Как отличить "не желание" от банального "страха" приниматься за новую работу?

Вопрос, наверное, больше к тем кто разбирается в психологии...

Я совершенно запуталась, пришло время выходить на работу, да и в данный период она мне нужна как никогда, финансовые проблемы душат. На прошлой неделе приложили вариант — я согласилась. Завтра должна быть встреча с работодателем, но меня прям переворачивает и я не могу понять, то ли я не хочу заниматься тем, что предлагают, то ли просто боюсь… аж щеки краснеют и руки трясутся от осознания того, что меня завтра ждет.

Очень боюсь принять не правильное решение, отказаться только потому что мне страшно или согласиться и получить не желаемую работу. К слову, сама бы я никогда не позвонила работодателю на эту работу, работодателю просто предложили меня через знакомых (вообщем-то это одна из причин, почему я не смогла отказать сразу).

Как привести свои мысли в порядок, как отличит страх от нежелания, как помочь самой себе?

Как отличить "не желание" от банального "страха" приниматься за новую работу?

Haniya
016986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

а может Вы просто свой «круг комфорта» нарушать не хотите? у меня в октябре было тоже самое, когда пришло время выходить на работу… физически нехорошо становилось при одной мысли)) Тоже разбиралась в себе, но все ок. привыкла, страх прошел, нежелание тоже. Так что Вы все таки сходите, а то так можно многое пропустить в жизни..

Пожаловаться
Haniya
и круг комфорта, конечно тоже… Просто я себя последнее время мыслила в коммерческой среде, а тут больше общественная работа.
Пожаловаться
Евгения

а что вам мешает попробовать и узнать причину сомнений?

Понравится — работайте, не понравится — ищите др. работу.

Вы в праве выбирать то, что вам по душе или необходимо. А бояться никогда не надо, ибо вы никогда так и не узнаете, хорошо это или не очень

Пожаловаться
Анька-пулемётчица

я так же вышла… вернее ушла с одной работы на другую… итог-уволилась, не смогла работать из-за гадского коллектива

Пожаловаться
Татьяна Линькова
паз гложат такие сомнения, не стоит даже выходить на эту работу...
Пожаловаться
Анна
успокоиться! Примите как факт, что начальник-тоже человек, он тоже чего-то боится, чего-то не знает, а работа… не понравится уйдете, понравиться, останетесь...
Пожаловаться
Иванова
Наверное, у вас ребенок спокойный)))

Потому что по мне: любая работа легче сидения с моим Демкой)) я за день мильен кругов наворачиваю с ним)))

Пожаловаться
Haniya
мы самостоятельные))) вы правы
Пожаловаться
Noita

когда у нас были финансовые проблемы, пошла, куда взяли, и даже не додумывала себе, чего я там хочу или не хочу

Пожаловаться
Юлия
вы знаете, у меня очень похожая ситуация! и так же рассуждала. и как мне казалось, не прошла собеседование, и в итоге мне задали вопрос, когда я смогу выйти. Еще и две недели ждали меня… и я даже умудрилась спросить-вы уверены, что я вам подхожу??? мне сказали -попробуем! я вышла. неделю работаю. и такие чувства остались до сих пор. наверное потому что я все таки не такого плана искала работу… но вышла, потому что взяли и потому что деньги нужны. но пока что нет удовлетворения от работы. одна мысль греет, что всегда могу уволиться. а отказаться было бы глупо…
Пожаловаться
татьяна

тоже боюсь начинать, особенно что-то новое

Пожаловаться
Дарья
а у меня комплекс.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

самый простой вариант — сходить на собеседование и на месте посмотреть ))) Понравится — соглашаться. Нет — валить )) И все!

Пожаловаться
Оксана

послушаю тоже...

Пожаловаться
Ирина

сходите. уволиться всегда успеете, вдруг это ваша судьба)

Пожаловаться

мне кажется начать работать и только тогда станет ясно.