловаться
Хелена Оролова
для дочки
Пожаловаться
Хелена Оролова
здоровье попровлять
Пожаловаться
Ксения
Дочка видит такое отношение к вам, это оч плохо. Лучше было жить в старом доме… Припугните маму, скажите еще раз рот откроет, наймете бульдозер и сравняете дом с землей, имеете право
Пожаловаться
Елена
У вас документы оформлены на землю?!
Пожаловаться
Хелена Оролова
да все есть на мне
Пожаловаться
Елена
Зная вашу маму вам надо было это все делать через нотариуса… чтобы она написала расписку, типо строю дом по своему желанию безвозмездно и еще договориться, что раз она строит дом на вашей земле, то вы живете в квартире бесплатно…
Пожаловаться
Анна

ну по сути если земля ваша, то и ДОСВИДАНЬЯ родственники. а так конечно зря вы затеяли строить общее жилье для отдыха на вашей территории. не одной такой ситуации когда все хорошо закончилось не знаю. хозяин на земле и в доме должен быть один.

Пожаловаться
Хелена Оролова
муж бедный, он даже на буду ку для собаки не накопит. Да ему и не надо. А я в дикрете
Пожаловаться
Анна
жили бы в старом доме. а так сейчас получится что дом их, а земля ваша и будет у вас ещё больше разногласий. ну а так конечно желаю мира вашей семье! :)
Пожаловаться
Хелена Оролова
дача под снос, уже плохая была, еще два года и она бы покасилась и сгнила. Не особо было для жилья мне. А мама предложила на этом месте строить дачу для нас всех…
Пожаловаться
+++++++++++++
Пожаловаться
Анна Рыженкова
Нет, не стала бы.
Пожаловаться
Катерина
Если земля полностью Ваша, их можно будет выселить оттуда без лишних разговоров
Пожаловаться
Хелена Оролова
полностью моя.
Пожаловаться
Катерина
Ну и все. Если с отношениями всё так плохо, то предупреждаете, чем это может быть чревато
Актуальные посты
роддом на севостопольской
сколько мл есть месячный
сколькодержится температура после превенара