Курю беременная!!! Что делать?

*Я понимаю, что сейчас будет куча упрёков и порицаний в мой адрес!

И я не говорю, что я молодец! Мне правда от этого стыдно перед ребёночком но я уже подсела на сигареты и боюсь я только за здоровье ребёнка! Мне не нужны сейчас интернетные ссылки и статьи на последствия от курения во время беременности просто обращаюсь к смелым мамочкам которые не побояться признаться в этой пагубной привычке и дать мне пару советов или успокоить что-ли чем-то!

Сразу говорю во время двух беременностей я вообще сразу отказывалась, не принимал оргрнизм сигареты и табачный дым как только я узнавала о беременности! Так же и во время кормления тоже не курила и не тянуло!

А с этой беременностью вообще дурдом сначала до 18-20 недели не курила, а потом начались проблемы и начала нервничать и «гасить» это сигареткой-другой

(проблемы мои найдёте в ответах на мою же тему) вообщем был сильный депрессняк!

успокаиваю себя тем что сигареты очень лёгкие 1 и 0,1 для тех кто разбирается но выкуриваю в день штук 7! сейчас вот неделю не покупаю их сдерживаюсь но таскаю одну две у мужа! поскольку позывы есть и ничем я их не могу перебить!

Две мои коллеги курить вообще не бросали и детки у них славные всё нормально! Говорят что даже врачи не рекомендуют бросать! Почему?? но я за своего всё равно боюсь поскольку очень мало прибавляю или сама от нервов худею! вообщем спасибо что не прошли мимо!!!

ОГВ
110245487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Когда лежала на предродовой, многие девчонки курить бегали. Большая их часть лежали с гепоксией плода. Одну девочку переправляли в Барнаул, у ребенка обнаружили на УЗИ кисту на шее, врач сказал, 100% от курения. Я без тапок, но случай реальный.

Пожаловаться
Nita

НЕльзя бросать. даже врач вам это скажет. Курите меньше, сократите до 3-4 сигарет в день, питайтесь хорошо.витамины + скорей всего выпишут актовегин

Пожаловаться
Дарья
Вы как будто благословения нашего ждёт. Одна подружка курила и у неё все хорошо, у второй у ребёнка увеличенные органы и с сердечком что то. Дай бог здоровья вашей малышке. Замените на электронные, сосите чупа чупс
Пожаловаться
Счастливаямама

Вот первое время же получалось не курить? Что же сейчас то сдались? Старайтесь не курить и стимулом главным должен быть здоровый малыш, а то что вы нервничаете это нормально так как эмоциональный фон на фоне беременности и гормонов меняется. Сигареты грозят как минимум аллергиями и астмой в последствии у неповинного ни в чем малыша, у нас и так экология страдает, так зачем же наказывать маленькое солнышко и за что?.. сейчас это сама понимаю, во время беременности позволяла иногда себе сигаретку, но потом плохо себя чувствовала и после родов набросилась — но потом поняла что организму нужны силы для восстановления, а сигаретой осознанно себя лишаю здоровья… волосы выпадают, живот висит, малыш нервозный… Не курю.

Пожаловаться
Екатерина
В первую б курила… т.к.дурой мололетней была(ттт с сыном все нормально)… со вторым ещё незабеременев бросила курить… но сейчас опять сорвалась((((
Пожаловаться
Татьяна Линькова
успокаиваю, курила все три беременности, как паровоз, больше пачки в день… все хорошо с детками… старшему уже 13 лет...
Пожаловаться
маргарита
Убиться об стену хочется от таких рассуждений, курите на здоровье потом посты слезливые писать будите что болеет не знаю откуда. И о чем только думают мамашка.
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина

курю сейчас-курю редко-чтоб никто не видел. в первую так же.

Пожаловаться
Монтевинка
Случайно наткнулась на ваш пост. Прошло уже много лет. Можно вопрос? Как малыш, здоровый родился, все хорошо?)
Пожаловаться
Марина

Я всю Б курила, и ничего страшного.

Пожаловаться
Vintage
Ну и где ее ребенок?)) где она сама? автор
Пожаловаться
Ольга

тьфу, отговорки, здоровенькие детки у кого т родились. а вам может так не повезти. Уж я — то курильщица с более чем 10 ти летним стажем и бросила. Нет силы воли — так и скажите. Я дура, слабая, тупая тварь, которая травит своего ребенка.

Пожаловаться
КаТрЕнМаТрЕн

сколько было курящих знакомых девочек все курили при беременности дети все здоровые и умные… нет примеров последствий.......

Пожаловаться
Марина

Я не бросала, и ничего страшного, НИЧЕГО из того что пишут..

Пожаловаться
Asta1993
:))) Вашему ребенку уже за 40? Ну и как ему дышится? У меня мать курила и я после 20 лет стала задыхаться и аллергия, что б её, почти на всё ((((
Пожаловаться
БАМБИНА
Ну что сказать, молодец что до 18 недель до тянула:)со старшим покуривала с 5 месяца наверное, одну в день или через день.но ядреные 8 смолы и никотина.родился здоровый.с малым сразу бросила-родился с двумя пороками.сестра курила и не бросала и не сокращала и не ослабевала:)- малая родилась здоровой, в 2 года разговаривала все и предложениями.
Показать ещё