Курю беременная!!! Что делать?

*Я понимаю, что сейчас будет куча упрёков и порицаний в мой адрес!

И я не говорю, что я молодец! Мне правда от этого стыдно перед ребёночком но я уже подсела на сигареты и боюсь я только за здоровье ребёнка! Мне не нужны сейчас интернетные ссылки и статьи на последствия от курения во время беременности просто обращаюсь к смелым мамочкам которые не побояться признаться в этой пагубной привычке и дать мне пару советов или успокоить что-ли чем-то!

Сразу говорю во время двух беременностей я вообще сразу отказывалась, не принимал оргрнизм сигареты и табачный дым как только я узнавала о беременности! Так же и во время кормления тоже не курила и не тянуло!

А с этой беременностью вообще дурдом сначала до 18-20 недели не курила, а потом начались проблемы и начала нервничать и «гасить» это сигареткой-другой

(проблемы мои найдёте в ответах на мою же тему) вообщем был сильный депрессняк!

успокаиваю себя тем что сигареты очень лёгкие 1 и 0,1 для тех кто разбирается но выкуриваю в день штук 7! сейчас вот неделю не покупаю их сдерживаюсь но таскаю одну две у мужа! поскольку позывы есть и ничем я их не могу перебить!

Две мои коллеги курить вообще не бросали и детки у них славные всё нормально! Говорят что даже врачи не рекомендуют бросать! Почему?? но я за своего всё равно боюсь поскольку очень мало прибавляю или сама от нервов худею! вообщем спасибо что не прошли мимо!!!

ОГВ
110245487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Танич

незнаю что посоветовать.но у вас есть стимул для бросание это ЗДОРОВЬЕ рЕБЕНКА! Я тоже курила, но как беременела бросала и во время кормления грудью не курила но как заканчивалось ГВ бралась за сигарету и так каждый раз.щас курю продолжаю. Просто надо для себя поставить установку что хотя бы на время бросить.всего лишь на время ради ЗДОРОВЬЯ МАЛЫША! Я тоже знаю подруг которые во время берем курили и рождались дети здоровые но эти сигареты сказывались на здоровье ребенка уже потом, у одной знакомой сын в 2года заболел астмой причем хроническая. Я со средним сыном курить начала, не выдержала во время ГВ, и св итоге сын с рождения закатывается, лечились у невролога много врачей обошли щас закатывания случаются редко славо богу. Подумайте над этим!

Пожаловаться
Вита

Добавлю еще, может попробуйте электронные сигареты, насколько слышала, они абсолютно безвредны, эффект почти тот-же.

Пожаловаться
Вита

Я вас понимаю. очень сложно бросить, тем более когда и стрессы и проблемы какие-то. Да и вообще привычка. Мне помогло то, что я насмотрелась уйму сайтов о вреде курения, и честно помогло. Сначала не курила пару дней, а потом уже себя отбивала тем, что я же не тряпка, чтобы начать опять, если смогла столько продержатся. Я надеюсь, что вам поможет. Не написала еще, что это моя вторая беременность и сначала, когда узнала, тоже резко бросила, мучилась-мучилась и по чуть-чуть закурила. Кошмар. я себя ненавидела за это, и постоянно искала методы… и нашла. Желаю вам удачи. Пробуйте, может что-то и выйдет с этого))))

Пожаловаться

потехоничку курить можно бросить!!! и есть множество способов)))

Пожаловаться
Вот итак все понятно! Изначально сказали, что будет много упреков.Девушка итак все понимает, что это плохо.По человечески просит о помощи, обращается за   советом к тем, кто прошел через это и справился с таким недугом.А вы лишний раз давите и задеваете за живое. Мое мнение все-таки обратиться к специалисту, потому как здесь вас только осудят, застыдят и не капли не посочувствуют…
Пожаловаться
Настасья
Почти все знакомые курили и родили нормальных деток! А я как узнала-бросила. Потом поставили угрозу и хороший Г сказал, что нельзя было так резко с 13 сигарет на 0 переходить…
Пожаловаться
Марина
  курю, примерно такое же количество, куча моих знакомых курили, и родили здоровых деток....
Пожаловаться
Partyzanka
никогда не слышала, чтобы врачи разрешали курить при б. Но мне кажется что очень от многих факторов зависит здоровье ребенка
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
я курила первые 3 месяца может даже чуть больше… но потом как то утром проснулась, меня начало одолевать то что это вредит ребёночку и всё такое, снились сны плохие… начиталась всякой всячины в интернете и меня это стало одолевать… а потом отправили на узи (2 скрининг делала) и как я увидела ручки ножки, как моя малышка шевелится, как стучит сердечко вышла из поликлиники и выкинула пачку… и после этого даже смотреть не могу на сигареты… и запах не могу чувствовать...
Пожаловаться
ОГВ
Понимайте Таня я тоже вначале самом курила, потом перестала токсикоз да и не удобно было на работе как-то! Но потом у меня родственники узнали, что мы ждём третьего (честно говоря мы не собирались, так получилось) и начали меня гнобить куда мол третий… ещё сами не устойчиво на ногах стоите и т.д. ну не захотели мы аборт что тут делать а меня 4 месяца тупо убивали упрёками и обвинениями, вообщем я стала покуривать с нервов потом стала пачки покупать 7-8 в день было на протяжении 2х месяцев, да ещё и мальчик снова, а нам девочку надо! вообщем всё в кучу! вообщем я сволочь!!!
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
не упрекайте себя… как говорится всё приходит со временем… главное что вы это понимаете и знаете какие последствия могут быть, вам надо просто пересилить себя!
мне тоже иногда хочется закурить… но держусь только из-за того что там внутри)))
пробуйте и всё получится!
Пожаловаться
ОГВ
пока получается… надеюсь не сорвусь!!!
Пожаловаться
Татьяна Костюкевич
главное надеяться и верить!
Пожаловаться
Настасья
Ой, посмотрела, а пост-то старый) Как все было, курение не помешало?

