Бесит меня эта свекровь!!!

Девочки, сразу напишу, что меня моя не бесит, а я наоборот очень её люблю и хорошо отношусь, равно как и она ко мне также относится.Но решила написать о том, что удивляюсь некоторым девушкам, понимаю, что не всем так повезло и у кого-то есть проблемы со свекровью-так как все люди и у всех свои характеры, и часто, что эти характеры не уживаются.Но также поражает то, что о своей маме все пишут, что она золото))))Это правильно, но не надо забывать, что и свекровь прежде, чем стать таковой является мамой мужа!.. Просто получается так, что если мама мальчика, от всё крест можно ставить на этой женщине-типа она будет свекровью, а все они такие плохие, не то, что моя мама-то есть мама девочки)))))… Честно, хотелось бы, чтоб у всех в семьях всё было хорошо, но понимаю, что это невозможно.Так девочки, можно ко всем относится терпимее, мы все со своими заморочками-особенно, когда переступают порог нашего дома))))))(это к тому, что многих не устраивает, как свекровь ведёт себя у себя же дома)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
не в том дело, что если свекровь – крест на человеке ставь. дело в каждой конкретной женщине. что она за человек, какая у неё позиция в жизни, есть ли она вообще и т.д. социальный статус не меняет. свинья так и останется свиньёй, а человек – человеком. хоть горшком их назови, как говорится.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
У меня и мама замечательная, хоть муж и считает что она с чудинкой)) Но я его не виню за это, я за все годы жизни могла привыкнуть к чему то, а многим со стороны может и кажется это чудным)) И у мужа мама замечательная, если и делает замечания, то всегда корректно, может из-за того что и у меня характер может не легких, но людей старше себя я всегда уважала и отношения у нас всегда складываются хорошо.Но иногда попадаются ревнивые мамы, они не хотят допускать того, что их сын/дочь будет считать кого то лучшим чем их. И поэтому только возникают конфликты, кто то открыто высказывает свое недовольство, а некоторые, типа я хорошая но незаметно и явно дают своему ребенку понять, что его вторая половина что то делает не так хорошо. Сколько я видела таких примеров у друзей, и  мне истинно жалко тех людей. Подруга моя нашла в себе мудрость посадила мужа и его маму на кухне, налила всем чаю и начала разговор с того, что мама, я не собираюсь у вас отнимать сына, вы всегда для него будете любимой мамой и он всегда будет помнить ту картошку с поджарками и яблочный пирог, который вы ему готовили. Но и я тоже не неряха, дома всегда чисто, и муж всегда чист, сыт и доволен. Может все же будем дружить, так же и жить приятнее. мама сначала расплакалась, сказала что она ее обвиняет во всем, что типа она зла не желает, но когда сын ей сказал мам ты не обижайся, но ты и правда все время тычешь носом мою жену в какие то мелочи. После этого разговора у них замечтаельные отношения, мама иногда даже совета спрашивает как она добилась такого результата в чем то.Так что в чем то Вы правы, главное попытаться подход найти. Но иногда бывают случаи, что просто родителям не нравится выбор их ребенка, и тут ничего не поделаешь.
Пожаловаться
Верно.Но у вас мудрая подруга и нашла выход из ситуации, а некоторые девочки не хотят этого делать-им однозначно кажется, что они правы и всё, хотя даже почитая их посты можно понять, что пишет не ангел… А так, естественно свекрови тоже разные бывают.
Пожаловаться
Дарья
Ну моя мама и свекровь и тёща, причём тёща аж 2 раза. 
Но я никогда не видела что бы моя мама вела себя хоть близко к тому, что позволяет себе моя свекровь.
Пожаловаться
Я не обобщаю, случаи бывают конечно разные… и бывает, что некоторые свекрови и правда неадекватные, но всё-таки чаще те случаи, когда и сами снохи слишком многого требуют.
Пожаловаться
Регина

мне со свекровью тже повезло...

но я не могу сказать ничего о том, чего не знаю-т.е. не знаю-как бывает плохо девочкам по настоящему-когда свекровь портит им жизнь, а таких случаев очень много… значит таков факт есть в жизни.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
полностью поддерживаю, терпимей надо быть, особенно когда  с родителями мужа живешь. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, и почему свекровь должна в своем доме претензии невестки терпеть??? Я с родителями мужа уже 3 года живу, даже намека на конфликт ни разу не было. Если мы с мужем ссоримся, скорее мужу от родителей за ссору попадет, чем мне.
Пожаловаться
Вот, вот.))))ВЕдь каждый человек привыкает делать то или иное у себя дома… на то он и дом.А потом приходит в дом сноха и говорит, что теперь всё изменится-не правильно.Будет своя квартира там и будем наводить порядки
Пожаловаться
Ольга
Я всегда мужу говорю, моя мама конечно сучка, а твоя еще сучее.Это факт!!!
Пожаловаться
Наталина
боюсь ваш пост-капля в море… а в конфликте виноваты двое… стоит начинать с себя всегда
Пожаловаться
Я согласна.Поэтому и удивляет, когда пишут, что плохая свекровь… может покопаться в себе и понять, что и сами порой поступаем неправильно.
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
мамы девочек когда-нибудь станут тёщами, тоже крест со стороны их зятьев, так что палка о 2-х концах...
Пожаловаться
Но ведь согласитесь, что о своей маме вы не позволите говорить плохо… тогда почему снохам дано право оскорблять маму мужа? Я к этому и вела, чтоб девочки не забывали, что у них тоже есть мамы и никто не имеет право оскорблять наших родителей, также как и мы не имеем право оскорблять родителей мужа… тем более, что они воспитали для нас любимых мужчин)))))))
Пожаловаться
Тата
про воспитание мужчин любимых наших. моя свекровь и её мама (бабушка мужа) в один голос ему твердят: живи маминым умом, держись за мамину юбку. вот когда мамы не станет, тогда будешь думать, а сейчас живи маминым умом. вот так прямо и говорят. а когда в спорных моментах он вдруг заступается за меня, говорят, что в него бес вселился, что он подкаблучник и проч. за такое воспитание свекрови тоже в ножки кланяться?

насчёт дома, что сноха наводит свои порядки. знаете, есть случаи, когда это жизненно необходимо. мы живём у свекрови. тут антисанитария полнейшая. хотя у мамы и бабушки деньги есть. просто неохота затеваться с ремонтом. муж 3 года назад, как только пришёл из армии, взял кредит и сделал маме ванную с туалетом. деньги выплатили мы недавно, а ванная уже засрана донельзя. собирались мы до родов хотели обои поклеить. им уже больше 15 лет!!! на кухне висят. представляете, что за обои???? как они выглядят??? так вот как собрались за ремонт, так он и закончился. всё на стадии фантазий и мечтаний осталось. нам на свои деньги всё пришлось бы делать, а этого уж очень не хотелось. повтор с ванной, дубль два.

Светлана, если Вам со свекровью повезло, если она воспитала достойного мужчину, Вам повезло, а ей респект и уважуха. но каждая семья индивидуальна. и, кстати, не только снохи бузят на свекровей. те тоже хороши!!! моя, например, пиз**т про меня со всеми на всех углах, какая я «хорошая». что же её никто не останавливает?