Пожаловаться
Лёля
подруга курила, но не так много как вы! ребенок нормальный родился, правда не говорил почти до 4х лет да и сейчас особо умом не блещет, но она не связывает это с курением, хотя кто знает… советую по мин уменьшить кол во если бросить силы воли не хватает!

а вообще я бросила после 14 лет курения, прост планировать начали и я подумала неужели какая то сигарета сильнее моей силы воли
Пожаловаться
Estetka
а мне кошмары снятся – что я курю, и потом дико переживаю за ребенка, места не нахожу, но так рада что это всего лишь сон. А вы бросайте, просто не заморачиваясь, бросить и все(я курила года 4 назад бросила – легко
Пожаловаться
Настя
Недавно свою маму подсадила на электронные сигареты. очень хорошая вещь(сама курила обычные, попробовала электронную – даже вкуснее)))) они есть никотиновые, но нет смол, дыма, а есть нулевки, внешне ни чем не отличается процесс курения, дым есть(пар) в шоке была что так похоже на настоящие, много всяких вкусов у них есть и крепкие и легкие и даже земляничные))) если вам это интересно пишите в личку подскажу какаие лучше))) и мужа кстати можете на них перевести – ребенку когда родится зачем дымом дышать?
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Почитайте книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Мне реально помогло. а вообще, подумайте, к примеру о синдроме внезапной детской смертности… вы себе это простите, не дай Бог, конечно?.. Бросать можно и нужно на любом сроке.
Пожаловаться
Агнесса
Если кто-то курил во время беременности – то все болячки по жизни у ребенка будут от этого. Курение – это плохо, во время беременности – очень плохо. Но это не смертельно. Нравится, как некурящие говорят – отвлекитесь чем-нибудь. Да в эти моменты ничем нельзя отвлечься. Я при первой беременности курила, жутко стыдно было, клялась, что больше не буду, дочке 3,5 года. ого-ого-ого какая здоровая. Все бы дети такие были. Пару раз простуда была – это все. Спокойная, послушная, умная (говорит на 3-х языках). Сестра не курила вообще никогда, мальчику 4,5 года, ребенок вечно больной, то бронхит, то ангина, сопли и кашель – вообще не проходят. Гиперактивный, неуправляемый, даже на родном языке 3 слова знает с трудом. Бывает по разному, но не надо все на курение сваливать. 
Автора жалко, с такими вопросами сюда лучше не соваться, есть такие категоричные, которую проблему изнутри не знают. Вы уже явно не бросите, перестаньте нервничать. Все с малышом будет хорошо
Пожаловаться
ОГВ

спасбо за поддержку! но я уже для себя решила ВСЁ ХВАТИТ!!! И это не из-за осуждений здесь, а просто я была на узи сегодня! сделали доплер и ещё сердце слушали! вообщем итог: нехватка кислорода! вес маленький 1550 на 32 неделе! сердцебиение 120 и какие-то сосуды плохо развиты! вообщем питание тоже плохо поступает! ТАК ЖЕ ЕЩЁ И ПОЧКА ОДНА У РЕБЁНОЧКА УВЕЛИЧЕНА! УЖАС!!! мЕНЯ ВСЁ ЭТО РЕАЛЬНО НАПУГАЛО! мОЛЮ бОГА ЧТОБ ВСЁ ОБОШЛОСЬ И СЫНОЧЕК РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ!!! 

БРОСАЙТЕ ДЕВОЧКИ!!! ЭТО ПРАВДА СТРАШНО!!!

Пожаловаться
Rita
Раз не можете бросить курить, то угрызения совести ни к чему… Никотин +нервы ничего хорошего не сделают.Стыдно перед ребенком будет всегда… Малодушная вы, но я не обвиня т.к сама такая… Стыдно мне очень…
Показать ещё